Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
▼мотивация Коля⬍
Вообще смешной разброс по ДД, конечно: в ленте тумблера у меня сплошь восторги про тонкий психологизм, роскошные декорации и "не то что Диды", а тут над каждой серией глумятся
Только хотел спросить, интересно, что там в англофандоме Ну хз, ДД по логике недалеко ушел от 8 сезона ИП, только в одном каждую сцену разобрали и раскритиковали, а в другом все хвалят и восхищаются. Но хотя бы освещение создатели ДД умеют выставлять, в отличие от ИП, где чем темнее или чем больше теней на лицах актеров, тем лучше.
Отредактировано (2022-09-20 01:58:42)
Про мегадраку в пятой серии ДД:
Про Алисенту анончик выше очень хорошо расписал, солидарна с ним. Плюс скорее всего, Алисента решила, что, раз Рейнира поклялась на памяти о своей матери, а потом - в глазах Алисенты - соврала, значит, она так же соврет и в других вещах. Например, если пообещает, что дети Алисенты будут в безопасности (ее отец давал же ей два варианта: или лезть из шкуры вон, чтобы ее сын сидел на троне, или умолять Рейниру, чтобы пощадила; второй вариант вот для Алисенты и отпал).
Я самым тупым моментом сериала считаю выступление против Краба то столько лет воевали, а то раскидали одной левой. И мотивации у Краба нет никакой.
Из того, что хочется отметить: очень нравится, как в последних сериях Деймон манипулирует. Вот тут действительно довольно тонко выходит. Расчетливый такой, зараза.
Я тоже охуел с драки
Вообще от сериала нет ощущения сериала полноценного, а ощущение какой-то студенческой пьесы на два часа хронометража. Все передвигаются по сцене, приговаривают диалоги и делают таймскипы, чтобы уложиться по времени, а целый пласт развития межличностных отношений персонажей остаётся за кадром.
Отредактировано (2022-09-20 05:02:57)
Кто-то смотрит сериал "Властелин колец"? Стоит ли смотреть вообще?..
Я из тех кому не норм и ниасилил. Мне от него слишком несет вайбами дешевого фентези типа Подземелий и драконов и я старый толчок. Но я так же и Колесо времени ниасилил дальше первой серии, хотя с книгой не знаком. Кмк попробовать можешь, не понравится - дропнешь.
Красивенько, джипси мохноноги и гномы очень красивые, эльфы страшненькие и ебанашки, и скучно шо ппц, вгоняет в сон как третий Хоббит.
https://www.forbes.com/sites/erikkain/2 … e-writing/ журналисту Форбс тоже не понравилось.
В толкиновской теме обсуждаем. Кошмар и ужас на крыльях ночи, но картинко красивое. Местами.
Отредактировано (2022-09-20 09:20:59)
Я смотрю, мне пока норм. Съемки красивые, сюжет пока закручивается, столь обсуждаемая внешность эльфов, имхо, примерно на уровне трилогий Джексона и меня не коробит. Но я не из фандома, смотрел в свое время трилогии и читал на внеклассном Хоббита, все.
Ну, я честно пробовал, но там самое ненавистное для меня клише, так что не смог.
И вообще как-то...слишком глуповатые диалоги, увы.
В целом, думаю, что можно смотреть, если особых требований нет.
С какого люди (я в общем по инету) говорят, что Толкин в гробу бы перевернулся от чёрных эльфов? Говори за себя - но не за Толкина. Не прикрывайся именем Толкина.
Меня больше смутило, почему у него волосы короткие.
Так они у всех. Это больное место Безоса. В ответ команда сериала троллит его рогами
Меня черный эльф не раздражает, ну бревно и бревно, белая и длинноволосая Галя вызывает больше
Отредактировано (2022-09-20 11:01:04)
С какого люди (я в общем по инету) говорят, что Толкин в гробу бы перевернулся от чёрных эльфов? Говори за себя - но не за Толкина. Не прикрывайся именем Толкина.
Вообще-то Толкин был продуктом своей эпохи, и эпоха эта в смысле толерантности была не очень. В частности, к женщинам он относился вполне по-викториански: хозяйство ведёт? дом украшает? ну и заебись, хорошая, годная женщина. А для разговоров о высоком есть мужчины.
Так что с большой долей вероятности чёрных эльфов он действительно бы не понял. Но в ХХІ веке это совершенно не повод снимать фильм согласно представлениям позапрошлой эпохи — его, в конце концов, для современных зрителей снимают, а не для их прадедушек.
Отдельная проблема в том, что чернокожий эльф а) абсолютно деревянный в кадре; б) вообще не похож на эльфа (в частности, из-за современной стрижки, да). Поэтому он у многих вызывает отторжение, но цвет кожи ни при чем.
Вообще-то Толкин был продуктом своей эпохи, и эпоха эта в смысле толерантности была не очень. В частности, к женщинам он относился вполне по-викториански: хозяйство ведёт? дом украшает? ну и заебись, хорошая, годная женщина. А для разговоров о высоком есть мужчины.
а что тогда в его книжке делает женщина воин?
Анон пишет:Вообще-то Толкин был продуктом своей эпохи, и эпоха эта в смысле толерантности была не очень. В частности, к женщинам он относился вполне по-викториански: хозяйство ведёт? дом украшает? ну и заебись, хорошая, годная женщина. А для разговоров о высоком есть мужчины.
а что тогда в его книжке делает женщина воин?
Аж целая одна. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.
Но я вообще про отношение к реальным, живым женщинам. В частности, его жена, которая была прототипом Лютиэн, уходила из комнаты, когда к нему приходили приятели. Приносила кофе и уходила. Это, знаешь ли, характерный такой штришочек.
Тогда сериальную Галю он бы тоже не одобрил.
И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.
всем людям в принципе свойственно вступать в брак, Бильбо и Фродо только хоббиты, им можно пренебречь, и то все другие хоббиты нашли семейное счастье)
меня тоже бесит, когда из Толкиена какого-то махрового сексиста делают только на основании "ну он же жил тогда, тогда все такие были". в его произведениях нет на это никакого особого упора. просто как и многие мужчины он писал про героев-мужчин, ну в целом это не преступление.
Тогда сериальную Галю он бы тоже не одобрил.
Это однозначно. Мне вообще трудно представить, кого из каноничных героев он бы одобрил, они все мимо кассы.
Однако, повторюсь, сериал снимали здесь и сейчас, для современных зрителей, а не 80 лет назад для людей с викторианским взглядом на мир. Герои, которые не понравились бы Толкину, вполне могли бы быть отличными персонажами, если бы умели такую мелочь, как актерская игра. Ну и сюжет, мотивация, диалоги, уместный грим и прочие глупости, которых в сериале нет.
Отредактировано (2022-09-20 11:29:31)
. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.
там и мужики все поженились, по такой логике он и мужчин не одобрял
И в итоге выходит замуж, как и положено женщине
Не вижу в этом ничего плохого, там и Арагорн королем стал и женился, и Сэм женился и кучу детей завел. Ну вот такой у Толкина классический хеппи-энд со свадьбой.
Но сейчас нет смысла говорить, что бы одобрил и не одобрил Толкин. Живи он сейчас, он бы скорее всего все по другому написал
Отредактировано (2022-09-20 11:34:57)
меня тоже бесит, когда из Толкиена какого-то махрового сексиста
Он не махровый сексист, но и женщины у него далеко не киношная Галя и так-то он критически относился к небрежным (ц) изменениям своих текстов для сценария, и сам бы предпочел его править и писать (лет писят)
Анон пишет:. И в итоге выходит замуж, как и положено женщине.
там и мужики все поженились, по такой логике он и мужчин не одобрял
Все — это Арагорн и Сэм?
Не, я понимаю, что книга может нравиться, писатель может нравиться, даже сериал может нравиться — но зачем очевидное отрицать? На все три тома «Властелина колец» женщин всего пара человек, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Приключается из них только одна, да и та — ровно до замужества; остальные — просто красивые, иногда ещё и мудрые. Это не значит, что Толкин был злодей и махровый сексист, это значит, что он, как я в самом начале написала, продукт своей эпохи, и транслирует вполне нормальные для своей эпохи взгляды. Ожидать от него активного участия в BLM — ну, наивно, мягко говоря.
Отредактировано (2022-09-20 11:44:50)
Я на выходных посмотрел второй сезон винкс, и один момент меня всё ещё возмущает.
Вообще, новый сериал по Средиземью нравится гораздо больше, чем "Дом Дракона".
Может, и просто потому, что мир Средиземья нравится гораздо больше, чем Вестерос. Как мир, так и сами произведения.
Но я больше объективно: операторская работа лучше, игра актёров куда профессиональнее.
По отзывам я ожидал худшего.
Приятно смотреть. Хорошее музыкальное сопровождение.
Ещё одна возможность вернуться в Средиземье.