Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Кто-то смотрит сериал "Властелин колец"? Стоит ли смотреть вообще?
Я уже пару раз описывалась тут и мне более-менее только две первые серии зашли. Четвёртую уже не досмотрела. Если ты ждёшь атмосферы ВК, как я, то тебе не понравится. Нет атмосферы сказки. Диалоги современные. Простолюдин и эльф ничем вообще не отличаются друг от друга. Закрой глаза и слушай - так это сериал про 2015 год
Почитал анонов, ностальгирующих по Секретным материалам, и как вспомнил про Святой дозор (Miracles), и как взгрустнул... Так ведь и закрыли на самом интересном месте.
С какого люди (я в общем по инету) говорят, что Толкин в гробу бы перевернулся от чёрных эльфов? Говори за себя - но не за Толкина. Не прикрывайся именем Толкина.
Эмм.. Побуду занудой. Толкин вообще описал характерную внешность основных народностей эльфов. И они не черные.
С другой стороны черными вполне могут быть авари, о которых мы не знаем практически ничего. Вот тут почему бы нет. Побуду занудой-2
И побуду занудой-3. Да заебали тащить этих черных эльфов в стопятсотый раз. Уже бякальщики о них отвалились - так нет, очередному прогрессивному надо притащить снова эту стюардессу.
и как вспомнил про Святой дозор (Miracles)
Дааа!
Приключается из них только одна, да и та — ровно до замужества; остальные — просто красивые, иногда ещё и мудрые. .
Ну хз хз, у меня одно из впечатавшихся воспоминаний детства, какая крутая была Арвен, когда посреди реки спасла главных героев. Опять же, Галадриэль была куда более значимым и крутым персонажем, чем ее муж, например. Остальные женщины участвуют в сюжете в рамках логики мира и общества Средиземья. То, что женщина-воин есть - и то, что она только одна - это все соответствует логике мира. Если бы половина братства Кольца были женщинами - это бы нифига не соответствовало логике мира. Это транслирует не взгляды эпохи Толкина, а взгляды эпохи, которой примерно соответствует мир большинства рас Средиземья, то есть куда раньше Толкина. Там вон в соседнем сериале у наездниц на драконах тоже проблемки с признанием их королевой, хотя книга написана аж сейчас.
Мне вообще трудно представить, кого из каноничных героев он бы одобрил, они все мимо кассы.
Однако, повторюсь, сериал снимали здесь и сейчас, для современных зрителей
Не очень понимаю, почему нужно переделывать уже написанные фентезийные миры, во многом основанные на исторических моделях общества, под современных зрителей и их взгляд. Я конкретно КВ не смотрел и поэтому к ним претензий не имею, но насколько я понимаю по отзывам, в сценарии там куча отсебятины, персонажей тоже добавляли/переделывали по своему вкусу и в соответствии с трендами, а от канона взяли мир, известное имя и популярных персонажей. Какое-то потребительское, что ли, отношение к канону и к писателю.
Ну хз хз, у меня одно из впечатавшихся воспоминаний детства, какая крутая была Арвен, когда посреди реки спасла главных героев.
Только в кино же, в книге этого не было.
Аноны с мискастом в КВ, у вас же есть толкинотред и тред мискаста/репрезентации? Не то чтобы хотелось вахтерить, но сколько можно одно и то же обсасывать-то на глазах у всего честного народа.
А, ладно( Думал, в книге тоже было. Сцена эпичная в любом случае
Анон пишет:Ну хз хз, у меня одно из впечатавшихся воспоминаний детства, какая крутая была Арвен, когда посреди реки спасла главных героев.
Ты прав, потому что в книге это был Глорфиндейл.
Арвен две тысячи лет жила в Ривенделле, не покидая его границ. И ей было норм, потому что с точки зрения автора такая жизнь — норм для женщины в принципе, неважно, человек она или бессмертный эльф.
Это все ещё не делает автора плохим человеком, но подразумевает, что у него и у современного читателя/зрителя довольно-таки разная оптика.
Кстати, взгляд на Средневековье как на период, когда интересная жизнь могла быть только у мужчин, — это тоже викторианская оптика. Так-то в Средние века женщины могли быть членами цехов, а кому повезло родиться дворянками — вполне себе правили. Тогда кровное родство считалось важнее пола.
Так-то в Средние века женщины могли быть членами цехов, а кому повезло родиться дворянками — вполне себе правили.
ну вот галадриэль и правила.
Вообще судить по книге о мировоззрении автора довольно странно и отдает знаменитым - Набоков педофил потому что лолиту написал.
Да, скорее всего чел который жил не в наше время имел другие взгляды, но даже если так то и что? Какой то разговор ни о чем и переливание пустого в порожнее
Да, скорее всего чел который жил не в наше время имел другие взгляды, но даже если так то и что? Какой то разговор ни о чем и переливание пустого в порожнее
Разговор начался с того, что подчёркнуто наивный анон заявил, что гнать на чёрных эльфов могут только современные зрители, а Толкину это было бы норм, и нефиг его именем прикрывать свой скрытый расизм.
Так вот нет, из того, что мы знаем о Толкине, ему очень вряд ли были бы норм чёрные эльфы, но этот факт не характеризует его как упоротого расиста и не запрещает современным мувимейкерам делать эльфов чёрными.
На хдрезке есть 5 серия Пациента от колдфильма
Отредактировано (2022-09-20 14:51:34)
Я думаю, Толкин охуевал бы с этих убогих диалогов так, что и не заметил бы, кто там какого цвета на экране. Хотя хоббиты, наверно, его бы обидели - не из-за расового разнообразия, а из-за того, что они на каких-то бомжей похожи.
Вообще, задолбало это разыгрывание расовых/гендерных тем как от создателей сериалов, так и от их верных фанатов. Раз тебе не понравилось - так ты стопудово расист-сексист-лукист и т.п. Не можешь же ты высказывать претензии к сценарию или тому же гриму с рогами.
Я думаю, Толкин охуевал бы с этих убогих диалогов так, что и не заметил бы, кто там какого цвета на экране.
ППКС всему твоему комменту
Чуть выше приносили ссылку на мнение кинокритика из Форбс — по-моему, он прав на 146%. Очень по полочкам разложил, что не так с сериалом и почему его уже не спасти. Хотелось бы узнать его мнение по ДД ещё, но он там только обзоры на отдельные серии дает, а в целом нет. Может, ближе к концу сезона напишет.
Чуть выше приносили ссылку на мнение кинокритика из Форбс — по-моему, он прав на 146%.
а можно кратко, что он там пишет? почему не спасти?
Анон пишет:Чуть выше приносили ссылку на мнение кинокритика из Форбс — по-моему, он прав на 146%.
а можно кратко, что он там пишет? почему не спасти?
Потому что авторы не умеют в историю. У них набор сцен, которые мало связаны друг с другом, но нет внятного конфликта и причинно-следственных связей. При этом авторы замахнулись на очень большой кусок: разные локации, разные народности, разное прошлое (во многом остающееся за кадром) — и неумение выстроить целостную историю приводит к тому, что сериал распадается на отдельные куски, более или менее качественные.
Плюс, у него претензии к героям: авторы, видимо, не очень хорошо понимают, кем все эти персонажи были в легендариуме Толкина, пытаются «дорисовать» им прошлое, мотивацию и т.д. — но неизменно проебываются.
При этом собственные герои, которых не было у Толкина, у них получаются неплохо — видимо, из-за отсутствия эффекта «ожидание-реальность». Больше всего по Галалриэли вопросов (их в этом треде уже неоднократно обсуждали, в статье то же самое, только с цитатами из Сильма).
В целом он приходит к выводу, что эти авторы могли бы снять неплохой фанфик: локальные истории отдельных ОЖП и ОМП в декорациях Средиземья, а толкиновских героев надо было оставить персонажами третьего плана, которые иногда бы появлялись в ключевых моментах и направляли сюжет.
В принципе, все это не раз писали здесь разные аноны, а в статье оно систематизировано.
Потому что
ясно, спасибо анош, интересно
там и мужики все поженились, по такой логике он и мужчин не одобрял
Нее, мужчина женился, чтобы его обслуживали, а женщина, чтобы обслуживать и рожать, так что три большие разницы.
Потому что авторы не умеют в историю.
Кмк, все они умеют, просто задача рассказать цельную историю перед ними не ставилась. Задача была впихнуть как можно больше персонажей из легендариума - продюсеры почему-то считают, что фанаты тупые и будут ссать кипятком, если на экране чуваки со знакомыми именами. Вторая задача - показать разные народности и локации, она даже не сценарная по большому счету. Ну, почему-то считается, что не сценарная - можно же всех нарядить и фон нарисовать.
Анончики, а я как-то по-другому понял конфликт девочек из ДД
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2022-09-20 17:30:19)
я не вижу у тебя "по-другому", все одно разными словами) наверное, потому что истина где-то рядом.
но вот логика... она у них там не пробегала))
она у них там не пробегала
Она не только пробегала, она кричала "я здесь, вот я, взгляните на меня, услышьте меня!" Но ее мольбы были тщетны
Хочу сериал про приключения логики в Голливуде.