Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
имхо, оригинальное высокое фэнтези немножко устарело лет этак на пятьдесят.
ну тут ещё как - фентези и доброта были отчасти последствиями второй мировой, потому что после такого однозначного наступающего зла хотелось верить и в однозначное доброе добро, надежду. Властелин колец тот же это история про надежду, которая протащит тебя через темные времена и т.д. и т.п. Когда же выросло поколение которое не застало большой войны, но застало подковерные интриги холодной, появился спрос на "все не то чем кажется". Сейчас идет сразу несколько направлений в мировых запросах на искусство - есть запрос на эскапизм, потому что много нехорошего происходит, есть запрос на реализм, потому что много нехорошего происходит и хочется видеть не сладкие сказки а отражение реальности, есть запрос на кровькишки потому что это утрирование насилия и тоже в каком-то роде эскапизм и сильные эмоции, чтобы выразить те эмоции, которые приходится подавлять в реальной жизни.
Вот как запрос на позитивный эскапизм вырастет, и как подрастет ещё больше поколение выросшее на фильмах "все не так однозначно", так, кмк и вернутся простые, прямые и позитивные киношки про победу бобра над козлом. Мне кажется что оно как маятник так и будет качаться туда-сюда
анон, но у истории должно быть развитие.
Лайтовость вообще не противоречит развитию, в ситкомах сюжет точно так же развивается как и не в ситкомах, только приправляется шуточками. В КЯВВМ помимо шутеек прорабатывалась и смерть отца, например, в ТБВ герои женились-заводили детей, в Друзьях, которые максимально стабильные на протяжении 10 сезонов и довольно лайтовые, и то много чего произошло. А если брать более современное типа Парков и Зон отдыха, Бруклина, Хорошего Места так там вообще лайтовость никому не мешала.
Китайцы штампуют фэнтези которое одновременно и мега сладкое наивное и про кровь кишки в пределах ценза, и довольно приличное количество людей его смотрят.
Я думаю не в запросах дело, а в тараканах самих западных компаний, почему они снимают то, а не иное.
А что-то на подобие Мерлина сейчас бы засрали сами зрители за "квирбейтинг".
Дирк Джентли был не серьёзный, хоть и фантастика, а не фэнтези, и прожил всего 2 сезона, что показательно.
Второй сезон был хуже первого. Сильно хуже.
Сейчас бы авторы может и не постеснялись их сделать парочкой
о в большинстве случаев детективы рано или поздно доходят до противостояния жуткому-страшному маньяку или международной террористической организации, НФ заканчивается спасением мира или Вселенной, а юмор переходит в драму.
Спасение мира чем мешает лайтовости?
А на Артура дофига заходов, правда больше в кино все-таки. Мне понравился например фильм Ричи, хоть его и не все любят.
Анон любит, там Вортигерн король-гопник с особой уличной магией!
Дирк Джентли был не серьёзный, хоть и фантастика, а не фэнтези, и прожил всего 2 сезона, что показательно.
Дирка Джентли подвёла какая-то мутная история на тему харрасмента (режиссёр, кажись, в чём-то таком был замешан). Кроме того, при всей милашности, Дирк Джентли был продуктом на любителя, у него, по-моему, рейтинги были так себе.
а ведь недавно выходил какой то сериал про нимуе, но вроде совсем плохенький.
ну если бы сделали как в "Наш флаг значит смерть", то было бы неплохо. А если как многие делают, натужно и с кучей обсуждений что ах какие мы смелые, нафиг-нафиг.
* все ещё зол на хвастовство сериала Локи что они такие смелые, сделали би-персонажа, при этом основная линия сериала - гетный селфцест *
Ну пусть "сейчас" снимают не квирбейтинг, а ведут к геям в каноне
а ведь недавно выходил какой то сериал про нимуе, но вроде совсем плохенький.
о кстати хорошо что напомнил, я его посмотреть хотел, там ж актриса из 13пп.
ну если бы сделали как в "Наш флаг значит смерть", то было бы неплохо.
Вот создателю этого сериала я бы доверил артуриану)
Дирка Джентли подвёла какая-то мутная история на тему харрасмента
Напомнил мне резкое окончание Экспанса из-за харассмента =\ до сих пор тоскливо.
Нам нужен современный ремейк с теми же актёрами
Я прям представляю: ремейк Мерлина, 4 сезон Ганнибала, 2 сезон Благих знамений...эх.
Вот создателю этого сериала я бы доверил артуриану)
Ну хз, мне бы тогда захотелось и Мерлина, и Артура, и остальных прибить еще в первой серии, чтоб не мучились
Я прям представляю: ремейк Мерлина, 4 сезон Ганнибала, 2 сезон Благих знамений...эх.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СВЕТЛЯЧКА
2 сезон Благих знамений...эх.
Ну эти же скоро, съемки уже давно закончились. Ща Сэндмэн отгремит и начнут промоуить. Может к НГ выпустят.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СВЕТЛЯЧКА
С тем как сейчас нелюбят Уидона? Нереально(
Кроме того за столько лет, ни один даже самый гениальный автор не смог бы оправдать ожидания, которые наросли вокруг Светлячка.
Хотя кто знает, Уидон может и смог бы. Сценарист он талантливый, я считаю, если дать ему простор для творчества. И создание интересных миров ему хорошо удается.
Я в принципе жду чего следующего Уидониверс нам выдаст. Агенты ЩИТ закончились, Nevers в непонятном статусе, но даже если Джосс снимать не будет, брат и жена то наверняка какой-то проект возьмут.
Жалко конечно что Марвел и Уидониверс разошлись, я бы посмотрел на Филлиона и Тьюдика в МСЮ)
Нам нужен современный ремейк с теми же актёрами
Лучше новых, актер Артура вообще зачем-то пластику носа сделал, а может еще чего-то, на себя на фотках был не очень похож.
* все ещё зол на хвастовство сериала Локи что они такие смелые, сделали би-персонажа, при этом основная линия сериала - гетный селфцест *
При условии, что оригинал, с которого писали и комиксный образ и фильмы, кем только не был и с кем только не спал. На этом фоне приосанивание создателей ещё смешнее выглядят.
Лучше новых
анон, новые не потянут. второго Колина Моргана поди найди, да и актёрская химия там была такая, что нарочно не создашь вообще никак. Нереальное везение.
Лучше новых, актер Артура вообще зачем-то пластику носа сделал, а может еще чего-то, на себя на фотках был не очень похож.
Печаль Я просто фотки актёра Мерлина недавно смотрел, и он, конечно, немного постарел, но все такой же милый и лапоухий, особо не изменился.
Ну...тогда не ремейк, а продолжение Артур переродился в 21 веке, а поскольку он всегда был не очень умный, зачем-то сделал пластику, все впишется в канон