Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#69376 2022-09-02 23:02:57

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Непорядок какой, аноны имеют наглость собственное мнение иметь :lol:

#69377 2022-09-02 23:04:11

Анон

Блин, я самое важное забыла :facepalm: Тема рогов раскрыта?

#69378 2022-09-02 23:04:42

Анон

Анон пишет:

А по красоте - ну вот не позвонили анонам чтоб спросить, кто по их мнению достаточно красив и достоин быть эльфом)

Очень смешно. Мэтта Смита в ДД сняли большим эльфом, чем этих, ему и парик с длинными волосами дали. Вот кстати мне ДД по картинке больше нравится, а многие рецензенты писали, что ДД ничто по сравнению с КВ, реальный заголовок - Amazon’s ‘Lord of the Rings’ Series Is Absolutely Stunning—and Puts ‘House of the Dragon’ to Shame =D

#69379 2022-09-02 23:05:23

Анон

Я всю первую серию думал: вроде так старались сделать дорохобохато, а хоть парики какие-нибудь несчастные зажопили  ;D
Когда-то были у меня мини-припадки фанатства, но сейчас фанатом ВК себя назвать не могу и за полностью весь лор не шарю. Но от сериала впечатление одно - какая-то фэнтезя, но не ВК. И все страшные.

#69380 2022-09-02 23:06:50

Анон

Анон пишет:

Да там просто эльфов снимали с рассеянным светом, из-за чего нет никаких резких теней на лицах, не видны неровности кожи, круги под глазами, морщины и все красивые сразу

Специально пересмотрел некоторые сцены и у Арвен синяки под глазами видны, но ей они не мешают, потому что она все еще молодая и красивая Лив Тайлер.

#69381 2022-09-02 23:10:49

Анон

может они намеренно эльфов пытаются очеловечить? поэтому эльфы и ведут себя странно, дети гнобят кого то. Намеренно ничего не используют чтобы как то отделить их образ от людей. Там же на данный момент из отличия только уши. Типа может это специально сделано потому что думают что на нечеловеческих существ смотреть неинтересно будет?

#69382 2022-09-02 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Но от сериала впечатление одно - какая-то фэнтезя, но не ВК.

Да, как к просто фэнтезе-ноунейму у меня бы претензий не было) А так у известных вселенных всё-таки есть фишки, которые лучше бы не обходить стороной - типа, если в Стартреке у вулканцев не будет зелёной крови и острых ушей, или в Вахе по-другому задизайнят космодесов, то это вроде и не расшатает весь сюжет, а все равно будет уже не то ;D а тут ещё и другие вольности с лором себе позволяют

#69383 2022-09-02 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Типа может это специально сделано потому что думают что на нечеловеческих существ смотреть неинтересно будет?

Там в любом случае несколько линий, почему эльфы не могли выделяться?

#69384 2022-09-02 23:16:27

Анон

Диалоги тоже какие-то натужно-пафосные, местами прямо в волчьи мемы можно вписывать.
Более прошаренные аноны, скажите, а хоббиты в тот период времени и должны выглядеть, как бомжи? Простите, конечно  =D

#69385 2022-09-02 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Типа может это специально сделано потому что думают что на нечеловеческих существ смотреть неинтересно будет?

А гномов почему гномами оставили?

#69386 2022-09-02 23:18:17

Анон

Тоже посмотрела первые две серии Колец. У меня противоположное ощущение, ибо по мне все какое-то бедное очень. Никаких эпичных локаций, интерьеров и залов. По ощущению все снято около лачуг, полей и берёз (которые все одинаковые). Очень надеялась, что хоть чертоги гномов будут эпичными, но вообще нет. Все какое-то никакое: пластиковое, бутафорское и без идеи. С костюмами тоже самое - в первом кадре с гномами их будто из одного куска ткани вообще нарядили. Два раза за первую серию я протяжно смотрела на вылезшие нитки из костюмов эльфов. И нет ощущения масштаба, потому что по ощущению в мире сериала штук 10 эльфов, 12 гномов и 7 предков хоббитов. Про сюжет и персонажей - это вообще отдельное.
Уныло, скучно и туповато пока что. Как будто фэнтези сериал от ВВС по типу Мерлина, но дороже.

Скрытый текст

#69387 2022-09-02 23:18:41

Анон

Анон пишет:

почему эльфы не могли выделяться?

Сейчас есть всратая концепция что то, что не похоже на ЦА один в один ей не интересно :dontknow:

#69388 2022-09-02 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас есть всратая концепция что то, что не похоже на ЦА один в один ей не интересно

ой, да на эту концепцию жалуются с тех пор как начали снимать фантастику, в которой гг - всегда человек, н смотря на обилие пришельцев.

#69389 2022-09-02 23:21:29

Анон

Анон пишет:

Тоже посмотрела первые две серии Колец. У меня противоположное ощущение, ибо по мне все какое-то бедное очень. Никаких эпичных локаций, интерьеров и залов. По ощущению все снято около лачуг, полей и берёз (которые все одинаковые).

Согласен, не понимаю, почему в большинстве отзывов говорят про какую-то невероятную картинку, где виден каждый доллар.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-02 23:23:56)

#69390 2022-09-02 23:22:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас есть всратая концепция что то, что не похоже на ЦА один в один ей не интересно

а гномы и хоббитсы похожи на ЦА :really:

#69391 2022-09-02 23:24:00

Анон

Анон пишет:

ему и парик с длинными волосами дали.

и эти парики все ругают с момента выхода сериала  =D

#69392 2022-09-02 23:24:41

Анон

Анон пишет:

а многие рецензенты писали, что ДД ничто по сравнению с КВ, реальный заголовок - Amazon’s ‘Lord of the Rings’ Series Is Absolutely Stunning—and Puts ‘House of the Dragon’ to Shame

ой а другие рецензии ещё до выхода КВ писали что ДД настолько хорош что точно лучше КВ. На заборе тож написано :D

#69393 2022-09-02 23:25:39

Анон

Анон пишет:

Но от сериала впечатление одно - какая-то фэнтезя, но не ВК.

а мне кажется это плюс.
ВК это исключительная штука, пытаться её повторить - кринжатинка. Лучше так чем примазываться к канону как те же Фантастические твари.

#69394 2022-09-02 23:25:47

Анон

Анон пишет:

а гномы и хоббитсы похожи на ЦА

Подозреваю, они как раз и да  ;D

#69395 2022-09-02 23:27:32

Анон

Анон пишет:

я думаю что прост здесь эльфы - такие же ГГ как и другие герои, а не невероятная волшебная таинственная сила из леса, поэтому особо выделять их было бы во-первых муторно, во-вторых в контексте кмк смотрелось бы странно. Здесь эльфы это не нечто волшебное, а просто ещё одна народность, которая живет дольше, но своих минусов не лишена. В принципе кмк к Сильму такой подход больше в тему, Сильм по ощущениям совсем другой нежели ВК.

#69396 2022-09-02 23:27:43

Анон

Анон пишет:

а мне кажется это плюс.
ВК это исключительная штука, пытаться её повторить - кринжатинка. Лучше так чем примазываться к канону как те же Фантастические твари.

но могли хотя бы задумкам автора следовать.

#69397 2022-09-02 23:29:44

Анон

Анон пишет:

во-вторых в контексте кмк смотрелось бы странно.

Красивые эльфы смотрелись бы странно? :think: В ИП почему-то симпатичных и красивых молодых актеров набирали, а тут прям не могли.

#69398 2022-09-02 23:30:48

Анон

Анон пишет:

но могли хотя бы задумкам автора следовать.

задумка автора - снимать эльфов с наложением сияния? Не знал, что Толкин таким увлекался)
А от париков кмк хорошо что отказались. Мне странных париков в ДД хватает, никак не могу перестать замечать их.

#69399 2022-09-02 23:31:20

Анон

Анон пишет:

Здесь эльфы это не нечто волшебное, а просто ещё одна народность, которая живет дольше, но своих минусов не лишена. В принципе кмк к Сильму такой подход больше в тему, Сильм по ощущениям совсем другой нежели ВК.

Эльфы в Сильме все еще не-люди :really: Буквально подчеркивается, что при всей схожести внешней, они отличаются, особенно те, кто из Валинора. И ничего проблемного выделить их гримом, прическами и костюмами не было

#69400 2022-09-02 23:31:43

Анон

Анон пишет:

задумка автора - снимать эльфов с наложением сияния? Не знал, что Толкин таким увлекался)

Он описывал эльфов прекрасными и вечно молодыми :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума