Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#68976 2022-08-27 15:23:18

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Ну, он вне роли довольно горячий и красивый мужик)

#68977 2022-08-27 15:25:24

Анон

В общем, непопулярное мнение про творчество геймана и его песочного человека *говори и беги*

Скрытый текст

#68978 2022-08-27 15:27:35

Анон

я песочного человека тоже не люблю, потому что на мой взгляд это тоже самое что марвел - отсылочки ради отсылочек и игры с жанром. Такое быстро утомляет.
но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты? если есть лгбт значит точно для хайпа?

#68979 2022-08-27 15:30:30

Анон

Анончики, порекайте, пожалуйста, испанских мистических сериалов в духе "El Internado" и "Luna, el misterio de Calenda".
Вообще что-то похожее по атмосфере испанцы с тех пор выпускали?

#68980 2022-08-27 15:31:36

Анон

Анон пишет:

я песочного человека тоже не люблю, потому что на мой взгляд это тоже самое что марвел - отсылочки ради отсылочек и игры с жанром. Такое быстро утомляет.
но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты? если есть лгбт значит точно для хайпа?

Он «пихал ЛГБТ-сцены и квир-персонажей» ещё в восьмидесятых, какой-то сомнительный хайп

#68981 2022-08-27 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекайте, пожалуйста, испанских мистических сериалов в духе "El Internado" и "Luna, el misterio de Calenda".
Вообще что-то похожее по атмосфере испанцы с тех пор выпускали?

На днях вышла Alma (она же The Girl in the Mirror), может тебе подойдёт

#68982 2022-08-27 15:33:52

Анон

Анон пишет:

но мне интересно как определяется для чего именно сцены с лгбт запихнуты?

Телепатия и третий глаз не могут врать! :vanga:

#68983 2022-08-27 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Личное: худшая концовка - это концовка Мерлина  :lol:

кстати нет. Там хватает тупых сюжетных ходов (как и во всём сериале, потому что будем честными, логика сценариев там везде очень альтернативная), но с точки зрения драмы и, эмм, морали, там всё отлично. Мерлин своими ручками состряпал то, что получилось, а фандом до сих пор строчит фикситы как не в себя - спустя десять лет после завершения, Карл).

Анон пишет:

а чем закончились долгострои типа Викингов или Черных парусов? анонам норм? я прост сам не смотрел

У Чёрных парусов финал-катарсис, практически хэппи-энд. Мне зашло

#68984 2022-08-27 15:40:37

Анон

Анон пишет:

но с точки зрения драмы и, эмм, морали, там всё отлично

Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец :dontknow: ёпт, да я же сейчас КЯВВМ описал :lol:

#68985 2022-08-27 15:42:29

Анон

Анон пишет:

кстати нет.

кстати да. Все сезоны нам рассказывали о прекрасном будущем которое ждет короля артура и что он избранный и с ним наступит новый век, а в итоге даже никаких таймскипов не случилось, его просто грохнули и все это за него сделала гвинерва.

#68986 2022-08-27 15:42:45

Анон

Анон пишет:

гуглил вчера актеров, взорнул с того, что Нандор оказывается играл в бонусном сезоне Молокососов

Я его по Сиренам знаю =D

#68987 2022-08-27 15:43:22

Анон

В новой серии американских историй снимается актриса из разделения, так рад её видеть  :please:

#68988 2022-08-27 15:43:57

Анон

У мерлина была проблема в том что к определнному сезону они застряли в одной и той же сюжетке.
В первом сезоне хотя и был повторяющийся сюжет но сквозная линия и намеки на то что будет дальше уже шли. А потом все свелось к тому что в каждом сезоне кто то из окружения артура помогает моргане делать гг гадости.

#68989 2022-08-27 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец

ну если говорить про КЯВВМ, то это вообще сериал, который кмк надо всегда рассматривать, сделав несколько шагов назад. Он отчасти ситком, отчасти деконструкция ситкома и в этом плане довольно интересный. Потому что там реально показана созависимая группа не самых социально приспособленных друзей, токсичный ГГ и пара, которая очевидно не вписывается в традиционную картинку семьи, но при этом себя туда запихивает, что и заканчивается провалом.  Но вот именно из-за сочетания ситкома, где у зрителя ситкомные ожидания и вот этого внешнего взгляда у многих и возникает диссонанс, кмк. А мне нравится наоборот)  Люблю проблемных персонажей.

#68990 2022-08-27 15:45:15

Анон

Анон пишет:

В новой серии американских историй снимается актриса из разделения, так рад её видеть  :please:

А про что там в этот раз? Я каждый раз так радуюсь новому сезону и ныряю с головой, а на последней серии сижу с лицом лица :facepalm:

#68991 2022-08-27 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Он отчасти ситком, отчасти деконструкция ситкома и в этом плане довольно интересный

да эта деконструкция была во всех сериалах начиная с саенфилда. Ну и деконструкция сама по себе не ценность, это не плюс и не минус. И в случае кяввм она вообще не работает.

#68992 2022-08-27 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется британские сериалы вообще лучше не продолжать после пары сезонов, они все время скатываются

Тем не менее, надеюсь, что Доктора Кто будут еще мои внуки смотреть.

#68993 2022-08-27 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Люблю проблемных персонажей.

В любом ситкоме персонажи проблемные. :hmm:

#68994 2022-08-27 15:48:07

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, надеюсь, что Доктора Кто будут еще мои внуки смотреть.

Доктор Кто это другое, там меняют каст и создателей постоянно.

#68995 2022-08-27 15:48:13

Анон

Анон пишет:

А про что там в этот раз? Я каждый раз так радуюсь новому сезону и ныряю с головой, а на последней серии сижу с лицом лица

Не путай американскую историю ужасов и американские истории ужасов  :evil:

#68996 2022-08-27 15:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про что там в этот раз? Я каждый раз так радуюсь новому сезону и ныряю с головой, а на последней серии сижу с лицом лица

Не путай американскую историю ужасов и американские истории ужасов  :evil:

Сложно :facepalm:

#68997 2022-08-27 15:49:37

Анон

Названия серий Дома Драконов
E2 — The Rogue Prince
E3 — Second of His Name
E4 — King of the Narrow Sea
E5 — We Light the Way
E6 — The Princess and the Queen
E7 — Driftmark
E8 — The Lord of the Tides
E9 — The Green Council
E10 — The Black Queen
https://twitter.com/CultureCrave/status … 4582806531

#68998 2022-08-27 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Но там же, блин, весь сериал, буквально с самой первой серии вели к определенному моменту и светлому будущему, а потом ХОБА, смерть и конец

имхо, там профукали игру слов в пророчестве. Оно однозначно воспринималось как "Артур объединит Альбион и вернёт магию", а должно было быть "правление Артура приведёт к объединению итп". За исключением собственно пророчества, всё остальное отличненько указывало, что Артуру в конце сериала кранты - прям начиная с той серии, где Мордред впервые появляется и Килгарра прямым текстом говорит, что этот пацанёнок пришибёт твоего обожаемого Артура, Мерлин.

Кстати про идеальные, но душераздирающие концовки: "Звёздый крейсер "Галактика"". Я, чёрт возьми, реально плакал.

#68999 2022-08-27 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Сложно

Сейчас идут ужасы - 2 сезон, каждая серия со своим сюжетом, про свой ужастик и своими историями. Как чёрное зеркало, только про ужастики.

#69000 2022-08-27 15:52:23

Анон

Анон пишет:

имхо, там профукали игру слов в пророчестве. Оно однозначно воспринималось как "Артур объединит Альбион и вернёт магию", а должно было быть "правление Артура приведёт к объединению итп".

там этих пророчерств и предсказаний было несколько. И в одном точно говорилось что артур вместе с мерлином  объединят альбион а не приведут к его объединению.

Анон пишет:

За исключением собственно пророчества, всё остальное отличненько указывало, что Артуру в конце сериала кранты - прям начиная с той серии, где Мордред впервые появляется и Килгарра прямым текстом говорит, что этот пацанёнок пришибёт твоего обожаемого Артура, Мерлин.

так проблема не в том что артуру кранты, ему по канону кранты, это все знали. Проблема была в том как эти кранты наступили.
В ИП тоже все знали что ходоков скорее всего победят, тем не менее зрители этой победой немного не довольны, наверно все таки не потому что болели за ходоков и не ожидали что их победят.

Отредактировано (2022-08-27 15:54:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума