Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий. Есть серия с отдельной историей - про вечного человека. Есть серия, скорее, описательного характера, а не сюжетка, - про Смерть. Есть серия про события в замкнутом пространстве одного кафе - про эксперимент Джона. И есть общий сюжет сезона, который в этих отдельных сериях практически не всплывает.
Сценарная концепция похожа на отдельный сезон Доктора Кто или Секретных материалов, где у разных серий разные сценаристы и режи. Мне кажется, было бы логичнее больше сконцентрировать сюжет вокруг главной сюжетной линии, а побочные сюжеты не делать отдельными историями и просто вплести их в основной.
У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий.
Это странно, но мне понравилось.
Вообще сам Сэндмен, по моему, не как главный герой тут выступает, а как такой провожатый гг. В каждый сюжетной арке свои гг, а Сэндмен просто как их связующее звено. Не знаю, с кем сравнить, ну типа как Гэндальф какой-нибудь.
Это странное необычное решение, но раз оно работает, почему нет?
Все истории можно при желании смотреть и отдельно, очень заметны разделения сюжетных арок, характерные для комиксов. Ну и что, в целом?
Даже то, что все его "противники"
Когда Мэттью появился, я подумал, неужели Пэттон Освальта позвали.
И реально он оказался, у него прям хорошо щас всё, очень рада за него. За одно - посмотрите A.P. Bio он там очень замечательный
У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий. Есть серия с отдельной историей - про вечного человека. Есть серия, скорее, описательного характера, а не сюжетка, - про Смерть. Есть серия про события в замкнутом пространстве одного кафе - про эксперимент Джона. И есть общий сюжет сезона, который в этих отдельных сериях практически не всплывает.
Сценарная концепция похожа на отдельный сезон Доктора Кто или Секретных материалов, где у разных серий разные сценаристы и режи.
Сериал еще не смотрела, комиксы читала и очень люблю. Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.
Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.
Об этом тоже говорили в интервью к сериалу.
Когда Мэттью появился, я подумал, неужели Пэттон Освальта позвали.
кстати насчет каста, у меня были таааакие странные впечатления от Хэла (он замечательный!), потому что я вспомнила фотки актера, что его использовали как референс при создании персонажа Виктора в "Юри на льду"
кстати насчет каста, у меня были таааакие странные впечатления от Хэла (он замечательный!), потому что я вспомнила фотки актера, что его использовали как референс при создании персонажа Виктора в "Юри на льду"
Слава богу, я не один такой
Анон пишет:Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.
Об этом тоже говорили в интервью к сериалу.
Да, в интервью точно было. Лично мне такой подход очень зашел - отдельно доставляет контраст между5 и 6 серией, например)
Слава богу, я не один такой
ну просто он ведь и Хэдвиг играл, ничего такого. но тут у него даже волосы почти так же уложены. и он каак зыркнет на девчулю-Вихрь, я чуть со стула не улетела, реально ведь Виктор на пенсии хд
Вообще Сэндмен, наверно, лучшая вещь в этом году в этом жанре (мистика или что-то типа).
Интересно, какой будет хайп и породит ли фэндом. Как Оменсы точно не будет, но и в обливион, как Американские боги, не падет.
я комиксы не читал, сериал мне очень понравился, я не читал даже описание и ничего не ждал, но меня затянуло. мне очень понравилось как раз вот эта разрозненность в эпизодах, кафе и бессмертный человек самые крутые, я давно в сериалах такого не встречал, сейчас популярно делать одну Очень Важную Линию и вести ее через все эпизоды, а здесь она, конечно, была, но при этом не забирала на себя все внимание.
Интересно, какой будет хайп и породит ли фэндом. Как Оменсы точно не будет, но и в обливион, как Американские боги, не падет.
самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой. т.е. зашипперить, конечно, можно что угодно, но канон не особо располагает, в отличие от тех же Оменсов
Комиксы ПЧ не читала, зашли отдельные серии и персонажи, не понравился безвкусный сеттинг - сборная солянка всего и вся, с непонятными для зрителя законами.
самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой.
в 1 серии мне показалось, что могли сделать историю между Сэндменом и тем сыном Ланнистера более романтически направленной, ну просто гейская Форма воды же) но они не дожали, кмк, сознательно, еще и мужа ему дали.
а вот с Джоанной, мне кажется, специально сняли столько слегка намекающих кадров. например, как она к нему ближе подходит и всё такое.
У песочного же есть любимая дама которую
? Тот еще шип конечно
У песочного же есть любимая дама которую
ну это было тысячи лет назад, у всех есть бывшие)
кстати, забавно, какой он злопамятный. может, это символически типа "мечта безжалостна к тем, кто ее предал")
(я не читала комиксы)
Отредактировано (2022-08-08 13:56:36)
Анон пишет:самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой.
в 1 серии мне показалось, что могли сделать историю между Сэндменом и тем сыном Ланнистера более романтически направленной, ну просто гейская Форма воды же) но они не дожали, кмк, сознательно, еще и мужа ему дали.
а вот с Джоанной, мне кажется, специально сняли столько слегка намекающих кадров. например, как она к нему ближе подходит и всё такое.
Лол, у меня тоже было ощущение что дело идёт к тому что сын Ланнистера в него нездорово влюбится, но обошлось без этого
Если говорить о гействе, то я только один пейринг углядела, которого не было в комиксе, да и тот только потому, что Константина гендер-бендернули.
Надеюсь, в следующем сезоне будет Кукушка и пустой Ад.
кстати, забавно, какой он злопамятный
У него не человеческое мышление и дохрена гордыни. Мне это кстати не нравится потому что его сестра смерть вполне адекватна, то есть он такой не потому что иная сущность а просто потому что мудачелла. А еще собственник, сталкер и обиженец инфантил каких поискать.
Но в любом случае у него к ней остались чувства. Да и она оч прикольная была, я б про нее даже отдельный сериал посмотрел.
Но я не помню чем там в комиксе ее история кончилась, кроме того что он ее выпустил и она ему пощечину дала.
У него не человеческое мышление и дохрена гордыни.
ну когда он 100 лет просидел в банке, потому что
Отредактировано (2022-08-08 14:17:00)
упрямства непонятного. и он вполне последователен в этом
это пожалуй вопрос интерпретации, но я в его поступках видел именно гордыню. А то что постоянный так это да, че уж, Гейман плохо персонажа не пропишет, это ж Гейман