Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#68076 2022-08-07 19:53:28

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Марк (блондин) у них, вроде, прижился, но не помню в каком сезоне он появился

по-моему, прям в первом, но сначала где-то совсем на задворках был

Анон пишет:

Так что, я думаю, касту нет смысла держаться за место, а создателям - за каст, они легко заменимы

не, ну могли бы и задержаться? Вот девушка из военной полиции, например, отличная была. Мне видится тут просто какой-то принципиально другой подход, по сравнению с теми же США-процедуралами, где команда спаяна намертво, и если кто уходит, то там и перипетии сюжета, и проводы, и пляски вокруг замены.
Но подозреваю так же, что дело не в принципах, а в продакшне, типа, может, им просто мало платили?
Но энивэй, мне не хватает ярких второ-третьестепенных персонажей и цельной команды, да.

Анон пишет:

Что касается напарников, то все-таки Джо мне больше нравился, к Эйдану я только в последних сезонах привыкла, а до даже раздражал почему-то.

а я как-то норм, но он ведь и смахивает немножко: по-прежнему в фокусе конфликта Вера и служба против человечьего быта, только у Джо была жена с детьми, у Эйдана четыре сестры. Но Джо, наверно, лучше ее уравновешивал, да и история взаимной привязанности у них была, это обогащало сюжет и их образы.

#68077 2022-08-07 20:11:40

Анон

Анон пишет:

не, ну могли бы и задержаться? Вот девушка из военной полиции, например, отличная была.

Мне из всех третьестепенных, наверное, больше всего еще запомнилась девушка на инвалидном кресле. Но она буквально сезон или два была.

Анон пишет:

Мне видится тут просто какой-то принципиально другой подход, по сравнению с теми же США-процедуралами, где команда спаяна намертво, и если кто уходит, то там и перипетии сюжета, и проводы, и пляски вокруг замены.

Вообще, у бритишей, по-моему, больше гг-центричные (или даже чаще гг+напарник) сериалы, чем командо-центричные. Из командо-центричных я навскидку могу разве что Silent Witness (вторая часть, когда как раз ушла ведущая актриса и создатели переключились именно на команду) вспомнить и Line of duty. Возможно, среди прочего это еще может быть связано с кол-вом серий в сезоне (за условные британские 4 серии сложней раскрыть персов, чем за американские 12(24)).

#68078 2022-08-07 21:24:34

Анон

Смотрю песочного, Геймана не знаю абсолютно, вселенную тем более, но пока очень нравится. Папка Ланнистер снова в своём амплуа, Сон в клетке такой эмо бой с выпирающими косточками  :please:

#68079 2022-08-07 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Сон в клетке такой эмо бой с выпирающими косточками

Да, очень анимешный))

#68080 2022-08-07 21:30:02

Анон

А я три серии Песочного человека пока посмотрел и у меня вопрос

Скрытый текст

#68081 2022-08-07 21:45:29

Анон

Анон пишет:

Но она буквально сезон или два была.

вот так всегда) В пятом как раз возникла.

Анон пишет:

Возможно, среди прочего это еще может быть связано с кол-вом серий в сезоне (за условные британские 4 серии сложней раскрыть персов, чем за американские 12(24)).

да почему нет, если серии полуторачасовые, например =D Из черных девушек, кстати, запомнилась только та, которая в конце первой серии ушла. Там был и конфликт, и характер, и взаимодействие с Верой.
Ну вот навскидку вспомню No offence, там как раз "уход по-американски", нет утилитарного подхода.
В Чисто английских убийствах тоже гг далеко не сразу напарника сменил.
Про классику типа Агаты Кристи и говорит нечего.
Но действительно сезонов обычно меньше, Вера-то долгожитель по британским (и не только) меркам.
Может, обычно не успевают их менять каждый раз. Но я не замечал до сих пор такой вот текучки.

#68082 2022-08-07 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#68083 2022-08-07 22:49:30

Анон

Песочный человек.

Скрытый текст

#68084 2022-08-07 22:51:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#68085 2022-08-07 22:52:02

Анон

Почему песок

Скрытый текст

#68086 2022-08-07 22:58:49

Анон

Анон пишет:

Почему песок

Скрытый текст
Скрытый текст

#68087 2022-08-07 22:59:45

Анон

Анон пишет:

Почему песок

Скрытый текст

мне показалось, надо

Скрытый текст

#68088 2022-08-08 00:27:46

Анон

4 серии писькапескочеловека позади

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-08 00:28:05)

#68089 2022-08-08 01:52:24

Анон

Третья серия "Песочного человека", все серо-черное, ничерта не понимаю, только ворон клевый.

#68090 2022-08-08 02:05:01

Анон

Блядь, как остановиться и уйти спать и перестать смотреть песочного  :sadcat: Какая классная история со столетними друзьями, как же я люблю такие штуки  :sadcat:

#68091 2022-08-08 02:09:43

Анон

Анон пишет:

Какая классная история со столетними друзьями, как же я люблю такие штуки 

Тоже сейчас смотрел эту серию, надеюсь, этот друг еще появится, они такие прикольные. И да, как остановиться, сначала так себе было, но затянуло прям ;D

#68092 2022-08-08 02:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая классная история со столетними друзьями, как же я люблю такие штуки 

Тоже сейчас смотрел эту серию, надеюсь, этот друг еще появится, они такие прикольные. И да, как остановиться, сначала так себе было, но затянуло прям ;D

Я тоже как раз сейчас смотрю, какая прелесть  :sadcat:

#68093 2022-08-08 02:20:08

Анон

В свое время дочитывала "Песочного человека" в ночь перед экзаменом, все не могла оторваться. Сейчас смотрю здесь отзывы и боюсь немного, что не зайдёт, и в то же время предвкушаю :please:

#68094 2022-08-08 02:22:40

Анон

Про комикс по верхам знала, да и в общем-то не досмотрела, но это пока первый сериал за долгое время, который мне влет зашёл. И в касте чудесные актеры. Реально затягивает.
Пока одно «но» - что ж так плохо костюмы на Гвендолин посадили…

#68095 2022-08-08 04:23:51

Анон

Вообще может просто у Коулман манера игры такая бесячая, потому что ее Клара тоже очень бесила, но правда там сценарий не помогал.

Джоанна открыла мне глаза и помогла ощутить солидарность с ненавистниками Клары. Клару я люблю, но там во-первых химия с Капальди, во вторых сама арка про токсичные созависимые отношения. А Джоанна просто выпендривается в пустоту, пока Морфий стоит с лицом лица и  думает "Ноги болят. Отдай мне мои вещи и я пойду домой. Вот бы сейчас на берегу кошмары из спичек и желудей собирать".

Скрытый текст

Сейчас смотрю здесь отзывы и боюсь немного, что не зайдёт, и в то же время предвкушаю

Мне вот тоже казалось что не получится, но с первой серии стало понятно что я все это досмотрю сегодня и сейчас а потом пойду биться с хейтерами Смерти

#68096 2022-08-08 07:09:28

Анон

У меня начинает вырисовываться топ любимых персонажей в Песочном. Первый это конечно ворон.  =D

#68097 2022-08-08 10:50:32

Анон

Мне нравится, как Смерть сыграна, но по дизайну персонажа очень сильно проигрывает комиксный. В комиксе это клевая готка, с которой действительно хочется встретиться и затучить. А в сериале она классная, конечно, но довольно обычная.

#68098 2022-08-08 11:04:57

Анон

Анон читал комиксы и потому у него противоречивые впечатления от Сэндмена.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-08 11:05:18)

#68099 2022-08-08 11:18:08

Анон

Анон пишет:

но по дизайну персонажа очень сильно проигрывает комиксный

Справедливости ради, отличается она именно по дизайну от комиксной только подводкой для глаз.
Для меня главное, что определенный биг систер вайб актриса передает.

#68100 2022-08-08 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон читал комиксы и потому у него противоречивые впечатления от Сэндмена.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума