Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#69151 2022-08-27 23:05:58

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Да, конечно, смотрел и очень понравилось. Люблю такие многоходовочки. Анон выше рекает японскую смотреть. Ты тоже, анон? Я у японцев никогда в жизни ничего не смотрел 

японская старенькая и не так хорошо снята, но ближе к оригиналу, поэтому по сюжету кмк лучше, я советую ее.

#69152 2022-08-27 23:09:29

Анон

Японская старенькая, и как водится у японцев дешевенькая, но глав.пара героев там вполне адекватно и  хорошо отыгрывает. Я когда своим цивилам давал смотреть, их только второстепенные фрики смущали порой.

Корейская дорого-богато и все старательно давят драму, но от оригинала там ещё дальше и в целом.. ну, просто дорого-богато по сравнению с Японией.
дранон

#69153 2022-08-28 02:14:35

Анон

Аноны, спасибо всем за рек на лжецов, смотрю японскую версию, олдскулы сводит, конечно, но по сюжету классно, многоходовочки отличные, гг такой айдол  :iloveyou:

#69154 2022-08-28 02:43:58

Анон

Анон пишет:

А так я задумался и понял, что "игры разума" похоже больше любят азиаты, вот  у них можно много таких сериалов собрать.

а можно пару реков на такие? а то я игру лжецов уже раз 10 посмотрела в разных версиях, и тетрадь смерти раз почти столько же, а больше похожего как-то не попадалось

#69155 2022-08-28 02:56:02

Анон

Из недавнего корейского "Дьявольский судья," например.
Из японского -  "пародия" на Шерлока бибисишного "Умозаключения криминолога Химура Хидео"

#69156 2022-08-28 03:40:22

Анон

Анон пишет:

емнип, до сих пор не было ни одного сериала, где бы центральную однополую пару героев прямо на экране бы свели - при условии, что это не сериал конкретно на ЛГБТ-тематику. Особенно пару мужчин.

Чёрные паруса с гг-геем, но второй герой не основной персонаж. Но свели прямо на экране.
И нецентральная фем-пара там же.

Если не мужчин, то Родина: Форт Салем. Тут у тебя как бы боевые ведьмы, а тут у тебя как бы гг и её девушка.

#69157 2022-08-28 05:39:41

Анон

Анон пишет:

Если не мужчин, то Родина: Форт Салем

Предупрежу: сериал туповатый и иногда похож на плохой фанфик. А ещё к актёрской игре и к касту вопросы. Но под запрос и правда подходит.
дранон

Отредактировано (2022-08-28 05:39:51)

#69158 2022-08-28 05:44:31

Анон

Анон пишет:

Мастер к какому то моменту фишку просек и в женщину переродился

Это ж лотерея, регенерация-то O_o

Отредактировано (2022-08-28 05:44:45)

#69159 2022-08-28 06:10:00

Анон

Анон пишет:

Предупрежу: сериал туповатый и иногда похож на плохой фанфик. А ещё к актёрской игре и к касту вопросы.
дранон

А я с искренним незамутнённым удовольствием посмотрел. Оно такое прикольно-подростковое и с концептом  интересным. Но да, местами довольно в лоб и некоторые проблемы решались силой сценарного чуда.

#69160 2022-08-28 10:26:07

Анон

Анон пишет:

Это ж лотерея, регенерация-то

Мне кажется, тот анон шутил  =D

#69161 2022-08-28 11:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну почему лотерея, чтобы сменить пол, достаточно самоубиться, интересно, кто-то сознательно так делал?  ;D

#69162 2022-08-28 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Не совсем, в олдскуле Таймледи Романа спокойно во время регенерации внешку выбрала, могу предположить, что пол тоже можно, это у Доктора вечно всё не так  ;D

Анон пишет:

Ну почему лотерея, чтобы сменить пол, достаточно самоубиться, интересно, кто-то сознательно так делал?

Это, вроде, фанон, нигде не подтверждённый. В Моффатоэре несмотря на мою жгучую ненависть к ней Таймлорд регенерировал в Таймледи, емнип, без всяких самоубийств

#69163 2022-08-28 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Это, вроде, фанон, нигде не подтверждённый.

Это фанон, пытались понять, есть ли вообще какой-то обоснуй, когда шоураннер совсем в пошёл в разгул.
В старых перерождение было всё же не таким простым процессом, да и могло закончиться летально (серия, где Донна видела, что было бы, если никто не остановил Доктора, и он не успел переродиться), а в той сцене (если я правильно понял, о какой идёт речь) высокопоставленный военный Галифрея перерождается как Мистик - был мужик, стала женщина (сразу почему-то накрашеная), сразу сказала, как ей противно было быть мужиком, и всё...

#69164 2022-08-28 11:45:42

Анон

Анон пишет:

В Моффатоэре несмотря на мою жгучую ненависть к ней Таймлорд регенерировал в Таймледи, емнип, без всяких самоубийств

он там пожертвовал собой, видимо, тоже считается
я всегда считала это каноном, но если говорите, что фанон, ладно

Анон пишет:

сразу сказала, как ей противно было быть мужиком, и всё...

есть вроде мнение, что она вернулась (вернулся?) к своей изначальной форме  =D

#69165 2022-08-28 12:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты японскую и корейскую версию Игры Лжецов смотрел?

обе и мангу читал. Я знаю хорошие западные сериалы детективы с игрой умов, но хотелось бы и в других жанрах.

В качестве оффтопа (знаю, у нас есть тема дорам, но не из за одного мини вопроса идти же) - тебе корейская показалась интересной после японской(ну или наоборот, смотря в каком порядке смотрел)? Я хорошо знаю одну версию и боюсь сравнивать со второй, если они очень похожи.

#69166 2022-08-28 12:46:46

Анон

Анон пишет:

а можно пару реков на такие? а то я игру лжецов уже раз 10 посмотрела в разных версиях, и тетрадь смерти раз почти столько же, а больше похожего как-то не попадалось

Я бы сказала что из азиатов дорама "дьявол" с Оно Сатоши. Мне японская версия больше зашла. Хотя корейскую тоже хвалят. Тут правда не игры, но лежит в сторону противостояния умов.

Ещё что то на уме вертится, если вспомню то напишу.

#69167 2022-08-28 12:51:16

Анон

Анон пишет:

тебе корейская показалась интересной после японской(ну или наоборот, смотря в каком порядке смотрел)? Я хорошо знаю одну версию и боюсь сравнивать со второй, если они очень похожи.

Скрытый текст

#69168 2022-08-28 15:12:11

Анон

На кинозале 2 серия Дома Дракона есть. А на бухте без озвучки

Отредактировано (2022-08-28 15:13:29)

#69169 2022-08-28 16:36:35

Анон

Анон пишет:

На кинозале 2 серия Дома Дракона есть. А на бухте без озвучки

Спасибо за анонс, анон! В воскресенье как-то приятнее смотреть, чем в будни. А какое у них расписание выхода вообще?..
Я посмеялась, что они оставили музыкальную тему ИП, как будто денег не хватило на новую, приходится донашивать за старшим братиком  :lol:

#69170 2022-08-28 16:48:27

Анон

Анон пишет:

А какое у них расписание выхода вообще?..

Должны выходить вечером воскресенья в Америке, то есть у нас уже утро понедельника, что неудобно.

Анон пишет:

Я посмеялась, что они оставили музыкальную тему ИП, как будто денег не хватило на новую, приходится донашивать за старшим братиком

Мне это так не понравилось :bubu: Это ведь другой сериал, с другими создателями, актерами и визуальным стилем, хоть и приквел, зачем брать старую тему? Я обожаю Джавади, надеюсь, это не он халтурит, а боссы HBO приняли такое странное решение :hmm: Хочется новой музыки, а не старой, можно же взять мотивы из старых тем и переделать в новые, как много раз делали в ИП.

#69171 2022-08-28 16:51:34

Анон

Заставка ещё страшненькая какая-то. Унылая кровь уныло течёт по унылым серым камням(

#69172 2022-08-28 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Заставка ещё страшненькая какая-то. Унылая кровь уныло течёт по унылым серым камням(

Вот-вот, в ИП рассматривать хотелось, а тут промотать скорее. Совсем без фантазии.

#69173 2022-08-28 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Должны выходить вечером воскресенья в Америке, то есть у нас уже утро понедельника, что неудобно.

а откуда они тогда сейчас у нас?..

#69174 2022-08-28 17:16:38

Анон

Анон пишет:

а откуда они тогда сейчас у нас?..

Я на той неделе видел на рарбг комментарий (сейчас не найду, там много почистили из-за хейта), что по расписанию сериал должен выходить на HBO Max, но его показывают еще на каком-то HBO (орг(?) ) чуть раньше, оттуда и сливают.

#69175 2022-08-28 17:24:45

Анон

21 серия Ривердейла, мы близки к финалу, аноны! :chearleader:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума