Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Хотя я второй сезон смотреть не буду, потому что для меня эта история закончена логически
Во втором сезоне новый кейс, связан с первым только детективом
Матерь божья, как тебя распидорасило то, от того, что кто-то не посчитал сериал "годной годнотой".
ага, я даже в дискуссию ввязываться не буду, пожалуй)
Анон тут досматривает первый сезон "Моста"...
Анон посмотрел "Мёртв для меня" и очень доволен!
Поначалу кажется проходной драмой вроде "Сочувствую вашей утрате", но потом сериал... удивляет. И до конца ему удалось держать меня в напряжении. А финал так и вовсе заставил понервничать!
Анон посмотрел "Мёртв для меня" и очень доволен!
*снова обречённо завыл дёёёёёд фо май*
Анон пишет:Матерь божья, как тебя распидорасило то, от того, что кто-то не посчитал сериал "годной годнотой".
ага, я даже в дискуссию ввязываться не буду, пожалуй)
для этого и нужен тред, обмен мнениями. вы чего-то сами неадекватно реагируете на отзыв человека с другим мнением
мне, например, первый сезон тоже понравился, не хочется, чтобы другие аноны прошли мимо сериала и сами не оценили его
вы чего-то сами неадекватно реагируете на отзыв человека с другим мнением
Ну, называть сериал лучом света среди ширпотреба не самый лучший способ его порекламить.
Начал смотреть The Killing и, сука, как жа заебала линия материнства ГГ и это постоянное ебаное моралфажество. Бесит малолетний уёбок сын копа-героини, бесит её тётка, бесит её лапчатый муж, бесит вообще весь посыл и драма сериала.
"Ты не уделяешь всё своё время дитачке и мужу!!! ты ПЛОХАЯ МАТЬ!!1"
"Как же это так, ты не смогла прилететь на встречу с моими родителями, потому что у тебя какая-то там работа копа и кого-то там убили - подумаешь, какие мелочи!"
"Ты же обещала нам, что больше не будешь работать!!11"
У ведущего детектива, расследующего дело об убийстве, серьёзная работа и мало свободного времени - вот это охуеть открытие, никогда и нигде такого в истории не было, и вот опять. Реакция мужа на работу жены вообще огонь: убийство? малолетней? самое громкое дело в городе с потенциальной замешанностью кандидатов в мэры? Не, не слышал. Надо выебать ей мозг, а то никакой женственности!
Малолетнего пацана хочется вообще взять и уебать. Мамка ебашит 24 часа на работе, чтобы в одиночку тебя, малолетнего гондона, содержать? "Ну, это потому что она меня не любит, плохая мать, нет заботы, и вообще она меня вчера на страйкбол отвезла, но всё время в машине не просидела!!1 Я катаюсь на яхтах, жру торты на ужин, в школу меня отвозят на машине, развлекают и одевают, НО ЗАТО она не в курсе всех моих пиздостраданий!!1 Я так обижен!!"
И всё это постоянным таким рефреном на протяжении сериала: Ах, как же женщина - и коп? Ах, как же - коп и материнские обязанности? Ах, как же это - женщина, и не раб в семье? Что, сука, характерно - ни у одного мужского персонажа таких проблем в сериале нет. У всех мужских персонажей всё просто заебись с семьёй, как-то вот не стоит у мужских персонажей (в т.ч. на высших позициях у власти) проблемы совмещения с семьёй и вообще семьи, а вот у женского персонажа режиссёры решили сделать это основной драмой сериала.
Короче,
Отредактировано (2019-05-06 21:12:21)
И всё это постоянным таким рефреном на протяжении сериала: Ах, как же женщина - и коп? Ах, как же - коп и материнские обязанности? Ах, как же это - женщина, и не раб в семье? Что, сука, характерно - ни у одного мужского персонажа таких проблем в сериале нет. У всех мужских персонажей всё просто заебись с семьёй, как-то вот не стоит у мужских персонажей (в т.ч. на высших позициях у власти) проблемы совмещения с семьёй и вообще семьи, а вот у женского персонажа режиссёры решили сделать это основной драмой сериала.
С одной стороны, вспомнил примерно каждый первый полицейский процедурал с гг-мужуком, где у него аналогичные проблемы.
С другой, "режиссёры решили"? Серьёзно? То есть прям надуманная проблема, а по правде-то никто не требует от женщины любой профессии, чтоб она при этом ещё и матерью была идеальной, и женой, и семья на первом месте, а работа - да похуй на ту работу, если диточка с мужом не обихожены и не обласканы.
Реакция мужа на работу жены вообще огонь: убийство? малолетней? самое громкое дело в городе с потенциальной замешанностью кандидатов в мэры? Не, не слышал. Надо выебать ей мозг, а то никакой женственности!
О да, вот это прям пиздец был, в американской версии вообще до абсурда довели. Но всё равно нашлись сочувствующие этому мужику
С другой, "режиссёры решили"? Серьёзно? То есть прям надуманная проблема, а по правде-то никто не требует от женщины любой профессии, чтоб она при этом ещё и матерью была идеальной, и женой, и семья на первом месте, а работа - да похуй на ту работу, если диточка с мужом не обихожены и не обласканы.
Чувак, эта драма подана не с позиции "Азазаза феминизм социальная критика", а с позиции "тяжёлая жизнь женщины на такой трудной-трудной работе копа, а как же семья!!1". Очевидно, что на конфликте материнство vs работа держится половина сериала. Надо учиться различать подачу, посылы и язык кинематографа к зрелому возрасту, чесслово.
О да, вот это прям пиздец был, в американской версии вообще до абсурда довели. Но всё равно нашлись сочувствующие этому мужику
Oh, wait- А чо, есть не-американская версия?
Анон посмотрел за вечер второй сезон Американских богов.
Вообще хорошо зашло: о книге как-то особых воспоминаний не осталось, а сериал понравился - даже больше ИП, досматривать которую уже тупо влом.
Жду третьего сезона
Отредактировано (2019-05-06 22:39:42)
Датский оригинал же
Анон тут досматривает первый сезон "Моста"
которого, оригинал или американский?
Об этом прямо в титрах говорится, based on и название оригинального сериала.
А что, есть не датская версия?! Хм. Не, не буду смотреть, лучше датский пересмотрю... После американского Бродчерча мне что-то не хочется больше эксперементировать с ретеллингами.
Отредактировано (2019-05-07 07:42:24)
Американская версия хорошая, и там прямо химия между Линден и Холдером.
Ну вот в американском Бродчерче даже актеры те же, а все равно не то...
Называется "Охотники за умами", Джон Дуглас. Я давно читала, особой движухи там не помню, это тупо ворох воспоминаний, какие-то отдельные эпизоды из рабочей жизни его, сдобренные общими рассуждениями о работе профайлера.
Ее, кстати, недавно Пальмира переиздала. Очень хорошо читается, интересно, хотя некоторая инфа уже устаревшая. Экранизация, считаю, удалась. По мне, так типичный Финчер
Короче, Грешница классный сериал, советую! По крайней мере первый сезон годнота годнотная.
Плюсану, пожалуй, 1 сезон был хорош.
А вот второй сезон не пошел. Хотя люблю всякие истории про деструктивные культы, но тут не понравилась подача.
Начал смотреть The Killing и, сука, как жа заебала линия материнства ГГ и это постоянное ебаное моралфажество. Бесит малолетний уёбок сын копа-героини, бесит её тётка, бесит её лапчатый муж, бесит вообще весь посыл и драма сериала.
"Ты не уделяешь всё своё время дитачке и мужу!!! ты ПЛОХАЯ МАТЬ!!1"
Смотрела американскую версию. Мне показалось, что это не моралфажество создателей, а попытка показать, как себя чувствует гг, что для нее быть хорошей матерью(тм) важно и сложно, т.к. у самой было трудное детство, но опять же из-за характера и детских травм не получается, она страдает. Типа один из кирпичиков в общую "скандинавскую" атмосферу сериала.
В сумеречных охотниках опять все перемешали в кучу. Одну из любимейших книжных сцен таки вставили, но через жопу. Слили уже вторую эпичную битву На кой вам целый институт/город нефилимов, если бегает везде одна и та же пятерка.
Но если не сравнивать постоянно с книгой и не придираться, то финалка вышла отличная.
В ЛЗД детсад уже какой-то.
Скачал "Den som dræber" на свою голову на Рутрекере Там серии склеены парами, а субтитры нашлись только "поодиночные" и только на инглише. Подскажите, где сейчас самый большой ассортимент субтитров отдельными файлами к европейским сериалам? В идеале, на русском.
Поодиночные русские есть на опенсабтайтлс. Но не парные.
Отредактировано (2019-05-07 17:32:24)
Ординатор.
Сперва
Теперь