Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#70401 2022-09-12 09:15:27

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Это все ещё не повод проводить параллели между сериалами от балды.

Если у сериала уже четвертая серия, а развития нет и все еще идет экспозиция, то это так себе сериал. Так можно до основного движа не дожить, закроют. И дикое количество персонажей не причина для растянутой экспозиции, кхе-кхе, Лост, к примеру, справился и с представлением персонажей, и с раскрытием характеров и с погружением в движуху сразу, еще и на вот это повороты характера место осталось. Что не помешало ему слиться, но начало было прям хорошее. А нынче, что в Колечках экспозиция, что в ДД. И вообще, растянутой экспозицией все стриминговые грешат, иногда основной движ начинается в последней серии, а потом закрыли и все =D

#70402 2022-09-12 09:23:46

Анон

Деймон огонь и Рейнира неплоха, но я жду, когда король наконец сдохнет в муках, заебал)
Забавно то, что они и так спешат как могут, вон 2 года тупо перелистнули между сериями, а все равно экспозиция одна.

#70403 2022-09-12 09:28:45

Анон

Анон пишет:

И вообще, растянутой экспозицией все стриминговые грешат, иногда основной движ начинается в последней серии, а потом закрыли и все

ВК и ДД продлили уже на вторые сезоны.

#70404 2022-09-12 09:30:49

Анон

Анон пишет:

Повод растянуть экспозицию на два сезона =D

#70405 2022-09-12 09:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повод растянуть экспозицию на два сезона =D

И растянут. У ИП все было по делу, максимально перенасыщены каждая серия и даже пилот.

#70406 2022-09-12 09:41:42

Анон

Анон пишет:

Деймон огонь и Рейнира неплоха, но я жду, когда король наконец сдохнет в муках, заебал)
Забавно то, что они и так спешат как могут, вон 2 года тупо перелистнули между сериями, а все равно экспозиция одна.

Эти таймскипы кстати тоже причина, по которой к третьей серии у меня энтузиазм по поводу сериала спал и больше я пока хорошего не жду от него  :lol: Ну просто настолько лениво сделано, что просто ой. Бах, прошло полгода. Ну окей, ладно, допустим. Бах, опять прошло, но теперь уже два года, но сериал и персонажи ведут себя так, словно прошла неделя. К скипу в середине сериала я был готов, а вот к подобному уже не очень и вообще не считаю хорошим способом доносить до зрителя сюжет.
Надеюсь, в четвертой они так делать перестанут, пока не смотрел еще.

#70407 2022-09-12 09:46:48

Анон

Анон пишет:

Деймон огонь и Рейнира неплоха

Сцена в борделе просто  :heart2:

Отредактировано (2022-09-12 09:47:02)

#70408 2022-09-12 10:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деймон огонь и Рейнира неплоха

Сцена в борделе просто  :heart2:

все сцены с Деймоном мне нравятся, не зря ждала триумфального возвращения Мэтта  :please: с Рейнирой сложнее, мне нравятся ее дейенерис-моменты, когда она идет и разруливает, или как в конце 3 серии, всё таки мало такого додают обычно) но одного сходства мало, в начале она мне нравилась, во 2 серии вроде началось развитие и становление, но как верно сказал анон выше, прошло 2 года, и что? короче, уныние какое-то.

#70409 2022-09-12 10:36:29

Анон

Анон пишет:

Сцена в борделе просто 

А можно спойлеры под кат  :hmm:

#70410 2022-09-12 10:39:37

Анон

Анон пишет:

Сцена в борделе просто 

Ебля бомжей в подвале  :yeah:

#70411 2022-09-12 11:01:03

Анон

Анон пишет:

А можно спойлеры под кат  :hmm:

ты правда считаешь упоминание борделя в приквеле ИП спойлером? что дальше, "кто-нибудь умрет с воплями" тоже спойлер?  :lol:

#70412 2022-09-12 11:21:07

Анон

Анон пишет:

А можно спойлеры под кат 

Ээ, анон, там публичный дом почти в каждой серии

Анон пишет:

все сцены с Деймоном мне нравятся, не зря ждала триумфального возвращения Мэтта 

О да, он шикарен  :yeah:

#70413 2022-09-12 13:00:32

Анон

Анон запоздало благодарит анонов за реки сериалов про подростков!  :iloveyou:

#70414 2022-09-12 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Лост, к примеру, справился и с представлением персонажей, и с раскрытием характеров и с погружением в движуху сразу, еще и на вот это повороты характера место осталось

Ну так Лосту, как и всем тогдашним сериалам, нужно было держать зрителя, чтобы он возвращался каждую неделю.
Сериалам со стримингов нужно убедить зрителей вернуться на следующий сезон, поэтому мы имеем целый сезон экспозиции и какой-нибудь клифф в конце. Причем, можно даже не сильно убеждать, ведь всегда найдутся зрители, которые подписались ради других сериалов.

Кмк, большинство нынешних сериалов в эфире и до конца сезона бы не дожили.

#70415 2022-09-12 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Кмк, большинство нынешних сериалов в эфире и до конца сезона бы не дожили.

Печальная правда  :bubu: Но, мне кажется, в последнее время с этим слегка получше становится. Особенно если все больше стримингов к еженедельной системе возвращаются. Я еще много комментариев в последнее время видел по поводу сериалов, которые рекламируют в духе "это не сериал, а 8-часовой фильм", типа, если б мы хотели фильм, мы бы смотрели фильм, дайте нам нормальный сезон с нормальными сериями.

#70416 2022-09-12 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Особенно если все больше стримингов к еженедельной системе возвращаются.

А разве не все так делали изначально, ну кроме Нетфликса?  :think:

#70417 2022-09-12 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Я еще много комментариев в последнее время видел по поводу сериалов, которые рекламируют в духе "это не сериал, а 8-часовой фильм"

я не против таких сериалов, если в них есть сюжет, а то регулярно бывает что да, там только затравка "смотрите дальше" и нафига ты несколько часов жизни на это потратил, спрашивается, если тебе даже кульминации какой-то не дают

#70418 2022-09-12 15:09:59

Анон

Анон пишет:

"это не сериал, а 8-часовой фильм"

Так в фильмах кроме экспозиции еще и развитие с кульминацией есть, а в сериалах только экспозиция. Так что, отмазка не тянет =D Если чо, я не против многосерийных художественных фильмов, а очень даже за, но то не они.

#70419 2022-09-12 15:16:53

Анон

Анон пишет:

А разве не все так делали изначально, ну кроме Нетфликса?

Делали. Но стриминг все равно предполагает, что рано или поздно весь сезон (сериал) будет доступен в любое время, поэтому многие люди оформляют подписку, когда уже все можно посмотреть, и отменяют после просмотра. Так что задачи у сценаристов все равно ставятся скорее на сезон в целом, а не на каждый эпизод.

Анон пишет:

"это не сериал, а 8-часовой фильм"

А нахуя оно мне, если в мире полно отличных полуторачасовых фильмов? Вот что я там увижу - говорящие головы на фоне зеленого экрана? :bubu:

#70420 2022-09-12 15:18:54

Анон

Что-то мне все меньше и меньше нравится Дом дракона, как-то обрывочно, к тому же затянуто, не знаю как у них так выходит и одни и те же сцены как будто повторяются много раз

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-12 15:27:23)

#70421 2022-09-12 15:26:39

Анон

Анон пишет:

раскрывают персов

В стиле Симс ;D
Хотя нет, в Симс поинтереснее бывает.

#70422 2022-09-12 16:21:33

Анон

Анон пишет:

А нахуя оно мне, если в мире полно отличных полуторачасовых фильмов?

А сезон не фильм, это растянутая на восемь часов половина пилотной серии.

#70423 2022-09-12 16:35:06

Анон

Анон пишет:

А сезон не фильм, это растянутая на восемь часов половина пилотной серии.

Анон, ты либо льстец, либо амазонский/нетфликсовский бот. Потому что какая к хренам половина, когда там 10% с трудом наберется? :lol:

#70424 2022-09-12 16:35:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты либо льстец, либо амазонский/нетфликсовский бот.

Я оптимист :sadcat:

#70425 2022-09-12 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Что-то мне все меньше и меньше нравится Дом дракона, как-то обрывочно, к тому же затянуто, не знаю как у них так выходит и одни и те же сцены как будто повторяются много раз

Скрытый текст

Мне наоборот четвертая пока зашла больше третьей, хотя я соглашусь со всеми твоими претензиями, как будто смотришь из раза в раз одно и то же. Все еще не настолько скучно, чтобы дропнуть и не вспоминать, но и не настолько интересно, чтобы ждать продолжение.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума