Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Утонченные вампиры аристократы были и до и после дракулы
Например?..
Ну хз, сам я не в теме истории вампирской литературы, возможно, автор статьи наврал.
Да дофига их было. Сюжет "странный бледный красивый аристократ/ка рядом с которым че то постепенно умирает много людей - ох ебать он вампир и сейчас он будет три страницы ныть о судьбинушке своей" была чуть ли не сначала появления вампиров в худ литре.
Но до энн райс я не могу вспомнить версии вампиров чье существование не было бы проблемным. Фишка вапиров была в том что ты не хотел им стать. А у нее вампиром быть прекрасно, даже людей убивать не надо.
Может в этом плане она ввела романтизацию вампиров.
Например?..
Любая готическая новелла с викторианским вампиром будет про это. Вампир Варни, Кармилла, The Vampyre - это на вскидку. Все вампиры аристократы, все пиздят что они жертвы обстоятельств и вообще много пиздят
Вбей в поиск гугла что то вроде ghotic vampire novels 19 century и тебе выкатят списки
Отредактировано (2022-10-03 22:26:29)
Например?..
Кармилла как минимум
Вот, нашёл, история романов о вампирах:
https://www.timetoast.com/timelines/vam … ut-history
Кармилла как минимум
Точно, спасибо!
Может в этом плане она ввела романтизацию вампиров.
Там было про человечность, про то, что вампиры у нее отражаются в зеркале - такое.
Там было про человечность, про то, что вампиры у нее отражаются в зеркале - такое.
Да вампиры много где отражались, про человечность не знаю, тут вопрос что считать человечностью. Нытье Луи вряд ли оно. Да и вампирское нытье было и до Луи, но он конечно, возвел его в абсолют. Но у старых вампиров хоть причины были, а Луи просто нравится.
Кармилла
Я бы хотел какую-нибудь новую экранизацию, кстати.
Я бы хотел какую-нибудь новую экранизацию, кстати.
Я согласен чтоб героинь тоже прям на экране того самого, чтоб потерлись грудями в полете короче
Я согласен чтоб героинь тоже прям на экране того самого, чтоб потерлись грудями в полете короче
Больше ебанины богу ебанины! да услышат нас продюссеры нетфлекса
продюссеры нетфлекса
Эх, мечты. Если бы к разным левитирующим трениям додали атмосферы похожей на то, что выходит у Флэнагана, то я буду счастлив
CBS собирается по-новому взглянуть на классическую детективную франшизу Артура Конан Дойля с «Watson». Медицинская драма с элементами детектива, разрабатываемая в сети вещания, написана Крейгом Суини.
https://deadline.com/2022/10/dr-watson- … 235133844/
CBS собирается по-новому взглянуть на классическую детективную франшизу Артура Конан Дойля с «Watson». Медицинская драма с элементами детектива, разрабатываемая в сети вещания, написана Крейгом Суини.
Доведут драму до абсурда, птср, мертвая жена, депрессия
Так, а была же новость про фильм/сериал про "ребенка" Ватсона и Шерлока, куда дели
Доведут драму до абсурда, птср, мертвая жена, депрессия
Все это уже было в Шерлоке Я не знаю что там еще можно сделать. Экранизировать фанфики по Шерлоку-ббс?
Так, а была же новость про фильм/сериал про "ребенка" Ватсона и Шерлока, куда дели
А подобное было в Элементарно
Бабушки! Бабушки Шерлока не было
Ну, Носферату в начале 20 века ещё был монстром, да, но уже в последующих экранизациях-вариациях, 30/40 годов это уже красивый мужик-аристократ.
Крейгом Суини
Он к Элементарно руку приложил, так что может что и путное выйдет
поправил
Отредактировано (2022-10-03 22:57:38)
Пусть переосмыслят пуаро, марпл и прочих, заебали с шкрлоком
Не могу понять, как вцепятся в одну историю, и обмусоливают так, что уже воротит всех. Те же бедные мушкетёры (и ни одной экранизации по книге, даже обещанный Жигуновым сериал - лицорука), Шерлок, стандартный набор Агаты Кристи с "новым взглядом" Столько произведений неэкранизованных совсем никогда. "Дочь Монтесумы" та же, "Капитана Блада" две очень неудачные версии, а ведь там материала на пять хороших сезонов, да "тысячи их"...
Пусть переосмыслят пуаро, марпл
Нинада, я Брану только досмотрел, такая невероятная хрень при красивой картинке. И новый сериал с мисс Марпл мне не нравится :(
Не могу понять, как вцепятся в одну историю, и обмусоливают так, что уже воротит всех
обычно выходит какой то один фильм или сериал, становится бешено популярным и все долго за ним повторяют
Столько произведений неэкранизованных совсем никогда.
Поэтому и не. Их не знает никто, никто не будет вкладываться в сомнительный сериал с неизвестными перспективами, а Шерлока только Агафья Лыкова не знает, какие-то просмотры точно будут. А в "Капитана Блада" надо или энтузиаста чтоб идеей горел и звезду на которую народ повалит или моду на пиратов. Дочь Монтесумы вообще проблематик.
обычно выходит какой то один фильм или сериал, становится бешено популярным и все долго за ним повторяют
Да это понятно, но передоз ужасный. Я вот вампиров раньше вполне любил как концепт, а теперь как волк в "Жил был пёс": "Шо, опять?!"