Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Завершенные односезонники - Пропавшая комната,
Не, ни фига он не завершён, там явно задел на продолжение был, просто закрыли. А то этак многое клёвое и брошенное посоветовать можно.
Отредактировано (2020-06-11 16:18:03)
Клондайк
Забытые богом еще, про теток на диком западе.
Досмотрел Мистера Мерседеса, вопрос про Лу
И кто читал, есть ли в книгах конкретика по этому поводу?
Отличное камео Кинга в третьем сезоне, кстати))
Прочитала тут про нетфликс-сериал от бельгийцев В ночь - про то как солнце вдруг стало сжигать землю и спасшиеся люди в самолете летят на запад, чтобы спастись. Очень динамично! Он чем-то мне напомнил Лост, хотя Лост был "причесанным" - красивые герои с художественно размазанной грязью, женщины с укладками и легким мейком, мужчины с кубиками, красивая природа, виды как из рекламы островного отдыха. А тут хоть актеры симпатичные, но лица простые, одежда обычная.
Плюсы и минусы - герои как на подбор многорасовые, с острыми проблемами, интересными историями, небанальными судьбами. Но это и понятно, скучных героев в таких фильмах выпиливают быстро. В том же Лосте у нас был "простой врач", "простой вор с тяжелой судьбой", "беременная хочет отдать ребенка", "муж и жена с типичной историей" вроде были изюминки в героях, но буквально одна-две, персонажей раскрывали флешбеками, где они могли просто заниматься обычными делами. Да и в самом Лосте было много сцен как персы что-то готовят, или сидят смотрят на океан, или общаются на бытовые темы, или рассуждают что могло случиться. В "В ночь" этого почти нет. Динамика-динамика. И персы поэтому тоже "концентрированные". В Лосте пару раз за серию были лирические моменты с музыкой, камера летает по пляжу с людьми. В "В ночь" 90% это действие и кто-то что-то делает.
Еще есть непривычные ходы, что выгодно отличает от очередного голливудского кина. Момент с ютубом - ржала, с инстаграммом - плакать хотелось. Шутка про супермаркет США, про турков. Шуток немного, почти все направлены на современность, вообще очень ярко считывается, что сериал вот прямо про наше время.
Самолет показан как нужно, его много. Есть пара спорных моментов, но я думаю они консультировались с пилотами и инженерами.
Немного жестокости, но без переборов и глаза ни разу не пришлось закрывать, а я сцены жестокости, крови не люблю. Скажем так, жесткость на уровне - подрались, операция, рана. Но крупным планом не показывают, хайпа на крови-ранах не делают, кровь не смакуют. Хотя пара потенциально сквичных моментов есть, но опять же без акцента и поэтому на фоне динамично развивающихся событий ты забываешь, что вот эта тема могла быть неприятной.
Как минус, видимо из за сжатого количества серий они прямо моментально поверили в конце света, прямо моментально принимают решения в том числе очень тяжелые. Я понимаю, что у них видимо был бюджет на 6 серий и нужно было вложить все линии, но немного не хватило лирических спокойных моментов, немного рассуждений или напряжения перед судьбоносными решениями, немного больше информации, рассуждений. Я думаю, растяни они сериал со всеми событиями на пару серий чисто добавив спокойных планов или общения - он бы не испортился. Да и персонажи интересные, мне бы хотелось с ними побольше побыть.
Как в Лосте были мини-мини флешбеки, но совсем мини. Финал с заделкой на второй сезон, но ветки они закрыли и точку поставили, можно смотреть смело, в воздухе не повиснет.
Ради чего стоит смотреть:
- шикарные персонажи, особенно мужские - не оторваться, непривычные для голливуда типажи
- динамика-динамика-динамика
- тема самолетов
- тема выживания и принятия решений
- в целом есть психология и развитие отношений между персами, могло быть больше, но то что есть тоже неплохо
Ради чего смотреть не стоит:
- "красивого голливудского экшена" со взрывами, пиф-пафами, красивыми боевками, замедленной съемкой тут нет
- имхо хотя идея огонь, но мне недодали - мне хотелось больше узнать про мир, про катастрофу, про что-как-почему-когда-где-каким образом-как мир реагировал. Тут все же очень сжато получилось ИМХО.
- у меня осталось ощущение, что супер-проработанного мира нет. Если начать копать и спрашивать, то начнут вылезать косяки. может их закроют вторым сезоном, может нет. Так что лучше не включать Скептика, ато будет много к чему придраться.
Отредактировано (2020-06-13 00:09:54)
Спасибо за рек! У меня как раз это направление "8 днями" раззадорили.
Спасибо за рек! У меня как раз это направление "8 днями" раззадорили.
Смотри, анон. Он конечно не шедевр шедевральный, но ощущения вызывает сугубо положительные. Ну и очень приятно смотреть на что-то не голливудское, где уже все штампы и ходы знаешь. Тут одно национальное разнообразие и новые лица того стоят.
Alex Rider посмотрите, самый неплохой сериал про подростков что есть сейчас.
Прочитала тут про нетфликс-сериал от бельгийцев В ночь - про то как солнце вдруг стало сжигать землю и спасшиеся люди в самолете летят на запад, чтобы спастись.
Спасибо за рек, анон, сейчас глянул 3 серии, интересно. Хотя совсем без штампов обойтись не смогли, конечно.
Dark Season 3 | Official Trailer
Alex Rider посмотрите, самый неплохой сериал про подростков что есть сейчас.
вот я тоже пришел как раз про него рассказать.
За ночь проглотил весь сезон, отлично зашло! При том, что я обычно про подростков не оч люблю.
И визуал оч крутой, особенно сцены в Поинт Бланке.
Dark Season 3 | Official Trailer
Ух!
"Защищая Джейкоба" это калька с "Тайны и ложь".
Вплоть до последней сцены.
Но кого это волнует?
Space Force обсуждали?
Малкович очень мил в роли главного учёного на базе. Каррел мне и до этого нравился, обаятельных персов играет imo
Но я уже на 8 серии и так и не понял про жену ГГ
"Защищая Джейкоба" - это экранизация одноименного романа, который вышел в 2012 году. А что такое "Тайны и ложь"?
. Каррел мне и до этого нравился, обаятельных персов играет imo
Да, есть у него какая-то милая добринка в глазах.
Малкович прекрасен в своём раздражающем занудстве, а в конце так вообще загляденье.
Вообще интересная штука, иногда пугающе реалистичная, в плане того, что я не удивлюсь, если такие космические войска реально существуют)
А что такое "Тайны и ложь"?
Я только вот такое нашел от 2015 года, но там, вроде, не про подростка, а про взрослого мужика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B6%D1%8C
"Тайны и ложь" неплохой сериал, там много общего с "Защищая Иакова", но общая картина не такая. Финал, да, очень похож. Аж до спойлерного.
Страх на озере/Peur sur le lac
Прекрасное озеро, на его берегах чудный городок, пропадает ребенок, ебанутая бывшая выносит мозги приятному полицейскому, внезапно эбола. Герои ищут ребенка, распутывают исчезновение молодой девушки, посильно участвуют в ликвидации эпидемии, отношаются. Действие плотное, все герои в кадре вдруг начинают выяснять отношения и тупить все как в жизни, количество ебанутых баб на квадратный сантиметр кадра чрезмерное, медичка со скорой классная. Ну так, тамкиллер.
Отредактировано (2020-06-13 23:46:13)
Вплоть до последней сцены.
Но кого это волнует?
А на австралийский или американский? Вроде, в американском что-то меняли, чуть ли не концовку (хотя возможно я путаю), а второй сезон вообще самостоятельный. Я смотрел только австралийский, мне зашел. Защищая Джейкоба в планах.
Анон пишет:Прочитала тут про нетфликс-сериал от бельгийцев В ночь - про то как солнце вдруг стало сжигать землю и спасшиеся люди в самолете летят на запад, чтобы спастись.
Спасибо за рек, анон, сейчас глянул 3 серии, интересно. Хотя совсем без штампов обойтись не смогли, конечно.
Мне кажется они так хотели сделать динамично, что перестрались. Может время поджимало или сценарий сокращать пришлось под бюджет.
Если бы они убрали парочку "вот это поворот" читай "штамп", сделали бы пару героев попроще без "драма-драма-драма" а просто герой, обычный человек, вставили бы чуть больше обсуждений ситуации, вышло бы лучше. А так они прямо все что можно впихнули, чтобы ни дай бог зритель не заскучал.
В итоге в среднем сериале про спасение от пиздеца у нас есть развитие ситуации на серию, несколько неожиданных поворотов, раскрытие персов и мира, конфликт между персонажами, где-то ближе к финалу кульминационная сцена и какой-нибудь клиффхэнгер. А тут на серию каждые 10 минут какая-то кульминация приходится, от этого нет ощущения где начало серии, где конец. Я смотрела без перерыва, хотя обычно люблю растягивать и смотреть по серии в день - острее эмоции.
Защищая Джейкоба я чота не смог смотреть.
Там офигенный Эванс для тех, кому он нравится, жена и сын актеры хороши, но сам сериал больно тягомотный.
сделали бы пару героев попроще без "драма-драма-драма" а просто герой, обычный человек,
Да ладно, у половины никакой драмы-драмы нет. Ну, кроме той драмы, которая была бы у любого в такой ситуации.
Начал смотреть Чики.
Внезапно зашло, сочная картинка, сюжет, не провисающий ритм, не кривляющиеся актеры. Я прям в шоке.
Так же анончики, хочу начать смотреть бесстыдников, посоветуйте, плиз, с чьего сериала стоит начать?
Space Force
иногда пугающе реалистичная
Мне вообще показалось что "реалистичности" там больше чем "фантастики".
Кто-нибудь знает, есть планы на второй сезон?
p.s. Кудроу опять играет Фиби... Она конечно милая и смешная, но сколько можно?!
Начал смотреть Чики.
Внезапно зашло, сочная картинка, сюжет, не провисающий ритм, не кривляющиеся актеры. Я прям в шоке.
Еее, нас уже двое х)) Уже отписывался здесь с восторгами, посмотрел 3 серию - полет отличный. Да, у сериала есть свой визуальный стиль, это его отличает от других наших сериалов. В 3 серии внезапные анимационные накладки, смотрится прям очень прикольно. Градус комедии и драмы держат, сюжет не стопорится.