Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#70676 2022-09-15 15:52:04

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Кстати это еще и пример того что не обязательно сводить и разводить пару по 100 раз за сезон, чтоб зрителям было интересно.

ну никто и не говорил, что обязательно. Но жить в вакууме - это какой-то странный идеал.

Анон пишет:

Я думал они просто за кадром все делают

вот да, хотя бы так

#70677 2022-09-15 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что эти отношения просто ни одному из них не нужны. Ну или нездоровая какая-то привязанность - годами юститься, молчать, но при этом лежать на алтаре целибата.

:really: я всегда считал, что у них не было других романов, потому что они трудоголики и краткосрочные отношения без общих тем для разговора им не интересны. И это меня и подкупало потому что я сам такой

#70678 2022-09-15 15:58:04

Анон

У Малдера и Скалли очень времязатратная работа и не менее времязатратное хобби, тут долгосрочные отношения можно построить только друг с другом. Краткосрочные впрочем тоже. А людей со стороны еще проверить надо, не засланцы ли. А то мало ли.

#70679 2022-09-15 15:58:11

Анон

Анон пишет:

я всегда считал, что у них не было других романов, потому что они трудоголики и краткосрочные отношения без общих тем для разговора им не интересны.

почему обязательно краткосрочные?

#70680 2022-09-15 15:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отсутствие других любовных интересов на стороне.

как кинк ок, но как признак идеальных отношений скорее странно.
Я бы сказал, что эти отношения просто ни одному из них не нужны. Ну или нездоровая какая-то привязанность - годами юститься, молчать, но при этом лежать на алтаре целибата.

Я для себя вывела, что они - пара демисексуалов, чья любовь выросла из многолетней дружбы. А так это все им в принципе было не очень интересно. Хотя романтические обертоны в их отношениях просмариваются с первого сезона.

#70681 2022-09-15 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Я для себя вывела, что они - пара демисексуалов, чья любовь выросла из многолетней дружбы.

ну видишь, Скалли вон пыталась. Даже жаль ее, если правда только монстры попадались. Тут уж поневоле к Малдеру присмотришься, он хотя твою печень не съест =D

#70682 2022-09-15 16:02:15

Анон

Но отсутствие отношенек это популярная тема во всех сериалах про полицию/фбр/врачей. Там такая работа что и так на себя и семью времени нет и даже в твой выходной могут вызвать сроооочна прямо с семейного ужина. А в случае с фбр это еще и постоянные разъезды по городам и штатам когда даже заранее не знаешь на день ты уехал или на неделю :dontknow:

#70683 2022-09-15 16:03:31

Анон

Анон пишет:

И каждый раз партнер оказывался монстром недели

Не, в самом начале она еще с каким-то скучным мужиком пыталась мутить, стоило ей один раз пойти на свидание и оставить Малдера одного - он сразу заночевал на улице и загремел в вытрезвиловку :lol:
А про парня с говорящей татухой вообще одна из любимых серий у меня, я ее в детстве не любил, не понимал и злился на Скалли. Вот взрослым уже понял и оценил, она шикарна и по визуалу, и по содержанию. Финальный диалог в подвале и эта многозначительная тишина - просто топ.

Анон пишет:

Мне нравилось что малдер эмоциональный и даже рыдал в кадре, это было свежо на фоне всех этих неубиваемых мужиков камней.

Мало кто знает, и в те времена это не рекламировали, но там вообще-то изначально гендерсвитч. Всегда же эмоциональные женщины во все верят, а логичные мужики должны все логично проверять. А тут как раз все наоборот.

#70684 2022-09-15 16:04:28

Анон

Анон пишет:

ну видишь, Скалли вон пыталась

Так 90-е, про демисексуальность и необязательнтость семьи ещё не так много говорили) емнип, в какой-то серии ей там мама на уши приседала на тему отношенек

Анон пишет:

Я для себя вывела, что они - пара демисексуалов, чья любовь выросла из многолетней дружбы. А так это все им в принципе было не очень интересно. Хотя романтические обертоны в их отношениях просмариваются с первого сезона.

Плюсую. И это было круто.

#70685 2022-09-15 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Там такая работа что и так на себя и семью времени нет и даже в твой выходной могут вызвать сроооочна прямо с семейного ужина.

Это я не буду комментировать, надо в тред бесящих штампов :bull: Ну и сейчас вроде получше с навязыванием этой поеботы в сериалах стало.

#70686 2022-09-15 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Не, в самом начале она еще с каким-то скучным мужиком пыталась мутить, стоило ей один раз пойти на свидание и оставить Малдера одного - он сразу заночевал на улице и загремел в вытрезвиловку

представил такой сюжетный поворот в каком-нибудь советском фильме, которые так любят хуесосить в треде хейта =D Опять инфантильный еблан не дает женщине житья!

#70687 2022-09-15 16:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я для себя вывела, что они - пара демисексуалов, чья любовь выросла из многолетней дружбы.

ну видишь, Скалли вон пыталась. Даже жаль ее, если правда только монстры попадались. Тут уж поневоле к Малдеру присмотришься, он хотя твою печень не съест =D

Ну, пыталась, но так, вяленько. Типа когда-нибудь в будущем... А так жить одной ее вполне устраивало.
Плюс наложилось то, что она считала себя бесплодной, поэтому в какой-то степени забила на обзаведение семьей.

#70688 2022-09-15 16:10:00

Анон

Получается, пейринг Малдера и Скалли - какой-то идеал безысходности. Некуда, некогда и больше не с кем.

#70689 2022-09-15 16:13:40

Анон

Анон пишет:

Получается, пейринг Малдера и Скалли - какой-то идеал безысходности. Некуда, некогда и больше не с кем.

да есть с кем и куда, просто желания нет) Нафиг встречаться с кем то еще если у вас тут уже идеальные отношения. А будет секс или нет это дело десятое.
Я согласен с аноном который писал про реальную дружбу и как редко такое показывают. Обычно в лучшем случае мужчина и женщина друг друга подкалывают или  один из них как ребенок, а второй как мамка.
А тут два человека с разными взглядами но с взаимным уважением и мягким отношением.

#70690 2022-09-15 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы они были друг другу противны, то не вышло бы ни дружбы, ни любви. Им друг с другом очень повезло.

#70691 2022-09-15 16:16:37

Анон

Анон пишет:

Я согласен с аноном который писал про реальную дружбу и как редко такое показывают.

Я до последнего думал, что нам это показывают в "Менталисте". А они, редиски, всё опошлили...

#70692 2022-09-15 16:17:12

Анон

Анон пишет:

ну я и говорю пересказ стандартной истории. Про ИИ ничего другого не снимают и не пишут, исключительно про обретение человечности или желание захватить мир. А обыгрывают эту идею или нет в тысячный раз уже не особо важно.

простыня, анон навел меня на мысль

#70693 2022-09-15 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы они были друг другу противны, то не вышло бы ни дружбы, ни любви.

почему сразу противны, просто удобный вариант. В жизни сплошь и рядом, чаще, чем романтика.

Анон пишет:

Я согласен с аноном который писал про реальную дружбу и как редко такое показывают.

а чтобы не свели к отношениям - вообще почти никогда

#70694 2022-09-15 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Я до последнего думал, что нам это показывают в "Менталисте". А они, редиски, всё опошлили..

Архив 13 :bubu:

#70695 2022-09-15 16:21:18

Анон

Анон пишет:

а чтобы не свели к отношениям - вообще почти никогда

Да почему же, сплошь и рядом. Только в однополых тандемах =D

#70696 2022-09-15 16:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до последнего думал, что нам это показывают в "Менталисте". А они, редиски, всё опошлили...

Я так радовался первой половине "костей", вот там нормально каждый жил и оба с переменным успехом строили свои отношения, и дружили нормально, зачем надо было вот это всё :panic:

#70697 2022-09-15 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Только в однополых тандемах

:lol: Да-да, мы все еще хотим квирбейт, который станет каноном)

#70698 2022-09-15 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Архив 13

Хранилище 13?..

#70699 2022-09-15 16:24:41

Анон

Анон пишет:

А тут два человека с разными взглядами но с взаимным уважением и мягким отношением.

И в этом ключ к таким долголетним отношениям, как у них, кстати. Максимум уважения, максимум бережности.
В противном случае, если бы они начали друг на друга давить, требовать, душнить, скандалить, то давно осточертели бы друг другу и разбежались в разные стороны.

#70700 2022-09-15 16:32:27

Анон

Анон пишет:

Получается, пейринг Малдера и Скалли - какой-то идеал безысходности

Скорее, идеал сценаристов, пытавшихся усидеть на всех стульях сразу и додать всем =D Ну и плюс, кмк, авторы сами гордились уникальными отношениями героев и перлись сами с себя.
У меня при пересмотре очень странное чувство: я чуть ли не в каждой серии ору "вот тут их надо было свести, дальше так продолжаться не может, все уже ясно" - а потом вспоминаю, что дальше будут охрененные шипперские моменты, а если бы свели - то их бы уже не было. И тоже сижу на всех стульях сразу, и мне норм =D
Кмк, тут дело в том, что отношения Малдера и Скалли вполне хороши во всех видах, причины аноны уже выше написали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума