Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#72451 2022-10-04 16:18:37

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Но да, Моффат хотя бы накручивать ожидания мог, сейчас нередко даже этого не хватает.

Сейчас все только косяки скручивают. И чиллят на расслабоне :lol:

А еще среди меня бытует мнение, что сценаристы сейчас очень боятся выдать какой-нибудь проблематик, а проблематик нынче абсолютно все. Поэтому многие сериалы стали выглядеть, как наборы эпизодов, не очень связанных друг с другом. Написал эпизод, убедился, что он никого не оскорбит - и молодец.

#72452 2022-10-04 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Но да, Моффат хотя бы накручивать ожидания мог

А смысл, если на выходе разочаровывающее говно? Меня это, если честно, стало злить, когда стало понятно, что у него всегда так. Тебе обещают что-то захватывающее, а потом двухминутное тупое объяснение, легкая победа и все. И половина "намеков" оказывается вообще ни на что не указывающими.

Отредактировано (2022-10-04 16:22:56)

#72453 2022-10-04 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Мне был невыносимо скучен, прямо весь целиком

+1
Из всей эры буквально серий 5 наберётся, которые я считаю интересными. Остальное мутотень.
Когда фанаты утверждают, что у Моффата глубокие смыслы, и пишут километровые простыни, чтобы до простых смертных дошла его гениальность, это как фанаты Нолана, восхваляющие гениальность Интерстеллар.

#72454 2022-10-04 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Да ладно, почти все сериалы снимают до момента пока они совсем не скатятся в говно. Сериалы с качественной концовкой можно по пальцам пересчитать. Он не выделяется в этом плане

у Доктора кто нет концовки))) и Шерлок тож не понятно, могли закончить, а могут и ещё собраться и вымучить сезон)
Но про Шерлока эпично вышло, там же люди на полном серьезе верили что это фейковая серия, что есть какие-то намеки в сезонах, что серий на деле 4, что это сон чьей-то собаки...

О рассыпанных и не рабочих подсказах и играх со зрителем можно сделать выводы хотя бы по прыжку с крышки Шерлока. Прыжок придумали, а теорию как он спасся то ли не придумали, то ли решили не раскрывать чтобы ыыыть обманули ожидания.

#72455 2022-10-04 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Кмк, тут влияет слишком внимательное чтение интернетов и прислушивание к реакциям. Хочется чтобы все орали и никто не мог предугадать поворот, поэтому готовы прыгнуть через голову, лишь бы никто не догадался.

да, помню интервью какого то авторы который поменял концовку потому что на реддите кто то из юзеов догадался. На мой взгляд это инфантилизм, считать что ты можешь придумать что то такое до чего никто не додумается. Сейчас слишком много зрителей и интернет сильно ускоряет обмен мнениями и аналиттику.

#72456 2022-10-04 16:21:36

Анон

Анон пишет:

второй шоураннер, Марк Геттис, и его рука тут сильнее заметна, чисто мое мнение.

Геттис кмк вообще всё делает занудным)

#72457 2022-10-04 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Но да, Моффат хотя бы накручивать ожидания мог, сейчас нередко даже этого не хватает.

Вот кстати, че за фигня, куда пропало это чувство ожидания, интриги. саспенса? Вроде ж не так сложно накручивать ожидания, там сказал гг, там злодей намекнул и все, крутотень. Но даже этого нет.

#72458 2022-10-04 16:22:57

Анон

Анон пишет:

а мой взгляд это инфантилизм, считать что ты можешь придумать что то такое до чего никто не додумается.

вообще это значит что у тебя все логично, раз хоть кто-то, но догадался. И ведь магия не в том чтобы никто не знал, что будет дальше - магия в том, что ты даже если знаешь, можешь раз за разом переживать эмоции, смотря сериал. И может даже больше эмоций при пересмотре.
Даже если я знаю чем закончатся во все тяжкие, это не сделает финалку сериала хуже. Даже если там все предсказуемо.

#72459 2022-10-04 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, че за фигня, куда пропало это чувство ожидания, интриги. саспенса? Вроде ж не так сложно накручивать ожидания, там сказал гг, там злодей намекнул и все, крутотень. Но даже этого нет.

кмк, дело в стриминге. Когда тебе не надо чтобы через неделю человек захотел включить сериал, а люди все равно посмотрят, потому что запрос большой, а ты популярный, пропадает необходимость в интриге.

#72460 2022-10-04 16:24:32

Анон

Анон пишет:

я конечно плоховато помню но там же не понятно было как доктор заменился на Эмми и объяснено это было ну тайми вайми хрен ли сделаешь.

ты вообще не прав, не буду спойлерить

Отредактировано (2022-10-04 16:24:41)

#72461 2022-10-04 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Тебе обещают что-то захватывающее, а потом двухминутное тупое объяснение, легкая победа и все. И половина "намеков" оказывается вообще ни на что не указывающими.

меня это всегда напрягало, и вот чую я, с ИП будет также, Марвел уже в это несколько раз уперся, с остальными пока не знаю.
Поэтому отчасти анону нравятся "проходные" сериалы типа Новичка, детства Шелдона и т.п. где сериал не пытается из себя что-то строить, а просто снимает ради того чтобы люди смотрели именно обычные серии и комфортились.

#72462 2022-10-04 16:25:44

Анон

Анон пишет:

аноны говорят, что у Моффата нет логики, но там всё очень подвязано как раз.

Ну-ну.

#72463 2022-10-04 16:27:03

Анон

Анон пишет:

А вы встречали такое чтоб именно сквозной сюжет был хорошо продуман от начала и до конца?

Вивилон5 идеален в этом плане, не считая последнего сезона, когда у них как раз закончился этот готовый сюжет ;D

#72464 2022-10-04 16:28:03

Анон

Анон пишет:

О рассыпанных и не рабочих подсказах и играх со зрителем можно сделать выводы хотя бы по прыжку с крышки Шерлока. Прыжок придумали, а теорию как он спасся то ли не придумали, то ли решили не раскрывать чтобы ыыыть обманули ожидания.

Она говорили об этом много раз в интервью. Когда они снимали сезон, никто и представить не мог подобного хайпа сериала. И когда пришла пора объяснять, как Шерлок выжил, они зашли в интернет и ахнули, как много интересных статей там понапридумано. У них была версия, она была блеклой на фоне остальных)) Поэтому там есть этот чуть кринжовый момент с разными фанатскими теориями, типа отдали дань фанам.
А про истинную историю решили, что это не важно. Шерлок на то и Шерлок, он гений, пусть останется секретом. И, типа, "самая скучная и очевидная версия - правильная, просто мы не стали ее снимать".

#72465 2022-10-04 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Ну-ну.

ну да, мнение анона, который даже не помнит, что там было, и критикует за отсутствие того, что объяснили, несомненно, ценнее моего))

#72466 2022-10-04 16:29:41

Анон

Анон пишет:

ты вообще не прав, не буду спойлерить

как минимум я точно помню что эмоциональная накрученность не получила пейофф, а скорее "что я только что посмотрел, а главное зачем". Какая-то постоянная попытка накрутить эмоции.
Погоди, это тот момент когда просто

Скрытый текст

Ещё у Моффа анона напрягала зацикленность на узком перечне персонажей. Нет ощущения большого мира, есть пара ГГ и какие-то повторяющиеся раз за разом персонажи, либо выпрыгивающие из ниоткуда самые-близкие-важные-ценные. Какого-то ощущения большого мира в его долгосрочных работах нет.

Что интересно, в более короткой форме, например единичной серии сериала это смотрелось как раз интересно, но вот на длинное шоураннерство - никак.

Лучше всего кмк ему удаются вещи про изоляцию, где вынужденно отсечен внешний мир.

#72467 2022-10-04 16:30:23

Анон

Анон пишет:

а потом еще зрителей обосрали за желание знать ответ

#72468 2022-10-04 16:31:08

Анон

Анон пишет:

ну да, мнение анона, который даже не помнит, что там было, и критикует за отсутствие того, что объяснили

зато я отлично помню что мне при просмотре было "че я смотрю и че происходит" а не вау-круто-вах. А ведь это в конечном счете и важно. Почему-то с "Во все тяжкие" или "Хорошее место" у меня таких проблем нет.

#72469 2022-10-04 16:31:50

Анон

Анон пишет:

А про истинную историю решили, что это не важно. Шерлок на то и Шерлок, он гений, пусть останется секретом.

Ну да в детективном сериале, который строится на том чтоб зритель пытался отгадать загадку, решить что отгадка не важна, это мощно  :hmm:

#72470 2022-10-04 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому там есть этот чуть кринжовый момент с разными фанатскими теориями, типа отдали дань фанам.

отдали дань это обстебали?)
На человеческом уровне понимаю, что офигели от хайпа и приняли вот такое решение, но если смотреть на это как на урок - вот так делать не надо, кмк.

#72471 2022-10-04 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Из всей эры буквально серий 5 наберётся, которые я считаю интересными. Остальное мутотень.

Тоже плюсую. Когда пересматривал Доктора, то даже от мысли пересмотреть сезоны Моффата становилось скучно сразу =D

#72472 2022-10-04 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Когда пересматривал Доктора, то даже от мысли пересмотреть сезоны Моффата становилось скучно сразу

я готов пересматривать только 1 и 4 сезоны ньюскула, кажется)) не думаю что осилю что-то из моффата вообще...

#72473 2022-10-04 16:33:30

Анон

Анон пишет:

аноны говорят, что у Моффата нет логики, но там всё очень подвязано как раз.

Тогда она у него еще была, это потом рассосалась. А еще мне не нравится у Моффатта, что он делает развязку интриги банальной, из всех возможных вариантов выбирает самый скучный. Это как Ривер было. Пока она мелькала загадочно несколько раз за сезон - было круто и загадочно. А потом такая фигня пошла :facepalm:

#72474 2022-10-04 16:35:02

Анон

Анон пишет:

не думаю что осилю что-то из моффата вообще...

Когда он появляется на одну серия - то хорошо. И хочется от него целый сезон. А потом он становится шоураннером =D

#72475 2022-10-04 16:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом еще зрителей обосрали за желание знать ответ

+ ебаный стыд был тот эпизод, а не "чуть кринжовый"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума