Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#71226 2022-09-20 01:47:16

Анон

Re: Сериальных задротов тред

мотивация Коля

#71227 2022-09-20 01:50:43

Анон

Анон пишет:
мотивация Коля
Скрытый текст

#71228 2022-09-20 01:54:18

Анон

Анон пишет:

Вообще смешной разброс по ДД, конечно: в ленте тумблера у меня сплошь восторги про тонкий психологизм, роскошные декорации и "не то что Диды", а тут над каждой серией глумятся :lol:

Только хотел спросить, интересно, что там в англофандоме ;D Ну хз, ДД по логике недалеко ушел от 8 сезона ИП, только в одном каждую сцену разобрали и раскритиковали, а в другом все хвалят и восхищаются. Но хотя бы освещение создатели ДД умеют выставлять, в отличие от ИП, где чем темнее или чем больше теней на лицах актеров, тем лучше.

Отредактировано (2022-09-20 01:58:42)

#71229 2022-09-20 04:56:02

Анон

Про мегадраку в пятой серии ДД:

Скрытый текст

Про Алисенту анончик выше очень хорошо расписал, солидарна с ним. Плюс скорее всего, Алисента решила, что, раз Рейнира поклялась на памяти о своей матери, а потом - в глазах Алисенты - соврала, значит, она так же соврет и в других вещах. Например, если пообещает, что дети Алисенты будут в безопасности (ее отец давал же ей два варианта: или лезть из шкуры вон, чтобы ее сын сидел на троне, или умолять Рейниру, чтобы пощадила; второй вариант вот для Алисенты и отпал).

Я самым тупым моментом сериала считаю выступление против Краба  :facepalm:  то столько лет воевали, а то раскидали одной левой. И мотивации у Краба нет никакой.

Из того, что хочется отметить: очень нравится, как в последних сериях Деймон манипулирует. Вот тут действительно довольно тонко выходит. Расчетливый такой, зараза.

#71230 2022-09-20 05:00:33

Анон

Я тоже охуел с драки

Скрытый текст

Вообще от сериала нет ощущения сериала полноценного, а ощущение какой-то студенческой пьесы на два часа хронометража. Все передвигаются по сцене, приговаривают диалоги и делают таймскипы, чтобы уложиться по времени, а целый пласт развития межличностных отношений персонажей остаётся за кадром.

Отредактировано (2022-09-20 05:02:57)

#71231 2022-09-20 06:20:55

Анон

Алисента

#71232 2022-09-20 08:42:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то смотрит сериал "Властелин колец"? Стоит ли смотреть вообще?..

Я из тех кому не норм и ниасилил. Мне от него слишком несет вайбами дешевого фентези типа Подземелий и драконов и я старый толчок. Но я так же и Колесо времени ниасилил дальше первой серии, хотя с книгой не знаком. Кмк попробовать можешь, не понравится - дропнешь.

#71233 2022-09-20 08:53:53

Анон

Анон пишет:

Красивенько, джипси мохноноги и гномы очень красивые, эльфы страшненькие и ебанашки, и скучно шо ппц, вгоняет в сон как третий Хоббит.
https://www.forbes.com/sites/erikkain/2 … e-writing/ журналисту Форбс тоже не понравилось.

#71234 2022-09-20 09:20:37

Анон

Анон пишет:

В толкиновской теме обсуждаем. Кошмар и ужас на крыльях ночи, но картинко красивое. Местами.

Отредактировано (2022-09-20 09:20:59)

#71235 2022-09-20 09:38:09

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, мне пока норм. Съемки красивые, сюжет пока закручивается, столь обсуждаемая внешность эльфов, имхо, примерно на уровне трилогий Джексона и меня не коробит. Но я не из фандома, смотрел в свое время трилогии и читал на внеклассном Хоббита, все.

#71236 2022-09-20 10:08:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я честно пробовал, но там самое ненавистное для меня клише, так что не смог.
И вообще как-то...слишком глуповатые диалоги, увы.
В целом, думаю, что можно смотреть, если особых требований нет.

#71237 2022-09-20 10:50:28

Анон

С какого люди (я в общем по инету) говорят, что Толкин в гробу бы перевернулся от чёрных эльфов? Говори за себя - но не за Толкина. Не прикрывайся именем Толкина.

Меня больше смутило, почему у него волосы короткие.

#71238 2022-09-20 11:00:41

Анон

Анон пишет:

Так они у всех.  :vanga: Это больное место Безоса. В ответ команда сериала троллит его рогами :evil:
Меня черный эльф не раздражает, ну бревно и бревно, белая и длинноволосая Галя вызывает больше :facepalm:

Отредактировано (2022-09-20 11:01:04)

#71239 2022-09-20 11:04:31

Анон

Анон пишет:

С какого люди (я в общем по инету) говорят, что Толкин в гробу бы перевернулся от чёрных эльфов? Говори за себя - но не за Толкина. Не прикрывайся именем Толкина.

Вообще-то Толкин был продуктом своей эпохи, и эпоха эта в смысле толерантности была не очень. В частности, к женщинам он относился вполне по-викториански: хозяйство ведёт? дом украшает? ну и заебись, хорошая, годная женщина. А для разговоров о высоком есть мужчины.
Так что с большой долей вероятности чёрных эльфов он действительно бы не понял. Но в ХХІ веке это совершенно не повод снимать фильм согласно представлениям позапрошлой эпохи — его, в конце концов, для современных зрителей снимают, а не для их прадедушек.
Отдельная проблема в том, что чернокожий эльф а) абсолютно деревянный в кадре; б) вообще не похож на эльфа (в частности, из-за современной стрижки, да). Поэтому он у многих вызывает отторжение, но цвет кожи ни при чем.

#71240 2022-09-20 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Толкин был продуктом своей эпохи, и эпоха эта в смысле толерантности была не очень. В частности, к женщинам он относился вполне по-викториански: хозяйство ведёт? дом украшает? ну и заебись, хорошая, годная женщина. А для разговоров о высоком есть мужчины.

а что тогда в его книжке делает женщина воин?

#71241 2022-09-20 11:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что тогда в его книжке делает женщина воин?

Аж целая одна. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.
Но я вообще про отношение к реальным, живым женщинам. В частности, его жена, которая была прототипом Лютиэн, уходила из комнаты, когда к нему приходили приятели. Приносила кофе и уходила. Это, знаешь ли, характерный такой штришочек.

#71242 2022-09-20 11:20:25

Анон

Тогда сериальную Галю он бы тоже не одобрил.

#71243 2022-09-20 11:27:40

Анон

Анон пишет:

И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.

всем людям в принципе свойственно вступать в брак, Бильбо и Фродо только хоббиты, им можно пренебречь, и то все другие хоббиты нашли семейное счастье)
меня тоже бесит, когда из Толкиена какого-то махрового сексиста делают только на основании "ну он же жил тогда, тогда все такие были". в его произведениях нет на это никакого особого упора. просто как и многие мужчины он писал про героев-мужчин, ну в целом это не преступление.

#71244 2022-09-20 11:28:55

Анон

Анон пишет:

Тогда сериальную Галю он бы тоже не одобрил.

Это однозначно. Мне вообще трудно представить, кого из каноничных героев он бы одобрил, они все мимо кассы.
Однако, повторюсь, сериал снимали здесь и сейчас, для современных зрителей, а не 80 лет назад для людей с викторианским взглядом на мир. Герои, которые не понравились бы Толкину, вполне могли бы быть отличными персонажами, если бы умели такую мелочь, как актерская игра. Ну и сюжет, мотивация, диалоги, уместный грим и прочие глупости, которых в сериале нет.

Отредактировано (2022-09-20 11:29:31)

#71245 2022-09-20 11:29:50

Анон

Анон пишет:

. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.

там и мужики все поженились, по такой логике он и мужчин не одобрял

#71246 2022-09-20 11:34:34

Анон

Анон пишет:

И в итоге выходит замуж, как и положено женщине

Не вижу в этом ничего плохого, там и Арагорн королем стал и женился, и Сэм женился и кучу детей завел. Ну вот такой у Толкина классический хеппи-энд со свадьбой.

Но сейчас нет смысла говорить, что бы одобрил и не одобрил Толкин. Живи он сейчас, он бы скорее всего все по другому написал  :dontknow:

Отредактировано (2022-09-20 11:34:57)

#71247 2022-09-20 11:35:53

Анон

Анон пишет:

меня тоже бесит, когда из Толкиена какого-то махрового сексиста

Он не махровый сексист, но и женщины у него далеко не киношная Галя O_o и так-то он критически относился к небрежным (ц) изменениям своих текстов для сценария, и сам бы предпочел его править и писать (лет писят)

#71248 2022-09-20 11:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.

там и мужики все поженились, по такой логике он и мужчин не одобрял

Все — это Арагорн и Сэм?
Не, я понимаю, что книга может нравиться, писатель может нравиться, даже сериал может нравиться — но зачем очевидное отрицать? На все три тома «Властелина колец» женщин всего пара человек, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Приключается из них только одна, да и та — ровно до замужества; остальные — просто красивые, иногда ещё и мудрые. Это не значит, что Толкин был злодей и махровый сексист, это значит, что он, как я в самом начале написала, продукт своей эпохи, и транслирует вполне нормальные для своей эпохи взгляды. Ожидать от него активного участия в BLM — ну, наивно, мягко говоря.

Отредактировано (2022-09-20 11:44:50)

#71249 2022-09-20 11:39:41

Анон

Я на выходных посмотрел второй сезон винкс, и один момент меня всё ещё возмущает.

Скрытый текст

#71250 2022-09-20 11:46:14

Анон

Вообще, новый сериал по Средиземью нравится гораздо больше, чем "Дом Дракона".

Может, и просто потому, что мир Средиземья нравится гораздо больше, чем Вестерос. Как мир, так и сами произведения.

Но я больше объективно: операторская работа лучше, игра актёров куда профессиональнее.

По отзывам я ожидал худшего.

Приятно смотреть. Хорошее музыкальное сопровождение.
Ещё одна возможность вернуться в Средиземье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума