Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#70726 2022-09-15 18:39:47

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Я вот последний сезон никак не решусь посмотреть. Но раз теперь буду полностью пересматривать, то, наверное, надо и его. Подозрительно отношусь к сиквелам сериалов, сделанным через много лет, портят обычно финал и оставляют неприятное послевкусие ("Виктория Марс", "Девчонки Гилмор" и т.д.) - и "Leverage" боюсь поэтому новый смотреть, какой финал красивый был, но нет же, возродим и наживёмся

#70727 2022-09-15 18:42:17

Анон

Анон пишет:

Представляю, как охуеют аноны, которые вечером подгребут обсуждать новинки Нетфликса

На смену Готэму и Ганнибалу восстало древнее зло.
И самых страшных монстров тоже можно обсудить.
Тумс впереди планеты всей =D

Отредактировано (2022-09-15 18:45:36)

#70728 2022-09-15 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Я вот последний сезон никак не решусь посмотреть.

Последний сезон - седьмой, последняя серия - Je souhaite, все остальное - от лукавого, показалось и вообще никанон.

#70729 2022-09-15 18:50:26

Анон

Анон пишет:

я приведу тебе тот же пример, что обычно привожу в этом разговоре.

Охрененный сюжет, плюсую. Но, кмк, это сценарий для фильма, а не для сериала. И, кстати, это опять вариация на тему "машина осознает себя как человека", только с оригинальным плоттвистом в конце)

#70730 2022-09-15 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Тумс впереди планеты всей

У меня вот как-то недавно возникло желание пересмотреть Смолвиль... Первых сезона три в лучшем случае  =D

#70731 2022-09-15 18:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот последний сезон никак не решусь посмотреть.

Последний сезон - седьмой, последняя серия - Je souhaite, все остальное - от лукавого, показалось и вообще никанон.

А я очень люблю "Реквием", воспринимаю ее как своеобразный финал, хоть и печальный.

#70732 2022-09-15 18:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю, как охуеют аноны, которые вечером подгребут обсуждать новинки Нетфликса

Тумс впереди планеты всей =D

Вот, кстати, кого-кого, а монстров иксфайловских я никогда не боялась, даже в детстве.
Люди там пострашнее будут. Тот же Толкач - шикарный маньячина.

#70733 2022-09-15 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, кого-кого, а монстров иксфайловских я никогда не боялась, даже в детстве.

Там была всякая криповая фигня в лесах, вот это было страшно, а отдельные монстры - нет =)

#70734 2022-09-15 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Там была всякая криповая фигня в лесах, вот это было страшно, а отдельные монстры - нет

Серия про гигантского крокодила! Очень страшно было.

#70735 2022-09-15 19:13:56

Анон

Меня Флюкмен в детстве пугал. Сейчас, конечно, не пугает, но последний кадр, где оно живое и сидит в своей канализации все равно брр.

Но люди пострашнее, да. Ли Рош, Толкач, Донни Пфастер (хотя в седьмом сезоне его вроде как сделали демоном, но все равно это не факт), Д.П.О., Пикоки. Кстати, серия Home меня в детстве не пугала, а вот в тридцатник напугала. Она же, по сути, про то, что мы боимся чего-то далекого, а зло - вот оно, рядом, мы к нему привыкли и не замечаем.   

Мне вообще очень нравятся сюжеты а ля "человек-говно со сверхспособностями". Но киношники любят делать из таких персонажей какое-то вселенское зло, а вот в "Секретных материалах", кмк, самую суть ухватили: в первую очередь это человек-говно, он таким останется и свои способности будет использовать в эгоистичных целях.

А, еще чуть не забыл про Эдди ван Бландта из Small Potatoes. Мне нравится, что сама серия очень ржачная и легко смотрится, а Эдди может даже симпатию вызывать. А вот потом ты осознаешь, насколько это страшный человек и сколько таких земля носит - пусть они и не умеют полноценно превращаться в других, но вот выдавать себя за других, пускать пыль в глаза - это запросто.

#70736 2022-09-15 19:24:07

Анон

мне оч понравилась серия про вампиров, такая забавная. вообще главное что для меня несходилось в икс файлах - вот у них там и вапиры и монстры всякие существуют, как пришельцы все это добро будут захватывать?

#70737 2022-09-15 19:26:34

Анон

:slow1:
А чего там по академии вампиров? Обсуждали? Годно или фанфик?

#70738 2022-09-15 19:31:07

Анон

Анон пишет:

вот у них там и вапиры и монстры всякие существуют, как пришельцы все это добро будут захватывать?

Бонусом.  ;D

#70739 2022-09-15 19:31:50

Анон

Анон пишет:

мне оч понравилась серия про вампиров, такая забавная. вообще главное что для меня несходилось в икс файлах - вот у них там и вапиры и монстры всякие существуют, как пришельцы все это добро будут захватывать?

Мне казалось все эти монстры и вампиры это такие не особо существенные локальные аномалии :dontknow:

#70740 2022-09-15 19:34:49

Анон

Анон пишет:

как пришельцы все это добро будут захватывать?

Кмк, людей миллиарды, а монстров на их фоне просто не так много, чтобы представлять для пришельцев какую-то опасность. К тому же, монстров и сами люди не особо замечают - вполне возможно, что пришельцы о них и не знают. Как же они офигеют, когда прилетят колонизировать Землю - а там Тумс в овраге печень доедает :lol:

Анон пишет:

мне оч понравилась серия про вампиров, такая забавная

Bad Blood? Шедеврище. Один шериф чего стоит.
И мне она очень нравится с точки зрения отношений Малдера и Скалли как раз. Тут прям все построено на том, насколько они разные.
А POV Малдера прям заставляет мое шипперское сердечко колотиться сильнее. Скалли с ним не соглашается, орет на него, но мужик, который ей понравился - кривозубое уебище, и это настолько важно, что надо Скиннеру доложить :lol:

#70741 2022-09-15 19:42:44

Анон

Анон пишет:

Мне казалось все эти монстры и вампиры это такие не особо существенные локальные аномалии

там этих аномалий на целые армии наберется) ну и те же вампиры прямо говорили что они интегрировались в общество так что видимо не локальные

Анон пишет:

Bad Blood? Шедеврище. Один шериф чего стоит.
И мне она очень нравится с точки зрения отношений Малдера и Скалли как раз. Тут прям все построено на том, насколько они разные.

:friends:

#70742 2022-09-15 19:51:55

Анон

а я люблю серию, где Малдера и Скалли зохавали подземные грибы. и одну из рождественских серий, где ещё в конце Шер поёт - правда, я вот так вспоминаю сюжет, и понимаю, что сегодня она бы мне показалась ну такой проблематик...

#70743 2022-09-15 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще успеваешь, вкидывай свое по секретным материалам

Я пока читаю все, что вы тут натрындели  :lol:

Скрытый текст

#70744 2022-09-15 20:04:01

Анон

Моя любимая серия про злого мёртвого близнеца, которого изгоняли румынскими петухами, и воздушные шарики конечно же. Про злого живого сиамского близнеца из цирка, которого потом съели. Про Тумса, который вил гнездо, про человека-червя в канализации, про червей в шее, про жуков в лесу, про галлюциногенные грибы, которые взяли в плен Малдера и Скалли, а Скинер потом их освобождал. Про беременную Скалли, которой в позвоночник пытались подсадить паразита. Про Майкла Эмерсона который мог оживлять свои мечты об идеальном доме и семье, и это его медленно убивало. Про маньяка-провидца, который пытался выторговать помилование в обмен на возможность поговорить с мёртвым батей Скалли, она потом ещё кричала на него "если Малдер умрёт, то я сама посажу тебя на электрический стул". Про вампиров конечно же, понравилось разница взглядах.
Из последних сезонов смотрел только про мистера Хохотуна, который играл с детьми, тоже понравилось.

#70745 2022-09-15 20:05:12

Анон

Не помню почти икс файлс, помню только серию про многопалых близняшек

#70746 2022-09-15 20:06:24

Анон

Анон пишет:

Моя любимая серия про злого мёртвого близнеца, которого изгоняли румынскими петухами, и воздушные шарики конечно же.

Обожаю эти серию! "Он тебя запомнил!" (аж мурашки пошли)

#70747 2022-09-15 20:09:59

Анон

Анон пишет:

а я люблю серию, где Малдера и Скалли зохавали подземные грибы

Это Field Trip, предпоследняя в шестом сезоне. Очень здоровский сценарий, каждую секунду сомневаешься, реально ли происходящее, а потом все закончилось, а сомнения остаются.

Анон пишет:

правда, я вот так вспоминаю сюжет, и понимаю, что сегодня она бы мне показалась ну такой проблематик

Постмодернистский Прометей? Так она и есть проблематик, там вообще дофига всего проблематик, просто в те времена никто не боялся, что тумблерины у экранов помрут =D

Анон пишет:

А еще в этом сериале довольно качественная картинка по тем временам

Картинка офигенная у них. Съемки на натуре - просто мое увожение. Бывают проблемы с освещением (да, меня до сих пор бомбит из-за поцелуя в Треугольнике), но в основном работа отличная.
По части картинки особо выделяю серии Ascension, Never Again и Grotesque. Вот прям хочется нынешним сериалоделам показать и сказать "учитесь, бляди".

#70748 2022-09-15 20:13:56

Анон

Мне в X-files, кстати, больше всего нравились серии не про пришельцев, а просто про всяких наземных нехов или даже людей-ебанашек (типа той приснопамятной серии про реднеков).
Переснять на современный лад, думаю, их можно, но не нужно ;D

Кстати, на тему очередных ремейков: пересняли Школу разбитых сердец (оригинал старенький, 94 года):

трейлер новой версии

На вид очередной сериал про школьников, живущих какой-то фантазийной жизнью. Что забавно, раньше в школьных сериалах все были какие-то искусственно правильные (в основном, за исключением какого-нибудь "Дилана"), теперь все качнулось в обратную сторону: все искусственно отжигают так, что ты думаешь, что как-то ну очень уныло твоя школьная юность прошла :lol:

#70749 2022-09-15 20:27:18

Анон

Еще нравились серии про  безногого карлика на тележке, про чупакабру,  про семейку Пикоков, про корабль, на котором старели, про насекомого-начальника, который всем отводил глаза, про людоедов и птицефабрику.

#70750 2022-09-15 20:39:54

Анон

умели же снимать. *трава была зеленее.*
не, серьёзно, чего-то я пытаюсь сообразить, из какого из снятых в последние лет 5 сериалов я мог бы с ходу вспомнить хотя бы несколько любимых серий - и вообще ничего в голову не приходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума