Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ну да в детективном сериале, который строится на том чтоб зритель пытался отгадать загадку, решить что отгадка не важна, это мощно
да, там самая подстава, что в детективном сериале зритель сам не может угадать или предположить, потому что разгадка всегда вылазит хрен знает откудова.
В другом современном аналоге Шерлока - Хаусе - при знании медицины некоторые медики вполне угадывают, в чем может быть дело. Так это с учетом того что в Хаусе намеренно идет искажение некоторых медицинских штук чтоб сериал поинтереснее был.
А еще мне не нравится у Моффатта, что он делает развязку интриги банальной, из всех возможных вариантов выбирает самый скучный
о, этим меня марвел-сериалы нередко напрягают, они реально выбирают регулярно самый банальный и скучный вариант развития событий)
видимо да, все это идет от желания заигрывать со зрителем.
Кмк, со зрителем нельзя быть на одном уровне. Зритель при просмотре - ведомый и его надо вести за собой а не плясать угадал-не угадал и подстраиваться.
зашли в интернет и ахнули, как много интересных статей там понапридумано. У них была версия, она была блеклой на фоне остальных))
Так в этом-то и проблема. В стремлении, чтобы все ахнули. С этого ведь и началось обсуждение - с того, что непредсказуемость стала важнее простой сюжетной логики.
Ну есть у вас рабочая версия, "самая простая и очевидная" - ее и снимайте, как собирались. Было бы наоборот здорово: такой простой ответ на вопрос жизни и смерти. Это бы немного заземлило сериал, как раз бы добавило ему обыкновенной логики, а также послужило бы сабверсией: мол, вы ожидали чего-то навороченного, а на деле всё просто.
Вместо этого сериал ушел в противоположную сторону, те в балаган. И отследить это можно именно к этой серии и этому решению не снимать нормальную простую версию, потому что какие-то фанаты напридумывал за хиатус что-то своё.
да, там самая подстава, что в детективном сериале зритель сам не может угадать или предположить, потому что разгадка всегда вылазит хрен знает откудова.
не ну в первых сериях когда шли близко по делам из книги еще можно было угадать. Хотя конечно много вопросов возникало с теми же знаменитыми царапинами на телефоне от зарядки или почему в серии про таксиста девушка у которой был телефон не позвонила в 911 или полицию, вместо того чтоб его спрятать.
в четвертом он ввел супер загадочную Ривер. Само по себе это интересно для разнообразия и эпизоды хорошие, но напрягает, что он это делал практически каждый раз.
а это кмк просто автору надо своё оригинальное снимать, а не во франшизу идти. Но тут беда, что всякие уже имеющиеся сериалы и франшизы денежку дают, а на ориджи - не дают.
Поэтому например, Локи такой... своеобразный. Автор хотел свой отдельный сериал, но пошел работать на сериал про Локи. Спецом ничего не читал и не узнавал про персонажа, и фиганул свой оригинальный сценарий с легкой натяжкой на МСЮ. Попутно унизил Локи несколько раз, задвинул его ради сияющей сьюхи и разломал, как персонажа.
Поэтому например, Локи такой... своеобразный. Автор хотел свой отдельный сериал, но пошел работать на сериал про Локи. Спецом ничего не читал и не узнавал про персонажа, и фиганул свой оригинальный сценарий с легкой натяжкой на МСЮ. Попутно унизил Локи несколько раз, задвинул его ради сияющей сьюхи и разломал, как персонажа.
фуу какая гадость.
И отследить это можно именно к этой серии и этому решению не снимать нормальную простую версию, потому что какие-то фанаты напридумывал за хиатус что-то своё.
меня вообще что там что в других подобных случаях всегда смущает что вину валят на фанатов, которые увлеклись вашей работой.
Помню что в том что ВандаВижн получает критику винили фанов, мол вы посмели себе накрутить ожидания - сами виноваты! Это у нас постирония такая, выкусите.
Срать на своих же фанатов вообще сомнительная техника, как и играть с ними в обидки
Вместо этого сериал ушел в противоположную сторону, те в балаган.
Но при этом разгадка все равно получается банальной, эффект подковы, только теперь не логична а просто вдруг.
Хотя конечно много вопросов возникало с теми же знаменитыми царапинами на телефоне от зарядки или почему в серии про таксиста девушка у которой был телефон не позвонила в 911 или полицию, вместо того чтоб его спрятать.
Ой, да ладно. Там и без царапин дворецкий угадывался почти сразу. Я как зритель уже знаю кто, и не потому что вспомнила первоисточник, а сам гений дедукции еще двадцать минут экранного времени ходит и корчит из себя самого умного Поэтому я после первой серии больше не смотрела и на хайп вокруг смотрела с большим недоумением Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это
и зрители недовольны, но создатели свое уже сгребли и перешли к новым проектам.
зрители недовольны - зрители обсуждают.
Зрители обсуждают - пойдут смотреть новый проект, хотя бы чтобы раскритиковать.
Кмк, ДД на этом и живет. ИП обсуждают до сих пор, в основном, бомбя с неё, и ДД просто поехало на этом поезде. Даже если б они сняли двадцать серий про то как Алисент ковыряет ногти, это всё равно бы посмотрели и сделали 100500 обсуждений. Тут уже ситуация хайпа рождающего хайп и развязывающего руки авторам
мол вы посмели себе накрутить ожидания - сами виноваты!
У них пока вся фаза такая
Ну есть у вас рабочая версия, "самая простая и очевидная" - ее и снимайте, как собирались.
Они собирались закрываться после той серии) Что они там решили, это их право, сериал все равно был шедевром в свое время. В конце они просто заебались от чрезмерных ожиданий и устроили себе праздник-эксперимент. Но это в любом случае было много лет спустя от того моменте, где они по-вашему якобы зажрались, насрали на фанатов и не сняли главный момент всея и всех (всего-то то, как Шерлок спрыгнул в какой-нибудь там мусоровоз, пиздец интересное зрелище). Ватсон не знает и мы не знаем. Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".
Вот в ДД не показывают вообще ничего и пипл хавает Развитие персонажей, последствия их поступков, интересные сюжетные линии? Всё это херня, когда у вас есть графонистые драконы и Мэтт Смит со своим подбородком. Про Мэтта согласна, а остальное...
Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это
я что первые серии шерлока, что первые серии доктора смотрел с удовольствием во многом потому что заморочились с качеством. Там тебе и оригинальные ходы-приемы и приятная картинка и все снято прям уххх.
В докторе прям виден был огромный шаг вперед по качеству, тут не поспорить.
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики.
Думал об этом, когда смотрел вчера новую серию, в которой глубоко беременная героиня полезла разбираться с соседским криминалом и начала рожать в кустах и в итоге отстреливалась, рожая
Они собирались закрываться после той серии)
А в докторе кстати вот это "собирались" несколько сюжеток попортило. Понды, как и Клара уходили несколько раз и это выглядело максимально нелепо, как по мне.
гений дедукции еще двадцать минут экранного времени ходит и корчит из себя самого умного Поэтому я после первой серии больше не смотрела и на хайп вокруг смотрела с большим недоумением Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это
В этом и гениальность - снять про кудрявого мудака как-то так, чтобы все офигевали, какой он умный)
Срать на своих же фанатов вообще сомнительная техника, как и играть с ними в обидки
И вот откуда это берётся, блин. Интеллектуальный снобизм? Просто дурной характер?
Что они там решили, это их право
И право фанатов высказать свое мнение, в чем проблема?
В конце они просто заебались от чрезмерных ожиданий и устроили себе праздник-эксперимент. Но это в любом случае было много лет спустя от того моменте, где они по-вашему якобы зажрались, насрали на фанатов и не сняли главный момент всея и всех (всего-то то, как Шерлок спрыгнул в какой-нибудь там мусоровоз, пиздец интересное зрелище). Ватсон не знает и мы не знаем. Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".
Анон я понимаю что тебе за любимку обидно, но да, показать детектив без ответа это хуевая стратегия.
Зрители обсуждают - пойдут смотреть новый проект, хотя бы чтобы раскритиковать.
вряд ли кто-то пойдет смотреть новый проект ДиДов
Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".
а я не понимаю бугурта по поводу "ах фаны смеют быть недовольны, что создатели забили на свою работу".
вину валят на фанатов, которые увлеклись вашей работой.
Угу, как это у таких молодцов завелись такие неправильные фанаты.
А постиронию сейчас вообще можно прилепить на что угодно и сделать вид, что так и было, дескать мы вас затраллели/ вы не поняли наш гений.
вряд ли кто-то пойдет смотреть новый проект ДиДов
ну знаешь, после "Росомахи" тоже можно было думать что автора никуда не допустят, а нет, допустили до Игры Престолов.
но да, показать детектив без ответа это хуевая стратегия.
но это не детективный момент
Интеллектуальный снобизм
Ну да, если интервью смотреть хорошо видно что зрители для таких авторов это что то уровнем ниже, не имеют права требовать, должны быть благодарны что творец творит
снять про кудрявого мудака как-то так, чтобы все офигевали, какой он умный)
Но он не умный, он тупой . Он тупее меня . Хотя обаятельный, тут не отнять.
но это не детективный момент
но это детективный сериал и момент "гениальный детектив всех гениально обыграл",