Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#47076 2020-12-04 15:22:56

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Британский тоже, конечно, переделывает сюжет, но парадоксально сохраняет дух.

По мне так он дух еще меньше сохраняет, но у нас видимо совсем разные впечатления от книг были.

#47077 2020-12-04 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Так мы же с ним знакомы через прочтение Уотсона по сути. Возможно, приправленное художественным вымыслом. Возможно, с горя хд

Возможно

#47078 2020-12-04 15:49:52

Анон

вери слоу анон только сейчас упал в Пёрсон оф интрест. Начал третий сезон и прибежал покричать, какое оно клёвое
Люблю Тараджи Хенсон! Крутой как варёное яйцо ГГ к третьему сезону стал как-то скучноват (ну в смысле он норм, но довольно однообразно у него всё), а женщины прям разошлись, мне все нравятся! Картер прям огнина вообще!

#47079 2020-12-04 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Возможно, с горя хд

И Ватсон был женщиной ;D

#47080 2020-12-04 16:38:39

Анон

Анон пишет:

У меня к американскому одна огромная претензия - зачем они так его назвали, если он не имеет ничего общего с книгами (которые я обожаю), особенно по духу. Дали бы какое-то новое название и все, был бы совершенно отдельный сериал. А так, получается, люди по нему составляют впечатление о книгах.
Британский тоже, конечно, переделывает сюжет, но парадоксально сохраняет дух.

Ну, я начала именно с американского сериала, потом уже за британский взялась. Может Синдром утенка сработал, но мне очень понравились персонажи, в том числе второстепенные, и сам мир, до сих пор страдаю, что его закрыли. До книг пока не дошла, но и не ожидаю чего-то в духе американского сериала, но я другие книги Адамса читала, мб поэтому больше на них ориентируюсь.

#47081 2020-12-04 16:56:20

Анон

Анон пишет:

вери слоу анон только сейчас упал в Пёрсон оф интрест. Начал третий сезон и прибежал покричать, какое оно клёвое

ДА!  :chearleader:

#47082 2020-12-04 19:22:52

Анон

Некропостинг.
Вот все же был такой вполне себе неплохой сериал Гримм. И тоже настигло проклятие всех долгих сериалов - стали усложнять сюжет, придумывать вотэтоповороты, портить хороших персонажей и творить херню. Но почему такие сериалы (да, СПН, и ты тоже) нельзя просто оставить впокое и не придумывать какие-нибудь суперзаговоры, внезапные изменения характера, страхивать всех друг с другом или придумывать внезапные предательства, такое.
Вот есть хорошая пара. Или хорошие друзья. Или коллеги. Ну и оставьте их такими, господи. Придумайте интересные кейсы, выезжайте на них. Нет, надо пару развалить, друзей рассорить, коллеги начнут подсиживать друг друга и в итоге сериал задет в какой-то тупик абсурдной херни и досматривать его либо вовсе не будут, либо чисто чтобы галочку поставить, что досмотрел.

#47083 2020-12-04 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Гримм

А что тебе там не так? Если поворот про ведьму, то мне в целом, скорее понравилось.

#47084 2020-12-04 19:38:08

Анон

Анон пишет:

А что тебе там не так? Если поворот про ведьму, то мне в целом, скорее понравилось.

Скрытый текст

#47085 2020-12-04 19:46:31

Анон

Гримм

#47086 2020-12-04 19:56:46

Анон

Гримм

Скрытый текст

#47087 2020-12-04 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Но почему такие сериалы (да, СПН, и ты тоже) нельзя просто оставить впокое и не придумывать какие-нибудь суперзаговоры, внезапные изменения характера, страхивать всех друг с другом или придумывать внезапные предательства, такое.
Вот есть хорошая пара. Или хорошие друзья. Или коллеги. Ну и оставьте их такими, господи. Придумайте интересные кейсы, выезжайте на них.

Меня в детстве так с Секретных Материалов бомбило! Вроде хорошо начали, а потом началось "весь сезон будем мусолить заговор провительства!", "нет, это был не настоящий заговор, а на самом деле все еще хуже!", "мы передумали, в прошлом сезоне тоже была неправда, вот вам новый вотэтоповорот!!" :facepalm:

#47088 2020-12-04 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Вот есть хорошая пара. Или хорошие друзья. Или коллеги. Ну и оставьте их такими, господи. Придумайте интересные кейсы, выезжайте на них.

а как же развитие персонажей? не бывает так, чтобы люди застыли во времени, они меняются

#47089 2020-12-04 20:12:31

Анон

Забавно. Я наоборот со времен Секретных Материалов люблю повороты из разряда "а на самом деле все было не так, щас поясним - как и почему"  ;D

#47090 2020-12-04 20:12:59

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве так с Секретных Материалов бомбило!

Меня тоже. Так и не досмотрел.

#47091 2020-12-04 20:13:50

Анон

Анон пишет:

а как же развитие персонажей?

Главное чтобы не как в СПН - 15 лет скакать всё выше по заговорам и закончить ровно тем, что заявили в первой серии.

#47092 2020-12-04 20:14:43

Анон

Анон пишет:

а как же развитие персонажей? не бывает так, чтобы люди застыли во времени, они меняются

в таких сериалах нет развития персонажей, там как раз вечно повторяющееся: разошлись/сошлись, перешел на сторону зла/перешел обратно, отказался от цели/вернулся к цели. Если персонаж меняется, то резко, как понос, без нормальных причин и вопреки тому что ты знал о нем прежде. Это не развитие персонажей это лень и нежелание работать

#47093 2020-12-04 20:16:59

Анон

Анон пишет:

А чем мешает развиваться в рамках заданного направления движения? И почему считается, что это каким-то образом плохо для сюжета или зрителей, если положительный герой остается положительным или пара остается парой? Развитие персонажа не означает, что персонаж снихуя или по велению бога из машины внезапно меняет характер на противоположный. Это не развитие, это режиссер не придумал, о чем снимать еще сезон и заебашил вотэтоповорот.

#47094 2020-12-04 20:17:38

Анон

Анон пишет:

в таких сериалах нет развития персонажей, там как раз вечно повторяющееся: разошлись/сошлись, перешел на сторону зла/перешел обратно, отказался от цели/вернулся к цели. Если персонаж меняется, то резко, как понос, без нормальных причин и вопреки тому что ты знал о нем прежде. Это не развитие персонажей это лень и нежелание работать

:friends:

#47095 2020-12-04 20:21:35

Анон

в таких сериалах, кстати, усложнение сюжета приводит еще зачастую к тому, что создатели накручивают все больше и больше и потом сами не знают, как это все разрулить и на выходе получается какая-то фигня.

#47096 2020-12-04 20:22:06

Анон

Мне в секретных материалах нравилась конспирологическая часть, но только пока она выстраивалась в какую то логическую цепочку.
Вот есть пришельцы, но власти скрывают, что то случилось или что то случится и они об этом знают, сестру мадлера похитили пришельцы, он или его сестра возможно как то связаны с курильщиком - простые предпоссылки, которые позволяют строить кучу теории и добавляют загадочности. А потом оказывается что в деле замешаны феи. И все, вся тайная часть летит в трубу потому что понимаешь что нахуевертили вопросов, но ответов не придумали и будут лепить что попало.
И так по сути со всеми такими сериалами, где есть загадка, двигающая сюжет. Тот же ЛОСТ. Это как читать детектив, где с каждой главой все больше и больше загадочных деталей, и ты все ждешь как же автор все это увяжет, но на последней странице автор напишет: "лол, ну я чето не придумал как это все закончить, будем считать что это загадочная магия моей волшебной жопы все это устроила".

#47097 2020-12-04 20:27:17

Анон

О, меня в Гримме тоже вотоэтоповорот с Джульеттой выбесил, из-за него и смотреть бросила, очень уж она мне нравилась и их отношения с Ником(

#47098 2020-12-04 20:34:20

Анон

Анон пишет:

О, меня в Гримме тоже вотоэтоповорот с Джульеттой выбесил, из-за него и смотреть бросила, очень уж она мне нравилась и их отношения с Ником(

:hug:

Я в первый просмотр тоже выбесилась и бросила. Сейчас решила все же досмотреть и бомбит как в первый.
Кстати, я тут вдруг узнал, что Ник и Джульетта по жизни тоже муж и жена ))

Отредактировано (2020-12-04 20:34:57)

#47099 2020-12-04 20:34:41

Анон

Анон пишет:

больно шикарный мужик, ему было сложно не затмевать

Если про актера, то тут уж да, Саша Ройз шикарен. Мне он и в Каприке нравился.

#47100 2020-12-04 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Если про актера, то тут уж да, Саша Ройз шикарен. Мне он и в Каприке нравился.

Про актера, да.
Но и роль тоже ему идет.
Каприку пойду скачаю, вот осталось ощущение, что я на него не додрочила =) 
Ходила даже фанфики искать, но чота глухо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума