Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ну, он вне роли довольно горячий и красивый мужик)
В общем, непопулярное мнение про творчество геймана и его песочного человека *говори и беги*
я песочного человека тоже не люблю, потому что на мой взгляд это тоже самое что марвел - отсылочки ради отсылочек и игры с жанром. Такое быстро утомляет.
но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты? если есть лгбт значит точно для хайпа?
Анончики, порекайте, пожалуйста, испанских мистических сериалов в духе "El Internado" и "Luna, el misterio de Calenda".
Вообще что-то похожее по атмосфере испанцы с тех пор выпускали?
я песочного человека тоже не люблю, потому что на мой взгляд это тоже самое что марвел - отсылочки ради отсылочек и игры с жанром. Такое быстро утомляет.
но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты? если есть лгбт значит точно для хайпа?
Он «пихал ЛГБТ-сцены и квир-персонажей» ещё в восьмидесятых, какой-то сомнительный хайп
Анончики, порекайте, пожалуйста, испанских мистических сериалов в духе "El Internado" и "Luna, el misterio de Calenda".
Вообще что-то похожее по атмосфере испанцы с тех пор выпускали?
На днях вышла Alma (она же The Girl in the Mirror), может тебе подойдёт
но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты?
Телепатия и третий глаз не могут врать!
Личное: худшая концовка - это концовка Мерлина
кстати нет. Там хватает тупых сюжетных ходов (как и во всём сериале, потому что будем честными, логика сценариев там везде очень альтернативная), но с точки зрения драмы и, эмм, морали, там всё отлично. Мерлин своими ручками состряпал то, что получилось, а фандом до сих пор строчит фикситы как не в себя - спустя десять лет после завершения, Карл).
а чем закончились долгострои типа Викингов или Черных парусов? анонам норм? я прост сам не смотрел
У Чёрных парусов финал-катарсис, практически хэппи-энд. Мне зашло
но с точки зрения драмы и, эмм, морали, там всё отлично
Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец ёпт, да я же сейчас КЯВВМ описал
кстати нет.
кстати да. Все сезоны нам рассказывали о прекрасном будущем которое ждет короля артура и что он избранный и с ним наступит новый век, а в итоге даже никаких таймскипов не случилось, его просто грохнули и все это за него сделала гвинерва.
гуглил вчера актеров, взорнул с того, что Нандор оказывается играл в бонусном сезоне Молокососов
Я его по Сиренам знаю
В новой серии американских историй снимается актриса из разделения, так рад её видеть
У мерлина была проблема в том что к определнному сезону они застряли в одной и той же сюжетке.
В первом сезоне хотя и был повторяющийся сюжет но сквозная линия и намеки на то что будет дальше уже шли. А потом все свелось к тому что в каждом сезоне кто то из окружения артура помогает моргане делать гг гадости.
Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец
ну если говорить про КЯВВМ, то это вообще сериал, который кмк надо всегда рассматривать, сделав несколько шагов назад. Он отчасти ситком, отчасти деконструкция ситкома и в этом плане довольно интересный. Потому что там реально показана созависимая группа не самых социально приспособленных друзей, токсичный ГГ и пара, которая очевидно не вписывается в традиционную картинку семьи, но при этом себя туда запихивает, что и заканчивается провалом. Но вот именно из-за сочетания ситкома, где у зрителя ситкомные ожидания и вот этого внешнего взгляда у многих и возникает диссонанс, кмк. А мне нравится наоборот) Люблю проблемных персонажей.
В новой серии американских историй снимается актриса из разделения, так рад её видеть
А про что там в этот раз? Я каждый раз так радуюсь новому сезону и ныряю с головой, а на последней серии сижу с лицом лица
Он отчасти ситком, отчасти деконструкция ситкома и в этом плане довольно интересный
да эта деконструкция была во всех сериалах начиная с саенфилда. Ну и деконструкция сама по себе не ценность, это не плюс и не минус. И в случае кяввм она вообще не работает.
Мне кажется британские сериалы вообще лучше не продолжать после пары сезонов, они все время скатываются
Тем не менее, надеюсь, что Доктора Кто будут еще мои внуки смотреть.
Люблю проблемных персонажей.
В любом ситкоме персонажи проблемные.
Тем не менее, надеюсь, что Доктора Кто будут еще мои внуки смотреть.
Доктор Кто это другое, там меняют каст и создателей постоянно.
А про что там в этот раз? Я каждый раз так радуюсь новому сезону и ныряю с головой, а на последней серии сижу с лицом лица
Не путай американскую историю ужасов и американские истории ужасов
Названия серий Дома Драконов
E2 — The Rogue Prince
E3 — Second of His Name
E4 — King of the Narrow Sea
E5 — We Light the Way
E6 — The Princess and the Queen
E7 — Driftmark
E8 — The Lord of the Tides
E9 — The Green Council
E10 — The Black Queen
https://twitter.com/CultureCrave/status … 4582806531
Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец
имхо, там профукали игру слов в пророчестве. Оно однозначно воспринималось как "Артур объединит Альбион и вернёт магию", а должно было быть "правление Артура приведёт к объединению итп". За исключением собственно пророчества, всё остальное отличненько указывало, что Артуру в конце сериала кранты - прям начиная с той серии, где Мордред впервые появляется и Килгарра прямым текстом говорит, что этот пацанёнок пришибёт твоего обожаемого Артура, Мерлин.
Кстати про идеальные, но душераздирающие концовки: "Звёздый крейсер "Галактика"". Я, чёрт возьми, реально плакал.
Сложно
Сейчас идут ужасы - 2 сезон, каждая серия со своим сюжетом, про свой ужастик и своими историями. Как чёрное зеркало, только про ужастики.
имхо, там профукали игру слов в пророчестве. Оно однозначно воспринималось как "Артур объединит Альбион и вернёт магию", а должно было быть "правление Артура приведёт к объединению итп".
там этих пророчерств и предсказаний было несколько. И в одном точно говорилось что артур вместе с мерлином объединят альбион а не приведут к его объединению.
За исключением собственно пророчества, всё остальное отличненько указывало, что Артуру в конце сериала кранты - прям начиная с той серии, где Мордред впервые появляется и Килгарра прямым текстом говорит, что этот пацанёнок пришибёт твоего обожаемого Артура, Мерлин.
так проблема не в том что артуру кранты, ему по канону кранты, это все знали. Проблема была в том как эти кранты наступили.
В ИП тоже все знали что ходоков скорее всего победят, тем не менее зрители этой победой немного не довольны, наверно все таки не потому что болели за ходоков и не ожидали что их победят.
Отредактировано (2022-08-27 15:54:26)