Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#46526 2020-11-21 08:59:20

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

:smoke:
Есть вообще длинные сериалы, которые кончались бы нормально, без какой-нибудь фигни, а то и вообще хорошо? Хорошо=осмысленно.
Но тут совсем втф канеш.

Пуаро Агаты Кристи, но я не стал смотреть последний сезон  :panic: все правильно, но так жаль.

#46527 2020-11-21 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Пуаро Агаты Кристи, но я не стал смотреть последний сезон   все правильно, но так жаль.

Это который старый?

#46528 2020-11-21 09:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пуаро Агаты Кристи, но я не стал смотреть последний сезон   все правильно, но так жаль.

Это который старый?

https://www.kinopoisk.ru/series/85208/

#46529 2020-11-21 09:11:53

Анон

Анон пишет:

все правильно, но так жаль.

Ну вот как раз финал меня и выбил из колеи.  :bubu:

Скрытый текст

#46530 2020-11-21 09:56:35

Анон

Анон пишет:

КЯВММ - нет

А он закончился?!
Анон, и чо там, можешь спойлернуть? Я на третьем сезоне отвалилась.

#46531 2020-11-21 10:49:15

Анон

Анон пишет:

Хорошее место!)

плюсую, один из лучших финалов сериалов.
Мне лично нравится конец Как я встретил Вашу маму, но большинство его ненавидит :D
Но самый прекрасный в плане логичности и ощущения "не зря смотрел", больше похожий на конец хорошего фильма - Breaking Bad. Вообще критично рекомендую к просмотру. Я думал, сериал абсолютно не для меня, первый сезон смотрел фоном и так подзабивая, но потом затянуло.
Хауса да, хорошо закончили. Учитывая что я сезона два пропустил, мне всё равно отлично смотрелась финалка.
Stargate SG-1 - сериал, у которого финалка была раза 3-4 за его жизнь, но в принципе по-моему хорошо закончен. А ещё после него можно смотреть Атлантиду, которую упомянули выше.
Все ненавидят Криса?
Не все дожили до конца, но мне понравилась финалка, последний сезон и вторая финалка у "Однажды в сказке". Скажем так, если ты нормально пережил просмотр последних сезонов, то финальные серии скорее умиляют и греют душу.

Отдельно тепло моему сердечку делают "Агенты ЩИТ", они закончились довольно хорошо.
Парки и Зоны отдыха закончились как минимум нормально.
Офис хреново начинается, но мило заканчивается.

#46532 2020-11-21 10:59:47

Анон

Анон пишет:

Анон, и чо там, можешь спойлернуть? Я на третьем сезоне отвалилась.

спойлерю, другой анон

#46533 2020-11-21 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Ну как-то так. Я короче от этого конца очень доволен, но все злы.

кяввм

#46534 2020-11-21 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Хорошо закончили Сынов анархии и американское "Убийство".

Анончик, а про спойлерни, пож, и то и другое? Застряла где-то на середине обоих тайтллв, не хочу досматривать, если там какой-то пц

#46535 2020-11-21 14:28:10

Анон

Анон пишет:

быстро происходит развод (который если присмотреться абсолютно логично вытекает из их отношений и типов личности)

если присмотреться, то нам кучу сезонов показывали, как они постепенно, преодолевая проблемы, находят путь к друг другу, а потом это сливают за пару секунд в духе "а, не, показалось"
дело не в том, что так не бывает в жизни - бывает, но не в этом дело
Просто сам сценарий в таком виде лажает. Потратить кучу времени на выстраивание и развитие сюжета и персонажей, чтобы закончить чем-то диаметрально противоположным, - это можно сделать сделать хорошо, а вот швыряние в зрителя внезапным ахуем не работает, это сценарный слив по сути, и КЯВВМ не единственные, кто этим грешат

#46536 2020-11-21 14:38:55

Анон

Анон пишет:

американское "Убийство"

Этому анону финал не понравился категорически. Настолько, что последние сцены моск анона буквально затер, и анон помнит их очень смутно. Не понравилось главным образом то, как авторы очевидно попытались усидеть разом на двух стульях, в итоге и получилась ни рыба, ни мясо.

Скрытый текст

Поэтому для меня американское "Убийство" в число сериалов с годным финалом не входит однозначно.

#46537 2020-11-21 14:45:22

Анон

Анон пишет:

если присмотреться, то нам кучу сезонов показывали, как они постепенно, преодолевая проблемы, находят путь к друг другу, а потом это сливают за пару секунд в духе "а, не, показалось"

Да просто потому что надо было убрать Барни с дороги, без заморочек.

#46538 2020-11-21 14:58:03

Анон

Анон пишет:

Не понравилось главным образом то, как авторы очевидно попытались усидеть разом на двух стульях, в итоге и получилась ни рыба, ни мясо.

плюсую, тоже финал не понравился

#46539 2020-11-21 15:04:17

Анон

Анон пишет:

нуууууу я посмотрел на эту тему целое эссе и с ним согласен. Вкратце мои мысли:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-21 15:06:08)

#46540 2020-11-21 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Возможно если бы они годы карьеры Робин провели как друзья с бонусами, а потом сошлись, у них бы и получилась счастливая семья, но тоже не факт.

Возможно, возможно, нет. Возможно, они не стали бы влезать в "типовые отношения", зачем им это.
Я не про твое видение персонажей говорю, и даже не про свое. Каждый смотрит через свою призму, это нормально, но ничьи домыслы  не лучше и не хуже, сова тянется в любую сторону.
Я про несостоятельный сценарий сейчас. Финалка просто плохо написана, плохо реализована, и все. Неудивительно, что она почти никому не нравится. Хотя это не значит, что чьей-то сове не будет норм.

#46541 2020-11-21 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Финалка просто плохо написана, плохо реализована, и все.

Самое ужасное в финале это серия целиком из плохих стихов, никакой пейринг так не выбесит как ЭТО :lol:

#46542 2020-11-21 15:45:12

Анон

Анон пишет:

Я про несостоятельный сценарий сейчас. Финалка просто плохо написана, плохо реализована, и все. Неудивительно, что она почти никому не нравится. Хотя это не значит, что чьей-то сове не будет норм.

я бы скорее сказал что финалка тот случай когда в задумке и на бумаге вроде всё хорошо (по крайней мере с точки зрения автора) а зрителям не зашло, потому что что-то слишком поверхностно показали, а что-то растянули. Отрицать того, что это стоило как-то иначе подать и показать, я не буду, целый сезон свадьбы и метаний туда-сюда был перебором, если бы свадьбу сдвинули в начало сезона или хотя бы в середину,  а дальше показали развитие событий это позволило бы и вовлечь зрителей и как-то морально и эмоционально обосновать происходящие события.

Скрытый текст

#46543 2020-11-21 15:56:23

Анон

Нормально закончили КИНЗУ, ну то есть, в стиле сериала, там всегда было много дичи, так что ничего не удивило, а в общем, нормально ;D

#46544 2020-11-21 16:32:21

Анон

Аноны, а спойлерните, как Элементарно закончилось? Анону оно нравилось, а потом чёт так заебало, даже точно и не вспомнить, на каком именно месте.

#46545 2020-11-21 16:52:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а спойлерните, как Элементарно закончилось? Анону оно нравилось, а потом чёт так заебало, даже точно и не вспомнить, на каком именно месте.

Скрытый текст

#46546 2020-11-21 17:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон!  :iloveyou:  и правда хорошо )

#46547 2020-11-21 18:08:41

Анон

Самое главное в Элементарно на мой взгляд это то,

Скрытый текст

#46548 2020-11-21 18:14:00

Анон

Анон пишет:

Нормально закончили КИНЗУ, ну то есть, в стиле сериала, там всегда было много дичи, так что ничего не удивило, а в общем, нормально ;D

КИНЗУ закончился??? Придется досматривать теперь.

#46549 2020-11-21 18:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КИНЗУ закончился??? Придется досматривать теперь.

А проспойлерите и это, анончики :please: На 2 сезоне еще бросил

#46550 2020-11-21 18:17:50

Анон

Мне запомнилось в хорошем смысле окончание американского Queer as folk, но - не помню, что там придумали главным героям, я болела за другую пару/непару и совершенно неожиданно там для них есть надежда. Я была натурально счастлива, старая дура.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума