Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Коллеги, а у вас Рутрекер работает?
Что есть с динамикой «наоборот», где уверенная и даже наглая женщина преследует и откровенно домогается симпатичного парня, а он смущается, избегает и нервничает? с любым финалом, хоть любовь-морковь через арбуз, как в классеге дешевых романов, хоть он таки отбивается от подкатов.
Анон, тебе в тред дорам, тучи их. По названиям все сейчас не вспомню, но из совсем свежего прямо сейчас выходит It's Ok not to be Ok, похоже на то, что ты ищешь.
Эй, Лютор же!
▼Скрытый текст⬍Эй, Лютор же!
Ладно, зачтем.
И любовных-свадебных линий не надо бы там, особенно Джону. У них такие классные отношения с Сарой были в каноне.
И это ты еще пятую серию не видел, анончик...
Анон, тебе в тред дорам, тучи их. По названиям все сейчас не вспомню, но из совсем свежего прямо сейчас выходит It's Ok not to be Ok, похоже на то, что ты ищешь.
Засмотрел начало по твоему совету и прям что надо, спасибо)) И ещё Отель де Луна нагуглил, тоже прям хорошо пошло.
темы просто актуальны и болезненны для тех, кто сериал создаёт? У
Да и вообще - темнокожая героиня оказывается в начале 60-х. Как прикажешь обойти тему расизма и движения за гражданские права?
анти-сжв совсем ебанулись со своей "повесточкой"
Отредактировано (2020-08-02 11:52:50)
Единственный кто похож на "классического" героя - это Диего
Анон, я не спорю что темы супер актуальные. Но сериал как бы для широкой аудитории, а назови хоть одного белого гетеро мужчину кто не идиот, козёл или мудак? Считая Диего, хотя он латинос.
Я даже
Вообще да, там самая нормальная Алисон. Не знаю как это сформулировать, короче ассоциироваться не с кем. Чисто взгляд со стороны. Обычно в сериале есть пара персонажей с которыми можно себя сравнить, а тут вообще никого.
Что не отменяет качества, но буду ли я смотреть третий сезон вопрос... ИМХО
Отредактировано (2020-08-02 11:58:06)
темнокожая героиня
Для начала в комиксе она не темнокожая. Но да, думаю год назад это воспринималось бы спокойнее.
Не знаю как это сформулировать, короче ассоциироваться не с кем.
Когда такое пишут небелые негетеро, им обычно отвечают, что искусство никому ничего не должно, в т.ч. впихивать презентацию ради их комфорта.
короче ассоциироваться не с кем
А зачем? Это кино про супергероев, а не про тебя
Я видимо никогда не пойму как раса, пол и ориентация персонажа могут помешать с ним ассоциироваться и с собой сравнивать, они конечно могут влиять на поведение (а могут и не влиять), но не до такой степени чтоб персонаж эээ человеком быть перестал. Да и в фикшене и не только с людьми себя сравнивают и ассоциируют
Отредактировано (2020-08-02 13:25:17)
Аноны, хотела пересмотреть эпизод, но не помню откуда.
Каждая серия в сериале — отдельная история. Большинство народа носит браслеты, эдакий смартфон будущего, который контролирует вообще все. Ну и естессно, злое государство этим пользуется. Мать и дочь жили в резервации, где не признавали эти браслеты, мать за каким-то хреном поехала на территорию, контролируемую злым государством.
Была уверена, что это "черное зеркало", но там не нашла.
Аноны, хотела пересмотреть эпизод, но не помню откуда.
Электрические сны Филиппа К. Дика, если я не ошибаюсь. Девятая серия "Safe and Sound".
Электрические сны Филиппа К. Дика
Похоже, что он. Блин, совсем этот сериал выпал из головы.
Анон пишет:Не знаю как это сформулировать, короче ассоциироваться не с кем.
Когда такое пишут небелые негетеро, им обычно отвечают, что искусство никому ничего не должно, в т.ч. впихивать презентацию ради их комфорта.
О! отлично! Но тут проблема именно в том что видно "впихивание" ради "соответствия". И это заметно.
В итоге всем и никому. Ну посмотрим может через пару лет устаканится. Или просто белые гетеро из кино исчезнут, кроме злодейских злодеев. Лан, будем считать что у меня были завышенные ожидания... Если бы прям понравилось понравилось, мож я б так не бякнулась.
А да 11.11.63 или как его там я вообще ниасилил... А там белый гетеро ГГ. М-да. Не выйдет из меня кинокритик. Теперь буду пересматривать и думать что ж мне не так-то?
Но в первом сезоне реально нравилась Алисон, видимо
Клаус вон спит вообще со всеми и это в характере персонажа и не мешает. Но Клаус вообще зая.
Отредактировано (2020-08-02 14:01:43)
О! отлично! Но тут проблема именно в том что видно "впихивание" ради "соответствия". И это заметно.
Но тут проблема именно в том что сверхразумы про любого персонажа который не белый цисгетеро мужик начинают ныть "уууууу видно что же впихали ради соответствия, заметно что без души, меня не обманешь"
Но тут проблема именно в том что видно "впихивание" ради "соответствия". И это заметно.
Ну, мне не заметно. С линией Элисон вообще не вижу никаких проблем, человек из 2019 года (где тоже не все гладко, но все же не на уровне шестидесятых) попадает в период, где расизм процветает и одобряется. Для него это дикость и он пытается что-то изменить. Не потому что ирл бомбануло движение БЛМ и надо срочно галочку поставить, а потому что это нормально, хотеть перемен, которые тебя напрямую касаются, тем более когда знаешь - что может быть по-другому.
Аноны, а какие вы знаете сериалы, чтобы в них и сюжет был, и всякого разврата навалом, но при этом чтобы сюжет быть не про разврат, а про что-то другое? Типа как ИП)
Аноны, а какие вы знаете сериалы, чтобы в них и сюжет был, и всякого разврата навалом, но при этом чтобы сюжет быть не про разврат, а про что-то другое?
Типа как ИП)
Спартак?
Спартак?
Это который просто или Кровь и песок?)
Аноны, а какие вы знаете сериалы, чтобы в них и сюжет был, и всякого разврата навалом, но при этом чтобы сюжет быть не про разврат, а про что-то другое? Типа как ИП)
В Чужестранке какой-нибудь, хотя там часть сюжета.
Это который просто или Кровь и песок?)
Оба. Кровь и песок - это приквел вбоквел, пока актер из основного каста болел:( Жалко его, очень хороший был, его смена категорическое не то(
другой анон
Отредактировано (2020-08-02 15:19:57)
Про Лютора