Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Кстати, пошли слухи, что скоро Нетфликс тоже будет по 1 серии в неделю выпускать, а не все сразу
Эх Можно хотя бы по 3, как Аркейн.
Я думаю что все выйдут на выпуск по серии - двум скоро. Полными сезонами кмк имеет смысл выпускать только непопулярное особо.
- посерийно психологически легче начать смотреть
- растягиваешь инфоповод на месяцы вместо пары недель.
- больше эмоций у зрителей - добавляется ождиание, теории и тп
- больше шансов что сарафанное радио подтянет.
Вообще выпуск по 2-3 серии если у тебя сюжетный сериал это хорошо. С одной стороны все плюсы растянутого выхода, с другой: посмотрев 2-3 серии больше шансов втянуться чем при просмотре одной
- растягиваешь инфоповод на месяцы вместо пары недель.
- больше эмоций у зрителей - добавляется ождиание, теории и тп
- больше шансов что сарафанное радио подтянет.
Вот это точно хорошие аргументы, про сериалы, которые выходят по одной серии в неделю, дольше говорят, а таким новинкам как Severance, помог сарафан и образовавшийся фандом с теориями. Но в то же время, многие сериалы Нетфликса удобнее залпом смотреть, они как растянутые фильмы.
Ну не знаю, я за неделю забываю напрочь, что там было и кто эти люди, если первый сезон нового сериала. Старость не радость, ковид тоже. И все равно жду выхода целиком. И немало народу ждет, чтобы уже отзывы видеть и понимать, стоит ли тратить время. Тем более, сейчас полно таких сериалов, что в 6 сериях из 8 ничего не происходит.
выпуск сериала по одной серии позволит не в таком бешенном тепе их снимать и производить. Может и качество вырастет.
выпуск сериала по одной серии позволит не в таком бешенном тепе их снимать и производить. Может и качество вырастет.
Колесо времени и сериалы по ЗВ выходили по серии, можно подумать, это помогло качеству.
Колесо времени и сериалы по ЗВ выходили по серии, можно подумать, это помогло качеству.
ЗВ ничего не помогает, там место проклятое(
Чем поможет качеству выпуск по одной серии? Переписывать сюжет под запросы аудитории, как в Корее? Это хаос
Чем поможет качеству выпуск по одной серии? Переписывать сюжет под запросы аудитории, как в Корее? Это хаос
Если весь сериал, со всеми спецэффектами, всем монтажом, всеми мелкими штришками, полностью законченный, надо выпустить в первый четверг месяца, то это одни сроки. А если последнюю серию можно выпустить через два месяца после первой, то другие.
Если весь сериал, со всеми спецэффектами, всем монтажом, всеми мелкими штришками, полностью законченный, надо выпустить в первый четверг месяца, то это одни сроки. А если последнюю серию можно выпустить через два месяца после первой, то другие.
можно подумать, основная проблема современных сериалов - это спецэффекты и монтаж.
тупые сценарии там проблема. ну и изредка - желание режиссёра снять финальную битву в полной темноте. для пущей драмы.
эти проблемы лишние два месяца не решат.
можно подумать, основная проблема современных сериалов - это спецэффекты и монтаж.
Речь о дедлайнах. Чем они короче, тем меньше времени уходит на все этапы. Условно - если тебе за один рабочий день надо нарисовать персонажа, то ты потратишь 1 час на скетч, 2 часа на лайн, 4 часа на раскрашивание и еще 1 час на рендер. Если к концу дня тебе надо сдать только лайн, то у тебя больше времени на то чтоб посидеть над скетчем.
Если тебе не надо сразу весь сериал выдать к определенной дате, то у тебя остается больше времени, которое можно распределить на другие задачи.
Очень сомневаюсь, что тупые сценарии там из-за того, что их надо сдать 3 мая, а не 15, вот очень-очень, потому что они с первой буквы до последней нередко тупые. Роляй эта пара недель, там хоть что-то было бы вменяемое, как на ФБ, раньше, по крайней мере: слитая концовка, чуть невычитано, однако в целом норм.
Вроде никто тут не смотрел, но Maggie тоже закрыли
Очень сомневаюсь, что тупые сценарии там из-за того, что их надо сдать 3 мая, а не 15
ну это была одна из основных причин на тв каналах. там часто приходилось менять что то в последнюю минуту. Сейчас наоборот, нет времени на изменения и отслеживание реакции аудитории. Сезон выходит сразу и менять что то можно только в следующем сезоне. Как было с тем же ведьмаком.
Вот на ютубе
Спасибо, анончик
Речь о дедлайнах. Чем они короче, тем меньше времени уходит на все этапы.
Марвеловские сериалы посерийно показывают. Не помогло А эфирные же снимали в процессе показа
Новый тизер заключительного сезона Пикара
С 16 февраля.
Отредактировано (2022-09-10 13:16:13)
Анон пишет:Этот Зак хороший актер?
А он в Полуночной мессе играл в главной роли. Смотревшие анончики, как вам он там?
Я смотрел половину, он был очень неплох.
И все Огни ночной пятницы, тоже понравился, но там он существенно помладше был, а я не так переборчив, как сейчас. Нормальный крепкий актёр, скажем так. Звёзд с неба не хватает, но на уровень км впишется спокойно.
Я наконец-то дошёл до 15 сезона км, как раз думал, а чо дальше-то смотреть - а тут и продолжение подъехало.
Я наконец-то дошёл до 15 сезона км
Зочем, его дропать надо было в районе 9го
Глянул Criminal GB, внезапно много мыслей от него. Про современный формат сериалов вообще и процедуралов в частности.
Ну и просто много радости от такого минимализма и лаконичности. Трудно оторваться, когда каждая мелочь на своем месте и где все работает на сюжет, образы персонажей, динамику отношений. Каждый взгляд, слово или пауза, ругательная банка - все несет информацию. Такой кайф смотреть сериал, где нет ни капли воды, вау И ни одной слизистой пробки. Конечно, всякие киношные условности и прочие несуразности при таком подходе особенно в глаза бросаются, но их там не много. Во втором сезоне сюжеты даже лучше, разнообразнее стали. А работа постановщика и оператора всегда невероятно крута, даже если сценарий так себе.
Еще подумал, почему почти всегда процедуралы вокруг убийств строятся, каких-то невротебических серийников, когда изнасилование - более интересная, тонкая и малоисследованная (по сравнению с) тема.
Да, и чего все гонят на Кита Харрингтона? Хороший ведь актер. На эпизоде с ним все думал, что с удовольствием бы посмотрел, будь в кадре только он, а все остальные герои за кадром в виде голосов, и было бы даже интереснее.
Вроде никто тут не смотрел, но Maggie тоже закрыли
Блин, а я думал его посмотреть. Видел, что отзывы хорошие. Типа легкий ненапряжный комедийный ромком.
Да, и чего все гонят на Кита Харрингтона? Хороший ведь актер.
Многие актеры с возрастом набираются опыта и начинают играть лучше, а "гонят" за ИП и другое. Хотя я Преступником не особо впечатлился.
Еще подумал, почему почти всегда процедуралы вокруг убийств строятся, каких-то невротебических серийников, когда изнасилование - более интересная, тонкая и малоисследованная (по сравнению с) тема.
Более триггерная, менее "сказочная", легче вызвать не интерес, а волны гнева? С серийником все ясно, неважно совершенно, что было у него в детстве и свиноебом ли была жертва, есть убийца, есть убитый, остальное нюансы, а изнасилование... сложно в процессе жрать попкорн, в общем, многим.
1. Процедуралы часто проходят по статье "комфортных" сериалов, продолжая традицию классических детективов а-ля Кристи и компания. Изнасилования - слишком неудобный предмет для этого.
2. Можно нарваться на обвинения в излишнем смаковании и эксплуатации чувствительной темы.