Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#35526 2019-08-10 20:28:00

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Нэтфликс закрыл OA.

Я все проспала!
Вот только мне зашел этот сериал!!!
Да ее и конец второго сезона такой…))

#35527 2019-08-10 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Нэтфликс закрыл OA.

Что такое ОА?

#35528 2019-08-10 21:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нэтфликс закрыл OA.

Что такое ОА?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% … %B0%D0%BB)

#35529 2019-08-10 22:34:51

Анон

Хоть это скорее гилти плеже, но я хочу поделиться  =D
Посмотрела "Подкидыш".
И как же мне зашло!
Двадцатые годы, красивая ггероиня, забавный начальник-стихоплёт, и главное - как же хорош Антон Шагин (обожаю его со времён упоротого "На ощупь").
Сюжет - убегающий от подельников жулик выдаёт себя за милиционера, отправляется а Питер и там работает в убойном отделе следаком.
да, я смотрела Баньши, но у нас это это совсем по-другому - без секса и кровь-кишки, а целомудренно приправлено сопливой любовью между главгероем и наивной патетичной главгероиней следачкой  ;D
Конечно, убийц в большинстве серий можно разгадать раньше следаков.
Особенно интересно сочетаются на экране двадцатые годы и саундтрек - советская эстрадная музыка ВОСЬМИДЕСЯТЫХ (!)  :lol:
И с правдоподобностью там не очень.
Но если смотреть не на серьёзных щщах, а как скажем, "Фантомаса" с Луи де Фюнесом - атлична!

Отредактировано (2019-08-10 22:35:47)

#35530 2019-08-10 23:11:57

Анон

Анон пишет:

главгероиней следачкой 

Прочел как "селедочкой". Я безнадежен.

#35531 2019-08-10 23:39:18

Анон

Анон пишет:

а кто смотрит тут succession? случайно недавно про него узнала, посмотрела весь сезон - охуенный сериал. снаружи серьезная драма про семью крупных медиамагнатов, но ремейк офиса внутри :lol: тут еще оказывается второй сезон через день начинает выходить

да, очень крутой и смешной)))

#35532 2019-08-11 01:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

главгероиней следачкой 

Прочел как "селедочкой". Я безнадежен.

ты просто голоден

#35533 2019-08-11 01:58:16

Анон

целомудренно приправлено сопливой любовью между главгероем и наивной патетичной главгероиней следачкой

Тоже прочитал "селёдочкой", задумался, перечитал, нашёл слово "приправлено", задумался сильнее о том, что же там такое у ГГ с едой.  :lol:

#35534 2019-08-11 10:38:52

Анон

Когда-то весной мне здесь рекнули "Розмари и Тайм" я созрел, и осспади, как же это круто.
Да, это первый детективный сериал, где я отгадываю убийцу как только он появляется в кадре, но к чёрту сюжет когда есть такая харизма и диалоги.

▼Пример сцены которая со мной навсегда⬍

#35535 2019-08-11 13:30:15

Анон

смотрю сериал The No. 1 Ladies' Detective Agency. это такой милый сериал про африканскую женщину детектива. атмосфера африки шикарная, африканские песни, одежда,  сам сериал позитивный с милыми персонажами и мягким юмором.
а главная героиня просто лапочка - такое воплощение доброй мамы, настолько нетипичная для детективов, которые я видел.
единственный минус для меня - не обошлось без разговоров о girl power, которые я не очень люблю.

#35536 2019-08-11 15:56:53

Анон

Анон пишет:

единственный минус для меня - не обошлось без разговоров о girl power, которые я не очень люблю.

Так оно в каком-то смысле центральная тема, в книгах точно. Именно сила женского духа, и сила мягкости, право женщины выбирать и пр.
Сериал анон не смотрел, хотя постоянно собирается, а вот первые три книги серии зачел с удовольствием, и да, оно прекрасное.

#35537 2019-08-11 18:15:18

Анон

После энного количества сериалов/фильмов/книг/т.д. я поняла, что пока girl power просто показывают, все прекрасно, но как только начинают проговаривать, толкать речи, бросаться фразочками и вставать в позу, так у меня все сразу опускается. Сразу отторжение возникает. Не знаю почему так.

#35538 2019-08-11 19:18:54

Анон

Анон пишет:

я поняла, что пока girl power просто показывают, все прекрасно, но как только начинают проговаривать, толкать речи, бросаться фразочками и вставать в позу, так у меня все сразу опускается. Сразу отторжение возникает. Не знаю почему так.

+ тысяча
и так везде, в общем, в книгах, фильмах, сериалах и пр.

ну, иронично, конечно, что в визуальном искусстве такое еще стараются разжевать, вместо того, чтобы дать людям глазами увидеть)))

#35539 2019-08-11 19:43:37

Анон

Анон пишет:

ну, иронично, конечно, что в визуальном искусстве такое еще стараются разжевать, вместо того, чтобы дать людям глазами увидеть)))

Обычно это делают (или заставляют делать) те кхм личности, которые не могут в "показывай, а не рассказывай".

Мне в этом отношении нравятся, например, Киллджои — ГГ сильнее некуда, пара геев, пара лесбиянок, домина, калеки с протезами, ещё куча всех и разных, но при этом сценарий с этим не носится "ВАУ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ, ЖРИТЕ РЕПРЕЗЕНТАЦИЮ!!!1111", просто преподносят это как факт, двигающий сюжет/шутейку/визуал".

#35540 2019-08-11 20:55:56

Анон

начал смотреть новые Duck Tales и внезапно крашнулся на Фалькона - профессионального похитителя секретов.
какой мужчина!  :yeah:

#35541 2019-08-12 01:50:49

Анон

Анон пишет:

начал смотреть новые Duck Tales

Попробуй в мультсериалов тред написать  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=215

Это ни в коей мере не наезд, может там тоже горят.

#35542 2019-08-12 08:35:35

Анон

Кто-то заценил новый сезон «Террора»? Я посмотрела первую серию и пока в раздумьях.
С одной стороны мне нравится японская мистика и их ебанутые монстры, но ГГ что-то как-то мимо.

#35543 2019-08-12 08:38:56

Анон

о, он вышел? спасибо за инфу, анон, я совсем забыл!

#35544 2019-08-12 09:12:30

Анон

Анон пишет:

начал смотреть новые Duck Tales и внезапно крашнулся на Фалькона - профессионального похитителя секретов.
какой мужчина!  :yeah:

*погуглил картинки и тоже крашнулся*

Отредактировано (2019-08-12 09:12:40)

#35545 2019-08-12 09:51:55

Анон

анончики, а посоветуйте пожалуйста (если есть), что-нибудь похожее на Common Law/Psych/Franklin&Bash. хочется именно вот етой связки двух гг-друзей, да что б весело и задорно.

#35546 2019-08-12 10:05:59

Анон

Анон пишет:

Когда-то весной мне здесь рекнули "Розмари и Тайм" я созрел, и осспади, как же это круто.

:friends: И правда очень британский сериал, и героини прекрасные.
И английский сады)

#35547 2019-08-12 12:44:28

Анон

Анон пишет:

Фильм у меня сейчас как раз следующий в списке, неужели он прям совсем-совсем плох?
Посмотрю, хотя не люблю смену героев, но если сам тон сериала сохранится, то это можно пережить

▼Скрытый текст⬍

Фильм не то, что плох, просто слабый (на мой взгляд) и выбивается по настроению.

▼Скрытый текст⬍

#35548 2019-08-12 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Фильм не то, что плох, просто слабый (на мой взгляд) и выбивается по настроению.

▼Скрытый текст⬍

Я уже глянула фильм, для меня он оказался нормальным, думала, что будет хуже. Просто он типичный "фильм после сериала" со стандартными клише, но вполне представляю его сюжетку, растянутую на сезон

▼Скрытый текст⬍

Про Роланда

▼Скрытый текст⬍

#35549 2019-08-12 16:42:13

Анон

Анон пишет:

анончики, а посоветуйте пожалуйста (если есть), что-нибудь похожее на Common Law/Psych/Franklin&Bash. хочется именно вот етой связки двух гг-друзей, да что б весело и задорно.

Смотрела только первое, в таком же духе советую New Blood. Еще можно попробовать, ориентируясь на описание, Battle Creek, Смертельное оружие, Гавайи 5.0, Due South, Almost Human, NCIS

#35550 2019-08-12 17:02:48

Анон

Анон пишет:

Смотрела только первое, в таком же духе советую New Blood. Еще можно попробовать, ориентируясь на описание, Battle Creek, Смертельное оружие, Гавайи 5.0, Due South, Almost Human, NCIS

спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲