Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#33151 2019-05-06 13:16:11

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Хотя я второй сезон смотреть не буду, потому что для меня эта история закончена логически

Во втором сезоне новый кейс, связан с первым только детективом

#33152 2019-05-06 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Матерь божья, как тебя распидорасило то, от того, что кто-то не посчитал сериал "годной годнотой".

ага, я даже в дискуссию ввязываться не буду, пожалуй)

#33153 2019-05-06 18:46:17

Анон

Анон тут досматривает первый сезон "Моста"...

спойлер

#33154 2019-05-06 19:55:51

Анон

Анон посмотрел "Мёртв для меня" и очень доволен!
Поначалу кажется проходной драмой вроде "Сочувствую вашей утрате", но потом сериал... удивляет. И до конца ему удалось держать меня в напряжении. А финал так и вовсе заставил понервничать!

#33155 2019-05-06 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел "Мёртв для меня" и очень доволен!

*снова обречённо завыл дёёёёёд фо май*

#33156 2019-05-06 20:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матерь божья, как тебя распидорасило то, от того, что кто-то не посчитал сериал "годной годнотой".

ага, я даже в дискуссию ввязываться не буду, пожалуй)

для этого и нужен тред, обмен мнениями. вы чего-то сами неадекватно реагируете на отзыв человека с другим мнением
мне, например, первый сезон тоже понравился, не хочется, чтобы другие аноны прошли мимо сериала и сами не оценили его

#33157 2019-05-06 20:59:23

Анон

Анон пишет:

вы чего-то сами неадекватно реагируете на отзыв человека с другим мнением

Ну, называть сериал лучом света среди ширпотреба не самый лучший способ его порекламить.

#33158 2019-05-06 21:11:27

Анон

Начал смотреть The Killing и, сука, как жа заебала линия материнства ГГ и это постоянное ебаное моралфажество. Бесит малолетний уёбок сын копа-героини, бесит её тётка, бесит её лапчатый муж, бесит вообще весь посыл и драма сериала.
"Ты не уделяешь всё своё время дитачке и мужу!!! ты ПЛОХАЯ МАТЬ!!1"
"Как же это так, ты не смогла прилететь на встречу с моими родителями, потому что у тебя какая-то там работа копа и кого-то там убили - подумаешь, какие мелочи!"
"Ты же обещала нам, что больше не будешь работать!!11"

У ведущего детектива, расследующего дело об убийстве, серьёзная работа и мало свободного времени - вот это охуеть открытие, никогда и нигде такого в истории не было, и вот опять. Реакция мужа на работу жены вообще огонь: убийство? малолетней? самое громкое дело в городе с потенциальной замешанностью кандидатов в мэры? Не, не слышал. Надо выебать ей мозг, а то никакой женственности!

Малолетнего пацана хочется вообще взять и уебать. Мамка ебашит 24 часа на работе, чтобы в одиночку тебя, малолетнего гондона, содержать? "Ну, это потому что она меня не любит, плохая мать, нет заботы, и вообще она меня вчера на страйкбол отвезла, но всё время в машине не просидела!!1 Я катаюсь на яхтах, жру торты на ужин, в школу меня отвозят на машине, развлекают и одевают, НО ЗАТО она не в курсе всех моих пиздостраданий!!1 Я так обижен!!"

И всё это постоянным таким рефреном на протяжении сериала: Ах, как же женщина - и коп? Ах, как же - коп и материнские обязанности? Ах, как же это - женщина, и не раб в семье? Что, сука, характерно - ни у одного мужского персонажа таких проблем в сериале нет. У всех мужских персонажей всё просто заебись с семьёй, как-то вот не стоит у мужских персонажей (в т.ч. на высших позициях у власти) проблемы совмещения с семьёй и вообще семьи, а вот у женского персонажа режиссёры решили сделать это основной драмой сериала.

Короче,  :fuuu:

Отредактировано (2019-05-06 21:12:21)

#33159 2019-05-06 21:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы чего-то сами неадекватно реагируете на отзыв человека с другим мнением

Ну, называть сериал лучом света среди ширпотреба не самый лучший способ его порекламить.

ну, имхо же) меня такие отзывы подбивают на просмотры
типа "вызов принят - щас оценим"  ;D

#33160 2019-05-06 21:43:59

Анон

Анон пишет:

И всё это постоянным таким рефреном на протяжении сериала: Ах, как же женщина - и коп? Ах, как же - коп и материнские обязанности? Ах, как же это - женщина, и не раб в семье? Что, сука, характерно - ни у одного мужского персонажа таких проблем в сериале нет. У всех мужских персонажей всё просто заебись с семьёй, как-то вот не стоит у мужских персонажей (в т.ч. на высших позициях у власти) проблемы совмещения с семьёй и вообще семьи, а вот у женского персонажа режиссёры решили сделать это основной драмой сериала.

С одной стороны, вспомнил примерно каждый первый полицейский процедурал с гг-мужуком, где у него аналогичные проблемы.
С другой, "режиссёры решили"? Серьёзно? То есть прям надуманная проблема, а по правде-то никто не требует от женщины любой профессии, чтоб она при этом ещё и матерью была идеальной, и женой, и семья на первом месте, а работа - да похуй на ту работу, если диточка с мужом не обихожены и не обласканы.

#33161 2019-05-06 21:52:02

Анон

Анон пишет:

Реакция мужа на работу жены вообще огонь: убийство? малолетней? самое громкое дело в городе с потенциальной замешанностью кандидатов в мэры? Не, не слышал. Надо выебать ей мозг, а то никакой женственности!

О да, вот это прям пиздец был, в американской версии вообще до абсурда довели. Но всё равно нашлись сочувствующие этому мужику  :facepalm:

#33162 2019-05-06 22:14:19

Анон

Анон пишет:

С другой, "режиссёры решили"? Серьёзно? То есть прям надуманная проблема, а по правде-то никто не требует от женщины любой профессии, чтоб она при этом ещё и матерью была идеальной, и женой, и семья на первом месте, а работа - да похуй на ту работу, если диточка с мужом не обихожены и не обласканы.

Чувак, эта драма подана не с позиции "Азазаза феминизм социальная критика", а с позиции "тяжёлая жизнь женщины на такой трудной-трудной работе копа, а как же семья!!1". Очевидно, что на конфликте материнство vs работа держится половина сериала. Надо учиться различать подачу, посылы и язык кинематографа к зрелому возрасту, чесслово.

Анон пишет:

О да, вот это прям пиздец был, в американской версии вообще до абсурда довели. Но всё равно нашлись сочувствующие этому мужику 

Oh, wait- А чо, есть не-американская версия?  :lol:

#33163 2019-05-06 22:38:39

Анон

Анон посмотрел за вечер второй сезон Американских богов.

“спойлер”

Вообще хорошо зашло: о книге как-то особых воспоминаний не осталось, а сериал понравился - даже больше ИП, досматривать которую уже тупо влом.
Жду третьего сезона  ;)

Отредактировано (2019-05-06 22:39:42)

#33164 2019-05-06 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Oh, wait- А чо, есть не-американская версия?

Датский оригинал же

#33165 2019-05-06 22:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Датский оригинал же

А называется так же?

#33166 2019-05-07 05:38:45

Анон

Анон пишет:

Анон тут досматривает первый сезон "Моста"

которого, оригинал или американский?

#33167 2019-05-07 07:25:37

Анон

Анон пишет:

Об этом прямо в титрах говорится, based on и название оригинального сериала.

#33168 2019-05-07 07:41:00

Анон

Анон пишет:

А что, есть не датская версия?! Хм. Не, не буду смотреть, лучше датский пересмотрю... После американского Бродчерча мне что-то не хочется больше эксперементировать с ретеллингами.

Отредактировано (2019-05-07 07:42:24)

#33169 2019-05-07 07:45:17

Анон

Американская версия хорошая, и там прямо химия между Линден и Холдером.

#33170 2019-05-07 07:55:56

Анон

Ну вот в американском Бродчерче даже актеры те же, а все равно не то...

#33171 2019-05-07 11:01:07

Анон

Анон пишет:

Называется "Охотники за умами", Джон Дуглас. Я давно читала, особой движухи там не помню, это тупо ворох воспоминаний, какие-то отдельные эпизоды из рабочей жизни его, сдобренные общими рассуждениями о работе профайлера.

Ее, кстати, недавно Пальмира переиздала. Очень хорошо читается, интересно, хотя некоторая инфа уже устаревшая. Экранизация, считаю, удалась. По мне, так типичный Финчер :heart:

Анон пишет:

Короче, Грешница классный сериал, советую! По крайней мере первый сезон годнота годнотная.

Плюсану, пожалуй, 1 сезон был хорош.

Скрытый текст

А вот второй сезон не пошел. Хотя люблю всякие истории про деструктивные культы, но тут не понравилась подача.

Скрытый текст
Анон пишет:

Начал смотреть The Killing и, сука, как жа заебала линия материнства ГГ и это постоянное ебаное моралфажество. Бесит малолетний уёбок сын копа-героини, бесит её тётка, бесит её лапчатый муж, бесит вообще весь посыл и драма сериала.
"Ты не уделяешь всё своё время дитачке и мужу!!! ты ПЛОХАЯ МАТЬ!!1"

Смотрела американскую версию. Мне показалось, что это не моралфажество создателей, а попытка показать, как себя чувствует гг, что для нее быть хорошей матерью(тм) важно и сложно, т.к. у самой было трудное детство, но опять же из-за характера и детских травм не получается, она страдает. Типа один из кирпичиков в общую "скандинавскую" атмосферу сериала.

#33172 2019-05-07 13:56:19

Анон

В сумеречных охотниках опять все перемешали в кучу. Одну из любимейших книжных сцен таки вставили, но через жопу. Слили уже вторую эпичную битву  :bull: На кой вам целый институт/город нефилимов, если бегает везде одна и та же пятерка.

Но если не сравнивать постоянно с книгой и не придираться, то финалка вышла отличная.

#33173 2019-05-07 14:45:46

Анон

В ЛЗД детсад уже какой-то.

Скрытый текст

#33174 2019-05-07 17:25:49

Анон

Скачал "Den som dræber" на свою голову на Рутрекере  :facepalm: Там серии склеены парами, а субтитры нашлись только "поодиночные" и только на инглише. Подскажите, где сейчас самый большой ассортимент субтитров отдельными файлами к европейским сериалам? В идеале, на русском.
Поодиночные русские есть на опенсабтайтлс. Но не парные.

Отредактировано (2019-05-07 17:32:24)

#33175 2019-05-07 17:43:51

Анон

Ординатор.
Сперва  :bull:

Скрытый текст

Теперь  :love:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума