Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон пишет:Анон с Соулмейтами наконец-то увидел то, чего не было в фанфиках
Хорошо обыграли религиозные культы, но снова!! Мудаки!!Анончик, спойлерни, плиз?)
Сказав, что этого не было в фичках, анон забыл, что этого достаточного много было в сериалах и киношках, но мне почему-то зашло
аноны, кто смотрит Испанскую принцессу, спойлерните под катом плиз, что там с леди Маргарет? Она доживет до второго сезона?
Аноны, кто Эйфорию смотрел, просветите, что с толстой девушкой случилось? В фанвидео момент, где она ревет идя по улице, что там было??
Сил нет эту муть смотреть, а ее линия заинтересовала.
Аноны, кто Эйфорию смотрел, просветите, что с толстой девушкой случилось?
Да ничего с ней не случилось. Хочешь, чтобы тебе всю линию рассказали, а смотреть не хочешь? Вот хитрый.
Вот хитрый.
Отвязная жируха - единственное что там зацепило. Ну красотка же.
Но остальное - это вынесите меня отсюда.
Анон начал второй Метод.
пока скучновато. то ли я насмотрелся с первого сезона, то ли и правда смена режиссера роль сыграла.
использовать визуальный референс для зрительской симпатии - подло
но смотреть дальше буду, все-таки интересно, что выйдет с нашим дивным дуэтом.
аноны, кто смотрит Испанскую принцессу, спойлерните под катом плиз, что там с леди Маргарет? Она доживет до второго сезона?
Блиа-а-а, последняя 16-я серия 2 сезона Метода выйдет аж 21 февраля.
Блиа-а-а, последняя 16-я серия 2 сезона Метода выйдет аж 21 февраля.
Откуда столько? Кинопоиск кажет 8 серий и конец 21 декабря
Откуда столько? Кинопоиск кажет 8 серий и конец 21 декабря
Отсюда: https://showspy.ru/metod/?#schedule
Возможно, покажут половину сезона, потом перерыв, потом остаток сезона? В первом тоже было 16 серий.
Гуглю, много ресурсов пишут, что серий всего 16.
Отредактировано (2020-11-11 04:04:44)
Дублирую из треда глупых вопросов:
Не хочу залипать на Игру Престолов целиком, но хочу позалипать на кросивых дроконов. Какие для этого можно посмотреть серии?
Гуглю, много ресурсов пишут, что серий всего 16.
Хм, тоже нашел. Но не уверен, насколько это подтвержденная инфа.
Обычно кп можно верить. А на сайте первого пока нет сетки на 21 год. Ну да очень надеюсь, что не будут это дело так растягивать... в первом сезоне 16 серий были зря.
Пока искал, обнаружил, что книжку писали по сериалу, а не наоборот
Пока искал, обнаружил, что книжку писали по сериалу, а не наоборот
Тоже об этом вычитал, но, емнип, это не совсем так, они то ли вместе разом вышли, то ли книжка вышла по окончании премьеры всех серий. Новеллизации обычно и пишутся одновременно со съемками.
Отредактировано (2020-11-11 04:32:20)
Тоже об этом вычитал, но, емнип, это не совсем так, они то ли вместе разом вышли, то ли книжка вышла по окончании премьеры всех серий.
Так там же вроде и главманьяка раскрывают. Тут в треде мелькали спойлеры (я держался и не открывал ), но насколько они в таком случае согласованы со сценарием? Увидим.
Так там же вроде и главманьяка раскрывают. Тут в треде мелькали спойлеры
Да, это я их и писал.
Новелла практически дословно идет в ногу с сериалом, за исключением нескольких деталей, которые в сериале опустили, потому что они обычно ни на что не влияют.
Как и любая новеллизация любого российского сериала, насколько я могу судить) Фактически просто пересказывают сценарий, немного его причесывая, чтобы выглядел не совсем уж деревянным синопсисом происходящих событий. Художественной ценности в этих книжках немного.
насколько они в таком случае согласованы со сценарием?
Маньяк в финале в новелле практически падал с потолка, логической подводки к нему не было. Как и в самом сериале. Я думаю, что, возможно, они оставили эту линию для второго сезона намеренно.
Отредактировано (2020-11-11 04:52:52)
Анон посмотрел Мандалорца. Сериал очень понравился. Но что я могу сказать... Зря они с него сняли шлем Не, я актера этого люблю, просто... Можно же было нехилую интригу замутить - не озвучивать нигде имя актера и не снимать с мандалорца шлем и пусть бы весь мир гадал все сезоны, кто там! Мне кажется, его бы кинулись сиотреть даже не любящие ЗВ вот, как я
Отредактировано (2020-11-11 05:30:31)
не озвучивать нигде имя актера и не снимать с мандалорца шлем и пусть бы весь мир гадал все сезоны, кто там
Не смотрел и не знаю, кто там в главной роли, но обычно не самая маленькая часть людей идет смотреть тайтл именно ради любимого актера. И двадцать сезонов не раскрывать, кто это был, не снимать с него ни разу шлем... Смысл? Ебать мышей Смотреть покадрово и сопоставлять по движению рук, где актер играл сам, а где был дублер?
Потом, если актер заявлен в касте, все равно быстро вычислят, кого сыграл, чисто методом перебора состава.
Ну а даже если не заявлять, то несколько сезонов накручивать интригу, а потом снять с чувака шлем... Если ты в конце первого сезона разочарован, прикинь, какого уровня разочарование будет через три, пять сезонов? Это как с разгадкой Шерлока про то, как он все-таки выжил. Правильный вариант однажды угадают, сценаристы перепишут финал и в итоге никто не останется доволен.
Отредактировано (2020-11-11 05:45:02)
Не смотрел и не знаю, кто там в главной роли, но обычно не самая маленькая часть людей идет смотреть тайтл именно ради любимого актера
Он не настолько популярен, чтобы рванули прямо на него. Я больше натыкался на отзывы тех, кого рожа под шлемом разочаровала.
Потом, если актер заявлен в касте
Ну так я о том, чтобы сделать полноценную интригу, не заявлять в касте и пр.
Если ты в конце первого сезона разочарован, прикинь, какого уровня разочарование будет через три, пять сезонов?
Во-первых, я как раз не разочарован. В смысле, разочарован, но не рожей. Я сразу знал, что там за актер и актер мне вполне. Меня разочаровывает мысль, что можно было отойти от обычности создания: касты и вот это все, когда и так все знают, что там под шлемом будет. Во-вторых, вон в ИП вообще весь сезон слили и что? А тут в последней серии снять шлем... Просмотры-то уже были бы и охуенны, в том числе и из-за интриги! В-третьих, можно было бы и вообще не снимать никогда То есть, я не знаю, какова задумка сериала, но в конце 1 сезона ничего бы точно не поменялось в сюжете, не сними они с него этот шлем. Сериал-то все равно хороший, не вопрос. Но... Он мог быть еще и выбивающимся из индустрии еще и такой необычностью... А так ну просто хороший сериал, ок.
Правильный вариант однажды угадают
Анон, ну вот я знал правильный вариант и все равно, когда смотрел, не представлял его под шлемом. Одно дело - знать. Другое - точно увидеть. Может, он там изуродован как Вейдер? Может, хитро загримирован? И так далее. И эта невозможность точной визуализации меня перла всю дорогу, как вон и его спутников. Что-то в этом есть... Голос у него охрененный, кстати, я заметил это только в Мандалорце, в том же ИП не замечал. Этот вот акцент на аудио-образе из-за отсутствия визуальной части круто сработал.
Отредактировано (2020-11-11 06:00:53)
Ну так я о том, чтобы сделать полноценную интригу, не заявлять в касте и пр.
можно было бы и вообще не снимать никогда
Актеру нужно портфолио для своего продвижения в индустрии, не только зарплата. Можно, конечно, четыре сезона снимать под шлемом статиста, а на пятый, где снимают шлем, на одну эту серию нанять актера побольше... Но смысл? [2] Во-первых, это все-таки Звездные Войны, а Звездным Войнам нужен Герой. Даже у пачки статистов из Изгоя в фильме были имена и лица (может быть, статисты раскрыты в расширенной вселенной, я не знаю, я говорю только про фильм). Во-вторых, насколько знаю, сериал хайпанул, так что этому актеру сейчас всякие ништяки посыпятся, новые роли. Он же для этого снимается. Показал, что круто играет, когда почти нет реплик и лица не видно? Молодец, значит, и лицом с речью хорошо потом сыграет в другом тайтле возможно.
вон в ИП вообще весь сезон слили и что?
Кстати, как раз хорошо иллюстрирует тот самый крах предельно завышенных ожиданий аудитории от полюбившегося тайтла.
Правда, лично я вот это "слили/не слили" считаю вкусовщиной. Просто в случае с именно с ИП разочарованных было громче всех слышно из-за уровня расхайпленности франшизы.
Я больше натыкался на отзывы тех, кого рожа под шлемом разочаровала.
И хорошо, что в первом сезоне, а не в пятом. С Кайло Реном было то же.
Отредактировано (2020-11-11 06:15:16)
Ну могу лишь повториться: знать, кто там актер и знать, что конкретно под шлемом - разные знания. И лично я бы и в пятом шлем не снимал. Разве что весь сюжет будет строится на этом. Наконец, как я уже опять и сказал, в первом без этого снятия ничего бы не изменилось. Оно вообще роли не сыграло. Ну, и "Хорошо, что раньше, а не позже" - это про чаяния зрителей пост-фактум. А не про сборы, как ни крути. Сборам как раз лучше "позже", если разочарования части аудитории из-за внешки все равно не избежать. То есть, я логику этого снятия не понимаю ни с какого бока. Ни в сюжете оно (пока) не нужно, ни для сборов. А сериал необычность свою подрастерял. Стал обычным, каких и так пруд пруди. Хоть и остался хорошим.
Отредактировано (2020-11-11 06:24:35)
Для самого актера оно нужно. Показать товар лицом.
Аноны, а есть что-то на подобие Тьмы, которая немецкая от Нетфликса?
Для самого актера оно нужно. Показать товар лицом.
Но э... Зачем? В титрах он и так есть. Для агентов тоже есть.
Затем, что он не статист, а гг и торгует в числе прочего своим ебальником.
Затем, что он не статист, а гг и торгует в числе прочего своим ебальником.
Он не модель на подиуме. Его "ебальник" - его игра. Обычная его рожа может быть зрителю при этом вообще не видна, скрыта за слоем грима, накладной резиновой маской или "металлической", как у ТриПиО, или шлемом и так до бесконечности. Уж не от вселенной ЗВ, где куча не-человеческих рас, дроидов, штурмовиков и Дарт Вейдер писать "не, ну если не покажет настоящую свою реальную жизневую рожу - все, пиздец, пропал, как актер! Выкинут из профессии! Не оценят и контракты пойдут по пизде!"
Отредактировано (2020-11-11 08:48:50)