Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Третья серия Дома дракона оставила после себя какое-то шта.
Тут не хватает того самого игропрестольного - когда персонаж ошибся и ступил, он огребает последствия. В ИП умирали и за меньшее.
В ИП умирали и за меньшее.
Но не главные персонажи
Тут не хватает того самого игропрестольного - когда персонаж ошибся и ступил, он огребает последствия. В ИП умирали и за меньшее.
Подожди, анон, это пока даже не завязка — так, экспозиция.
Потом огребут все, никто не уйдёт обиженным (если что, я книгу-первоисточник читаю, сейчас как раз главы «Танца драконов» пошли).
По-моему они вообще все мимо. По сравнению с этой "'экранизацией" даже "Королева проклятых" выглядит ничо так.
Королева мне не нравится, как экранизация, но как у самостоятельного фильма у неё был стиль, музло и неплохие актёры. Сериал пока предварительно проигрывает по всем фронтам.
Но не главные персонажи
Тайвина на толчке пристрелили, Робб помер из-за спора вокруг моста и свадьбы, Нед помер из-за того что решил предупредить Серсею и слишком понадеялся на себя.
Хотя если мы говорим про 6-8 сезоны то да, плот армор там отрос толстенный, Джон несколько раз должен был помереть в бастардах, Ария должна была помереть когда ее ткнули ножиком в живот, Санса тож мало шансов выжить имела. Но я бы не сказал что 6-8 сезоны это то на что надо ровняться.
просто анон, если они уже на этом этапе жертвуют логикой во имя пафосного кадра, не хочется накручивать ожидания, потому что дальше может быть та же ситуация что в ИП. Там тоже начали с небольих уступок во имя зрелищности, ну и вот
Ну после 3 серии ДД сам бог велел навернуть 3 серию КВл.
АПД. Блять я прочитал спойлер про Халбранда. Ну какого хуя, а
Отредактировано (2022-09-11 22:09:43)
Анон пишет:Подожди, анон, это пока даже не завязка — так, экспозиция.
просто анон, если они уже на этом этапе жертвуют логикой во имя пафосного кадра, не хочется накручивать ожидания, потому что дальше может быть та же ситуация что в ИП. Там тоже начали с небольих уступок во имя зрелищности, ну и вот
Мне кажется, у ИП и ДД динамика разная: в ИП начало было огнище (это и книг, и сериала касается), а чем дальше по сюжету, тем сильнее он стал буксовать — причём в первую очередь в книгах, из-за чего и пришлось в сериале жертвовать логикой в пользу зрелищности. В ДД наоборот, нам сейчас показывают только предпосылки будущих событий, большую часть главных героев ещё даже не вывели на сцену. Чтобы зритель не заскучал, пока ему объясняют, кто кому дядя, надо хоть что-то эффектное показать. А дальше сюжет будет закручиваться все более и более лихо, там этого эффектного на каждой странице с горкой — высасывать из пальца не будет нужды.
Так вот именно. Это еще только завязка, а тут уже пыш-пыш vs логика.
Чтобы зритель не заскучал, пока ему объясняют, кто кому дядя, надо хоть что-то эффектное показать.
Эффектное тоже можно снять так, чтобы оно не смотрелось настолько ээээ
Отредактировано (2022-09-11 22:17:18)
ИП начало было огнище (это и книг, и сериала касается), а чем дальше по сюжету, тем сильнее он стал буксовать — причём в первую очередь в книгах, из-за чего и пришлось в сериале жертвовать логикой в пользу зрелищности. В ДД наоборот, нам сейчас показывают только предпосылки будущих событий, большую часть главных героев ещё даже не вывели на сцену.
это хорошая надежда, но проблемы-то те же. В ИП был достаточно годный источник, и проседать начало как только от него оторвалось. Даже если забыть про 8 сезон, который авторы зарашили чтобы быстрее уже слиться, 6-7 болели тем же что светится в ДД. То есть картинка красивая есть, экшон есть, но он ни за что не цепляется и смысла там мало.
Так вот именно. Это еще только завязка, а тут уже пыш-пыш vs логика.
Зис. Чуваки, у вас всего лишь третья серия, а вы уже всираете логику повествования в лучших традициях последних сезонов ИП. Полностью проебанная сюжетка краболюдей в угоду хер пойми чему - это ж прям под копирку как когда слили Иных, ладно хоть не стали на этот раз на восемь сезонов эпичный слив растягивать, и на том спасибо.
Как можно рьяно не любить последние сезоны Престолов и при этом хвалить Драконов сейчас - хз, мне не понять. Потому что проблемы у них одинаковые, прямо как по шаблону. В Престолах просто эти проблемы бесили еще сильнее, потому что контраст с нормальными первыми сезонами в глаза бросался.
Полностью проебанная сюжетка краболюдей в угоду хер пойми чему.
Нет в первоисточнике никакой сюжетки краболюдей, там про них две строчки. Их в сериал ввели, чтобы хоть каким-то экшеном разбавить подробности генеалогических загогулин — если бы оставили только объяснение, кто на ком женился, кого родил и какие у этого кого-то были основания претендовать на престол, тут были бы километровые жалобы, что снимают каких-то «Бриджертонов» в антураже Вестероса. В книге реально то ли три, то ли четыре главы — исключительно объяснение родственных взаимоотношений.
Собственно действие начнётся, когда Рейнира вырастет (сменится актриса), и там не нужно уже будет придумывать краболюдей, потому что сюжет сам по себе экшеном переполнен.
Почему нельзя было снять сразу так, чтобы не приходилось выдумывать нахер не нужных сюжету краболюдей, которых сливают за две минуты?
Нет в первоисточнике никакой сюжетки краболюдей, там про них две строчки.
Блин, я читал, но чот не помню, а в книгах Деймон с ними тоже два года ебался?
Почему нельзя было снять сразу так, чтобы не приходилось выдумывать нахер не нужных сюжету краболюдей, которых сливают за две минуты?
я тож не понял, почему бы вообще не начать с того места где уже начинается движуха, зачем тогда эта экспозиция на несколько серий, когда все можно было уложить в половину одной.
генеалогических загогулин — если бы оставили только объяснение, кто на ком женился, кого родил и какие у этого кого-то были основания претендовать на престол, тут были бы километровые жалобы, что снимают каких-то «Бриджертонов» в антураже Вестероса.
эту инфу можно подавать вплетая в сюжет. А не разбавлять инфодамп сюжетными вставками, выдуманными на ходу.
90% стрел летят мимо
я такое только леголасу и его компашке прощал, но там высокое фентези
Анон пишет:Нет в первоисточнике никакой сюжетки краболюдей, там про них две строчки.
Блин, я читал, но чот не помню, а в книгах Деймон с ними тоже два года ебался?
Нет. Завоевал очень быстро, устроил себе там суверенное королевство, потом ему надоело — вернулся в Вестерос. В спорных землях ещё два короля сменилось, прежде чем их окончательно присоединили, и эти «короли» к Деймону никакого отношения не имели.
Там реально абзац на два предложения, поэтому ты и не помнишь.
Отредактировано (2022-09-11 23:00:15)
В Престолах просто эти проблемы бесили еще сильнее, потому что контраст с нормальными первыми сезонами в глаза бросался.
++
я готов простить сериалу некоторые косяки, но такое отношение к сюжеткам может намекать что и с более крупными моментами они не справятся, а значит очень не хочется вкладывать какие-то эмоции и ожидания в сериал, не получается расслабиться и просто смотреть, все время ждешь разочарования.
Анон пишет:Почему нельзя было снять сразу так, чтобы не приходилось выдумывать нахер не нужных сюжету краболюдей, которых сливают за две минуты?
я тож не понял, почему бы вообще не начать с того места где уже начинается движуха, зачем тогда эта экспозиция на несколько серий, когда все можно было уложить в половину одной.
Потому что движуха начнётся, когда начнут делить престол умершего короля. Причём большую часть людей, которые будут делить, нам ещё не показали (а часть из них ещё не родилась). И этих делящих реально ДОХУЯ. Я гарантирую, что даже с такой длинной экспозицией многие зрители будут путаться, кто на ком стоял.
Если бы начали сразу с движухи, там у всех был бы только один вопрос: кто все эти люди?
ИП практически с первых серий начинался с движухи и интриг кучи персонажей, о которых зрители на тот момент не знали почти ничего, плохо было разве?
ИП практически с первых серий начинался с движухи и интриг кучи персонажей, о которых зрители на тот момент не знали почти ничего, плохо было разве?
Анон
ИП (сериал) начинался с движухи, потому что ИП (первая книга) начиналась с движухи. Они буквально шли по тексту.
«Танец драконов» начинается с того, что в королевстве все заебись, только наследного принца нет. И они всю первую часть активно над этим работают, разными способами, пока принцев не становится в избытке. Там реально _ничего_ не происходит, кроме браков и рождений — натуральные «Бриджертоны». Не получится тут идти по тексту, если сериал предполагается эпическим фэнтези. Поэтому и разбавляли чем могли, там экшена из текста тупо взять негде. А когда наследники наконец нарожались в количестве, и начался замес.
Отредактировано (2022-09-11 23:13:45)
Не, ну теоретически они могли начать с турнира, на котором официально разосрались Рейнира с Алисентой. Или рубануть сплеча — с со смерти Визериса. А потом уже пихать флэшбеки и попутные объяснения, чего Рейнира вообще претендует на трон при живом брате. Но у этого метода тоже есть очевидные недостатки, хотя с движухой стало бы лучше.
дранон.
А не разбавлять инфодамп сюжетными вставками, выдуманными на ходу.
Я не против "выдуманных" (там все выдуманное, камон) сюжетных вставок, чтобы получше развить персонажей и обозначить конфликт перед самой движухой. Просто можно они будут написаны/сняты не с подходом "тут какой-то экшончик, выпускаем штурмовиков "