Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#72501 2022-10-04 16:51:24

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

да, помню интервью какого то авторы который поменял концовку потому что на реддите кто то из юзеов догадался.

Правильно, поэтому надо менять на такую ебань, до которой никто не допрет, потому что ни логика, ни аналитика не помогут. Разве что чья-то собака угадает.

#72502 2022-10-04 16:51:27

Анон

Анон пишет:

но это не детективный момент

Детектив это просто пример. Если ты даешь зрителю загадку над которой он ломает голову а потом не даешь отгадку потому что че то вам мудакам так важно в сериале про загадки отгадывать те загадки что мы даем, то странно удивляться реакции. Конечно, посвятить всю серию тому как он мог спастись а потом не дать отгадку потому что чел в интернете лучше придумал, это беспроигрышная стратегия взрослого автора.

Отредактировано (2022-10-04 16:52:36)

#72503 2022-10-04 16:52:15

Анон

Анон пишет:

в которой глубоко беременная героиня полезла разбираться с соседским криминалом и начала рожать в кустах и в итоге отстреливалась, рожая  

ну мне кажется это уже та степень упороса, которую можно смотреть и ржать.
дело же в чем, я вот не против тупых сериалов. Но тупой сериал кмк должен понимать что он тупой и наслаждаться этим. А не пытаться корчить из себя дохрена умный сериал, который зрители ни за что не разгадают.
Кмк лучшие сериалы, это те которые верны себе и своему содержанию. Они могут быть нелепые и некачественные, но ты все равно будешь смотреть их и получать удовольствие, потому что в рамках своего мира, пусть и упоротого, там все имет смысл.

#72504 2022-10-04 16:54:40

Анон

Анон пишет:

в которой глубоко беременная героиня полезла разбираться с соседским криминалом и начала рожать в кустах и в итоге отстреливалась, рожая

Ты Готэм смотришь, что ли? :lol:

#72505 2022-10-04 16:56:32

Анон

Анон пишет:

Ты Готэм смотришь, что ли?

Не, про него только наслышан ;D

#72506 2022-10-04 16:58:03

Анон

Анон пишет:

Вот в ДД не показывают вообще ничего и пипл хавает

Самое потрясающее и удивительное, что действительно большинство в восторге и называют сериалом года. Вот что слава ИП и маркетинг делает =D

#72507 2022-10-04 16:59:01

Анон

Анон пишет:

ну мне кажется это уже та степень упороса, которую можно смотреть и ржать.

Ага, тем более там заодно наконец-то перевернулся шипперский фургон :lolipop: В остальном тоже ппкс, я вообще люблю очень разное, как раз с твоей логикой.

#72508 2022-10-04 16:59:44

Анон

Анон пишет:

но это детективный сериал и момент "гениальный детектив всех гениально обыграл",

у Дойля тоже не объясняется, каким именно макаром Холмс выжил, давайте тогда уж ему предъявим, что ли

#72509 2022-10-04 17:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это детективный сериал и момент "гениальный детектив всех гениально обыграл",

у Дойля тоже не объясняется, каким именно макаром Холмс выжил, давайте тогда уж ему предъявим, что ли

Анон, перечти "Пустой дом" и больше не неси такой чуши.

#72510 2022-10-04 17:02:20

Анон

Анон пишет:

Они собирались закрываться после той серии)

Ну ок, но когда сериал продлили, перед ними встал выбор, что написать, как снять и как вообще всё это оформить.
Оформили в итоге как часовые пляски вокруг разных версий, тем самым лишь привлекая внимание к вопросу и повышая важность. Если б оформили попроще, то это и сообщило бы зрителю, что "как Шерлок всё это провернул - это не главное". А всю серию стебать само обсуждение и желание разгадки, чтобы в конце сказать "вы нипонели, это не главное" - ну это противоречивые мессаджи, скажем мягко.
Кроме того, никто и не утверждал, что это главное. Просто людям интересно было. Странно, да? Людям интересна разгадка, интересны решения Шерлока, какие-то это неправильные зрители, щас мы вам объясним как правильно смотреть наш сериал.

#72511 2022-10-04 17:04:06

Анон

Анон пишет:

:lol: попробуй его сперва почитать.
Даже будь это так (хотя это не так), Конан Дойль не писал книгу с кучей вариантов, намеками и прочим, а потом просто в конце забил на отгадку, ведь не для этого же его книги читают. И он не обсирал и не стебался над своими читателями в такой мерзкой манере как аворы сериала

#72512 2022-10-04 17:04:39

Анон

Анон пишет:

Самое потрясающее и удивительное, что действительно большинство в восторге и называют сериалом года. Вот что слава ИП и маркетинг делает

я жру попкорн и все жду, когда косяки станут настолько масштабными что их оправдывать и хвалить уже не выйдет. Темная серия уже была, ждем чтобы Рейнира долбанулась с нуля до сотни за полсерии?

#72513 2022-10-04 17:06:40

Анон

Анон пишет:

Если б оформили попроще, то это и сообщило бы зрителю, что "как Шерлок всё это провернул - это не главное". А всю серию стебать само обсуждение и желание разгадки, чтобы в конце сказать "вы нипонели, это не главное" - ну это противоречивые мессаджи, скажем мягко.

++ там же буквально были пародии на зрителей и фанатские теории.
Не, я готов это принять в качестве эксперимента и могу наверное понять авторов в том моменте, что они решили сделать вот так. Попробовали.
Но кмк этот эксперимент просто завершился неудачей и должен быть примером как не надо. В этом конкретном случае я бы не винил авторов, потому что ну это творческий процесс, решили попробовать вот такое. Но критиковать, считаю, стоит, потому что считаю что вышло крайне неудачно

#72514 2022-10-04 17:06:44

Анон

Анон пишет:

попробуй его сперва почитать.
Даже будь это так (хотя это не так), Конан Дойль не писал книгу с кучей вариантов, намеками и прочим, а потом просто в конце забил на отгадку, ведь не для этого же его книги читают. И он не обсирал и не стебался над своими читателями в такой мерзкой манере как аворы сериала

да неужели блять господи бозе)) это ты бы попробовал припасть к оригиналу и его истории. Дойль так заебался писать про Холмса, что убил его из ненависти к персонажу и фанатам, которые не оценили других его гениальных попис и продолжали хотеть Шерлока. есть даже байка, что только из-за письма королевы как фанатки Холмса он его вернул, ну тут мы не знаем в точности, правда это или нет, но в целом всё было именно так. Дойль вообще вошел в историю как автор, который стал заложником своего творения. другие его работы, которые он старательно создавал, не получили популярности. а Холмса он делал от балды чисто по фану и недоумевал, как же так.

#72515 2022-10-04 17:08:08

Анон

Анон пишет:

ждем чтобы Рейнира долбанулась с нуля до сотни за полсерии?

Рейнира уже долбанутая, просто фанаты Таргариенов у своих пусечек бревна не замечают, зато со всех остальных за соринку спрашивают. Будет ровно по сценарию с Дейнерис, где люди годами закрывали глаза на ее ебанизм.

#72516 2022-10-04 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Дойль так заебался писать про Холмса, что убил его из ненависти к персонажу и фанатам, которые не оценили других его гениальных попис

:facepalm: И где тут стеб и обсирание фанатов внутри произведения? Анон не удивтельно что ты не знаешь как спасся шерлок в книгах, если ты так сообщения читаешь.

#72517 2022-10-04 17:08:43

Анон

Анон пишет:

Ну ок, но когда сериал продлили

Что-то не верится, что планировали сериал закрывать при таких рейтингах и популярности.

#72518 2022-10-04 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Что-то не верится, что планировали сериал закрывать при таких рейтингах и популярности.

Это скорее всего пиздеж

#72519 2022-10-04 17:10:30

Анон

Анон пишет:

просто фанаты Таргариенов

А другие типо лучше? Там все оправдывают, все срачи ИП перешли по наследству ДД, только фанаты Дени и Сансы нашли новых любимок.

#72520 2022-10-04 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Ну, тот анон утверждает, что продления не ожидали, я просто отвечаю на его утверждение)
А так да, мне тоже слабо верится.

Отредактировано (2022-10-04 17:15:58)

#72521 2022-10-04 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Ну, то анон утверждает, что продления не ожидали, я просто отвечаю на его утверждение)
А так да, мне тоже слабо верится.

Тем более там продюсер жена Моффата, а ее мать кто-то боссов BBC, если правильно помню, во всяком случае с каналом там проблем не было, чтобы не быть уверенными, продлят или нет.

#72522 2022-10-04 17:12:32

Анон

Анон пишет:

да неужели блять господи бозе)) это ты бы попробовал припасть к оригиналу и его истории. Дойль так заебался писать про Холмса, что убил его из ненависти к персонажу и фанатам, которые не оценили других его гениальных попис и продолжали хотеть Шерлока. есть даже байка, что только из-за письма королевы как фанатки Холмса он его вернул, ну тут мы не знаем в точности, правда это или нет, но в целом всё было именно так. Дойль вообще вошел в историю как автор, который стал заложником своего творения. другие его работы, которые он старательно создавал, не получили популярности. а Холмса он делал от балды чисто по фану и недоумевал, как же так.

-шерлок в книгах тоже не объяснял, как спасся!
-объяснял и не обсирал фанатов
-вы тупые, не знаете что конан дойль не любил свое произведение про шерлока!

Чувствуешь в каком месте ответ совершенно не относится к предыдущей части обсуждения?

#72523 2022-10-04 17:12:53

Анон

Анон пишет:

А другие типо лучше?

Нет, не лучше, просто анон написал именно про Рейниру, я и ответил именно про Рейниру и ее клан.
Когда-нибудь аноны научатся отвечать на написанное, а не заниматься переводом стрелок и прочей демагогией.

Отредактировано (2022-10-04 17:13:11)

#72524 2022-10-04 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Рейнира уже долбанутая

сложно сказать какая она когда она каждую серию с новым характером.

#72525 2022-10-04 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь аноны научатся отвечать на написанное, а не заниматься переводом стрелок и прочей демагогией.

Потому что ты перевел на фанатов и выглядело односторонне, сорян. С Дени тоже плохой пример, в ИП практически все страдали ебанизмом, но свели с ума и выписали злодейкой в финале только Дени буквально за пару серий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума