Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#68101 2022-08-08 11:53:10

Анон

Re: Сериальных задротов тред

У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий. Есть серия с отдельной историей - про вечного человека. Есть серия, скорее, описательного характера, а не сюжетка, - про Смерть. Есть серия про события в замкнутом пространстве одного кафе - про эксперимент Джона. И есть общий сюжет сезона, который в этих отдельных сериях практически не всплывает.

Сценарная концепция похожа на отдельный сезон Доктора Кто или Секретных материалов, где у разных серий разные сценаристы и режи. Мне кажется, было бы логичнее больше сконцентрировать сюжет вокруг главной сюжетной линии, а побочные сюжеты не делать отдельными историями и просто вплести их в основной.

#68102 2022-08-08 11:58:15

Анон

Анон пишет:

У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий.

Это странно, но мне понравилось.
Вообще сам Сэндмен, по моему, не как главный герой тут выступает, а как такой провожатый гг. В каждый сюжетной арке свои гг, а Сэндмен просто как их связующее звено. Не знаю, с кем сравнить, ну типа как Гэндальф какой-нибудь.
Это странное необычное решение, но раз оно работает, почему нет?
Все истории можно при желании смотреть и отдельно, очень заметны разделения сюжетных арок, характерные для комиксов. Ну и что, в целом?
Даже то, что все его "противники"

Скрытый текст

#68103 2022-08-08 12:02:54

Анон

сендмен

#68104 2022-08-08 12:21:37

Анон

Когда Мэттью появился, я подумал, неужели Пэттон Освальта позвали.
И реально он оказался, у него прям хорошо щас всё, очень рада за него. За одно - посмотрите A.P. Bio он там очень замечательный

#68105 2022-08-08 12:27:48

Анон

Анон пишет:

У Сэндмена, на мой взгляд, неровный сценарий. Есть серия с отдельной историей - про вечного человека. Есть серия, скорее, описательного характера, а не сюжетка, - про Смерть. Есть серия про события в замкнутом пространстве одного кафе - про эксперимент Джона. И есть общий сюжет сезона, который в этих отдельных сериях практически не всплывает.
Сценарная концепция похожа на отдельный сезон Доктора Кто или Секретных материалов, где у разных серий разные сценаристы и режи.

Сериал еще не смотрела, комиксы читала и очень люблю. Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.

#68106 2022-08-08 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.

Об этом тоже говорили в интервью к сериалу.

#68107 2022-08-08 12:39:06

Анон

Анон пишет:

Когда Мэттью появился, я подумал, неужели Пэттон Освальта позвали.

кстати насчет каста, у меня были таааакие странные впечатления от Хэла (он замечательный!), потому что я вспомнила фотки актера, что его использовали как референс при создании персонажа Виктора в "Юри на льду"  :lol:

#68108 2022-08-08 12:47:08

Анон

Анон пишет:

кстати насчет каста, у меня были таааакие странные впечатления от Хэла (он замечательный!), потому что я вспомнила фотки актера, что его использовали как референс при создании персонажа Виктора в "Юри на льду" 

Слава богу, я не один такой :troll:

#68109 2022-08-08 12:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько помню, сам Гейман говорил про первый том, что хотел сделать истории этого сборника в разных жанрах: темное фэнтази, хоррор и т.д. Подозреваю, что сериал могли делать в таком же стиле намеренно. Типа "история историй" и все такое.

Об этом тоже говорили в интервью к сериалу.

Да, в интервью точно было. Лично мне такой подход очень зашел - отдельно доставляет контраст между5 и 6 серией, например)

#68110 2022-08-08 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Слава богу, я не один такой

ну просто он ведь и Хэдвиг играл, ничего такого. но тут у него даже волосы почти так же уложены. и он каак зыркнет на девчулю-Вихрь, я чуть со стула не улетела, реально ведь Виктор на пенсии хд

#68111 2022-08-08 13:25:10

Анон

Вообще Сэндмен, наверно, лучшая вещь в этом году в этом жанре (мистика или что-то типа).
Интересно, какой будет хайп и породит ли фэндом. Как Оменсы точно не будет, но и в обливион, как Американские боги, не падет.

#68112 2022-08-08 13:27:25

Анон

я комиксы не читал, сериал мне очень понравился, я не читал даже описание и ничего не ждал, но меня затянуло. мне очень понравилось как раз вот эта разрозненность в эпизодах, кафе и бессмертный человек самые крутые, я давно в сериалах такого не встречал, сейчас популярно делать одну Очень Важную Линию и вести ее через все эпизоды, а здесь она, конечно, была, но при этом не забирала на себя все внимание.

не очень спойлерно, просто впечатления поподробнее

#68113 2022-08-08 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой будет хайп и породит ли фэндом. Как Оменсы точно не будет, но и в обливион, как Американские боги, не падет.

самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой. т.е. зашипперить, конечно, можно что угодно, но канон не особо располагает, в отличие от тех же Оменсов

#68114 2022-08-08 13:46:30

Анон

Комиксы ПЧ не читала, зашли отдельные серии и персонажи, не понравился безвкусный сеттинг - сборная солянка всего и вся, с непонятными для зрителя законами.

#68115 2022-08-08 13:50:25

Анон

Анон пишет:

самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой.

в 1 серии мне показалось, что могли сделать историю между Сэндменом и тем сыном Ланнистера более романтически направленной, ну просто гейская Форма воды же) но они не дожали, кмк, сознательно, еще и мужа ему дали.
а вот с Джоанной, мне кажется, специально сняли столько слегка намекающих кадров. например, как она к нему ближе подходит и всё такое.

#68116 2022-08-08 13:51:31

Анон

Скрытый текст

#68117 2022-08-08 13:51:48

Анон

У песочного же есть любимая дама которую

Скрытый текст

? Тот еще шип конечно

#68118 2022-08-08 13:55:28

Анон

Анон пишет:

У песочного же есть любимая дама которую

ну это было тысячи лет назад, у всех есть бывшие)

кстати, забавно, какой он злопамятный. может, это символически типа "мечта безжалостна к тем, кто ее предал")
(я не читала комиксы)

Отредактировано (2022-08-08 13:56:36)

#68119 2022-08-08 13:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самые активные фандомы обычно бывают вокруг пейрингов, а тут выбор не то, чтобы большой.

в 1 серии мне показалось, что могли сделать историю между Сэндменом и тем сыном Ланнистера более романтически направленной, ну просто гейская Форма воды же) но они не дожали, кмк, сознательно, еще и мужа ему дали.
а вот с Джоанной, мне кажется, специально сняли столько слегка намекающих кадров. например, как она к нему ближе подходит и всё такое.

Лол, у меня тоже было ощущение что дело идёт к тому что сын Ланнистера в него нездорово влюбится, но обошлось без этого

#68120 2022-08-08 14:01:07

Анон

Если говорить о гействе, то я только один пейринг углядела, которого не было в комиксе, да и тот только потому, что Константина гендер-бендернули.

Надеюсь, в следующем сезоне будет Кукушка и пустой Ад.

#68121 2022-08-08 14:01:32

Анон

Анон пишет:

кстати, забавно, какой он злопамятный

У него не человеческое мышление и дохрена гордыни. Мне это кстати не нравится потому что его сестра смерть вполне адекватна, то есть он такой не потому что иная сущность а просто потому что мудачелла. А еще собственник, сталкер и обиженец инфантил каких поискать.
Но в любом случае у него к ней остались чувства. Да и она оч прикольная была, я б про нее даже отдельный сериал посмотрел.

Скрытый текст

Но я не помню чем там в комиксе ее история кончилась, кроме того что он ее выпустил и она ему пощечину дала.

#68122 2022-08-08 14:06:27

Анон

Про тян Морфея и ее историю из комикса

#68123 2022-08-08 14:11:30

Анон

про Коулман

#68124 2022-08-08 14:11:45

Анон

Анон пишет:

У него не человеческое мышление и дохрена гордыни.

ну когда он 100 лет просидел в банке, потому что

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-08 14:17:00)

#68125 2022-08-08 14:14:17

Анон

Анон пишет:

упрямства непонятного. и он вполне последователен в этом

это пожалуй вопрос интерпретации, но я в его поступках видел именно гордыню. А  то что постоянный так это да, че уж, Гейман плохо персонажа не пропишет, это ж Гейман

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума