Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#70626 2022-09-15 14:25:55

Анон

Re: Сериальных задротов тред

А расскажите, чем в Секретных материалах дело кончилось-то?

#70627 2022-09-15 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Смотря какую концовку считать окончательной  ;D

#70628 2022-09-15 14:27:18

Анон

Посмотрел и вторую серию Служанки. В целом уныловато, но концовка зачетная.

Скрытый текст

#70629 2022-09-15 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Насколько помню конкретно в секретных материалах всю сюжетную линию раскрыли как надо. Там авторы продумали суть тайны в отличие от Лоста, разве нет?

Да нифига, они бывало сезон-два раскручивали какую-то большую тайну которую ВлАсТи СкРыВаЮт, а на следующий сезон всё обнуляется, на самом деле всё было не так, вот вам новый всемирный заговор :wall:
Как спн, раз за разом спасающие мир от очередной главной проблемы, ага.

#70630 2022-09-15 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Насколько помню конкретно в секретных материалах всю сюжетную линию раскрыли как надо. Там авторы продумали суть тайны в отличие от Лоста, разве нет?

Ну, кто-то считает, что нет.
Я последние серии новых сезонов не досмотрел, по старому и началу нового + фильмам у меня не сложилось впечатления четкой картины, которую авторы держали в голове и собирали весь сериал. 
Лост я дропнул, но там вроде тоже дан ответ в итоге? Только многим зрителям он не понравился.

#70631 2022-09-15 14:34:50

Анон

Да и просто одиночные серий с монстром недели часто оставались без однозначного ответа.
- Что это было?
- Мы никогда этого не узнаем.
*загадочная музыка заставки*
Я секретные материалы очень люблю, но хз, как такой формат пошел бы сейчас, мне кажется, не очень. Новые сезоны вон были весьма не торт.

#70632 2022-09-15 14:35:45

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#70633 2022-09-15 14:36:30

Анон

Анон пишет:

но там вроде тоже дан ответ в итоге? Только многим зрителям он не понравился.

Ответ да, но он притянут за уши, а еще там пытались в метафоричность, глубину и внезапный поворот чтобы все облезли. Потом Линделофф хуи в панамке учел и "Оставленных" сделал нормально, начал снимать уже имея четкий план и зная чем кончится.

#70634 2022-09-15 14:37:43

Анон

емнип в оригинальном сериале суть была в том что пришельцы есть, они проводили эксперименты над людьми, правительство в курсе и проводило эксперименты над пришельцами и пыталось скрестить с людьми и скоро пришельцы нападут на землю.

#70635 2022-09-15 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Я секретные материалы очень люблю, но хз, как такой формат пошел бы сейчас, мне кажется, не очень. Новые сезоны вон были весьма не торт.

Сериал зло весь об этом :lol:

#70636 2022-09-15 14:43:05

Анон

во, нашел на реддите красткий пересказ сюжетной арки икс файлов

Скрытый текст

и если б не накачегарили с сестрой мадлера, она бы логично вписалась в этот сюжет.
Мне кажется звучит вполне продуманно и необычно. Могли просто взять сюжет "власти скрывают существование пришельцев", но здесь более интересный вариант и отдает чем то лавкрафтовским
вот тут на инглише в обсуждении можно почитать про всякие нюансы, там же было много подсюжетов
https://www.reddit.com/r/explainlikeimf … _actually/
например были намеки что люди тоже пришельцы попавшие на землю

Отредактировано (2022-09-15 14:46:35)

#70637 2022-09-15 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А интересно. Хочу ребут в таком "голом" виде :please:

#70638 2022-09-15 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Сериал зло весь об этом :lol:

Но там же ничего не происходит =D Или это про другой сериал?

#70639 2022-09-15 14:52:28

Анон

Анон пишет:

А интересно. Хочу ребут в таком "голом" виде

вот именно! мне кажется как раз секретные материалы были для своего времени не подходящими. Такой сюжет мало подходит для классических тв сериалов, где каждая серия отдельный сюжет и никогда не знаешь в какой момент сериал закроют.
Вот взять этот сюжет, подшлифовать и сделать один или два сезона и было бы круто.

#70640 2022-09-15 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Но там же ничего не происходит  Или это про другой сериал?

Там именно потому ничего и не происходит что они в конце каждого эпизода такие "ну наверно этому есть нормальное не сверхъестественное объяснение". А там на фоне демоны мир захватывают.

#70641 2022-09-15 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Вот взять этот сюжет, подшлифовать и сделать один или два сезона и было бы круто.

Три сезона. По арке на сезон: Первый контакт, Хитрый план и Открытое столкновение. Режиссером или шоураннером позвать Уидона, за кейсы пусть Линделофф отвечает. Осталось уговорить Рокфеллера =D

#70642 2022-09-15 15:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три сезона. По арке на сезон: Первый контакт, Хитрый план и Открытое столкновение. Режиссером или шоураннером позвать Уидона, за кейсы пусть Линделофф отвечает. Осталось уговорить Рокфеллера =D

Только где такую харизматичную главпару нынче найдешь.

#70643 2022-09-15 15:01:10

Анон

Анон пишет:

Три сезона. По арке на сезон: Первый контакт, Хитрый план и Открытое столкновение. Режиссером или шоураннером позвать Уидона, за кейсы пусть Линделофф отвечает. Осталось уговорить Рокфеллера

Не, надо чтоб первый сезон было нифига не ясно что происходит но очень интересно узнать. Как в разделении. А вот второй сезон рассказал бы в чем суть заговора, про первый контакт и угрозу. А в третьем столкновение, да.

#70644 2022-09-15 15:03:00

Анон

Анон пишет:

и если б не накачегарили с сестрой мадлера

И с самим Малдером... И со всеми остальными...
Мне очень нравилась мифология, постоянные интриги, пришельцы летают, власти скрывают, Синдикат - прям воплощение всех представлений о мировом правительстве. Но из-за затянутости, ухода Духовны и постоянного незнания создателей, продлят сериал или нет, все развалилось. До сих пор жалею, что не сделали внятную концовку где-то в седьмом сезоне - там все для этого было.
Но любимые эпизоды все равно пересматривал и пересматриваю, не надоедают. Многие оценил по достоинству уже во взрослом возрасте.
А еще Секретные материалы сломали маленькому мне представления о романтических линиях, от традиционной романтики я зеваю и не понимаю, что мне пытаются втюхать :lol:

#70645 2022-09-15 15:05:33

Анон

Анон пишет:

Только где такую харизматичную главпару нынче найдешь.

Так искать надо, не перевелись же в мире все харизматичные люди и сильной химией.

#70646 2022-09-15 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Не, надо чтоб первый сезон было нифига не ясно что происходит но очень интересно узнать. Как в разделении. А вот второй сезон рассказал бы в чем суть заговора, про первый контакт и угрозу. А в третьем столкновение, да.

Ага. Тогда четыре сезона, в втором-третьем суть, контакт и угроза. А пусть первый будет пилотным. Все как стриминги любят. Нетфликс, выходи)))

Отредактировано (2022-09-15 15:07:43)

#70647 2022-09-15 15:07:53

Анон

Анон пишет:

До сих пор жалею, что не сделали внятную концовку где-то в седьмом сезоне - там все для этого было.

Согласна, на седьмом сезоне нужно было заканчивать.
Хотя восьмой очень шипперский 😊

#70648 2022-09-15 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Если ты о "Person of Interest", то там не броманс, а целый любовный треугольник с овчаркой Бэром   , и одна лесбийская пара с трагичной историей. Так что рано бросил.

Да, я про них :)
А с какого сезона станет погорячее у главной пары Гарольд/Джон? Я второй сезон наверное трижды пытался досмотреть, но ужасно скучно и ничего не происходит.
Я очень люблю когда между ГГ химия в пол шаге от любви, и эта тема с сценарии активно эксплуатируется.

#70649 2022-09-15 15:11:44

Анон

Анон пишет:

Да и просто одиночные серий с монстром недели часто оставались без однозначного ответа.
- Что это было?
- Мы никогда этого не узнаем.
*загадочная музыка заставки*

А тут, кмк, наоборот загадка нужна зрителю. Был в 90-е "Пси-фактор", где все объяснялось, но он народу нравился намного меньше.
Но для разовой НЕХ это не проблема, а вот глобальный сюжет с личным влиянием на главных героев хотелось бы видеть более продуманным.

Анон пишет:

вот тут на инглише в обсуждении можно почитать про всякие нюансы, там же было много подсюжетов

Спасибо, анон, припаду.
В пересказе уже выглядит много лучше, чем после самого сериала.  :bubu:
От себя могу сказать, что такой сюжет лучше бы сделать без монстров недели или с минимумом их и чтоб они все были связаны с центральной линией.

#70650 2022-09-15 15:14:56

Анон

Анон пишет:

От себя могу сказать, что такой сюжет лучше бы сделать без монстров недели или с минимумом их и чтоб они все были связаны с центральной линией.

Ну да, главная проблема в растянутости, сложно следить за таким сюжетом, когда всего одна серия в сезоне этому посвящена и продолжение ты узнаешь только через несколько месяцев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума