Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#68901 2022-08-26 20:01:41

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Аноны, рекните детективные мини сериалы, желательно посвежее, британщина, скандинавщина, американщина тоже сойдет

у тебя сложный запрос так что я просто покидаю те детективные сериалы которые я смотрел последними и мне они понравились:
сороки убийцы, расследования сестры бонифации, Современный потрошитель, убийства в одном здании
если допустима азиатщина  - список покупок убийцы

аноны кто нибудь замечал такую странную тему - я привык гуглить новые сериалы, но в последнее время гугл почему то приносит мне в основном только отечественные, хотя я и не прошу. То есть первые страницы поиска забиты всякими российскими сериалами. Это у меня гугл так настроился или он теперь всем пихает в первую очередь сериалы рф?

#68902 2022-08-26 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Safe (Безопасность)

Анон пишет:

The Five (с натяжкой, но скорее понравился)

а The Stranger смотрел? По этому же автору.
Каштановый человечек еще.

Однажды ночью и Unbelievable (2019), если вдруг не, очень хорошие.

#68903 2022-08-26 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Ты все уже сам смотрел

В том и проблема =D Короче, если у кого-то есть реки на упущенную годноту (особенно Скандинавия/Европа) - я буду рад! Ну и свежее - понятие растяжимое, я имею в виду последние лет пять-десять)

Всё записал себе, спасибо :heart:

#68904 2022-08-26 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Каштановый человечек еще.

А вот Каштановый человечек не зашел, показался уж слишком перекрученным. Но за остальные реки спасибо, надкушу обязательно)

Отредактировано (2022-08-26 20:05:09)

#68905 2022-08-26 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Короче, если у кого-то есть реки на упущенную годноту (особенно Скандинавия/Европа)

La caza. Monteperdido есть неплохой, Испания.
К Сорокам и Убийствам в одном здании плюсану, хорошие. И Happy valley.

#68906 2022-08-26 20:10:28

Анон

Не в тему река, просто вспомнил, что мне зашло Жестокое лето. Если кому надо серьезных жанров про тинейджеров и жабогадюк
Только вот второй сезон не хотелось бы, 1й хорошо заканчивается.

#68907 2022-08-26 20:40:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните детективные мини сериалы, желательно посвежее, британщина, скандинавщина, американщина тоже сойдет

Узнаю собрата любителя детективов ;D
Если Line Of Duty зашел, рекну Bloodlands, у них частично те же создатели.
Safe и The Five можешь добить The Stranger, Stay Close, В густом лесу (Польша), The Innocent (Испания) и совсем новинка Zachowaj spokoj (Польша). Все это Харлан Кобен.
Нравится Der Pass, рекну Midnattssol. Мост не буду, ты его 100% знаешь.
По Энн Кливз (которая Шетланд и Вера) недавно The Long Call вышел, неплохой. Еще, кстати, сейчас новый сезон Шетланд как раз выходит.
Из недавнего мне очень-очень понравился Magpie Murders и Queens Of Mystery. Sherwood хороший получился, The Chelsea Detective приятные. Grace неплох весьма, особенно второй сезон. The Pact тоже. Кстати, наконец Harry Wild с Джейн Сеймур перевели и выложили, но я еще не видел.
Из относительно старого, что у тебя не увидел, Пропавший без вести и его спин-офф Баптист. Unforgotten - очень-очень годнота, прям рекомендую. Скотт и Бейли, мне они чем-то No offence напоминают. Создатели No offence, кстати, недавно новый сериал выпустили - Wolfe, не могу сказать, что рекомендую, но я итого всмотрелся. А вот The Escape Artist с Теннантом рекомендую. Уголовное правосудие с Беном Уишоу (по нему еще есть американская версия The Night Of с Ризом Ахмедом). Мегрэ с Аткинсоном.
Из скандинавов однозначно Тот, кто убивает – Узник тьмы. В принципе, можно еще Что спрятано в снегу и Mammon глянуть. Цикл Мистериум, если еще не.

#68908 2022-08-26 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Узнаю собрата любителя детективов

Анооооон  :love:  Прижал все реки к сердцу, и твои - особенно  :heart:
Мост и Мистериум смотрел, а вот все остальное незнакомо. No Offence мне рекали еще год назад, надо уже посмотреть, значит)  И про новый сезон Шетланда я не знал, это чудесные новости,  спасибо!

#68909 2022-08-26 21:13:11

Анон

Анон пишет:

И про новый сезон Шетланда я не знал, это чудесные новости,  спасибо!

Пожалуйста, анон! У Шетланда это последний сезон с Джимми Перезом :sadcat:
Кстати, увидел, что в твоем списке немцы тоже есть, так что настоятельно рекаю Neben der Spur.

Отредактировано (2022-08-26 21:19:19)

#68910 2022-08-26 21:39:28

Анон

Вы заставили меня пойти качать, хотела с Кинопоиска, как приличный человек - и что вы думаете, там вообще почти нет детективов, кроме почему-то корейцев  :lol: Загадка дыры прям.

#68911 2022-08-26 22:08:52

Анон

Анон пишет:

С ганнибалом кстати тоже самое.
Мне бы хотелось увидеть реальное противостояние двух умных сильных личностей. Вот в том же фильме у Уилла хоть и были проблемы, но просто так он под ганнибала не прогибался.
А такие сериалы они как будто больше про ломание личности и какую то стремную версию стокгольмского синдрома.

Поддержу.
У меня и от сериала травма, и от фандома. В сериале Уилл еще хоть как-то пытается быть сильной личностью, но все равно выходит типичный сквичный фанфик. А в фандоме уж и совсем туши свет.

#68912 2022-08-26 23:57:21

Анон

Резидент эвил отменили после первого сезона на Нетфликс

#68913 2022-08-27 00:14:59

Анон

Анон пишет:

Резидент эвил отменили после первого сезона на Нетфликс

Ожидаемо, учитывая, что это даже близко не был резидент ивил.

#68914 2022-08-27 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Вы заставили меня пойти качать, хотела с Кинопоиска, как приличный человек - и что вы думаете, там вообще почти нет детективов, кроме почему-то корейцев  :lol: Загадка дыры прям.

Я, как любитель европейских и английских сериалов, вообще постоянный клиент кинозала, который трекер ;D Не из-за того, что принципиальный пират, а из-за того, что многое из мне интересного, фиг легально найдешь.

#68915 2022-08-27 13:09:54

Анон

Худшие финалы сериалов всех времен
https://variety.com/lists/worst-series- … einfeld-3/

#68916 2022-08-27 13:12:59

Анон

Анон пишет:

хотела с Кинопоиска, как приличный человек - и что вы думаете, там вообще почти нет детективов, кроме почему-то корейцев

Зато там есть таинственный лес, имхо, лучший корейский детектив, да еще и с такой дженовой химией между главными героями, что я орал ;D

#68917 2022-08-27 13:15:29

Анон

Аноны, кто посмотрел Песочного человека - как вам?

#68918 2022-08-27 13:16:33

Анон

Анон пишет:

саенфилд отлично кончился! клан сопрано конечно странно закончился, но уж точно не так плохо как игра престолов

#68919 2022-08-27 13:17:09

Анон

Анон пишет:

:vanga:
Декстер попал туда дважды.

#68920 2022-08-27 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Зато там есть таинственный лес, имхо, лучший корейский детектив, да еще и с такой дженовой химией между главными героями, что я орал ;D

О, спасибо за рек! Обязательно заценю.
Др.анон, если что)

Отредактировано (2022-08-27 13:23:16)

#68921 2022-08-27 13:23:03

Анон

Анон пишет:

Полистай назад, тут обсуждали.

#68922 2022-08-27 13:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga:
Декстер попал туда дважды.

Ну хз, меня первая концовка вполне устроила, нормально закончили все истории. А вот в бонусном сезоне совсем швах :facepalm:

#68923 2022-08-27 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#68924 2022-08-27 13:34:34

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за рек! Обязательно заценю.

Только осторожно, там гг прокурор и в первом сезоне они расследуют дело о коррупции. С убийствами, но там очень много всяких сложных схем в стиле кто кому на лапу дал, так что приходится внимательно следить ;D

#68925 2022-08-27 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Только осторожно, там гг прокурор и в первом сезоне они расследуют дело о коррупции. С убийствами, но там очень много всяких сложных схем в стиле кто кому на лапу дал, так что приходится внимательно следить ;D

Не, мне после Line of Duty это все не страшно ;D От себя из азиатского могу рекнуть китайский The Long Night.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума