Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#84426 2023-06-06 21:11:52

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Если бы она рожала из научного интереса, было бы неплохо.
А так - эта самая тупая хуйня в сериале. У народа так с этого бомбило, что к концу третьего сезона все забыли, что Эд - главная белая цисгендерная мразь сериала :lol:

#84427 2023-06-06 21:17:57

Анон

Начал смотреть айдола. Внезапно понравился Трой Сиван, я чот думал он тут феечку какую-то сыграет, а он очень такой... обычный и при этом неплохо играет. Секса конечно дохрена и больше. Но пока я бы даже сказал интересно

#84428 2023-06-06 21:19:47

Анон

Ну надо сказать я наверное могу предположить политическое

Скрытый текст

#84429 2023-06-06 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Да, проблема ставок пошла давно, особенно видно её было на юбилее с пафосным рядом докторов - тут уж грубо говоря типичная основа ДК себя слегка исчерпала.

потому что Моффат их поднял. У него дроч на ВиЛиЧиЕ, масштабнее, ещё масштабнее, ща мы мир ебанём, потом вернём всё взад, всю историю Доктора перепишем, и вернём всё взад, наплодим драмы ради драмы, все рыдают, а смысла ноль. Последний шоураннер той же болезнью заболел и наворотил полностью несвязной хуйни, но ещё менее впечатляюще, и бюджеты уже не те. У Моффата ко всему были ещё и бешеные деньги и дорогущие камеры.
РТД попустит это всё, надеюсь. У него истории куда более приземлённые, и это хорошо, потому что он создаёт живой мир. Я согласен даже на всратых куклоподобных монстров и хуёвые спецэффекты, если на этом фоне Доктор не будет страдать манией величия, потому что оно ему категорически не идёт.

#84430 2023-06-06 22:15:48

Анон

Анон пишет:

У него дроч на ВиЛиЧиЕ, масштабнее, ещё масштабнее, ща мы мир ебанём

Та ну, у него война во времени превратилась в мелкую городскую перестрелку. Ну кто так делает, а? :sadcat:

#84431 2023-06-06 22:19:40

Анон

Анон пишет:

РТД попустит это всё, надеюсь. У него истории куда более приземлённые

главное пусть не забудет

Скрытый текст

#84432 2023-06-06 22:24:41

Анон

Анон пишет:

главное пусть не забудет

Это такая хрень, что лучше просто отретконить, а также про то

Скрытый текст

#84433 2023-06-06 23:13:45

Анон

Анон пишет:

Это такая хрень, что лучше просто отретконить, а также про то

Если отретконят, будет еще тупее.

#84434 2023-06-06 23:19:31

Анон

Анон пишет:

Если отретконят, будет еще тупее.

Ой, да каждый новый шоураннер отретконивал целые куски, которые ему не нравились. Чем-то новым это точно не будет

#84435 2023-06-07 00:15:00

Анон

Анон пишет:

потому что Моффат их поднял. У него дроч на ВиЛиЧиЕ, масштабнее, ещё масштабнее, ща мы мир ебанём, потом вернём всё взад, всю историю Доктора перепишем, и вернём всё взад, наплодим драмы ради драмы, все рыдают, а смысла ноль.

Ну видимо такой запрос у людей был, потому что это накручивание драмы залетело на ура. Но расхлебать это не смог даже он сам)
В каком-то смысле Чибнелл на очень неблагодарное дело подписался - после Моффа кмк лучше всего было сделать какой-то ребут и новые концепты Чибса дают нечто вроде софт-ребута.

#84436 2023-06-07 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Та ну, у него война во времени превратилась в мелкую городскую перестрелку. Ну кто так делает, а?

а это его хитрая особенность. Он любит исключительных-один на весь мир и драму с невероятным величием, чтобы выше гор, круче яиц, но при этом его миры локальны, семейны и закрыты для определенного круга приключенцев, которые с внешним миром не сильно контачат.
Кмк, в Шерлоке это тоже видно.

Анон пишет:

а также про то

кмк это наоборот дает хоть что-то новое, нельзя же 10+ сезонов совсем уж про одно и то же гнать.

#84437 2023-06-07 00:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну видимо такой запрос у людей был, потому что это накручивание драмы залетело на ура.

не, это просто стандартный цикл моффата - разогнать повествование, чем вызвать бурю восторга, а потом слит ьвсе к хуям, потому что навык разгонять есть, а навыка завершать не привезли. Круговорот моффата в сериалах.

#84438 2023-06-07 00:24:05

Анон

Ну что поделать, человек он такой)) у всех своя специфика. Моффат может быть очень хорош, если его правильно применять) Просто все хорошо в меру.

#84439 2023-06-07 00:54:10

Анон

Анон пишет:

потому что Моффат их поднял. У него дроч на ВиЛиЧиЕ, масштабнее, ещё масштабнее, ща мы мир ебанём, потом вернём всё взад, всю историю Доктора перепишем, и вернём всё взад, наплодим драмы ради драмы, все рыдают, а смысла ноль. Последний шоураннер той же болезнью заболел и наворотил полностью несвязной хуйни, но ещё менее впечатляюще, и бюджеты уже не те. У Моффата ко всему были ещё и бешеные деньги и дорогущие камеры.
РТД попустит это всё, надеюсь. У него истории куда более приземлённые, и это хорошо, потому что он создаёт живой мир. Я согласен даже на всратых куклоподобных монстров и хуёвые спецэффекты, если на этом фоне Доктор не будет страдать манией величия, потому что оно ему категорически не идёт.

У РТД зато дроч на сентиментальность, самоностальгию и самоповторы. Даже Моффат на Ривер меньше дрочил, чем РТД на своих персонажей. Хз насчет "все рыдают", по-моему у РТД куда больше рыдали. Теннант был прекрасным Доктором, а Тейт моя любимая спутница, но в одну реку нельзя войти дважды, больше десяти лет, блин, прошло.
Мофф просто исписался, его надо было менять минимум на сезон или два раньше. И лучше бы Док сразу после этого перерыв взял. Чибнелл, имхо, не то чтобы бесталанный, но не подходил для Доктора совсем, вот Бродчерч он прилично писал, а Доктора все мимо

#84440 2023-06-07 01:30:02

Анон

Анон пишет:

Хз насчет "все рыдают", по-моему у РТД куда больше рыдали.

Я полностью согласен с упором на сентиментальность у РТД и тоже как-то опасаюсь насчет Теннанта и Тейт, хоть и любил их когда-то очень.
Но (чистое имхо, ессно) рыдалось у РТД гораздо искреннее. У Моффата вот это "все рыдают" напрямую вытекает из его гигантомании, там все время что-то ВИЛИКАЕ случилось, рыдают все как никогда-никогда не рыдали, самая большая драма (до следующей). Оно неискренне для меня. Я вижу, на что он пытается надавить, но оно какое-то такое все выкрученное на 11 из 10, что сильные эмоции вызывало редко. От РТД оставалось ощущение... хз, личных человеческих трагедий, даже если у самой арки тоже был масштаб "щас ебнем всю вселенную"

#84441 2023-06-07 02:06:43

Анон

Анон пишет:

я попытался смотреть тьму. Ебаный рот, я попытался смотреть тьму. Сука,  словно кто то из авторов санта барбары затаил обиду на критиков за пренебрежение к мыльным операм и внутресемейным разборкам, отправился в путешествие по индии, там учился у гуру индийских сценаристов, а затем вернулся с целью снять настолько концентрированную санта барбару чтоб она вывихнула мозг зрителю и тот даже не догадался что это сантабарбара.

Ггг анон, а ты немецкие сериалы смотрел на до тьмы (в т.ч. на нетфликсе)? Это буквально ебля и трупы, трупы и ебля, все мужики обязательно какие-нибудь ебанаты маньяки или просто мудаки, девушки терпят-терпят, плачут, а потом хуяк и разчлененка из мужа или ребенка. После десятого сериала про ебанатов я уже начал их любить, после 15 стал фанатом определенного тропа и актерского состава, но это очень на любителя. Немцы они такие, у них ещё прикол, брать актера и вжопливать его в образ™, который он играет лет 15, и юзать пока не треснет, поэтому порой кажется, что это один и тот же мудак в разные сериалы перетекает. Всем, кто хочет приобщиться к этому неповторимому вайбу "кино и немцы" советую просмотреть Парфюмера (2018), внезапный вайб Бригады, которая решила угореть не по гопоте, а по фетишам и шизофазии, вот это эталонный пример кмк. На всякий сразу про триггеры - много, реально много насилия (в т.ч. сексуальное) и конченные, реально конченные подростки, которые потом станут такими же конченными взрослыми :yeah:

Отредактировано (2023-06-07 02:15:33)

#84442 2023-06-07 02:14:31

Анон

Анон пишет:

Но (чистое имхо, ессно) рыдалось у РТД гораздо искреннее. У Моффата вот это "все рыдают" напрямую вытекает из его гигантомании

Софы накручивает ожидания но не дает почти никогда нормального разрешения а закрывает их роялем из кустов. РТД болеет кринжовым пафосом но обычно его легко промотать и к не у не идет пара сезонов накручивания.
У РТД арка приводит к приключению на серию-другую, у Моффа - к встрече с женщиной, и если повезет, пафосной речи доктора и победой над всеми его врагами с помощью магии/силы пафоса.

Понимаю тех кто не любит РТД но после его сюжетов хотя бы не было «что это вообще было и зачем».

У меня мофф ассоциируется с чем то подростковым и пацанскими цитатами) ладно дк, но вот Шерлок у него слишком своеобразный. Лучше б ориджиналы делал уже

#84443 2023-06-07 02:16:35

Анон

Анон пишет:

брать актера и вжопливать его в образ™, который он играет лет 15, и юзать пока не треснет

Раньше вроде так все делали, да и сейчас рампространенная тема. Это в Голливуде с их уровнем звездности актеры могут позволить себе выбирать роли, а при более мелком производстве приходится брать то что дают и что приносит еду на стол)

Хотя не вижу чем это сильно отличается от Педро паскаля играющего папань например.

#84444 2023-06-07 02:20:59

Анон

Анон пишет:

От РТД оставалось ощущение... хз, личных человеческих трагедий, даже если у самой арки тоже был масштаб "щас ебнем всю вселенную"

У него еще доктор был более уязвим и проблемен. Причем не просто ради мемов а это влияло на сюжет. У моффата много сюжетов где все такие ах доктор ох доктор он солнце и луна, а потом доктор всех побеждает каким нибудь зарядом магии из задницы или силой обнимашек.

Не знаю, я бы хотел и дальше видеть арки вроде «оно постучит четыре раза» но больше не видеть арок типа «пандорика откроется» или белиберды с Мисси

#84445 2023-06-07 02:22:25

Анон

Анон пишет:

Раньше вроде так все делали, да и сейчас рампространенная тема. Это в Голливуде с их уровнем звездности актеры могут позволить себе выбирать роли, а при более мелком производстве приходится брать то что дают и что приносит еду на стол)

Хотя не вижу чем это сильно отличается от Педро паскаля играющего папань например.

Ну анон, а я не говорю, что только немцы так делают, но поскольку смотрю я в основном их, развидеть уже не получается, да и там не плохая игра, а скорее образ не всегда подходит актеру, на мой взгляд.

#84446 2023-06-07 02:24:29

Анон

Это в Голливуде с их уровнем звездности актеры могут позволить себе выбирать роли, а при более мелком производстве приходится брать то что дают и что приносит еду на стол)

Вообще я не с претензией писал, пусть кушают и снимаются дальше, я ж только рад буду!)

#84447 2023-06-07 02:28:49

Анон

Айдол на 1 месте, лол
Sam Levinson’s ‘THE IDOL’ currently ranks as the #1 most popular TV show online.
https://nitter.io.lol/FilmUpdates/statu … 76593668#m
По ссылке еще есть скрин со всей десяткой
Ну или тут
https://televisionstats.com/

#84448 2023-06-07 04:10:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я бы хотел и дальше видеть арки вроде «оно постучит четыре раза» но больше не видеть арок типа «пандорика откроется» или белиберды с Мисси

Мисси полная чушь, и четыре раза скорее туда же, пандорика хоть была эпичная и веселая. Вооще люблю эру Моффата в том числе и за такое, куда больше эстетики вечно обшарпанных подъездов у РТД и Десятого с его песней умирающего лебедя. Из тех, кто новостям про их возвращение вообще не обрадовался

Отредактировано (2023-06-07 04:10:36)

#84449 2023-06-07 04:56:02

Анон

Анон-слоупок начал смотреть "Хорошую жену" — и до чего же хорошооо. Говорят только, заразы, быстро) Но какое же всё прекрасное, и все прекрасные, и прямо всё, что я люблю, на одной картинке. Говорят, к последним сезонам испортится, но пока — чистая, дистиллированная радость.

#84450 2023-06-07 05:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон-слоупок начал смотреть "Хорошую жену" — и до чего же хорошооо

Большая часть, ть сериала там отличная, да. И хорошая борьба тоже отлично начиналась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума