Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#69726 2022-09-04 14:21:25

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Анон, как там у вас в 94-ом, "Маска" с Джимом Кэрри вышла уже?

Маска это Кэрри в гриме по большей части. Да, практические эффекты выглядят лучше чем рисованные. Предлагаешь Маслани ставить на ходули, облеплять силиконом и красить в зеленый вместо CGI?

#69727 2022-09-04 14:22:36

Анон

Анон пишет:

А у женщин кожа более гладкая, щетины нет, поэтому кажется что "хуже" нарисована, хотя нарисована отлична.

У нее гладкая текстура, не как кожа у женщины фактурно гладкая, а просто гладкая как будто текстуры не стали загружать :facepalm:

#69728 2022-09-04 14:23:42

Анон

Анон пишет:

Даже прически Элронда и Келебримбора аля 80е?

честно? Нет.
По первому просмотру у меня из претензий была только небольшая затянутость и пара не самых логичных моментов) Но критичного, чтобы меня прям раздражало - не особо. Видали сериалы и похуже и потупее и снятые менее качественно)

#69729 2022-09-04 14:25:40

Анон

Анон пишет:

У нее гладкая текстура, не как кожа у женщины фактурно гладкая, а просто гладкая как будто текстуры не стали загружать

тогда возможно проблема в том через что ты смотришь. В том же разборе показали что ютуб например пережимает видео, замыливая кожу.
Я вполне вижу структуру, ну вот например кадрики

Скрытый текст

#69730 2022-09-04 14:32:10

Анон

Имхо, мне тоже кажется, что Маслани выглядит в шихалк как не живой человек, а моделька из компьютерной игры и от этого у меня эффект зловещей долины( В тех же стражах галактики зеленая Гамора выглядит получше, но там, конечно, и бюджеты другие и формат не сериальный.

#69731 2022-09-04 14:32:22

Анон

Анон пишет:

Я вполне вижу структуру, ну вот например кадрики

У нее текстура как софт-тач ручки у зонтика :facepalm: . Но если этого и хотели, то норм, крутые технологии, чо =D

#69732 2022-09-04 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Это все равно пост на форуме

Те.е скрины юзеров это не доказательство? Прекрасно. А принеси отзывы с имдб с оценкой ниже шестерки? Или истерички (тм) такие ленивые ,что даже не оставили ни одного отзыва хотя бы с пятеркой? А то там сплошные десятки, а нам тут рассказывают, как тролли забулили творцов - врут, значит, и все прекрасно с оценками

#69733 2022-09-04 14:36:39

Анон

Анон пишет:

В тех же стражах галактики зеленая Гамора выглядит получше, но там, конечно, и бюджеты другие и формат не сериальный.

Так ее гримировали, как и Небулу

#69734 2022-09-04 14:37:06

Анон

"У нас не темно как в жопе, вы просто неправильно настроили яркость"
"У нас не хреновые спецэффекты, просто ютуб пережимает видео"
"Наш сериал не говно, это все хейтеры-расисты со своими единицами"

Пора собирать коллекцию для музея отмаз, добавляйте экспонаты =D

#69735 2022-09-04 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, мне тоже кажется, что Маслани выглядит в шихалк как не живой человек, а моделька из компьютерной игры и от этого у меня эффект зловещей долины( В тех же стражах галактики зеленая Гамора выглядит получше, но там, конечно, и бюджеты другие и формат не сериальный.

Но это же совершенно разные техники. Гамора не рисована с нуля, там грим и немножко добавлена графика на движения человека и на кадры, снятые с человеком. Шихалк же рисуют полностью персонажа, передавая ему то, что наснимал моушенкэп. Это уровень анимации дракона в хоббите, но дракон - не человек, ему можно двигаться плавнее и это не будет резать глаз.

Поэтому я и говорю что Детроит - ближайший аналог, там тоже моушенкэп накладывали на полностью виртуальные модели.
Есть ОГРОМНАЯ разница между гримом и CGI с нуля и мы все еще на том уровне технологий где практические эффекты смотрятся сильно лучше, чем рисованные.

Но сам факт того что полностью рисованное с нуля тело равняют с гримом уже показывает, что сработали они довольно хорошо.

#69736 2022-09-04 14:37:44

Анон

Анон пишет:

А принеси отзывы с имдб с оценкой ниже шестерки?

Есть статистика оценок, и вся войнушка в ней видна, к сожалению: https://www.imdb.com/title/tt7631058/ra … _=tt_ov_rt. Это не нормальное распределение, и я не знаю, что тогда удаляли. И как были сформулированы удаленные отзывы в таком случае тоже.

Нормальное вот: https://www.imdb.com/title/tt8174412/ra … _=tt_ov_rt (один из последних фильмов, за которым я лазила на имдб, извиняюсь).

#69737 2022-09-04 14:38:16

Анон

Анон пишет:

"У нас не темно как в жопе, вы просто неправильно настроили яркость"

про это было четко сказано, что там затемнено потому что режиссер так решил.

Анон пишет:

"У нас не хреновые спецэффекты, просто ютуб пережимает видео"

на это тебе принесли мнение специалистов по спецэффектам независимых, но тебе, конечно же, виднее.

#69738 2022-09-04 14:39:06

Анон

Анон пишет:

У нее текстура как софт-тач ручки у зонтика  . Но если этого и хотели, то норм, крутые технологии, чо

приведи пример где нарисовано лучше)

#69739 2022-09-04 14:39:17

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Рейтинги по ДД тоже от НВО

Рейтинги ДД сперва рассчитывала независимая контора (Samba TV), а затем последовало подтверждение от НВО.
Кстати, а IMDB трет негативные отзывы у ДД или там и так сойдет?
Думала посмотреть сразу обе серии КВ, но раз уж зашла в тему после первой, то отпишусь.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-04 14:48:03)

#69740 2022-09-04 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и говорю что Детроит - ближайший аналог, там тоже моушенкэп накладывали на полностью виртуальные модели.
Есть ОГРОМНАЯ разница между гримом и CGI с нуля и мы все еще на том уровне технологий где практические эффекты смотрятся сильно лучше, чем рисованные.

В Аватаре еще в 2009м синие человечки вполне нормально выглядели, а не как вотэтовсе.

#69741 2022-09-04 14:39:57

Анон

Анон пишет:

Есть статистика оценок, и вся войнушка в ней видна

Анон, ну я прошу ревью с оценкой ниже шести. Если ничего не удаляли, значит, все истерички,  которыми тут пугают, просто боты и нейросеть, и ни один живой человек не написал ничего негативного - не понятно, чего тут тогда стыдят за низкие оценки

#69742 2022-09-04 14:40:55

Анон

Анон пишет:

Есть статистика оценок, и вся войнушка в ней видна, к сожалению: https://www.imdb.com/title/tt7631058/ra … _=tt_ov_rt. Это не нормальное распределение, и я не знаю, что тогда удаляли. И как были сформулированы удаленные отзывы в таком случае тоже.

вот и куда потом делись все оценки ниже 6? Рецензенты все резко осознали что ошиблись и удалили свои рецензии?

Отредактировано (2022-09-04 14:41:07)

#69743 2022-09-04 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я прошу ревью с оценкой ниже шести

Анон, ревью не влияют на среднюю оценку, что удаленные, что нет. Их по сравнению с оценками всегда ничтожно мало. А оценки вон, во всей красе, пройди по ссылкам-то, посмотри на это уродство.

Средняя при этом довольно объективна, похоже, несмотря ни на что:
Top 1000 Voters
6,5

#69744 2022-09-04 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Рецензенты все резко осознали что ошиблись и удалили свои рецензии?

Это просто неграмотные зрители единички ставили  :trollface:

#69745 2022-09-04 14:44:40

Анон

Анон пишет:

вот и куда потом делись все оценки ниже 6?

Они на месте :really:

#69746 2022-09-04 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Но самое худшее в сериале - это диалоги, а точнее то, как они поставлены

Мне показалось, что чуть ли не для всех диалогов актеров снимали раздельно. В этом приеме ничего плохого нет, но в него тоже уметь надо - иначе может быть заметно, что собеседника нет.

#69747 2022-09-04 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ревью не влияют на среднюю оценку, что удаленные, что нет.

Нет, анон речь о том, что Амазон с имдб ничего не удаляет. Так удаляет или нет? Если не удаляет, то у КВ все зашибись, люди их обожают, 10/10, а боты не в счет

#69748 2022-09-04 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Они на месте

Так принесите ревью с оценкой ниже 6, ну! С самого начала сказали, что удаляют именно ревью

#69749 2022-09-04 14:46:51

Анон

Анон пишет:

В Аватаре еще в 2009м синие человечки вполне нормально выглядели, а не как вотэтовсе.

По тексурам - более плоско и компьютерно. Однако раскраска помогла больше реалистичности придать. Но оно скрадывалось за счет того что все вокруг было графикой, Шихалк же торчит среди людей как тополь на плющихе.

Скрытый текст

А ещё я точно помню что в аватаре персонаж Салданы двигался плавно и не по-человечески. Для инопланетянина это смотрится норм, особенно в декорациях другой планеты, для компьютерного перса в офисе - не норм.

#69750 2022-09-04 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ревью не влияют на среднюю оценку, что удаленные, что нет. Их по сравнению с оценками всегда ничтожно мало. А оценки вон, во всей красе, пройди по ссылкам-то, посмотри на это уродство.

смотри как развивалась дискуссия
-амазон удалил только единички истеричек
-он удалил все рецензии с оценкой ниже 6
-а докажите
-на imdb нет ни одной рецензии с оценкой ниже 6

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума