Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А вы встречали такое чтоб именно сквозной сюжет был хорошо продуман от начала и до конца?
А вы встречали такое чтоб именно сквозной сюжет был хорошо продуман от начала и до конца?
Мультсериалы считаются?)
Мультсериалы считаются?)
Мне сразу Гравити Фолс вспомнился.
Во все тяжкие
А мне Легенда об Аанге.
Но речь же о концовках, там уже не надо удерживать никого.
Так до концовки уже наворотили такого, что ее просто не получится сделать логичной.
Breaking Bad. Там были вещи, которые мне не нравились, и пятый сезон местами затянутым показался - но в целом законченная история, концовка вышла логичная для всех.
Баффи снимал Джос Уидон.
У него ещё неплохой Карточный домик есть.
Кукольный домик)
да у многих мини-сериалов так
Ага. Каждую серию "это пока, а потом оно как разгонится, как разгонится".
я не особо верю что разгонится, но в то что создателям как будто плевать на сериал немного верю
Я думаю есть в принципе довольно много народа, которые не очень привередливые
я многое могу простить, если сериал погружает в просмотр. Но ДД как раз выбивает из погружения тем что там семь пятниц на неделе(
ну раз мы про Моффата, я правда очень люблю первую арку, про Ривер. вообще почти весь Одиннадцатый прекрасен, имхо.
да у многих мини-сериалов так
И серии 4, если не 6 из 8 нафиг лишние
Это я тут смотрел забыл название, на валлийском языке детектив, там откровенно можно было уложиться в 2 серии, а не в 6.
Но ДД как раз выбивает из погружения тем что там семь пятниц на неделе(
И у них с ритмом серий проблема есть, то все слишком быстро, то растягивают и становится скучно.
Кукольный домик)
др. анон - долго думал откуда у Уидона карточный домик :D
Кукольный дом люблю. Ещё классный у него музыкальный блог доктора ужасного, и в принципе Агенты ЩИТ к Уидониверсу относятся, хотя там брат и жена в основном снимали) Но по Агентам ЩИТ забавное разделение мнений, кто-то говорит что начали хорошо а закончили плохо, а кто-то наоборот что начало надо пережить, а дальше веселее пойдет :D
вообще почти весь Одиннадцатый прекрасен, имхо.
Мне был невыносимо скучен, прямо весь целиком. Я так надеялся, что у меня столько сезонов Доктора еще и упс. Причем, начинались многие серии вау, а потом оно все куда-то сливалось, истории не было, был только Доктор и его спутники.
А приведешь пример?
Да у него каждый финал сезона Доктора такой. Ууу, огромные ставки, кто-то предсказал/в истории записано/враги весь сезон планируют, как погибнет Доктор! Второстепенные персонажи постоянно роняют загадочные фразы на эту тему, ничего не понятно, но Доктор выглядит встревоженным. Вам-бам, оказывается, пророчество не так трактовалось, история не учла, что он потом переписал время и ожил, ему выдали новый набор жизней и т.д. Страшным врагом сезона оказалась зацикленность на Кларе Тишина, просто Тишина. Столько нагнетания ради нулевого выхлопа.
Отредактировано (2022-10-04 16:13:46)
И серии 4, если не 6 из 8 нафиг лишние
как анон, который дропнул Пацанов, потому что заебался хлебать воду, я тебя понимаю
Но вообще тут кагбе теплое с мягким: логичный связный сюжет - одно, а динамика и плотность - все же из другой категории. Может быть хороший сюжет сам по себе, но сценарий ниоч. Да всякое бывает.
Мне был невыносимо скучен, прямо весь целиком. Я так надеялся, что у меня столько сезонов Доктора еще и упс. Причем, начинались многие серии вау, а потом оно все куда-то сливалось, истории не было, был только Доктор и его спутники.
видимо, это вопрос вкусовщины. вопрос был про сквозные сюжеты, они у него есть и в основном работают. обычно Одиннадцатого сравнивают с Десятым. и вот у Десятого серии довольно рандомно связаны, у него нет толком сквозных сюжетов. типа, была арка Злого волка, и я вот вообще не поняла ее смысла.
А приведешь пример? Помимо финал_очки Шерлока, там явно они себе просто веселуху устроили на все деньги
у меня с Моффом проблемы начались например в 6 сезоне доктора кто (кажется 6й) когда там было ПАНДОРИКА ОТКРОЕТСЯ ПАНДОРИКА а вышла какая-то фигня сама на себе завязанная, как выпутались - не понятно, эмоции накручены, а разруливания этих эмоций и какой-то отдачи нет. Потом скажем история с Кларой - накручено-накручено, а на деле какая-то мутотень. Но там хоть немного логики было и взаимосвязи. Хотя там Клара очень резко стала главным человеком в жизни доктора и это задалбывало.
Ещё был вотэтоповорот с ривер сонг, который больше ожидается в однажды в сказке, чем в докторе кто, но это бы ладно, однако сама серия по накручиванию эмоций и полученному результату тоже разочаровывала.
Плюс у Моффата очень много ружей, которые забываются и не стреляют. Это было и в Докторе и в Шерлоке. Например, Клара там в одной серии что-то очень хочет сказать... и это никогда больше не упоминается.
Но да, Моффат хотя бы накручивать ожидания мог, сейчас нередко даже этого не хватает.
Да у него каждый финал сезона Доктора такой.
мы как будто разные сериалы смотрели, анончик. ну что ж, бывает.
и вот у Десятого серии довольно рандомно связаны, у него нет толком сквозных сюжетов. типа, была арка Злого волка, и я вот вообще не поняла ее смысла.
потому что там не сквозные сюжеты, а просто что-то фоном происходящее, на что можно найти только намеки. Злой волк это не полноценный сюжет сезона, это такое очень маленькое ружье, которое там нужно, потому что сериал подразумевает путешествия во времени.
А ружья Моффата стрелять местами пришлось аж Чибнеллу, как с гибридом.
Столько нагнетания ради нулевого выхлопа.
"Слушай" очень показательная серия. Начинается таинственно, заканчивается ничем)
когда там было ПАНДОРИКА ОТКРОЕТСЯ ПАНДОРИКА а вышла какая-то фигня сама на себе завязанная, как выпутались - не понятно, эмоции накручены, а разруливания этих эмоций и какой-то отдачи нет.
знаете, я наверное не буду спорить) ясно, что у части анонов мнение о Моффате уже сложилось, ну да и ладно
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики. Ведь если разгадка это странная алогичная хрень, высосанная из пальца, то она вызовет не чувство "вау как неожиданно!" а "что за херня?" и чувство наеба.
Кмк, тут влияет слишком внимательное чтение интернетов и прислушивание к реакциям. Хочется чтобы все орали и никто не мог предугадать поворот, поэтому готовы прыгнуть через голову, лишь бы никто не догадался.
▲
в смысле не понятно,
я конечно плоховато помню но там же не понятно было как доктор заменился на Эмми и объяснено это было ну тайми вайми хрен ли сделаешь.