Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#72476 2022-10-04 16:37:50

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ну да в детективном сериале, который строится на том чтоб зритель пытался отгадать загадку, решить что отгадка не важна, это мощно

да, там самая подстава, что в детективном сериале зритель сам не может угадать или предположить, потому что разгадка всегда вылазит хрен знает откудова.
В другом современном аналоге Шерлока - Хаусе - при знании медицины некоторые медики вполне угадывают, в чем может быть дело. Так это с учетом того что в Хаусе намеренно идет искажение некоторых медицинских штук чтоб сериал поинтереснее был.

#72477 2022-10-04 16:39:19

Анон

Анон пишет:

А еще мне не нравится у Моффатта, что он делает развязку интриги банальной, из всех возможных вариантов выбирает самый скучный

о, этим меня марвел-сериалы нередко напрягают, они реально выбирают регулярно самый банальный и скучный вариант развития событий)
видимо да, все это идет от желания заигрывать со зрителем.
Кмк, со зрителем нельзя быть на одном уровне. Зритель при просмотре - ведомый и его надо вести за собой а не плясать угадал-не угадал и подстраиваться.

#72478 2022-10-04 16:40:27

Анон

Анон пишет:

зашли в интернет и ахнули, как много интересных статей там понапридумано. У них была версия, она была блеклой на фоне остальных))

Так в этом-то и проблема. В стремлении, чтобы все ахнули. С этого ведь и началось обсуждение - с того, что непредсказуемость стала важнее простой сюжетной логики.
Ну есть у вас рабочая версия, "самая простая и очевидная" - ее и снимайте, как собирались. Было бы наоборот здорово: такой простой ответ на вопрос жизни и смерти. Это бы немного заземлило сериал, как раз бы добавило ему обыкновенной логики, а также послужило бы сабверсией: мол, вы ожидали чего-то навороченного, а на деле всё просто.
Вместо этого сериал ушел в противоположную сторону, те в балаган. И отследить это можно именно к этой серии и этому решению не снимать нормальную простую версию, потому что какие-то фанаты напридумывал за хиатус что-то своё.

#72479 2022-10-04 16:41:01

Анон

Анон пишет:

да, там самая подстава, что в детективном сериале зритель сам не может угадать или предположить, потому что разгадка всегда вылазит хрен знает откудова.

не ну в первых сериях когда шли близко по делам из книги еще можно было угадать. Хотя конечно много вопросов возникало с теми же знаменитыми царапинами на телефоне от зарядки или почему в серии про таксиста девушка у которой был телефон не позвонила в 911 или полицию, вместо того чтоб его спрятать.

#72480 2022-10-04 16:42:14

Анон

Анон пишет:

в четвертом он ввел супер загадочную Ривер. Само по себе это интересно для разнообразия и эпизоды хорошие, но напрягает, что он это делал практически каждый раз.

а это кмк просто автору надо своё оригинальное снимать, а не во франшизу идти. Но тут беда, что всякие уже имеющиеся сериалы и франшизы денежку дают, а на ориджи - не дают.
Поэтому например, Локи такой... своеобразный. Автор хотел свой отдельный сериал, но пошел работать на сериал про Локи. Спецом ничего не читал и не узнавал про персонажа, и фиганул свой оригинальный сценарий с легкой натяжкой на МСЮ. Попутно унизил Локи несколько раз, задвинул его ради сияющей сьюхи и разломал, как персонажа.

#72481 2022-10-04 16:43:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому например, Локи такой... своеобразный. Автор хотел свой отдельный сериал, но пошел работать на сериал про Локи. Спецом ничего не читал и не узнавал про персонажа, и фиганул свой оригинальный сценарий с легкой натяжкой на МСЮ. Попутно унизил Локи несколько раз, задвинул его ради сияющей сьюхи и разломал, как персонажа.

:puke: фуу какая гадость.

#72482 2022-10-04 16:43:49

Анон

Анон пишет:

И отследить это можно именно к этой серии и этому решению не снимать нормальную простую версию, потому что какие-то фанаты напридумывал за хиатус что-то своё.

меня вообще что там что в других подобных случаях всегда смущает что вину валят на фанатов, которые увлеклись вашей работой.
Помню что в том что ВандаВижн получает критику винили фанов, мол вы посмели себе накрутить ожидания - сами виноваты! Это у нас постирония такая, выкусите.

Срать на своих же фанатов вообще сомнительная техника, как и играть с ними в обидки

#72483 2022-10-04 16:45:33

Анон

Анон пишет:

Вместо этого сериал ушел в противоположную сторону, те в балаган.

Но при этом разгадка все равно получается банальной, эффект подковы, только теперь не логична а просто вдруг.

Анон пишет:

Хотя конечно много вопросов возникало с теми же знаменитыми царапинами на телефоне от зарядки или почему в серии про таксиста девушка у которой был телефон не позвонила в 911 или полицию, вместо того чтоб его спрятать.

Ой, да ладно. Там и без царапин дворецкий угадывался почти сразу. Я как зритель уже знаю кто, и не потому что вспомнила первоисточник, а сам гений дедукции еще двадцать минут экранного времени ходит и корчит из себя самого умного :facepalm: Поэтому я после первой серии больше не смотрела и на хайп вокруг смотрела с большим недоумением =D Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это ;D

#72484 2022-10-04 16:45:57

Анон

Анон пишет:

и зрители недовольны, но создатели свое уже сгребли и перешли к новым проектам.

зрители недовольны - зрители обсуждают.
Зрители обсуждают - пойдут смотреть новый проект, хотя бы чтобы раскритиковать.
Кмк, ДД на этом и живет. ИП обсуждают до сих пор, в основном, бомбя с неё, и ДД просто поехало на этом поезде. Даже если б они сняли двадцать серий про то как Алисент ковыряет ногти, это всё равно бы посмотрели и сделали 100500 обсуждений. Тут уже ситуация хайпа рождающего хайп и развязывающего руки авторам

#72485 2022-10-04 16:46:26

Анон

Анон пишет:

мол вы посмели себе накрутить ожидания - сами виноваты!

У них пока вся фаза такая :lol:

#72486 2022-10-04 16:46:42

Анон

Анон пишет:

Ну есть у вас рабочая версия, "самая простая и очевидная" - ее и снимайте, как собирались.

Они собирались закрываться после той серии) Что они там решили, это их право, сериал все равно был шедевром в свое время. В конце они просто заебались от чрезмерных ожиданий и устроили себе праздник-эксперимент. Но это в любом случае было много лет спустя от того моменте, где они по-вашему якобы зажрались, насрали на фанатов и не сняли главный момент всея и всех (всего-то то, как Шерлок спрыгнул в какой-нибудь там мусоровоз, пиздец интересное зрелище). Ватсон не знает и мы не знаем. Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".

Вот в ДД не показывают вообще ничего и пипл хавает  =D Развитие персонажей, последствия их поступков, интересные сюжетные линии? Всё это херня, когда у вас есть графонистые драконы и Мэтт Смит со своим подбородком. Про Мэтта согласна, а остальное...

#72487 2022-10-04 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это

я что первые серии шерлока, что первые серии доктора смотрел с удовольствием во многом потому что заморочились с качеством. Там тебе и оригинальные ходы-приемы и приятная картинка и все снято прям уххх.
В докторе прям виден был огромный шаг вперед по качеству, тут не поспорить.

#72488 2022-10-04 16:47:22

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики.

Думал об этом, когда смотрел вчера новую серию, в которой глубоко беременная героиня полезла разбираться с соседским криминалом и начала рожать в кустах и в итоге отстреливалась, рожая :facepalm:  :lol:

#72489 2022-10-04 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Они собирались закрываться после той серии)

А в докторе кстати вот это "собирались" несколько сюжеток попортило. Понды, как и Клара уходили несколько раз и это выглядело максимально нелепо, как по мне.

#72490 2022-10-04 16:47:57

Анон

Анон пишет:

гений дедукции еще двадцать минут экранного времени ходит и корчит из себя самого умного  Поэтому я после первой серии больше не смотрела и на хайп вокруг смотрела с большим недоумением  Потом, правда, и мне понравилось, но любила я сериал не за это

В этом и гениальность - снять про кудрявого мудака как-то так, чтобы все офигевали, какой он умный)

#72491 2022-10-04 16:48:08

Анон

Анон пишет:

Срать на своих же фанатов вообще сомнительная техника, как и играть с ними в обидки

И вот откуда это берётся, блин. Интеллектуальный снобизм? Просто дурной характер?

#72492 2022-10-04 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Что они там решили, это их право

И право фанатов высказать свое мнение, в чем проблема?

Анон пишет:

В конце они просто заебались от чрезмерных ожиданий и устроили себе праздник-эксперимент. Но это в любом случае было много лет спустя от того моменте, где они по-вашему якобы зажрались, насрали на фанатов и не сняли главный момент всея и всех (всего-то то, как Шерлок спрыгнул в какой-нибудь там мусоровоз, пиздец интересное зрелище). Ватсон не знает и мы не знаем. Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".

Анон я понимаю что тебе за любимку обидно, но да, показать детектив без ответа это хуевая стратегия.

#72493 2022-10-04 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Зрители обсуждают - пойдут смотреть новый проект, хотя бы чтобы раскритиковать.

вряд ли кто-то пойдет смотреть новый проект ДиДов =D

#72494 2022-10-04 16:48:34

Анон

Анон пишет:

Не понимаю этого бугурта насчет "ах они посмели не показать".

а я не понимаю бугурта по поводу "ах фаны смеют быть недовольны, что создатели забили на свою работу".

#72495 2022-10-04 16:49:03

Анон

Анон пишет:

вину валят на фанатов, которые увлеклись вашей работой.

Угу, как это у таких молодцов завелись такие неправильные фанаты.
А постиронию сейчас вообще можно прилепить на что угодно и сделать вид, что так и было, дескать мы вас затраллели/ вы не поняли наш гений.

#72496 2022-10-04 16:49:04

Анон

Анон пишет:

вряд ли кто-то пойдет смотреть новый проект ДиДов

ну знаешь, после "Росомахи" тоже можно было думать что автора никуда не допустят, а нет, допустили до Игры Престолов.

#72497 2022-10-04 16:49:18

Анон

Анон пишет:

но да, показать детектив без ответа это хуевая стратегия.

но это не детективный момент

#72498 2022-10-04 16:49:29

Анон

Анон пишет:

Интеллектуальный снобизм

Ну да, если интервью смотреть хорошо видно что зрители для таких авторов это что то уровнем ниже, не имеют права требовать, должны быть благодарны что творец творит

#72499 2022-10-04 16:49:31

Анон

Анон пишет:

снять про кудрявого мудака как-то так, чтобы все офигевали, какой он умный)

Но он не умный, он тупой =D . Он тупее меня :lol: . Хотя обаятельный, тут не отнять.

#72500 2022-10-04 16:49:58

Анон

Анон пишет:

но это не детективный момент

но это детективный сериал и момент "гениальный детектив всех гениально обыграл",

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума