Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Плюсую к тем, кто считает, что Секретные перезапустить невозможно. Там всё пропитано духом 90-х, все эти секреты, могущественное правительство, которое что-то скрывает, зловещие тарелочки на фотографиях, честные и храбрые агенты ФБР... мне кажется, в нашу эпоху смартфонов ни в какие тарелочки с полтергейстами не верится уже даже в шутку, про правительственные заговоры и так всё понятно (только скрывают там не пришельцев, а откаты с яхтами), и над бравым ФБР можно только горько посмеяться.
Эпоха ушла, увы.
А я лично для себя решил, что Иксы закончились финалом какого-то из фильмов, где Малдер и Скалли уплывают в закат на лодочке, оборачиваются и машут зрителю.
А еще Секретные материалы сломали маленькому мне представления о романтических линиях, от традиционной романтики я зеваю и не понимаю, что мне пытаются втюхать
+1. Это был главный сериал моего детства и формат отношения Малдера и Скалли записан на подкорке на идеальный М/Ж ))
Анон пишет:А еще Секретные материалы сломали маленькому мне представления о романтических линиях, от традиционной романтики я зеваю и не понимаю, что мне пытаются втюхать
+1. Это был главный сериал моего детства и формат отношения Малдера и Скалли записан на подкорке на идеальный М/Ж ))
И я к вам. Лучшая романтическая линия эвер.
Анон пишет:Сериал зло весь об этом
Но там же ничего не происходит Или это про другой сериал?
К концу третьего сезона там такое произошло! Примерно вот так и было
Не, надо чтоб первый сезон было нифига не ясно что происходит но очень интересно узнать. Как в разделении. А вот второй сезон рассказал бы в чем суть заговора, про первый контакт и угрозу. А в третьем столкновение, да.
Отзывов на третий сезон Зла не читал, но от первого и второго многие чуть ли не кипятком писались. Разные теории на реддите строили, да я и сам во время первого сезона строил.
Отредактировано (2022-09-15 15:21:17)
Анон пишет:А еще Секретные материалы сломали маленькому мне представления о романтических линиях, от традиционной романтики я зеваю и не понимаю, что мне пытаются втюхать
+2
Не давать до победного - вот наш девиз
Реально, я была настолько ушиблена пейрингом Малдер/Скалли, что вся традиционная гетная романтика долгие годы казалась мне полным убожеством. Сейчас я, конечно, немного пересмотрела свои взгляды, но дружба и уважение (!) в отношениях так и остались наипервейшими ценностями.
Отредактировано (2022-09-15 15:25:53)
Вообще каждой эпохе - свои сериалы, задрали римейки. Можно подумать, в наше время ничего не происходит. Где мой шпионский детектив про osint-расследователей? Где мой психологический триллер про блоггера, с которым связался то ли безумный сталкер, то ли зародившийся в сети ИИ? Где мистика про учёных, разрабатывающих нейросетку, которая оставит кучу профессионалов без работы и, возможно, призовёт дьявола?
Ей-богу, новости интереснее сериалов.
про ии ничего умного никогда не снимут, только 100500 пересказ истории про попытки робота стать человеком или захватить мир(
мне кажется, в нашу эпоху смартфонов ни в какие тарелочки с полтергейстами не верится уже даже в шутку
Сейчас как раз нормально такое прикрутить. Это подлинная съемка или фейк. Нейросеть помогает убирать информацию. В продажности никто и не сомневается, сомневаться в непродажности. В подлинный слитый проект Синдиката никто не верит, слишком уж неправдоподобно. В лоб кальку лепить не надо, а если нормально переосмыслить - то нормально бы получилось.
Я долго пытался понять, что там за магея и почему ни одна другая пара так не цепляет. Уже взрослым для себя определил, что скорее всего дело во 1) взаимоуважении и 2) выражении чувств через действия. Никакой магеи, все предельно просто.
Вообще, считаю, что сводить Малдера и Скалли надо было в четвертом сезоне, но при этом отношения такими, какими они были нравятся и без этого. До сих пор смотрю на все эти пары со свиданками, свадьбами и признаниями в любви как баран на новые ворота. А на сценах ревности вспоминаю, что ревность Малдера могла ходить и разговаривать
про ии ничего умного никогда не снимут, только 100500 пересказ истории про попытки робота стать человеком или захватить мир(
Вышеупомянутый "В поле зрения" этот пересказ обыграл просто отлично. Причём в первых сезонах эта тема вообще мало всплывала, и ничего, классный был сериал.
Сейчас как раз нормально такое прикрутить. Это подлинная съемка или фейк
Да, в Зле серия была про выяснение подлинности видео с полтергейстом.
Вышеупомянутый "В поле зрения" этот пересказ обыграл просто отлично. Причём в первых сезонах эта тема вообще мало всплывала, и ничего, классный был сериал.
разве? там же стандартное - ии хочет захватить землю?
Где мой шпионский детектив про osint-расследователей?
You
Где мой психологический триллер про блоггера, с которым связался то ли безумный сталкер, то ли зародившийся в сети ИИ? Где мистика про учёных, разрабатывающих нейросетку, которая оставит кучу профессионалов без работы и, возможно, призовёт дьявола?
в Пантеоне вроде нечто подобное, но я сам пока не смотрел.
Вообще чувство, что по идеям сейчас мультсериалы поинтереснее будут. А сериалы захватила та же эпидемия, что и кино. Одних сиквелов сколько наснимали.
во, нашел на реддите красткий пересказ сюжетной арки икс файлов
▼
Скрытый текст
Это ж вторая половина 10го сезона AHS! Но у них как всегда гибрид ужастика и пародии, я думал это компиляция всяких стори о пришельцах, а не буквально пересказ секретных материалов!
разве? там же стандартное - ии хочет захватить землю?
В первых сезонах там этого не было, бесоёбили исключительно люди. А в последних там как минимум один ИИ пытался захватить Землю, а другой - наоборот, помешать этому. Причём это распределение ролей тоже люди состряпали.
Весь сериал, имхо, как раз о том, что не ИИ надо бояться, а за собой смотреть. Ну, это если на мета-уровень выходить.
Анон пишет:Анон пишет:А еще Секретные материалы сломали маленькому мне представления о романтических линиях, от традиционной романтики я зеваю и не понимаю, что мне пытаются втюхать
И я к вам. Лучшая романтическая линия эвер.
А для меня это стало первым разочарованием с "раз гг мальчик и девочка они обязательно станут парой"
А для меня это стало первым разочарованием с "раз гг мальчик и девочка они обязательно станут парой"
Плюсую, меня он полностью устраивали как друзья и коллеги.
Я долго пытался понять, что там за магея и почему ни одна другая пара так не цепляет. Уже взрослым для себя определил, что
Да, действительно. Я тоже пытаюсь для себя разложить на компоненты секрет этих идеальных М/Ж отношений:
- взаимное уважение и отсутствие попыток переделать другого или прогнуть под себя. Даже из лучших побуждений. Скалли ни разу не сказала: "ну и свинарник у тебя в квартире/в кабинете!". А Малдер ни разу не назвал ее задроткой.
- безоговорочная и не рассуждающая взимовыручка в любое время дня и ночи
- никаких приосаниваний: "а я же тебе говорил(а)", если другой облажался.
- в больницу друг к другу ходят
- отсутствие других любовных интересов на стороне. У Скалли дважды за все время были односерийные попытки в какие-то отношения. И каждый раз партнер оказывался монстром недели )). Малдер неизменно разрулит проблему, но не будет совестить. У Малдера я отношений на стороне вообще не могу припомнить.
- но главное, кажется, это уважение к личности другого. Готовность ее принять со всей сопутствующей армией тараканов. Не осуждать, не требовать, не насмехаться над странностями, но всегда быть рядом когда нужен.
В первых сезонах там этого не было, бесоёбили исключительно люди. А в последних там как минимум один ИИ пытался захватить Землю, а другой - наоборот, помешать этому. Причём это распределение ролей тоже люди состряпали.
Весь сериал, имхо, как раз о том, что не ИИ надо бояться, а за собой смотреть. Ну, это если на мета-уровень выходить.
ну я и говорю пересказ стандартной истории. Про ИИ ничего другого не снимают и не пишут, исключительно про обретение человечности или желание захватить мир. А обыгрывают эту идею или нет в тысячный раз уже не особо важно.
Сейчас как раз нормально такое прикрутить.
Плюсую.
- взаимное уважение и отсутствие попыток переделать другого или прогнуть под себя. Даже из лучших побуждений. Скалли ни разу не сказала: "ну и свинарник у тебя в квартире/в кабинете!". А Малдер ни разу не назвал ее задроткой.
они каждую серию пытались друг друга убедить что нех есть/неха нет.
Мне нравилось что малдер эмоциональный и даже рыдал в кадре, это было свежо на фоне всех этих неубиваемых мужиков камней.
Имхо, Малдер и Скалли так хорошо смотрелись вместе как пара именно потому, что они и как друзья отлично смотрелись. Много можно припомнить романтических пар, про которых вы бы могли сказать, что они отличные друзья?
Англофанжом давно выдвинул теорию, что слэш так популярен не из-за того, что глупые девочки-зрительницы пытаются сексуализировать дружбу, а оттого, что пытаются "одружнить" секс/романтику. Дайте нормальную человеческую привязанность для начала, с взаимоуважением, поддержкой и так далее, а уже потом влюбляйте героев.
отсутствие других любовных интересов на стороне.
как кинк ок, но как признак идеальных отношений скорее странно.
Я бы сказал, что эти отношения просто ни одному из них не нужны. Ну или нездоровая какая-то привязанность - годами юститься, молчать, но при этом лежать на алтаре целибата.
Я бы сказал, что эти отношения просто ни одному из них не нужны. Ну или нездоровая какая-то привязанность - годами юститься, молчать, но при этом лежать на алтаре целибата.
Я думал они просто за кадром все делают
Кстати это еще и пример того что не обязательно сводить и разводить пару по 100 раз за сезон, чтоб зрителям было интересно.