Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Только не с первого сезона, там унылое гавно хлеще Дискавери, есть риск не осилить. Потом норм зато.
Я первый сезон тоже едва бросил, потому что в самом начале оно довольно таки ебала. Но уже потом разгоняется.
На самом деле там дохрена очень сильных серий, а хуевые эпизоды есть в любом из сезонов. Унылая херня про бабку Крашер и ее любовника вообще, например, в последнем сезоне была. Просто в трековском фандоме почему-то стереотип такой. То же самое предубеждение, как "Энтерпрайз - нудный" или "Глубокий космос - стремный". На деле, Энтерпрайз имеет кучу недостатков, он не слишком удачно постарел, но основная нудистика там в третьем сезоне, первые два идут в нормальном темпе. А про ГК9 я вообще молчу, потому что считаю его лучшим
. Вообще, на форуме есть трековский тред, там можно спросить, кто с чего посоветует начать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=735
Отредактировано (2020-10-27 09:19:42)
О, последняя часть новой Сабрины 31 декабря Я уж думал, закрыли.
Есть ли на ютубе русские каналы наподобие канала "Серийный человек", где бы выходили обзоры со спойлерами на все сериальные новинки, которые сам смотреть целиком не хочешь, но подробный разбор бы глянул, просто чтобы быть в курсе?
А про ГК9 я вообще молчу, потому что считаю его лучшим
Я не смог осилить даже первую серию, решил что слишком стар для этого дерьма. Возможно надо было смотреть это в те годы когда оно выходило и все эти фишки были не так заезжены, а сам я был школоло, но сейчас уже поздно.
Есть ли на ютубе русские каналы наподобие канала "Серийный человек", где бы выходили обзоры со спойлерами на все сериальные новинки, которые сам смотреть целиком не хочешь, но подробный разбор бы глянул, просто чтобы быть в курсе?
Есть Сериальный Кот с пересказами сюжета сериалов!
Есть Сериальный Кот
Подписался, спасибо!
извините, аноны, поясните момент. Начала смотреть Карточный домик, 1 сезон. Здесь в 3 серии 17 летняя девушка разбилась насмерть в аварии, потому что писала смс парню, а обвиняют по всем сми Министров? втф?? и главный герой приехал на похороны девушки, а ее родители обвиняют его в ее смерти? чеее? или этот момент объяснят потом?
Аноны, посоветуйте какую-нибудь комедию посмотреть? Только закончила Schitt's Creek и мне понравилось, может ещё такое есть, чтобы не злые шутки, и чтобы всё душевно кончилось?
Аноны, посоветуйте какую-нибудь комедию посмотреть?
The Good Place.
Только закончила Schitt's Creek и мне понравилось, может ещё такое есть, чтобы не злые шутки, и чтобы всё душевно кончилось?
Американская семейка, много) Хороший, добрый и душевный, сюжет вокруг семейных отношений соответственно.
Парки и зоны отдыха очень милый, но первый сезон так себе, дальше лучше.
Бруклин 9-9 еще.
Досмотрел ферзевой гамбит. Понравилось, хотя в шахматы никогда не играл, впрочем, там без знания игры все понятно, потому что история о человеке, а не о игре.
Досмотрел ферзевой гамбит.
А кто-нибудь знает, почему на английском в названии королева, а у нас ферзь? Это ж разные фигуры, если я правильно понимаю?
Не к сериалу даже вопрос, а к шахматам.
Ферзь - это и есть королева в шахматах.
Ферзь - это и есть королева в шахматах.
Серьезно? О___о
О сколько нам открытий чудных
Я как-то привыкла, что в моем окружении на русском фигуру называют и Ферзь, и Королева как синонимы. Для меня открытие, что именно только Ферзь официальное название.
Я всю жизнь называла ферзь Королева почти не слышала. Конечно, при переводе теряется немного смысл, но я реально не слышала чтоб Королевой звали ферзю.
Я всю жизнь называла королевой, хотя знала, что "правильно" называть ферзем. Мне нравилось, что самая сильная фигура на доске - "женщина"
Я вообще думала, что Ферзь - это иностранное название Слона
В детстве я играла шахматами как куколками, и для меня было само собой разумеющимся наличие у короля королевы, так и запомнила.
У фигур много названий, королева и ферзь, слон и офицер, ладья и тура, ещё много других. Разные названия имеют значение для записи сокращённых партий. Король и Ферзь - в английском K и Q, Кр и Ф в русском, иначе была бы путаница. Конь в английском Knight, записывается Kn, у нас К.
Ферзь - оно от Везир, советник, то бишь. Потому и ходит во все стороны) Наши названия, вроде более прямо от арабских/персидских пришли.
Отредактировано (2020-10-29 12:59:07)
Ферзь - оно от Везир, советник, то бишь.
Визирь
Только закончила Schitt's Creek и мне понравилось
А я еще смотрю и просто наслаждаюсь, тоже хочется чего-то такого.
Аноны, а чем вам зашел Schitt's Creek? Я почитала хвалебные отзывы, опять же он премии всякие берет, посмотрела и... Ну... вообще не пошло - какие-то абсолютно стереотипные персонажи, которые еще и фигово играют (вот прям стиль игры типичного ситкома, когда актер наигранно произносит свою реплику и выжидает паузу для того, чтобы зрители похлопали). Может, его за это и любят? За такой реверанс в сторону ситкомов 90х...
Есть тут еще кто-нибудь, кому он не понравился? Или это со мной что-то не так? Хотя ситкомы я люблю, ту же Американскую семейку и Good Place.