Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#70601 2022-09-15 00:50:16

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Арчи и Ви все ещё не сошлись  :sadcat:

Лучше бы там тройничок дали в итоге :yeah:

Квартет, Джагхеда забыли. Он как рассказчик явно так же неровно дышит к большой мускулистой груди Арчи =D

#70602 2022-09-15 00:55:46

Анон

Аноны, а как вы считаете, какие сериалы принадлежат строго своему времени и ребутнуть их просто невозможно?
Для меня это "Секретные материалы". Они настолько плоть от плоти девяностых - по эстетике, по проблематике, - что немыслимы в отрыве от них. Любая попытка "осовременить" их будет совершенно нежизнеспособной.
Не зря в свое время говорили, что после 11 сентября невозможно всерьез верить во вторжение пришельцев.

Отредактировано (2022-09-15 00:57:59)

#70603 2022-09-15 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, какие сериалы принадлежат строго своему времени и ребутнуть их просто невозможно?
Для меня это "Секретные материалы". Они настолько плоть от плоти девяностых - по эстетике, по проблематике, - что немыслимы в отрыве от них. Любая попытка "осовременить" их будет совершенно нежизнеспособной.

Так сняли же бонусный сезон в наших реалиях. Я, правда, всего пару серий глянул, мне не зашло.

#70604 2022-09-15 01:04:32

Анон

Ребутнуть под брендом возможно всё, вопрос только в жадности студий.

#70605 2022-09-15 01:04:57

Анон

Анон пишет:

да хз, ребуты бывают разные. Можно ведь и пародию замутить, и историчку про тот же временной период что оригинал, и просто вообще абсолютно другой продукт под тем же лейблом. Ну, сложнее всего, наверное, какие-то ситкомы, например, "Принц из Беверли-Хиллз" построен вокруг тогдашнего взгляда на расовые вопросы.
в тех же "Секретных материалах", на самом деле, проблематика более чем актуальная: твой сосед может оказаться неведомой враждебной хуйней. А, ну и правительство скрывает. Можно подбавить в духе современного, что не все неведомые хуйни одинаково враждебны, и для кого-то мы сами хуже червей-пидоров.

#70606 2022-09-15 01:05:38

Анон

Анон пишет:

Не зря в свое время говорили, что после 11 сентября невозможно всерьез верить во вторжение пришельцев.

мне кажется их как раз таки можно было бы осовременить. Снять более серьезно и драматично. Все таки пришельцы они в нынешних реалиях воспринимаются скорее как метафора. Вон, сейчас актуальна проблема глобального потепления, то есть такой стихийной угрозы, нарастающей против всего человечество, которая приближается каждый день, с ней ничего нельзя сделать, а правительство в заговоре и ничего не делает, скрывает данные и не слушает ту пару ученых фриков которые во всю трубят о приближающемся пиздеце.
Кмк прям тоже самое что было с пришельцами в секретных материалах.
К тому же мне кажется люди сильно соскучились по таким мистическим сериалам с глобальной тайной, как секретные материалы, твин пикс, лост, гравити фолз. Сейчас такое тоже конечно снимают но на мой взгляд не дотягивают.
Вон, даже зло который сезон продлевают. А это ж по сути тот же самый сюжет, про сталкиваемся с хуйней, думаем действительно ли это реальная хуйня или показалось, а к тому моменту когда гг поймет что хуйня реально уже поздно - она захватывает/уже захватила мир.

А вот баффи мне кажется не смогли бы снять сейчас, вышло бы как с зачарованными.

Еще сверхъестественное можно было ребутнуть первые 5 сезонов. Только концовку поменять, чтоб конец света произошел.

Отредактировано (2022-09-15 01:06:57)

#70607 2022-09-15 01:36:32

Анон

Анон пишет:

Анон-обзорщик Ривердейла наконец-то досмотрел финал и готов пересказать его тем, кто его смотреть не готов)

литр чая анону-обзорщику!  :heart2:

#70608 2022-09-15 04:15:44

Анон

Анон пишет:

Вот он, чуть выше по треду:

спасибо, не понял, что речь про него

#70609 2022-09-15 09:10:34

Анон

Анон пишет:

мне кажется люди сильно соскучились по таким мистическим сериалам с глобальной тайной, как секретные материалы, твин пикс, лост, гравити фолз. Сейчас такое тоже конечно снимают но на мой взгляд не дотягивают.

Ну на то они и классика.

В начале десятых был неплохой сериальчик "Подозреваемый", выдержанный в духе Секретных Материалов. Но с напарниками-мужчинами и витающем в воздухе намеком на броманс. Один весь такой увлеченный теорией заговора (aka Малдер), другой более земной (aka Скалли) и прикрывающий жопу первому. 
Первый сезон мне очень зашел, но уже второй (из шести) начал протухать. Тему броманса авторы обыграть нормально так и не смогли, скатившись в юмор про булочки типа "Комиссра Рекса". В отличие от Икс-Файлов, где было-не-было отношеньки Малдера и Скалли держали зрителя в напряжении 6 сезонов ))
В общем,  "Подозреваемого" я дропнул на 2/3 второго сезона.

#70610 2022-09-15 11:17:51

Анон

Анон пишет:

В начале десятых был неплохой сериальчик "Подозреваемый", выдержанный в духе Секретных Материалов. Но с напарниками-мужчинами и витающем в воздухе намеком на броманс.

Если ты о "Person of Interest", то там не броманс, а целый любовный треугольник с овчаркой Бэром  :cool: , и одна лесбийская пара с трагичной историей. Так что рано бросил.

#70611 2022-09-15 11:25:17

Анон

Все так ссуться с этой лесбийской драмы, а я из-за неё бросил  :smoke:

#70612 2022-09-15 11:41:32

Анон

"Вавилон-Берлин" наконец доделали. Трейлер нового (третьего? Четвертого? Смотря где доступ) сезона.

на немецком

Вдруг кому интересно.

#70613 2022-09-15 11:47:10

Анон

Ура! Я «Берлин» очень ждал.

#70614 2022-09-15 11:48:59

Анон

Анон пишет:

"Вавилон-Берлин" наконец доделали. Трейлер нового (третьего? Четвертого? Смотря где доступ) сезона.

на немецком

Вдруг кому интересно.

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
Всё лучшее сразу надели, молодцы  =D

Отредактировано (2022-09-15 11:52:27)

#70615 2022-09-15 11:56:42

Анон

Анон пишет:

Всё лучшее сразу надели, молодцы

Отож.
Теперь хочу, чтоб быстренько разрулили глюки и пошли внедряться бить морды мутить что-то непонятное с нацистами.

#70616 2022-09-15 12:06:41

Анон

В комментах пишут, 8 октября премьера.
Лишь бы англосабы подогнали.

#70617 2022-09-15 12:10:28

Анон

Анон пишет:

не знаю что это за сериал но теперь я хочу его посмотреть, стильно, модно, молодежно)

#70618 2022-09-15 12:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не знаю что это за сериал но теперь я хочу его посмотреть, стильно, модно, молодежно)

Смотри, не пожалеешь)
Очень разудалый и атмосферный винегрет. Историки, наверное, бьются в корчах, а народу нравится.
Детище Тома Тыквера, емнип, с его же музыкой.

Отредактировано (2022-09-15 12:18:48)

#70619 2022-09-15 12:20:46

Анон

Посмотрел первую серию нового сезона Служанки, показалась затянутой и малосодержательной. И в конце покоробило, что

Скрытый текст

#70620 2022-09-15 12:22:03

Анон

Анон пишет:

В комментах пишут, 8 октября премьера.
Лишь бы англосабы подогнали.

Это хорошо, что дата уже есть.
А сабы будут. Предыдущие сезоны с сабами и озвучкой на нескольких языках были.

#70621 2022-09-15 12:33:50

Анон

Анон пишет:

Очень разудалый и атмосферный винегрет. Историки, наверное, бьются в корчах, а народу нравится.
Детище Тома Тыквера, емнип, с его же музыкой.

За историков не скажу, но любители сериала вылавливают всякие мелкие детали, которые как раз оченно соответствуют эпохе и месту.

#70622 2022-09-15 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что все своему времени принадлежит, а ребутчики пусть идут нахуй, ибо задолбали уже :bull:

Анон пишет:

мне кажется их как раз таки можно было бы осовременить. Снять более серьезно и драматично.

Да ну нахер.
Вот в том и проблема, что тогда умели и драмы додать, и скрывающих властей, а уже в следующей серии лихо обстебывали сами себя. А сейчас, скорее всего, будет сплошная звериная серьезность.

#70623 2022-09-15 14:18:32

Анон

Анон пишет:

А почему? Не догоняю связи. Про пришельцев и в нулевых-десятых сериалы были для любителей.

Для меня лично проблема ребута Секреток в более быстром ритме современных сериалов и привычке к "эффекту Картера" после Лоста, сейчас все эти бесконечные загадки без ответов зрителю не зайдут, а ту самую тягучую и пугающую атмосферу не повторят современные авторы. Имхо.

#70624 2022-09-15 14:21:42

Анон

Насколько помню конкретно в секретных материалах всю сюжетную линию раскрыли как надо. Там авторы продумали суть тайны в отличие от Лоста, разве нет?

#70625 2022-09-15 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Насколько помню конкретно в секретных материалах всю сюжетную линию раскрыли как надо. Там авторы продумали суть тайны в отличие от Лоста, разве нет?

Нууууу... Я бы не сказала. Навертели будь здоров.
К девятому сезону очень трудно все это было воспринимать. Ребёнка Скалли приплели зачем-то...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума