Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я помню что там концовка серии вроде как многих выбесила, по крайней мере видел оч много недовольных отзывов и комментариев от читателей, (да я и сам не в восторге остался) может потому и не рискуют брать.
Ну...концовку-то и поменять можно...
Может там автор зубами вцепился в эту концовку, и отказывается ее менять.
В целом и хорошо. Мне нравилось, что в Бартимеусе толком не было никакой любовной линии, скорее дружба и "дружба" всех со всеми. А беря во внимание тенденцию, гг с девой свели бы уже в первых сериях, что просто угробило бы их отношения. Посмотрим, как над Локвудом поиздеваются.
Интересно, почему все-таки Локвуд а не Бартимеус?
Читал про Бартимеуса прям давно, Локвуда не читал, но, глянув общий сюжет в вики, показалось, что он просто проще к экранизации (и мб не поднимает острых соц. вопросов?).
Если Бартимеус получил бы такую же экранизацию как и Артемис Фаул, где персонажа сгладили по максимуму, то и нафиг такую экранизацию :/
а от второй блядь можно получить 55 фобий
Анон стар, анон такой сюжет в "Байках из склепа" помнит... у Гильермо хоть реализация забористей?
Интересно, почему все-таки Локвуд а не Бартимеус?
Имхо, Локвуд новее, фанаты еще живенькие. Плюс я еще, когда читала, думала, что он очень подходит для сериальной экранизации, к тому же можно филлеров напихать а ля процедурал. Если сценарист и ко будут с прямыми руками, то может выйти вполне неплохо.
Социалка там есть, но не особо острая, классическая: бедные/богатые.
Анон стар, анон такой сюжет в "Байках из склепа" помнит...
рассказ Каттнера потому что
По-моему, в новом сериале это наиболее удачная серия пока.
В Локвуде нет лгбт?
В Локвуде нет лгбт?
Есть, но намеком. В сериале, думаю, более явно покажут.
А кто? Напиши плиз под катом
Ну и мерзкая же 4 серия Кабинета дель Торо, местами просто перематывал
5 и 6 уже вышли, видимо, по 2 серии в день выходят, значит завтра последние две
Может бюджет не позволил Бартимеуса снимать? Если подумать то в Локвуде локации в основном старые дома, комнаты, поле, кладбище, одна декорация на их бюро потребуется. Насколько я понимаю производствегный процесс - это все стандарт, качующийиз сериала в сериал. Герои - обычные люди. Даже призраков пару раз показать можно, а остальное нагнетать, призраки же в основном невидимые до определенного момента. Есть пара ярких сцен, но в основном можно обойтись малыми жертвами бюджета.
Бартимеуса я не читала, но там по описанию мир населен демонами, джинсами и тд. Гораздо больше усилий все это подготовить, гримировать, снимать.
Ну и по ощущениям да, Локвуд легко видится сериалом или несколькими фильмами, удачно разбит на логические части.
Джины могут принимать любой облик, так что при желании они могут 90% времени выглядеть, как люди. Но там в целом все на магии построено, ритуалы призыва всякие, маг.бои, Древний Египет и тд.
Ну и мерзкая же 4 серия Кабинета дель Торо, местами просто перематывал
Мужа жалко было
Смотрю Инсайдера. И вроде есть в этой какой-то смысл и должно быть интересно, но блин, нагнетают, что ларчик откроется охуенно и просто, а ларчик открывается - и там все неинтересно и их пальца высосано. Это я, например, про кейс сенатора. Я думал, там что-то помудренее, чем
Анону в первой серии Кабинета не хватило немножко бэкграунда.
Короче долго запрягали, и из-за этого конец ожидался интереснее.
Но мне все равно две первые серии зашли, там сегодня 5 и 6 должны выйти, постараюсь заценить побыстрее.
И вроде есть в этой какой-то смысл и должно быть интересно, но блин, нагнетают, что ларчик откроется охуенно и просто, а ларчик открывается - и там все неинтересно и их пальца высосано
Хотела сказать "прям как у Моффата", а потом погуглила, кто сценарист
в 5 серии Кабинета Бен Барнс и он опять охуенно красивый
Хотела сказать "прям как у Моффата", а потом погуглила, кто сценарист
А какая у Кабинета продолжительность серий?
А какая у Кабинета продолжительность серий?
по-разному. в среднем 50минут-час