Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Досмотрела Ферзевый гамбит и затупила
Анон пишет:Ты как-то слишком серьезно относишься к этому сериальчику.
я другой анон, но из-за таких косяков перевода отдельные вещи приходится смотреть в оригинале.
Особенно это касается старых сериалов из 90х - начала нулевых, которые переводили как б-г на душу положит, иногда с полной потерей смысла.
Но Менталист и так примитивен донельзя, там и сценаристы и актеры ленились делать что-то по-серьезному, сплошные допущения и оос через серию. Такое разгрузочное видео вечерком под пивко после работы, посмотрел и через 5 минут забыл. Расстраиваться что в сабже переводчик не так уловил какой-то посыл это нуууууу
Вроде бы Бальмонт, серебряный век, а халтура прям в стиле пиратской озвучки 90-х. Или непомерно раздутое чсв, типа хз, чё там имел в виду Блейк, а я это вот так вижу.
Ещё Чуковский писал, что многие хорошие авторы грешат тем, что слишком много отсебятины в перевод добавляют(
из-за того, что переводчики не хотят серьезно относиться к сериалам, мы имеем то, что имеем, тяп-ляп переводы и озвучку невтемными актерами, у которых голоса совсем не подходят к персам.
Вот плюс.
тот другой анон пошел уточнить кое-что в сети и теперь скачал и читает Солженицына. Ну за что, холиварочка?
Менталист и так примитивен донельзя, там и сценаристы и актеры ленились делать что-то по-серьезному, сплошные допущения и оос через серию.
так это стилизация, анон. Ты посмотри на гг. Он в принципе несерьезный, утрированный образ, равно как и все его максимально клишированные коллеги. Это не criminal minds, csi и пр. типа реалистичные (нет) сериалы.
Оно именно "вечерком под пивко", без претензий + всякие смешные гэги. Особенно под конец.
(
Аноны, я только сейчас припал серьезно к Гонеблу и уже сижу с недоуменным лецом. Есть тут любители крокодиловокомодного каннибала? У меня вопрос про ООС характер героя.
Ты как-то слишком серьезно относишься к этому сериальчику-2?
Аноны, я только сейчас припал серьезно к Гонеблу и уже сижу с недоуменным лецом. Есть тут любители крокодиловокомодного каннибала? У меня вопрос про ООС характер героя.
Скажем так, я весь первый сезон сидел с таким лицом и бякался об дикий оос. О самого Ганнибала, о пиздецового Уилла с больной башкой, о черного Кроуфорда. А потом просто начал смотреть как сериальчик по мотивам. В целом годно получилось же.
Хотя я хопкинсохомяк с 20 летним стажем и орал плохие слова про восхождение.
Просто абстрагируйся от оригинальной трилогии. И, да, не воспринимай это серьёзно, иначе мозг сломаешь. Особенно в конце.
так это стилизация, анон. Ты посмотри на гг. Он в принципе несерьезный, утрированный образ, равно как и все его максимально клишированные коллеги. Это не criminal minds, csi и пр. типа реалистичные (нет) сериалы.
Оно именно "вечерком под пивко", без претензий + всякие смешные гэги. Особенно под конец.
(
Ты понял суть сериала! И, согласись, при всей несерьёзности там особенно важен точный перевод, правильный, не подстрочный, с сохранением смысла шуток, потому что без них теряется очарование ГГ, да и всего сериала. И сам перевод, и озвучка, в которой я смотрел, на 10 баллов. А вот стих внезапно не торт. Причём явно хотели взять литературный и самый известный.
Просто абстрагируйся от оригинальной трилогии
Погодите, погодите, аноны. Я, конечно, люблю оригинальную трилогию и книги и Хопкинса... Но я абстрагировался сразу же.
Отредактировано (2020-11-28 20:39:55)
Но вот подается, что он убивает людей, как свиней. Ну... Ок. Но, например, когда
Анон, спрячь спойлеры под кат все же?
Там разные убийства и разные мотивации.
А вообще лучше всего это смотреть как слэшный фанфик.
И ладно бы, если бы истории не были так сильно привязаны к этим самым интересам...
В старом русском Шерлоке (новом? бля, короче, который с Паниным и Петренко) тоже любовная линия была всратая, и только тот факт, что её было реально немного, примирял меня с ней.
Всему обучились на русском ТВ, но как до любовных отношений доходит, так хоть стой хоть падай.
Анон, спрячь спойлеры под кат все же?
Извиняюсь! Спрятал.
имхо, по моему личному восприятию, все старые ШХ, что британский с Кристофером Ли, что советский с Ливановым, это, ну, "Холмсы", а современные интерпретации это "Шерлоки", потому что другой уровень ассоциации с персонажем. Шерлоки более близкие по восприятию к нам, но более далекие к героям АКД. И если Холмсы воспринимаются как такие превосходящие свое окружение и зрителя, то Шерлоки - поумнее зрителя, но могли бы быть им.
Извините, наверное не очень получилось правильно разъяснить.
Всему обучились на русском ТВ, но как до любовных отношений доходит, так хоть стой хоть падай.
Жаловавшийся анон подумал, что вот этот режиссер просто не умеет работать с женщинами, мужики-то у него огонь. Там вывозит одна мадам Мануйлова, но и та скорее всего за счет опыта(
Может, и остальные так...
имхо, по моему личному восприятию, все старые ШХ, что британский с Кристофером Ли, что советский с Ливановым, это, ну, "Холмсы", а современные интерпретации это "Шерлоки", потому что другой уровень ассоциации с персонажем. Шерлоки более близкие по восприятию к нам, но более далекие к героям АКД. И если Холмсы воспринимаются как такие превосходящие свое окружение и зрителя, то Шерлоки - поумнее зрителя, но могли бы быть им.
Слушай, а классная мысль. Действительно есть что-то такое.
то Шерлоки - поумнее зрителя, но могли бы быть им.
Ну не, Шерлоки не такие умные как зрители, бибисишный так точно
Скажем так, я весь первый сезон сидел с таким лицом и бякался об дикий оос. О самого Ганнибала, о пиздецового Уилла с больной башкой, о черного Кроуфорда. А потом просто начал смотреть как сериальчик по мотивам. В целом годно получилось же.
А меня попустило когда я начал воспринимать его как аниме Красивые картинки, крупный план капель крови и разбитых чашек, пафосные фразы, олени с собачками, и не всегда понятно какого хрена происходит, но главное визуал и атмосфера! и гейство
вышла 7 серия Discovery.
Там такая трогательная микро-отсылка, что анон аж прослезился. "Звездолет Ельчин", он же USS Elchin.
"Звездолет Ельчин", он же USS Elchin.
Может, я еще не дошел до нужных убийств, конечно. Но пока заявляется одно, а показывается другое, что ли...
Нет, ты еще не дошел до обоснуйного пиздеца. Анон, тебе расскажут зачем все это было, в 3 сезоне. Но не факт, что тебе ответ понравится.
Нет, ты еще не дошел до обоснуйного пиздеца. Анон, тебе расскажут зачем все это было, в 3 сезоне. Но не факт, что тебе ответ понравится
А! Понятно, анон, спасибо Ну, я подозреваю, что ему Уилл в сердце запал и он с ним так играет... Но вроде бы Уилл моложе Ганнибала и мне хотелось бы еще какой-то обоснуй всему отдельно от него. Хопкинс!Ганнибал и книжный прототип все-таки не под влиянием Клариссы начинали свой путь.
Аноны, а насколько реально, чтобы человек подобный ему смог бы работать хорошим психологом? Именно прям работать, а не использовать человеческие особенности для манипуляций.
ЗЫ: я пока на 7 серии первого сезона всего навсего. Но сериал мне, повторюсь, пока нравится. Хотя я "мясо не люблю" и закрываю глаза на таких сценах
Отредактировано (2020-11-29 07:43:33)
анон вчера хотел написать, что Шерлок в России нелепый и наигранный. А потом ка-ак пошел фансервис.
но сериал все равно нелепый.
Спасибо им. Очень его жалко было(
Хопкинс!Ганнибал и книжный прототип все-таки не под влиянием Клариссы начинали свой путь.
Так и этот Ганни не под влиянием Уилла начинает, он уже вполне состоявшийся повар маньяк, не первый раз замужем, так сказать. Как он дошёл до жизни такой подробнее в 3м сезоне расскажут.
У тебя все самое интересное ещё впереди, анон, самая жара вообще во 2м сезоне начнётся. По мотивациям там все понятно будет, хоть и не сразу.
Про разницу в возрасте не поняла, ну да, Уилл лет на 10 младше, но как это должно на что-то влиять?
А можно для тех, кто не в теме?..
У тебя все самое интересное ещё впереди, анон, самая жара вообще во 2м сезоне начнётся
О, класс! Недолго осталось
Про разницу в возрасте не поняла, ну да, Уилл лет на 10 младше, но как это должно на что-то влиять?
Нене, про разницу я имел в виду, что как раз Ганнибал по идее уже состоявшийся, но я пока его мотивы, имхо, вертятся вокруг Уилла, а ведь убивать он явно начал раньше же. Ну, досмотрю весь сериал, значит, просто еще мало серий прошло. Хотя Якоба Ковальски уже хочется убить
А можно для тех, кто не в теме?..
Актер Антон Ельчин, снимавшийся в полнометражном перезапуске Стартрека, погиб несколько лет назад. В сериале по вселенной Стартрека его памяти отдали такую небольшую дань.