Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#41951 2020-05-07 18:27:21

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Там дальше будет лучше или нет?

Говорят, второй сезон лучше. Но я не осилил: закончил первый, начал второй, но дропнул, потому что постоянно испытывал чувство испанского стыда из-за Майкла. Это, наверное, единственный ситком, который даже улыбки у меня не вызвал.

#41952 2020-05-07 18:27:57

Анон

Анон пишет:

Анон попытался посмотреть "Офис", понравилась пара героев, но пипец как кринжово и неприятно смотреть на "смешных" персонажей, которые делают какую-то дичь. Не знаю, что там смешного. Все так хвалят офис, анон с трудом серии 3-4 перемотал и как-то ну мэ. Там дальше будет лучше или нет?

а ты какой офис смотришь? если американский, то кринж ослабнет и с каждой последующей серией все будет ближе к ситкому. но суть "офиса" и есть кринж. нужно смотреть такое расслабившись и немного включив человеколюбие. испанский стыд, гэги и понимание, что за каждым нормальным человеком есть эпизоды феерической тупости и не совсем красивых поступков
изначально британский "офис" - это мокьюментари, которое много людей приняли за чистую документалку. это "знакомые все лица", "узнаваемые образы", от которых в жизни воротит
это любимая британская идея - исследовать природу обыденного человеческого дна  ;D
первый сезон американского офиса - это тупо передел британского первого сезона с американскими актерами. он неудачен и странен, лучше бы они сразу перешли к адаптации под свои национальные кинки))) со второго сезона там своя история, не бойся, анон

#41953 2020-05-07 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Смотрю Little Fires Everywhere и не могу понять: поджигание пердака у зрителя поведением якобы положительных героев входило в план режиссера или нет

Я смотрел только три серии, но уже охуел от расставления акцентов

Скрытый текст

#41954 2020-05-07 18:45:17

Анон

Анон пишет:

Смотрю Little Fires Everywhere и не могу понять: поджигание пердака у зрителя поведением якобы положительных героев входило в план режиссера или нет. Я таких тошнотворных уебков давно не наблюдал  :smoke:

А кто там положительный? Я таких только на втором-третьем плане вижу. Ну и Перл, наверное. И кмк, так и правда задумано.

Отредактировано (2020-05-07 18:46:03)

#41955 2020-05-07 18:46:01

Анон

Анон пишет:

а ты какой офис смотришь? если американский, то кринж ослабнет и с каждой последующей серией все будет ближе к ситкому. но суть "офиса" и есть кринж. нужно смотреть такое расслабившись и немного включив человеколюбие. испанский стыд, гэги и понимание, что за каждым нормальным человеком есть эпизоды феерической тупости и не совсем красивых поступков

американский. Не знаю, куча ситкомов справляется без кринжа. Мне было стыдно за чокнутую бывшую или Лесли из Парков, но тут не то что даже стыд, тут просто-напросто неприятно смотреть. И никакое человеколюбие не сработает, мне может нравится этот персонаж  я даже могу ему сочувствовать, но если он ведёт себя так, что смотреть тяжело, нафига смотреть и че в этом смешного я не знаю.
На Майкла да, за него не то что стыдно, на него просто тяжело смотреть и это скорее жалко, чем смешно.

Анон пишет:

это "знакомые все лица", "узнаваемые образы", от которых в жизни воротит

ну значит мне скорее всего и дальше не зайдёт. Никогда не любил анекдотичных персонажей, у которых педаль в пол, в кино или сериалах.

#41956 2020-05-07 18:51:59

Анон

Анон пишет:

А кто там положительный?

Явно педалируют в положительные Мию, которая типа несчастная и творческая цветная женщина, угнетаемая белой богачкой.

#41957 2020-05-07 20:26:46

Анон

Анон пишет:

Явно педалируют в положительные

Скрытый текст

#41958 2020-05-07 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Явно педалируют в положительные Мию,

Не уверена, что это так. Просто рассказывают историю разных людей, выводы зритель делает сам.

#41959 2020-05-07 20:36:01

Анон

Анон пишет:

ну значит мне скорее всего и дальше не зайдёт. Никогда не любил анекдотичных персонажей, у которых педаль в пол, в кино или сериалах.

я говорила скорее о людях, которые нас окружают везде, с которыми мы вынуждены сосуществовать и мириться с их странностями.
ты, анон, говорил про парки и зоны - офис как раз будет приближаться по настроению к паркам с каждым сезоном

Анон пишет:

И никакое человеколюбие не сработает, мне может нравится этот персонаж  я даже могу ему сочувствовать, но если он ведёт себя так, что смотреть тяжело, нафига смотреть и че в этом смешного я не знаю.

значит, это просто не твое. помню, мы смотрели с сестрой, и то, что возмущало или вызывало втф у нее, меня смешило. хотя мне всегда казалось нормальной такая реакция. любовь и принятие приходят позже  =D
я бы все же не останавливалась на одном сезоне, откровенно неудачном. там во втором сезоне к середине действие разгоняется и персонажи начинают играть красками. можно посмотреть выборочно серии. там много маленьких ламповых моментов обнаруживается
опять же, повторюсь, это не традиционный ситком, это сериал, который просто эволюционировал в него
но смотри сам, я просто добавляю к предыдущему сообщению. мне американский зашел только со второго раза, когда я пошла дальше первого сезона и с постным лицом досмотрела до какого момента во втором, когда какой-то винтик подошел и со мной магея сработала

#41960 2020-05-07 20:38:52

Анон

Анон пишет:

когда какой-то винтик подошел и со мной магея сработала

ну тогда попробую до второго. Серии мелкие, а пара персонажей там всё-таки приятные. Тем более у анона есть умение проматывать сквикающие моменты)
спасибо всем за пояснения.

#41961 2020-05-07 21:58:02

Анон

Анон пишет:

первый сезон американского офиса - это тупо передел британского первого сезона с американскими актерами. он неудачен и странен, лучше бы они сразу перешли к адаптации под свои национальные кинки))) со второго сезона там своя история, не бойся, анон

Я тоже недавно начал Офис, смотрел первый сезон, не заметил, как он перешел во второй, потому что наверно не ожидал, что сезон у американского сериала будет таким коротким, но мне как-то и дальше не особо нравится. То есть, ну ничего, неплохо, но его так расхваливали и многие называют любимым ситкомом :think: В общем, я пока бросил.

#41962 2020-05-07 22:08:48

Анон

Присоединяюсь к тем, кто вообще не вкурил гениальный Офис.
А вот Парки понравились, кстати. Кроме раннинг гэга с Джерри, он такой омерзительный, этот гэг, в смысле. Кому вообще идея "а давайте все вместе чморить самого мягкого и безобидного человека" показалась смешной, вот вопрос. Или это была мораль, что мы часто не замечаем и недооцениваем таких людей, но выглядело все равно пиздецово.
Краем глаза читал, что то ли зрители возмущались, то ли сам каст, и сценаристы тогда выдали Джерри идеальную любящую семью, жену-фотомодель и член до колен. Но гэг все равно оставили :smoke:

#41963 2020-05-07 22:15:48

Анон

Анон пишет:

Плохая актерская игра, особенно Эриво, она полностью всрала роль Холли

вот да. Как будто нарочно.

Бейтман классный драматический актер, но у него фильмография такая, в основном второ-третьестепенные роли или роли в так себе комедиях, или все сразу, что и не заметно. Полюбоваться на него можно в Озарке, еще есть Задержка в развитии, которая хоть и ситком, но он там молодцом.
Еще фильм Подарок хорош. Правда, тяжелый, но зато там трио с Ребеккой Холл и Джоэлем Эдгертоном.

#41964 2020-05-07 22:38:17

Анон

Бейтман и сыграл круто, и, мне кажется, он поклонник Кинга или самого сюжета Чужака, потому что то, что снимал он — сделано очень все-таки с желанием передать атмосферу. Как-то именно с душой, что ли.

#41965 2020-05-07 22:53:57

Анон

Мир Дикого Запада.

Скрытый текст

#41966 2020-05-07 23:20:03

Анон

Мир Дикого Запада

#41967 2020-05-07 23:28:33

Анон

Что-то Мир дикого Запада ушел в полное аниме, не то чтобы я был недоволен конечно, но последнюю серию 3 сезона смотрел и думал какое бы охуенное аниме было.

Уильям

Скрытый текст

Вообще 3 сезон визуально и саундтреком очень зашел, но сюжет, точнее план Долорес, ниасилил... надеюсь

Скрытый текст

ну и все что можно сказать про финал третьего сезона и вообще про все что там сейчас творится:
fucking Ford

#41968 2020-05-07 23:39:00

Анон

Простите, анон слоу, а третий сезон Вест Ворлда уже полностью вышел? Недавно проверял там было 6 серий из 8, кажется.

#41969 2020-05-07 23:39:58

Анон

Как раз сегодня на рутрекере 8 из 8 скачал.

#41970 2020-05-07 23:40:33

Анон

Анон пишет:

Или это была мораль, что мы часто не замечаем и недооцениваем таких людей, но выглядело все равно пиздецово.

Поддерживаю, для меня это был мерзкий гег, но там хотя бы он был меньшей долей, а в Офисе мерзкие геги как будто основную часть составляют. Думаю, авторы пытались выдавить педаль в пол, чтобы это выглядело максимально абсурдно и нелогично, возможно чтобы показать, как со стороны стрёмно это выглядит. Так же как они показывали, сколько сахара фигачат главные герои и какие-то другие их не лучшие привычки.

Плюс я думаю цель была в том чтобы показать прям провинциальный муниципалитет маленького городка, который населён провинциальными людьми, со своими косяками. Но тут они хотя бы рано или поздно обращают свои минусы в плюсы и растут в процессе, меняются и по-тихоньку становятся лучше, просто не всё сразу.

Анону понравился момент, где Бен нормально заобщался с Гэри, жалко эту тему не развили, но наверное какая-то логика у сценаристов была. Мне было неприятно и как Том постоянно стебал Бена, и то, что Эйприл перегибала с нелюбовью к людям, но у них у всех там эмоциональный интеллект тумбочки.

Может смысл в том, что неприятные и странные люди всё равно могут делать что-то хорошее и меняться к лучшему. Потому что если говорить про жизнь, то ни с кем из оригинального офиса Парков не хотелось бы заобщаться в жизни. Разве что с Донной, может быть. Энн, Крис и Бен куда ближе будут зрителю, как более сообразительные и чуткие, но при этом им тоже есть чему поучиться, в том числе и у неидеальных парковцев.

В америке кстати как-то вообще любят тему встречи такого деревенского-гоповатого типажа и умного-задротского почему-то.
С другой стороны, может быть это способ показать то, как вообще может общество обходиться с простыми, добрыми людьми. При этом доброму человеку пофиг - Гери все шуточки были мимо, хотя любой другой на его месте бы весь извёлся.

#41971 2020-05-07 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Простите, анон слоу, а третий сезон Вест Ворлда уже полностью вышел? Недавно проверял там было 6 серий из 8, кажется.

в пн вышла последняя серия

Скрытый текст

Мне в любом случае недостаёт нормальной современной оригинальной кинофантастики, поэтому я надеюсь, авторы смогут снять задуманные семь сезонов и не сильно испортить историю.
Я изначально вообще смотрел полулениво этот сериал, мне не все нравилось и я не испытывал огромных восторгов, но вот третий мне больше зашёл.

Анон пишет:

Вообще 3 сезон визуально и саундтреком очень зашел, но сюжет, точнее план Долорес, ниасилил... надеюсь

++

Анон пишет:

fucking Ford

всё-таки без Хопкинса чего-то не хватает. Так удерживать внимание как он, мало кто может.

#41972 2020-05-07 23:47:37

Анон

Анон пишет:

многие называют любимым ситкомом

я вообще Офис давно пытался смотреть, тогда не зашло.
Но потом анон посмотрел ИП, Во все тяжкие и Чёрное зеркало (которое ранее также бросал из-за первой серии) и усвоил правило Светлячка: в любом сериале главное перетерпеть начало :D
Ну и понял, что те сериалы, которые мне казались "да точно не моё" потом оказывались интересными. Поэтому решил дать офису второй шанс но пока не пошло что-то.

#41973 2020-05-07 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Но потом анон посмотрел ИП, Во все тяжкие и Чёрное зеркало (которое ранее также бросал из-за первой серии) и усвоил правило Светлячка: в любом сериале главное перетерпеть начало :D

Кстати, я так Светлячка когда-то бросил =D

#41974 2020-05-07 23:58:07

Анон

Анон пишет:

и усвоил правило Светлячка: в любом сериале главное перетерпеть начало :D

а почему Светлячок? Светлячок офигенно начинается))
Из сериалов "не мог, а потом как смог" у меня только Всегда солнечно в Филадельфии. Раз пять я его начинал и не мог досмотреть первую серию, но почему-то начал в шестой раз, и втянулся.

Анон пишет:

но у них у всех там эмоциональный интеллект тумбочки.

да уж не у всех)
Но соглашусь, вот что в Парках хорошо, герои там не статичные. Ну, кроме Лесли, может, но на то она и Лесли) Причем развиваются так нормально, последовательно, и отношения между ними крепнут, как у Томми и Рона, например. И в общем-то многие ситкомы пытаются "взрослеть", но не у всех выходит, а в Парках да. И закончился вовремя и на хорошей ноте.

#41975 2020-05-08 00:05:01

Анон

кто-нибудь смотрел Нэнси Дрю новую, которая не рыжая?
скажите без спойлеров - там реально мистика, или как обычно нам все объяснят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума