Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А давайте вспомним идеальные концовки?
Брейкинг Бед. И концовка, и эпилог для меня пример идеального конца сериала.
непопулярное, но люблю концовку КЯВВМ.
ТБВ неплохо кончилась, хотя конфликт последней серии высосан из пальца.
У Друзей хороший милый конец.
Кукольный дом с его постапокалипсисом.
Галавант очень приятный финал, хотя я бы смотрел и смотрел ещё)
Бруклин 9-9 очень душевный, Агенты ЩИТ сюда же, довольно лампово завершили.
Парки и Зоны отдыха
Однажды в сказке неплохо закончили и умилили пережившего большую часть всего трешака в середине анона.
Призраки поместья Блай, не знаю правда, справедливо ли его включать, потому что там по факту один сезон, одна цельная история.
А давайте вспомним идеальные концовки?
забавно, я решил погуглить "сериалы которые закончились хорошо" и мне выдало Сопрано, которые на первом месте в списке худших концовок, принесенном аноном)
Личное: худшая концовка - это концовка Мерлина
зачем анон, я же о ней специально забыл.
Просто Лост был таким бешеным хайпом, и люди настолько были разочарованы финалом, что оно не может быть не первым. Разве что поделить вместе с ИП первое место.
просто сериал типа лоста изначально подается как сериал где концовка важна.
Вот в докторе хаусе или клинике это не так критично, потому что там каждая серия отдельный сюжет и в принципе нет какого то важного сквозного сюжета на котором все держится.
А лост изначально подавался как куча загадок которые герои постепенно будут раскрывать и чем дальше, тем больше. В итоге ответы дали такие что лучше бы не давали - зрители поняли что у авторов не было плана и их с самого начала обманывали, давая загадки на которых ответа и не было.
Это как детектив с убийством аля агата кристи, где постепенно раскрывается подноготная персонажа, а потом оказывается что убийства никаког оне было, а убитый на самом деле был манекеном из желе, которое расплавилось благодаря волшебной пыльце пролетавшей мимо феи.
В ИП другая ситуация, там результат хреновен не столько по смыслу сколько по подаче. Вроде концы сошлись, зло победили, на трон нового человека посадили, но то как к этому результату пришли мягко говоря - убого.
Это как если все в том же детективе детектив к концу книги резко отупеет до уровня ребенка, убийство быстро порешает мимо проходящая девочка и вообще на убийство всем пофиг, главное решить кто будет резать индейку на день благодарения.
И с мерлином тоже самое. Когда сериал строит мир и готовит к концовке а в итоге забивает на все что строил и к чему готовил или оказывается что авторы и сами не знали что они городили - тогда и выходит худшая концовка.
Вот в Вавилоне 5 отлично сделан и билд ап к сюжету и сюжет и результат.
Воспитанных волками таки закрыли? Жалко(
Вспомнил, что у Humans в третьем сезоне был задел на продолжение, но его закрыли. И может и хорошо, неплохая концовка получилась.
Отредактировано (2022-08-27 14:51:23)
what we do in the shadows
там наконец решили вопрос отношений между вампиром и его слугой или все еще вокруг да около друг друга ходят?
просто сериал типа лоста изначально подается как сериал где концовка важна.
Вот в докторе хаусе или клинике это не так критично, потому что там каждая серия отдельный сюжет и в принципе нет какого то важного сквозного сюжета на котором все держится.
да, полностью согласен! То как кончился Хаус не перечеркивает его лучшие сезоны, даже если вам не нравится последний сезон.
А ИП отличается от многих провальных концовок ещё и тем, что нередко сериалы заканчивали, когда переставали давать на них бабло, иногда - неожиданно довольно и приходилось на ходу сочинять быстрое закругление сериала. Футурама, у которой уже несколько штук последних серий - явный пример. У ИП же были все ресурсы чтобы сделать богатый и шикарный сезон, и технически он и правда шикарен, чего обычно у провальных концовок не бывает. И вот этот диссонанс между дорохо-бохато-красиво и содержанием он особенный)
Кроме того, многие сериалы закрывали потому что они не были популярны, а этот ушел на пике практически, его смотрели вообще все, это редкий случай когда ты с людьми из реальной жизни мог обсудить сериал - такого со времен Хауса, Лоста и Героев, кмк, не было. И в отличие от того же Хауса ИП ушла не когда все перестали смотреть.
Мне кажется британские сериалы вообще лучше не продолжать после пары сезонов
знаю я один британский сериал которому это не препятствие...
Личное: худшая концовка - это
Фантагиро
Убивая Еву тоже не смог досмотреть.
вот здесь проблема не британского сериала, а современного стримингового сериала, кмк. В год когда появилась Ева пачками выходили сериалы, в которых пока весь сериал не посмотришь - не понятно, о чем он, а зачастую и если весь посмотрел - всё равно не понятно.
В ИП другая ситуация, там результат хреновен не столько по смыслу сколько по подаче. Вроде концы сошлись, зло победили, на трон нового человека посадили, но то как к этому результату пришли мягко говоря - убого.
В ИП скатывались постепенно, финальный сезон это просто вишенка на торте.
Из хуевых концовок Волшебники (но там последний сезон вообще можно списывать), Бумажный дом (чисто потому что ждал большего), в списке вижу сплетницу - сам смотрел только 2 сезона, но твист с тем, кто сплетница, реально плох, хотел написать Ходячие мертвецы, но понял, что он ещё не кончился Не сериал, но бомбило долго с Вольтрона. 13 причин почему последний сезон тоже можно выбрасывать, как и Менталиста
Из хорошего BB, почему-то вспомнил игру в Кальмара. Мне зашло как кончилось, 2 сезон я бы не стал снимать От Спартака было больно, но ожидаемо, тем более это первый сериал, который дал гейской парочке хэ, в те времена для меня это было ново. Тьма - хорошо, как и вся история, понравилось как закончились Бесстыжие
знаю я один британский сериал которому это не препятствие...
Доктор Кто?
13 причин почему последний сезон тоже можно выбрасывать,
у 13 пп самый худший предпоследний, но если брать самую концовку, то завершение линий мне тоже не понравилось. Там получился смысл "мы никому не скажем, психотерапия нам не поможет, мы дети, мы лучше знаем" что очень тупой вывод для сериала про менталочки.
Субъективно - не понравился конец "Чокнутой бывшей" и последний сезон. Подпортил впечатление от всего сериала =\
В ИП скатывались постепенно, финальный сезон это просто вишенка на торте.
я не спорю, но рейтинги то не падали и хайп не сильно уменьшался. Это тебе не Хаус, которого сезоне на 6 многие бросили (я оч люблю Хауса, но даже я при первом просмотре отвалился на линии романтики с Кадди) и не ТБВ, которую редкая птица осилила до конца
Побег закончился хорошо, нахуй было снимать новый сезон и отменять этим концовку сериала, до сих пор для меня загадка
на контрасте почему то мультсериалы удается в основном закончить довольно хорошо, при том что мультики сейчас делают со сквозным сюжетом или близко к тому. Те же гравити фоллз, время приключений и многие другие рассказали цельную историю. Не очень понятно почему сериалам это не удается. Вряд ли там сильно отличаются условия. Да и вообще сериалы плохо заканчиваются вне зависимости от того обрубили авторам лишний сезон или серии, дали денег ил нет. Короче загадка.
я не спорю, но рейтинги то не падали и хайп не сильно уменьшался.
Да это понятно, но все же ждали, к чему все это придет наконец, столько сезонов угрожать ходоками и самой стремной зимой, чтобы показать как их победили за одну ночь и ударом ножиком в печень На троне чувак с "самой интересной историей", а не потому что он показал себя лидером, зачем, всеми сложными делами занимались другие персонажи. Не слили только Джораха и Теона наверно, им повезло не дожить до последних трех серий.
а чем закончились долгострои типа Викингов или Черных парусов? анонам норм? я прост сам не смотрел
из того что выходит сейчас, жду и одновременно боюсь, чем кончатся Пацаны, Академия Амбрелла, у которой 4 сезон последний, миссис Мейзел. шершни интересны, но такие сериалы обычно сливают, выдоив бабло после 5 сезонов
а чем закончились долгострои типа Викингов
Это вообще дно дна Они тоже после первых сезонов начали сливаться. Черные паруса не смотрел, но видел, что концовку как раз хвалили.
Отредактировано (2022-08-27 15:14:38)
Я Амбреллу ещё третий сезон не осилил, никак дойти не могу)
С одной стороны вот жутко раздражают выходы сериалов по серии в неделю, особенно коротких сериалов типа Шихалк, с другой стороны когда дропают сезонами, зачастую руки не доходят посмотреть.
Фантагиро
Да, это хуже даже Лоста
Вот в Вавилоне 5 отлично сделан и билд ап к сюжету и сюжет и результат.
Потому что там заранее была продумана общая история, и только мелочи добавляли по ходу дела. А потом случился 5й сезон
про what we do in the shadows
гуглил вчера актеров, взорнул с того, что Нандор оказывается играл в бонусном сезоне Молокососов, в том отдельном мини-сериале, там еще по 2 серии на героя (Эффи Кейси и Кук). и играл там горячего босса Эффи, с которым она спала. до сих пор не могу уложить в голове того, что секси босс и НАНДОР, вот этот вот Нандор это один человек
Отредактировано (2022-08-27 15:20:30)