Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#46751 2020-11-28 18:21:34

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Досмотрела Ферзевый гамбит и затупила

Скрытый текст

#46752 2020-11-28 18:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты как-то слишком серьезно относишься к этому сериальчику.

я другой анон, но из-за таких косяков перевода отдельные вещи приходится смотреть в оригинале.
Особенно это касается старых сериалов из 90х - начала нулевых, которые переводили как б-г на душу положит, иногда с полной потерей смысла.

Но Менталист и так примитивен донельзя, там и сценаристы и актеры ленились делать что-то по-серьезному, сплошные допущения и оос через серию. Такое разгрузочное видео вечерком под пивко после работы, посмотрел и через 5 минут забыл. Расстраиваться что в сабже переводчик не так уловил какой-то посыл это нуууууу :dontknow:

#46753 2020-11-28 19:05:59

Анон

Анон пишет:

Вроде бы Бальмонт, серебряный век, а халтура прям в стиле пиратской озвучки 90-х. Или непомерно раздутое чсв, типа хз, чё там имел в виду Блейк, а я это вот так вижу.

Ещё Чуковский писал, что многие хорошие авторы грешат тем, что слишком много отсебятины в перевод добавляют(

Анон пишет:

из-за того, что переводчики не хотят серьезно относиться к сериалам, мы имеем то, что имеем, тяп-ляп переводы и озвучку невтемными актерами, у которых голоса совсем не подходят к персам.

Вот плюс.

#46754 2020-11-28 19:12:26

Анон

тот другой анон пошел уточнить кое-что в сети и теперь скачал и читает Солженицына. Ну за что, холиварочка?

Анон пишет:

Менталист и так примитивен донельзя, там и сценаристы и актеры ленились делать что-то по-серьезному, сплошные допущения и оос через серию.

так это стилизация, анон. Ты посмотри на гг. Он в принципе несерьезный, утрированный образ, равно как и все его максимально клишированные коллеги. Это не criminal minds, csi  и пр. типа реалистичные (нет) сериалы.
Оно именно "вечерком под пивко", без претензий + всякие смешные гэги. Особенно под конец.
(

#46755 2020-11-28 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только сейчас припал серьезно к Гонеблу и уже сижу с недоуменным лецом. Есть тут любители крокодиловокомодного каннибала? У меня вопрос про ООС характер героя.

Ты как-то слишком серьезно относишься к этому сериальчику-2?  =D

#46756 2020-11-28 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только сейчас припал серьезно к Гонеблу и уже сижу с недоуменным лецом. Есть тут любители крокодиловокомодного каннибала? У меня вопрос про ООС характер героя.

Скажем так, я весь первый сезон сидел с таким лицом и бякался об дикий оос. О самого Ганнибала, о пиздецового Уилла с больной башкой, о черного Кроуфорда. А потом просто начал смотреть как сериальчик по мотивам. В целом годно получилось же.
Хотя я хопкинсохомяк с 20 летним стажем и орал плохие слова про восхождение.

Просто абстрагируйся от оригинальной трилогии. И, да, не воспринимай это серьёзно, иначе мозг сломаешь. Особенно в конце.

#46757 2020-11-28 20:25:47

Анон

Анон пишет:

так это стилизация, анон. Ты посмотри на гг. Он в принципе несерьезный, утрированный образ, равно как и все его максимально клишированные коллеги. Это не criminal minds, csi  и пр. типа реалистичные (нет) сериалы.
Оно именно "вечерком под пивко", без претензий + всякие смешные гэги. Особенно под конец.
(

Ты понял суть сериала! И, согласись, при всей несерьёзности там особенно важен точный перевод, правильный, не подстрочный, с сохранением смысла шуток, потому что без них теряется очарование ГГ, да и всего сериала. И сам перевод, и озвучка, в которой я смотрел, на 10 баллов. А вот стих внезапно не торт. Причём явно хотели взять литературный и самый известный.

#46758 2020-11-28 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Просто абстрагируйся от оригинальной трилогии

Погодите, погодите, аноны. Я, конечно, люблю оригинальную трилогию и книги и Хопкинса... Но я абстрагировался сразу же.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-28 20:39:55)

#46759 2020-11-28 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Но вот подается, что он убивает людей, как свиней. Ну... Ок. Но, например, когда

Анон, спрячь спойлеры под кат все же?
Там разные убийства и разные мотивации.
А вообще лучше всего это смотреть как слэшный фанфик.

#46760 2020-11-28 20:39:15

Анон

Анон пишет:

И ладно бы, если бы истории не были так сильно привязаны к этим самым интересам...

В старом русском Шерлоке (новом? бля, короче, который с Паниным и Петренко) тоже любовная линия была всратая, и только тот факт, что её было реально немного, примирял меня с ней.

Всему обучились на русском ТВ, но как до любовных отношений доходит, так хоть стой хоть падай.

#46761 2020-11-28 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Анон, спрячь спойлеры под кат все же?

Извиняюсь! Спрятал.

#46762 2020-11-28 21:02:24

Анон

имхо, по моему личному восприятию, все старые ШХ, что британский с Кристофером Ли, что советский с Ливановым, это, ну, "Холмсы", а современные интерпретации это "Шерлоки", потому что другой уровень ассоциации с персонажем. Шерлоки более близкие по восприятию к нам, но более далекие к героям АКД. И если Холмсы воспринимаются как такие превосходящие свое окружение и зрителя, то Шерлоки -  поумнее зрителя, но могли бы быть им.

Извините, наверное не очень получилось правильно разъяснить.

#46763 2020-11-28 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Всему обучились на русском ТВ, но как до любовных отношений доходит, так хоть стой хоть падай.

Жаловавшийся анон подумал, что вот этот режиссер просто не умеет работать с женщинами, мужики-то у него огонь. Там вывозит одна мадам Мануйлова, но и та скорее всего за счет опыта(
Может, и остальные так...

Анон пишет:

имхо, по моему личному восприятию, все старые ШХ, что британский с Кристофером Ли, что советский с Ливановым, это, ну, "Холмсы", а современные интерпретации это "Шерлоки", потому что другой уровень ассоциации с персонажем. Шерлоки более близкие по восприятию к нам, но более далекие к героям АКД. И если Холмсы воспринимаются как такие превосходящие свое окружение и зрителя, то Шерлоки -  поумнее зрителя, но могли бы быть им.

Слушай, а классная мысль. Действительно есть что-то такое.

#46764 2020-11-28 21:17:33

Анон

Анон пишет:

то Шерлоки -  поумнее зрителя, но могли бы быть им.

Ну не, Шерлоки не такие умные как зрители, бибисишный так точно =D

#46765 2020-11-28 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Скажем так, я весь первый сезон сидел с таким лицом и бякался об дикий оос. О самого Ганнибала, о пиздецового Уилла с больной башкой, о черного Кроуфорда. А потом просто начал смотреть как сериальчик по мотивам. В целом годно получилось же.

А меня попустило когда я начал воспринимать его как аниме ;D Красивые картинки, крупный план капель крови и разбитых чашек, пафосные фразы, олени с собачками, и не всегда понятно какого хрена происходит, но главное визуал и атмосфера! и гейство

#46766 2020-11-28 21:28:13

Анон

вышла 7 серия Discovery.

Там такая трогательная микро-отсылка, что анон аж прослезился. "Звездолет Ельчин", он же USS Elchin.

#46767 2020-11-28 21:34:30

Анон

Анон пишет:

"Звездолет Ельчин", он же USS Elchin.

:sadcat:

#46768 2020-11-28 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Может, я еще не дошел до нужных убийств, конечно. Но пока заявляется одно, а показывается другое, что ли...

Нет, ты еще не дошел до обоснуйного пиздеца. Анон, тебе расскажут зачем все это было, в 3 сезоне. Но не факт, что тебе ответ понравится. :lol:

#46769 2020-11-29 07:38:45

Анон

Анон пишет:

Нет, ты еще не дошел до обоснуйного пиздеца. Анон, тебе расскажут зачем все это было, в 3 сезоне. Но не факт, что тебе ответ понравится

А! Понятно, анон, спасибо  =D Ну, я подозреваю, что ему Уилл в сердце запал и он с ним так играет... Но вроде бы Уилл моложе Ганнибала и мне хотелось бы еще какой-то обоснуй всему отдельно от него. Хопкинс!Ганнибал и книжный прототип все-таки не под влиянием Клариссы начинали свой путь.

Аноны, а насколько реально, чтобы человек подобный ему смог бы работать хорошим психологом? Именно прям работать, а не использовать человеческие особенности для манипуляций.

ЗЫ: я пока на 7 серии первого сезона всего навсего. Но сериал мне, повторюсь, пока нравится. Хотя я "мясо не люблю" и закрываю глаза на таких сценах  :lol:

Отредактировано (2020-11-29 07:43:33)

#46770 2020-11-29 10:21:42

Анон

анон вчера хотел написать, что Шерлок в России нелепый и наигранный. А потом ка-ак пошел фансервис.
но сериал все равно нелепый.

#46771 2020-11-29 10:45:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо им. Очень его жалко было(

#46772 2020-11-29 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Хопкинс!Ганнибал и книжный прототип все-таки не под влиянием Клариссы начинали свой путь.

Так и этот Ганни не под влиянием Уилла начинает, он уже вполне состоявшийся повар маньяк, не первый раз замужем, так сказать. Как он дошёл до жизни такой подробнее в 3м сезоне расскажут.
У тебя все самое интересное ещё впереди, анон, самая жара вообще во 2м сезоне начнётся. По мотивациям там все понятно будет, хоть и не сразу.
Про разницу в возрасте не поняла, ну да, Уилл лет на 10 младше, но как это должно на что-то влиять?

#46773 2020-11-29 11:12:40

Анон

Анон пишет:

А можно для тех, кто не в теме?..

#46774 2020-11-29 11:16:49

Анон

Анон пишет:

У тебя все самое интересное ещё впереди, анон, самая жара вообще во 2м сезоне начнётся

О, класс! Недолго осталось :)

Анон пишет:

Про разницу в возрасте не поняла, ну да, Уилл лет на 10 младше, но как это должно на что-то влиять?

Нене, про разницу я имел в виду, что как раз Ганнибал по идее уже состоявшийся, но я пока его мотивы, имхо, вертятся вокруг Уилла, а ведь убивать он явно начал раньше же. Ну, досмотрю весь сериал, значит, просто еще мало серий прошло. Хотя Якоба Ковальски уже хочется убить  :lol:

#46775 2020-11-29 11:36:59

Анон

Анон пишет:

А можно для тех, кто не в теме?..

Актер Антон Ельчин, снимавшийся в полнометражном перезапуске Стартрека, погиб несколько лет назад. В сериале по вселенной Стартрека его памяти отдали такую небольшую дань.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума