Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Но Жена тоже скучная оказалась.
Зато стало понятно, откуда он тырил сюжеты брал вдохновение для Доктора
Зато стало понятно, откуда он тырил сюжеты брал вдохновение для Доктора
Помимо того, что это очевидно, он всегда рассказывал всем и каждому, как мечтает снять свою экранизацию Жены.
Слушайте а что за тема с моффатом? Его часто по треду упоминают, то моффатские персонажи, то моффатские сюжеты. ЧТо он такое снимал что у него такая дурная слава?
Я бы не сказал, что она однозначно дурная, его многие нахваливают. Но. У него просто все очень однотипное, видел один проект — сразу узнаешь его творчество в другом. Вот есть у него любимые ходы и типажи и он их тащит за собой из вселенной во вселенную.
Главным образом, это дерзкие-резкие Сьюхи и вотэтаповороты. Сьюхи всегда умнее и круче ГГ во всем (у них разные профессии, внешность, но, сука, абсолютно одинаковые характеры). Вотэтаповороты весь сезон хайпят как самое важное событие в каноне, ууу, что будет, ааа. Везде висят ружья и намеки. А потом наступает сам вотэтоповорот и... половина ружей не выстреливает и вообще была red herring, а сам поворот преодолевает здравый смысл и логику. Чтобы никто из фанатов точно заранее не предсказал, что же там за поворот. Он очень гордится этим аспектом (раньше, по крайней мере, постоянно хвастался в интервью). Похуй что бред, зато непредсказуемо!
Отдельные серии он, кстати, вполне нормально пишет, там негде так развернуться. Проблемы начинаются, когда он шоураннер.
Отредактировано (2022-10-04 15:43:49)
он хотя бы отлично начинает и сильно интригует
уже нет
Короче понятно моффат это дж абрамс от мира сериалов, спасибо анончик)
"Любовь на шестерых" у Моффата более-менее ровная вышла, на мой взгляд.
Но она по жанру отличается, конечно, от других его сериалов.
у них разные профессии, внешность, но, сука, абсолютно одинаковые характеры
А я помню как в Докторе у него даже типаж внешности повторялся, где-то картинка была со сравнением.
А я помню как в Докторе у него даже типаж внешности повторялся, где-то картинка была со сравнением.
Ну вы уже как-то перегибаете, за кастинг, грим и костюмы отвечают другие люди.
А он шоураннер, который за всем этим следит
Шоураннер может (да и должен вообще-то) на это влиять. А Моффат вообще, емнип, обычно с одними и теми же людьми работает.
Отредактировано (2022-10-04 15:36:31)
А потом наступает сам вотэтоповорот и... половина ружей не выстреливает и вообще была red herring, а сам поворот преодолевает здравый смысл и логику. Чтобы никто из фанатов точно заранее не предсказал, что же там за поворот. Он очень гордится этим аспектом (раньше, по крайней мере, постоянно хвастался в интервью). Похуй что бред, зато непредсказуемо!
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики. Ведь если разгадка это странная алогичная хрень, высосанная из пальца, то она вызовет не чувство "вау как неожиданно!" а "что за херня?" и чувство наеба.
Так может моффату надо просто наконец снять свой оригинальный сериал, разгуляться на всю катушку с мерисьюхами и прочим, пройтись по кинкам как следует и закрыть наконец потребность
Везде висят ружья и намеки.
У него в Жене в первой серии
Вроде обычно такое должно выстрелить в конце сезона, а тут просто непонятно, что это было. Или были уверены, что сериал продлят и все раскроют во втором, но лучше бы они все в один сезон уложили тогда.
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики. Ведь если разгадка это странная алогичная хрень, высосанная из пальца, то она вызовет не чувство "вау как неожиданно!" а "что за херня?" и чувство наеба.
А у кого как, анон. Я больше по книгам, и есть куча детективо-триллеров, у которых тысячи высоких оценок с криками "вау, вотэтаповорот", и пучок недоумевающих (с аноном среди них), что за ебанина/это было предсказуемо. потому что ничего иное невозможно вообще/это тоже было невозможно.
Вотэтаповороты весь сезон хайпят как самое важное событие в каноне, ууу, что будет, ааа. Везде висят ружья и намеки. А потом наступает сам вотэтоповорот и... половина ружей не выстреливает и вообще была red herring, а сам поворот преодолевает здравый смысл и логику. Чтобы никто из фанатов точно заранее не предсказал, что же там за поворот. Он очень гордится этим аспектом (раньше, по крайней мере, постоянно хвастался в интервью). Похуй что бред, зато непредсказуемо!
А приведешь пример? Помимо финал_очки Шерлока, там явно они себе просто веселуху устроили на все деньги
мне дракула не зашел потому что все как то резко дерзко проищошло. Только мне зашли мина, джонни и ванхельсинг - хренак их всех убили причем отстойно.
это как Ривер Сонг
Ну вот там как отдельная история это было прикольно, кстати. Единственное, что анона бесило в моффатосериях в эру РТД - это то, что его ОС забивают Доктора и по экранному времени, и по крутизне, и по мозгам, но если на это забить, сами серии были прикольные. А вот моффатоэра... В общем, ему лучше снимать что-то не длинное и законченное.
Доктор Кто
А у кого как, анон. Я больше по книгам, и есть куча детективо-триллеров, у которых тысячи высоких оценок с криками "вау, вотэтаповорот", и пучок недоумевающих (с аноном среди них), что за ебанина/это было предсказуемо. потому что ничего иное невозможно вообще/это тоже было невозможно.
Не знаю анош, книги за такое тоже часто говнят кмк. Но мб я другие детективы читаю, мне как то не встречалось такое чтоб совсем невозможная ебанина. За исключением Таны Френч с ее в летной чаще. Вот это эталон мудизма для меня, хотя она хотя бы одну сюжетную ветку закрыла. И ведь поди ж ты, сериал сняли.
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики
Это побочный эффект сериальной драматургии. Зрителя нужно удерживать, и непредсказуемость в этом поможет. Некоторые могут и в непредсказуемость, и в логику, но таких мало.
Это побочный эффект сериальной драматургии. Зрителя нужно удерживать, и непредсказуемость в этом поможет. Некоторые могут и в непредсказуемость, и в логику, но таких мало.
Но речь же о концовках, там уже не надо удерживать никого.
Единственное, что анона бесило в моффатосериях в эру РТД - это то, что его ОС забивают Доктора и по экранному времени, и по крутизне, и по мозгам, но если на это забить, сами серии были прикольные.
Ему еще как будто РТДшные спутники не нравились и он их все время задвигал, во втором сезоне Роза на заднем плане, на первом мадам Помпадур, в третьем вообще как отдельный фильм с новым персом, а Марта с Доктором в эпизодах, в четвертом он ввел супер загадочную Ривер. Само по себе это интересно для разнообразия и эпизоды хорошие, но напрягает, что он это делал практически каждый раз. Только в первом сезоне более сбалансированно вышло и там появлялся Джек, который перс РТД.
Отредактировано (2022-10-04 15:55:45)
и никого не волнует, что в "Дракуле" тоже есть второй шоураннер, Марк Геттис, и его рука тут сильнее заметна, чисто мое мнение.
Вообще чисто по впечатлению от отдельных серий Гэтисса в Докторе, как сценарист он куда хуже Моффата.
Все претензии к Моффату понимаю, но бесконечно ценю его, как человека, который буквально вдохнул новую жизнь в Доктора, да и первые два сезона Шерлока были супер. Я вижу его как человека идеи, которому стукает в голову что-то охуительное, а чтобы это вплетать в сюжет и логику, надо видеть целое, масштабно мыслить, это у него хуже получается. Поэтому его отдельные серии в Докторе топовые, а вести целиком сериал, выстраивать и заканчивать сюжетные линии у него не так хорошо получилось. Хотя я первые два из его сезонов очень люблю.
во втором сезоне Роза на заднем плане
Роза на заднем плане это был бальзам на мою душу
Отредактировано (2022-10-04 15:58:32)
вообще не понимаю почему авторам непредсказуемость важнее логики.
Потому что просекли, что интриги привлекают внимание, а с ним - деньги.
Побочный эффект состоит в том, что конец сливается и зрители недовольны, но создатели свое уже сгребли и перешли к новым проектам.