Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон
ИП (сериал) начинался с движухи, потому что ИП (первая книга) начиналась с движухи. Они буквально шли по тексту.
ты не улавливаешь суть аргумента, речь не о том что надо идти по тексту.
-могли дать движухи, попутно знакомя с лором
-тут дофига персонажей, будет непонятно!
-в ИП тоже было дофига персонажей, но ничего, разобрались.
Речь о том что большое количество персонажей и отношений не помеха для понимания, если они вплетены в интересный сюжет. Раз сериал все равно порет отсебятину, то можно это было делать разумно а не как бог на душу положит, лишь бы пыщ пыщ красивенькие.
Анон, фишка в том, что у ДД такой первоисточник, что можно позволить себе довольно много вольностей, при этом событий там достаточно много и можно сделать интересно, не скатываясь при этом в «а сейчас мы будем нагнетать и введем краболюдей, чтобы показать пыщпыщ экшон, а потом просто уберем их из сюжета за пять минут». Потому что кто будет задумываться вообще, что это было и зачем, если показали красивый экшон?
У них по сути все карты были на руках, вся фантазия этого мира, снять интересно было можно. Но выбор идет в сторону того же, на чем погорели последние сезоны ИП.
Отредактировано (2022-09-11 23:20:47)
я такое только леголасу и его компашке прощал, но там высокое фентези
У Леголаса хоть какие-то стрелы летели мимо? О_о
У Леголаса хоть какие-то стрелы летели мимо? О_о
те, которые летели в него и его компашку эти вообще не заморачивались, просто прыгали прямо в армию врагов, один фиг сюжетная броня. Но в вк это хорошо смотрелось.
Анон, фишка в том, что у ДД такой первоисточник, что можно позволить себе довольно много вольностей
Фишка в том, что НВО может снимать хорошо, когда у него есть крепкий первоисточник.
У ИП этот крепкий первоисточник был в начале (первые три книги), потом чуть провис (следующие книги), потом совсем кончился (книги, которые не написаны). Поэтому стрелочка шла сверху вниз, с «охуенно» до «хуйня».
У ДД все наоборот, первая часть — тупо семейная сага, это не «крепкий первоисточник» для заявленного эпического фэнтези. Зато потом, когда начинается собственно делёжка престола, он появляется. Поэтому та точка, в которой находится стрелочка сейчас, это не вершина, как в ИП, это, наоборот, нижняя часть графика, и потом она имеет все шансы пойти вверх — уж не знаю, дойдёт до «охуенно» или нет, но явно будет получше, чем в начале.
Вот примерно это я имел в виду, когда писал, что у ИП и ДД динамика разная.
А вы изо всех сил пытаетесь доказать, что мышкам нужно стать ёжиками и научится работать без литературной «шпаргалки».
ам реально _ничего_ не происходит, кроме браков и рождений — натуральные «Бриджертоны»
не понимаю, почему аноны думают что если убрать сражения и убивашки, так сразу будут Бриджертоны. Бриджертоны как бы другие совсем по задачам и сюжеткам, почему дворцовые интриги и терки видятся чем-то настолько плохим что приходится разбавлять это все экшеном? Ну видимо потому что авторы не могут написать это интересно или не уверены в своих силах.
Дофига сериалов умудряется снимать дворцовые интриги без крабоедов и у них не получаются Бриджертоны, Бриджертоны получаются именно когда пытаешься снять Бриджертонов с их анахронизмами и страдашками и между прочим вообще другим сеттингом.
Дофига сериалов умудряется снимать дворцовые интриги
о, можешь рекнуть?
Или рубануть сплеча — с со смерти Визериса.
хороший стартовый пункт кстати.
Потому что для дружбы Алисент и Рейниры они все равно не заложили основы, даром что показали целый один её кадр
Дофига сериалов умудряется снимать дворцовые интриги без крабоедов
В начале первоисточника ДД особо и интриг нет, насколько я помню, это в целом довольно сухой текст, похожий скорее на летопись событий
Просто они очень хотят, чтобы сериал был как ИП — с кровищей и насилием на каждом углу, а если идти по книжке и показывать чисто дворцовые интриги, "как ИП" не получится. Хотя у ИП, имхо, самые сильные моменты были именно когда герои друг друга прирезать не могли и вынуждены были работать головой, собственно играть в престолы, как Тирион весь второй сезон.
Где-то часа через 4,5 должна 4 серия ДД появиться.
Да не было в ИП никаких умных персонажей и умных интриг, там все сводилось к двум вариантам, персонажу либо везло и его спасал кто то со стороны, либо не везло и персонажа в какой то момент просто предавали. Один раз Тирион додумался как найти от кого идет утечка информации, молодец. В остальном там детсадовские подставы, на которые ведутся потому что хлебушек в голове, как с тем же кинжалом в начале.
насколько я помню, это в целом довольно сухой текст, похожий скорее на летопись событий
ну скажем когда ИП начинаешь смотреть тоже хрен понятно кто все эти Талли-Старки-Ланнистеры и че там происходит, у смотрящих ДД хотя бы преимущество есть, если они смотрели ИП то хотя бы дома основные знают, а если ещё и в настолку играли, так и карту смутно помнят
Бриджертоны как бы другие совсем по задачам и сюжеткам, почему дворцовые интриги и терки видятся чем-то настолько плохим что приходится разбавлять это все экшеном?
Ну, например, потому, что в книге-первоисточнике в этой части повествования нет дворцовых интриг. Там буквально: персонаж А вступил в брак с персонажем Б, у них родилось трое детей, поскольку они Таргариены, то старшего сына женили на дочери, а младшего не женили, потому что маленький. Тем временем персонаж Б умер (своей смертью умер, это все ещё не дворцовые интриги), и персонаж А снова вступил в брак — теперь уже с персонажем В, у которого тоже были дети от предыдущего брака. Младшего сына от первого брака персонажа А женили на дочери от первого брака персонажа В, а потом у А и В появились общие дети… И не забываем об именах.
Все это — в формате хроники, то есть персонажи раскрываются минимально и в основном словами хронописца, а не через действия (я имею в виду, он большей частью просто констатирует, что тот был добрый, а этот взбалмошный, а не показывает, в чем это проявлялось).
Отредактировано (2022-09-11 23:49:29)
Надо было начинать вообще с лекции. Стоит такой профессор с картой на доске и указкой и объясняет кто где и что, а каждые 10 минут вставка с какой то рандомной битвой с рандомным злом, для экшену.
Да не было в ИП никаких умных персонажей и умных интриг, там все сводилось к двум вариантам, персонажу либо везло и его спасал кто то со стороны, либо не везло и персонажа в какой то момент просто предавали. Один раз Тирион додумался как найти от кого идет утечка информации, молодец. В остальном там детсадовские подставы, на которые ведутся потому что хлебушек в голове, как с тем же кинжалом в начале.
Ну хоть смотреть было интересно, в отличие от
Фишка в том, что НВО может снимать хорошо, когда у него есть крепкий первоисточник.
Ну так на это и жалуются. Можно ж после такого проеба с ИП поднапрячься и заплатить сценаристам за работу.
Отредактировано (2022-09-11 23:51:15)
Надо было начинать вообще с лекции. Стоит такой профессор с картой на доске и указкой и объясняет кто где и что, а каждые 10 минут вставка с какой то рандомной битвой с рандомным злом, для экшену.
вообще можно было начать с нормального сериала, а кому сильно надо распутаться сделать отдельный вводный видос, как сейчас Марвел делает. Ну может там флешбеками разбавить или типа того. Либо уже нормально насыщать мясом историю с Визерисом и братаном, кмк.
Ну хоть смотреть было интересно, в отличие от
Ну анон, это дело вкуса, я не люблю последние сезона 3 у ИП, но пока очень заходит ДД
Анон пишет:Фишка в том, что НВО может снимать хорошо, когда у него есть крепкий первоисточник.
Ну так на это и жалуются. Можно ж после такого проеба с ИП поднапрячься и заплатить сценаристам за работу.
Нет, тут не на это жалуются.
Тут сравнивают ИП и ДД и приходят к выводу, что раз ИП начался охуенчиком, а кончился хуйней, то и с ДД будет то же самое. Но ДД уже в первых сериях начался хуйней! Значит, закончится хуевой хуйней в кубе, без вариантов!
А я объясняю, почему такое прямое, в лоб сравнение — некорректно.
Отредактировано (2022-09-12 00:12:04)
Но ДД уже в первых сериях начался хуйней! Значит, закончится хуевой хуйней в кубе, без вариантов!
любой сериал, который имеет косяки в начале, рискует закончится хрен пойми чем, будь он связан с ИП или нет. Пока что я вижу в ДД зрелищность преобладающую над смыслом, чем болеют сериалы также, например, Марвела.
Анон пишет:Но ДД уже в первых сериях начался хуйней! Значит, закончится хуевой хуйней в кубе, без вариантов!
любой сериал, который имеет косяки в начале, рискует закончится хрен пойми чем, будь он связан с ИП или нет. Пока что я вижу в ДД зрелищность преобладающую над смыслом, чем болеют сериалы также, например, Марвела.
Любой сериал, даже самый гениальный, рискует закончиться хуйней.
Это все ещё не повод проводить параллели между сериалами от балды.
Тут приходят к выводу, что если ИП начался норм и кончился хуйней, а ДД уже к третьей серии начинается скатываться в такую же хуйню, то сериал и дальше МОЖЕТ скатиться в еще большую хуйню. Ну как бы логично, что может, вероятность такая есть, вот и высказывают переживания и недовольства А так тут никто не Ванга что-то утверждать на сто процентов, ни любители сериала, ни нелюбители.
Отредактировано (2022-09-12 00:17:59)
Я вообще арку с крабовым королем понял не как сюжетно ценную саму по себе, а только лишь для раскрытия Деймона и этого лорда второго. Так что умер краб, и хер с ним. Но кринжовую битву они, конечно, зря сняли, я прям уже ждал, что Деймон, как Берсерк, будет рубить сотню воинов, которые к нему будут подходить по одному
В остальном мне ДД пока очень заходит) Может быть дело в том, что первые сезоны ИП, завязка, персонажи были реально хороши, и очень жалко было в последних сезонах наблюдать, как это все сливается. Тут я в принципе ничего особо не ждал, и на фоне этого получил вполне интересный сериал.
На рарбг сливают 4 серию ДД в оригинале