Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#46301 2020-11-09 12:26:14

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Соулмейтами наконец-то увидел то, чего не было в фанфиках
Хорошо обыграли религиозные культы, но снова!! Мудаки!!

Анончик, спойлерни, плиз?)  :please:

Сказав, что этого не было в фичках, анон забыл, что этого достаточного много было в сериалах и киношках, но мне почему-то зашло ;D

Скрытый текст

#46302 2020-11-09 12:34:17

Анон

аноны, кто смотрит Испанскую принцессу, спойлерните под катом плиз, что там с леди Маргарет? Она доживет до второго сезона?

#46303 2020-11-09 13:09:26

Анон

Аноны, кто Эйфорию смотрел, просветите, что с толстой девушкой случилось? В фанвидео момент, где она ревет идя по улице, что там было??
Сил нет эту муть смотреть, а ее линия заинтересовала.

#46304 2020-11-09 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто Эйфорию смотрел, просветите, что с толстой девушкой случилось?

Да ничего с ней не случилось. Хочешь, чтобы тебе всю линию рассказали, а смотреть не хочешь? Вот хитрый.

Скрытый текст

#46305 2020-11-09 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Вот хитрый.

=D Отвязная жируха - единственное что там зацепило. Ну красотка же.

Но остальное - это вынесите меня отсюда.

#46306 2020-11-09 13:41:31

Анон

Анон начал второй Метод.
пока скучновато. то ли я насмотрелся с первого сезона, то ли и правда смена режиссера роль сыграла.

Скрытый текст

использовать визуальный референс для зрительской симпатии - подло
но смотреть дальше буду, все-таки интересно, что выйдет с нашим дивным дуэтом.

#46307 2020-11-09 14:17:09

Анон

Анон пишет:

аноны, кто смотрит Испанскую принцессу, спойлерните под катом плиз, что там с леди Маргарет? Она доживет до второго сезона?

Скрытый текст

#46308 2020-11-11 02:58:28

Анон

Блиа-а-а, последняя 16-я серия 2 сезона Метода выйдет аж 21 февраля. :smoke:

#46309 2020-11-11 03:55:06

Анон

Анон пишет:

Блиа-а-а, последняя 16-я серия 2 сезона Метода выйдет аж 21 февраля.

Откуда столько? Кинопоиск кажет 8 серий и конец 21 декабря  :think:

#46310 2020-11-11 04:00:34

Анон

Анон пишет:

Откуда столько? Кинопоиск кажет 8 серий и конец 21 декабря 

Отсюда: https://showspy.ru/metod/?#schedule
Возможно, покажут половину сезона, потом перерыв, потом остаток сезона? В первом тоже было 16 серий.
Гуглю, много ресурсов пишут, что серий всего 16.

Отредактировано (2020-11-11 04:04:44)

#46311 2020-11-11 04:20:54

Анон

Дублирую из треда глупых вопросов:

Анон пишет:

Не хочу залипать на Игру Престолов целиком, но хочу позалипать на кросивых дроконов. Какие для этого можно посмотреть серии? ;D

#46312 2020-11-11 04:24:25

Анон

Анон пишет:

Гуглю, много ресурсов пишут, что серий всего 16.

Хм, тоже нашел. Но не уверен, насколько это подтвержденная инфа.
Обычно кп можно верить. А на сайте первого пока нет сетки на 21 год. Ну да очень надеюсь, что не будут это дело так растягивать... в первом сезоне 16 серий были зря.

Пока искал, обнаружил, что книжку писали по сериалу, а не наоборот  =D

#46313 2020-11-11 04:31:20

Анон

Анон пишет:

Пока искал, обнаружил, что книжку писали по сериалу, а не наоборот

Тоже об этом вычитал, но, емнип, это не совсем так, они то ли вместе разом вышли, то ли книжка вышла по окончании премьеры всех серий. Новеллизации обычно и пишутся одновременно со съемками.

Отредактировано (2020-11-11 04:32:20)

#46314 2020-11-11 04:45:07

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом вычитал, но, емнип, это не совсем так, они то ли вместе разом вышли, то ли книжка вышла по окончании премьеры всех серий.

Так там же вроде и главманьяка раскрывают. Тут в треде мелькали спойлеры (я держался и не открывал =D ), но насколько они в таком случае согласованы со сценарием? Увидим.

#46315 2020-11-11 04:50:09

Анон

Анон пишет:

Так там же вроде и главманьяка раскрывают. Тут в треде мелькали спойлеры

Да, это я их и писал. ;D
Новелла практически дословно идет в ногу с сериалом, за исключением нескольких деталей, которые в сериале опустили, потому что они обычно ни на что не влияют.
Как и любая новеллизация любого российского сериала, насколько я могу судить) Фактически просто пересказывают сценарий, немного его причесывая, чтобы выглядел не совсем уж деревянным синопсисом происходящих событий. Художественной ценности в этих книжках немного.

Анон пишет:

насколько они в таком случае согласованы со сценарием?

Маньяк в финале в новелле практически падал с потолка, логической подводки к нему не было. Как и в самом сериале. Я думаю, что, возможно, они оставили эту линию для второго сезона намеренно.

Отредактировано (2020-11-11 04:52:52)

#46316 2020-11-11 05:29:35

Анон

Анон посмотрел Мандалорца. Сериал очень понравился. Но что я могу сказать... Зря они с него сняли шлем  :lol: Не, я актера этого люблю, просто... Можно же было нехилую интригу замутить - не озвучивать нигде имя актера и не снимать с мандалорца шлем и пусть бы весь мир гадал все сезоны, кто там! Мне кажется, его бы кинулись сиотреть даже не любящие ЗВ вот, как я

Отредактировано (2020-11-11 05:30:31)

#46317 2020-11-11 05:42:34

Анон

Анон пишет:

не озвучивать нигде имя актера и не снимать с мандалорца шлем и пусть бы весь мир гадал все сезоны, кто там

Не смотрел и не знаю, кто там в главной роли, но обычно не самая маленькая часть людей идет смотреть тайтл именно ради любимого актера. И двадцать сезонов не раскрывать, кто это был, не снимать с него ни разу шлем... Смысл? Ебать мышей Смотреть покадрово и сопоставлять по движению рук, где актер играл сам, а где был дублер?
Потом, если актер заявлен в касте, все равно быстро вычислят, кого сыграл, чисто методом перебора состава.
Ну а даже если не заявлять, то несколько сезонов накручивать интригу, а потом снять с чувака шлем... Если ты в конце первого сезона разочарован, прикинь, какого уровня разочарование будет через три, пять сезонов? Это как с разгадкой Шерлока про то, как он все-таки выжил. Правильный вариант однажды угадают, сценаристы перепишут финал и в итоге никто не останется доволен.

Отредактировано (2020-11-11 05:45:02)

#46318 2020-11-11 05:53:18

Анон

Анон пишет:

Не смотрел и не знаю, кто там в главной роли, но обычно не самая маленькая часть людей идет смотреть тайтл именно ради любимого актера

Он не настолько популярен, чтобы рванули прямо на него. Я больше натыкался на отзывы тех, кого рожа под шлемом разочаровала.

Анон пишет:

Потом, если актер заявлен в касте

Ну так я о том, чтобы сделать полноценную интригу, не заявлять в касте и пр.

Анон пишет:

Если ты в конце первого сезона разочарован, прикинь, какого уровня разочарование будет через три, пять сезонов?

Во-первых, я как раз не разочарован. В смысле, разочарован, но не рожей. Я сразу знал, что там за актер и актер мне вполне. Меня разочаровывает мысль, что можно было отойти от обычности создания: касты и вот это все, когда и так все знают, что там под шлемом будет. Во-вторых, вон в ИП вообще весь сезон слили и что? А тут в последней серии снять шлем... Просмотры-то уже были бы и охуенны, в том числе и из-за интриги! В-третьих, можно было бы и вообще не снимать никогда  :lol: То есть, я не знаю, какова задумка сериала, но в конце 1 сезона ничего бы точно не поменялось в сюжете, не сними они с него этот шлем. Сериал-то все равно хороший, не вопрос. Но... Он мог быть еще и выбивающимся из индустрии еще и такой необычностью... А так ну просто хороший сериал, ок.

Анон пишет:

Правильный вариант однажды угадают

Анон, ну вот я знал правильный вариант и все равно, когда смотрел, не представлял его под шлемом. Одно дело - знать. Другое - точно увидеть. Может, он там изуродован как Вейдер? Может, хитро загримирован? И так далее. И эта невозможность точной визуализации меня перла всю дорогу, как вон и его спутников. Что-то в этом есть... Голос у него охрененный, кстати, я заметил это только в Мандалорце, в том же ИП не замечал. Этот вот акцент на аудио-образе из-за отсутствия визуальной части круто сработал.

Отредактировано (2020-11-11 06:00:53)

#46319 2020-11-11 06:14:19

Анон

Анон пишет:

Ну так я о том, чтобы сделать полноценную интригу, не заявлять в касте и пр.

можно было бы и вообще не снимать никогда

Актеру нужно портфолио для своего продвижения в индустрии, не только зарплата. Можно, конечно, четыре сезона снимать под шлемом статиста, а на пятый, где снимают шлем, на одну эту серию нанять актера побольше... Но смысл? [2] Во-первых, это все-таки Звездные Войны, а Звездным Войнам нужен Герой. Даже у пачки статистов из Изгоя в фильме были имена и лица (может быть, статисты раскрыты в расширенной вселенной, я не знаю, я говорю только про фильм). Во-вторых, насколько знаю, сериал хайпанул, так что этому актеру сейчас всякие ништяки посыпятся, новые роли. Он же для этого снимается. Показал, что круто играет, когда почти нет реплик и лица не видно? Молодец, значит, и лицом с речью хорошо потом сыграет в другом тайтле возможно.

Анон пишет:

вон в ИП вообще весь сезон слили и что?

Кстати, как раз хорошо иллюстрирует тот самый крах предельно завышенных ожиданий аудитории от полюбившегося тайтла.
Правда, лично я вот это "слили/не слили" считаю вкусовщиной. Просто в случае с именно с ИП разочарованных было громче всех слышно из-за уровня расхайпленности франшизы.

Анон пишет:

Я больше натыкался на отзывы тех, кого рожа под шлемом разочаровала.

И хорошо, что в первом сезоне, а не в пятом. С Кайло Реном было то же.

Отредактировано (2020-11-11 06:15:16)

#46320 2020-11-11 06:22:01

Анон

Ну могу лишь повториться: знать, кто там актер и знать, что конкретно под шлемом - разные знания. И лично я бы и в пятом шлем не снимал. Разве что весь сюжет будет строится на этом. Наконец, как я уже опять и сказал, в первом без этого снятия ничего бы не изменилось. Оно вообще роли не сыграло. Ну, и "Хорошо, что раньше, а не позже" - это про чаяния зрителей пост-фактум. А не про сборы, как ни крути. Сборам как раз лучше "позже", если разочарования части аудитории из-за внешки все равно не избежать. То есть, я логику этого снятия не понимаю ни с какого бока. Ни в сюжете оно (пока) не нужно, ни для сборов. А сериал необычность свою подрастерял. Стал обычным, каких и так пруд пруди. Хоть и остался хорошим.

Отредактировано (2020-11-11 06:24:35)

#46321 2020-11-11 06:26:54

Анон

Для самого актера оно нужно. Показать товар лицом.

#46322 2020-11-11 08:21:36

Анон

Аноны, а есть что-то на подобие Тьмы, которая немецкая от Нетфликса?

#46323 2020-11-11 08:35:31

Анон

Анон пишет:

Для самого актера оно нужно. Показать товар лицом.

Но э... Зачем? В титрах он и так есть. Для агентов тоже есть.

#46324 2020-11-11 08:37:27

Анон

Затем, что он не статист, а гг и торгует в числе прочего своим ебальником.

#46325 2020-11-11 08:45:23

Анон

Анон пишет:

Затем, что он не статист, а гг и торгует в числе прочего своим ебальником.

Он не модель на подиуме. Его "ебальник" - его игра. Обычная его рожа может быть зрителю при этом вообще не видна, скрыта за слоем грима, накладной резиновой маской или "металлической", как у ТриПиО, или шлемом и так до бесконечности. Уж не от вселенной ЗВ, где куча не-человеческих рас, дроидов, штурмовиков и Дарт Вейдер писать "не, ну если не покажет настоящую свою реальную жизневую рожу - все, пиздец, пропал, как актер! Выкинут из профессии! Не оценят и контракты пойдут по пизде!"

Отредактировано (2020-11-11 08:48:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума