Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#84401 2023-06-06 16:32:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

10 серий еще ладно, сейчас вообще на 8 перешли, а раньше Нетфликс и HBO выпускали по 13 серий, так обидно.

Иногда 8 иногда 6. Я вообще люблю микросериалы на 3-6 серий, но когда они именно законченные, типа лаконичная мысль какая-то без лишней шелухи. А когда из этих 6 серий еще и половина проходных, возникают вопросы )

#84402 2023-06-06 16:33:26

Анон

Анон пишет:

То что для доктора кто было небывалым большим перерывом теперь происходит почти после каждого сезона.

Доктор же вроде каждый год выходил?

#84403 2023-06-06 16:37:07

Анон

Аноны, на каком стриминговом сервисе вышло большинство ваших любимых проектов?

#84404 2023-06-06 16:37:34

Анон

Анон пишет:

Доктор же вроде каждый год выходил?

После 4 сезона был большой перерыв где выходили только спешлы, и тогда это казалось очень долго, сейчас перерыв в 2-3 года норм. Ковид вмешался и задержал сроки еще больше.
Плюс как я понимаю проблемы с деньгами в всех пошли и это тоже влияет.
Я уже и не помню когда там новый доктор кто и не уверен что готов его смотреть даже ради Тейт и Теннанта)

#84405 2023-06-06 16:51:34

Анон

Анон пишет:

На торрентах =D

#84406 2023-06-06 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Больше всего удивляет, что сериал о музыке совсем без музыки. О запоминающейся я не говорю.

+++
Хотел кайфануть от саудтреков, но не удалось.(

#84407 2023-06-06 17:12:49

Анон

досмотрел Наследников. я ненавижу Шивон, весь сериал бесила эта дура.
а так осталось какое-то совсем печальное послевкусие :sadcat:

#84408 2023-06-06 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Амазон

#84409 2023-06-06 17:29:02

Анон

Анон пишет:

Я уже и не помню когда там новый доктор кто и не уверен что готов его смотреть даже ради Тейт и Теннанта)

Кстати насчет Тейт и Теннанта, жалею что и до Доктора докатилась эта боязнь сделать что-то новое, а надо опять выкапывать со дна шкафа нафталин, который когда-то хорошо сработал, и катать его до бесконечности. Да, в ДК всегда были отсылки на прошлое, но тут уже переборщ. Спасибо, насмотрелась уже в свое время на эту вылупающую глаза парочку, можно не надо

Отредактировано (2023-06-06 17:29:44)

#84410 2023-06-06 17:33:32

Анон

Да, все так радуются, что РТД вернулся, а я боюсь, что он будет пережевывать фишки двадцатилетней давности. Опять Теннанта с Тейт выкопали,  новая спутница под Розу.
Взяли бы нового режа, пусть бы нормально развил эту линию про Дитя, можно в параллельной вселенной, и без дежурных Далеков с киберменами. И без пресвятой Земли и без стюардессы-Галифрея.

Отредактировано (2023-06-06 17:43:30)

#84411 2023-06-06 17:40:22

Анон

Анон пишет:

В этом году спешлы, новый сезон в следующем году.

#84412 2023-06-06 17:42:04

Анон

В докторе тоже попали в ловушку повышения ставок. А еще как будто ушел угар, почти не додают странной хтони и новых прикольных монстров.
Вот помню была серия про какую то херню которая захватывала тело и начинала повторять за кем то, пока полностью не брала под контроль. Там даже спецэффектов почти не было но это не помешало серии быть ужасно стремной.

#84413 2023-06-06 17:43:57

Анон

Анон пишет:

Вот помню была серия про какую то херню которая захватывала тело и начинала повторять за кем то, пока полностью не брала под контроль. Там даже спецэффектов почти не было но это не помешало серии быть ужасно стремной.

Охренительная серия была, "Midnight"!  :heart:

#84414 2023-06-06 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Охренительная серия была, "Midnight"! 

Как раз РТДшная. Вообще, у РТД есть как свои излюбленные повторяемые фишки, так и склонность к экспериментам, так что фифти-фифти: либо ещё зажжот и воспепелит, либо окончательно угробит сериал.

#84415 2023-06-06 17:57:42

Анон

Вроде новый сезон будут показывать на Диснее, как бы сериал совсем не превратился в дженерик. Я любил типичную британскую упоротость и атмосферу, она начала пропадать уже при Моффате.

#84416 2023-06-06 20:33:32

Анон

я попытался смотреть тьму. Ебаный рот, я попытался смотреть тьму. Сука,  словно кто то из авторов санта барбары затаил обиду на критиков за пренебрежение к мыльным операм и внутресемейным разборкам, отправился в путешествие по индии, там учился у гуру индийских сценаристов, а затем вернулся с целью снять настолько концентрированную санта барбару чтоб она вывихнула мозг зрителю и тот даже не догадался что это сантабарбара.

#84417 2023-06-06 20:35:24

Анон

Анон пишет:

если брать последнее время, то наверное самая положительная реакция у меня будет на эппл тв.
Но если брать за все время существования стримингов, то самые торкнувшие в сердечко проекты были у нетфликс. ЛСР, Аркейн, черное зеркало, кальмар.

#84418 2023-06-06 20:36:11

Анон

Начал смотреть 2 сезон Жестокого лета. Первый вообще не помню про кого, да и пох. Проблемы на ровном месте какие-то. В сплетнице такие секс-скандалы в каждой серии по три раза, и ничо, все живут, репутация ни у кого не испортилась

#84419 2023-06-06 20:37:20

Анон

Анон пишет:

я попытался смотреть тьму. Ебаный рот, я попытался смотреть тьму.

=D
анону тьма очень понравилась, но отзыв прекрасен.
На всякий случай - я тоже первые несколько серий еле перетерпел, а потом затянуло. Но не факт что так будет с тобой, оно все-таки на любителя.
В фанатах 1899 в основном считают что Тьма это вах вах а 1899 не такое клевое, я считаю ровно наоборот, начало больше походило на европейскую семейную драму, а кто там кому кто я так и не запомнил. Я очень плохо в принципе запоминаю лица и мне там было тяжковато местами.

#84420 2023-06-06 20:37:52

Анон

Анон пишет:

досмотрел Наследников. я ненавижу Шивон, весь сериал бесила эта дура.
а так осталось какое-то совсем печальное послевкусие

понимаю тебя.

#84421 2023-06-06 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Кстати насчет Тейт и Теннанта, жалею что и до Доктора докатилась эта боязнь сделать что-то новое, а надо опять выкапывать со дна шкафа нафталин, который когда-то хорошо сработал, и катать его до бесконечности.

я так-то не против их возвращения, если б оно было неожиданное и какое-то интересное, но я уже не очень верю, что так будет. Боюсь что оно будет как отсылки ради отсылок. Хотя в общем их парный сезон у меня один из любимых

#84422 2023-06-06 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Взяли бы нового режа, пусть бы нормально развил эту линию про Дитя, можно в параллельной вселенной, и без дежурных Далеков с киберменами. И без пресвятой Земли и без стюардессы-Галифрея.

там не реж нужен а шоураннер. И где ж такого взять? Шоураннеров хороших по всему миру днем с огнем не сыщешь, тем более способных на такой здоровенный проект. Это ж надо сочетать в себе сценариста, продюсера и режиссера, и ещё уметь быть достаточно упоротым, но при этом абстрагироваться иногда от своих хотелок.

Да и каким ДК должен быть с современными реалиями? Его нельзя снимать как 10 лет назад, будет смотреться искусственно и кринжово, а когда пытаются снять современно, то получается вынужденно и нудновато. Нужно что-то совсем новое, чистый лист. Не знаю, может РТД конечно второй раз осилит чистый лист, но это очень большие ожидания для одного человека.

#84423 2023-06-06 20:46:13

Анон

Анон пишет:

В докторе тоже попали в ловушку повышения ставок. А еще как будто ушел угар, почти не додают странной хтони и новых прикольных монстров.

Да, проблема ставок пошла давно, особенно видно её было на юбилее с пафосным рядом докторов - тут уж грубо говоря типичная основа ДК себя слегка исчерпала.
Угар ушел в связи с определенным повышением качества, кмк.
Одно дело пердящие пришельцы вместе с упоротыми спецэффектами и легким вайбом кустарности, другое дело - дорогостоящий сериал, который известен по всему миру и находится под прицелом, после невероятно хайпового периода, да ещё съемки осложняются то одним то другим, и претензий и требований на порядок больше.

Если конечно сейчас, после не особо хайповых 12го и 13й получится встать на ноги и вернуть концепт монстра недели анон будет только рад

Отредактировано (2023-06-06 20:46:23)

#84424 2023-06-06 20:47:16

Анон

Анон пишет:

либо ещё зажжот и воспепелит, либо окончательно угробит сериал.

честно говоря вин-вин.

#84425 2023-06-06 20:54:18

Анон

Короче анон тут посмотрел Ради всего человечества. Поначалу пипец было сложно втянуться в эту ретро-атмосферу, потом пошло сильно бодрее, под конец понравилось.

Наверное из последнего сезона самое нелепое для анона было

Скрытый текст

В общем некоторые ходы были прямо ожидаемы, некоторые не очень, мне смотреть оказалось довольно интересно. Конечно есть некоторые эээ перекосы, но есть и хорошие моменты. Понравился в финалке 3 сезона момент

Скрытый текст

В общем конечно жду продолжения)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума