Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139651 2025-01-13 22:03:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Поездить собрать подарочки вполне можно и в пределах города, не обязательно ехать двое суток.
дранон

Да не, вряд ли она бы приезжала только два раза в год, живя неподалеку

#139652 2025-01-13 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Да не, вряд ли она бы приезжала только два раза в год, живя неподалеку

Пара часов на машине, анончик. Получали двадцатник от бабки, по тем временам, вполне была неплохая сумма, месячная пенсия той же бабки. На пару часов, чайку попить, подарки собрать. Бабка довольна, всем хорошо. Два года подряд так приезжали после десяти, что-ли, летнего перерыва. Когда поняли, что на квартирку не подкинут, а тут только тот же двадцатник и куколка из киоска, больше не поперлись.

Отредактировано (2025-01-13 23:03:52)

#139653 2025-01-13 23:33:59

Анон

Сестра насела на мать, чтобы продать кв в которой живет мать (ее единственное жилье, у сестры дом). Владеют они 50 на 50, сестра хочет забрать все деньги себе, а мать якобы забрать к себе (на деле выгнать при возможности).
Уже выставила кв на авито.
Я за много км живу, в съемной студии.
Узнал обо всем от крестной, к которой пришла мать плакаться. Сестра уже вывезла оттуда всю мебель. Там даже холодоса нет. Мать как бомж.
Позвонил, хотел объяснить, чтоб в договоре на продажу 2 счета было указано(матери и сестры) и деньги им шли пополам. Слушать меня не стали....
Не знаю. Ппц какой-то. Извините. Сам в сумбуре.
Отношения со всеми ними говно. Меня там в счет ставить не будут.

Отредактировано (2025-01-13 23:34:59)

#139654 2025-01-13 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Ну и не лезь. Мать же дееспособная?

#139655 Вчера 00:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока да, но ей почти 70. Сестра там в организации типа секты (в рф не признано сектой, гуглил), я понял по рассказам крестной, что они тянут из сестры деньги, а та вот таким образом обирает мать. Мать вроде как все это понимает, но играет бедную и несчастную, хз мб тсм как-то она ее обработала психологически, все же 70 лет. Хочу попробовать в полицию обратиться, но чет мне кажется меня нахрен пошлют, с бабкой старой разбираться.
Мать же потом будет мне плакаться, а мне будет ее жалко. Господи, еще и на ночь мне это все позвонили рассказали. Я уже успокоительных напился.

Отредактировано (Вчера 00:11:52)

#139656 Вчера 00:12:17

Анон

Анон пишет:

Тут главное чтобы мать в итоге на анона не свалилась...

#139657 Вчера 00:20:53

Анон

Хз, я бы полицией сестре пригрозил, охуевшая мразь. Обращаться на самом деле смысла нет, какой состав преступления-то? Разве что обвинить её в краже мебели, так это и то с согласия матери произошло. А пригрозить можно. Или какими-нибудь юристами, сказать, что ты взялся за дело и чтоб сестра вернула мебель, иначе ей пизда.

Анон пишет:

Тут главное чтобы мать в итоге на анона не свалилась...

Свалится 10000%, скотина сестра нифига не будет ей заниматься, она уже ограбила мать и ей норм.

#139658 Вчера 00:36:46

Анон

Анон пишет:

Свалится 10000%, скотина сестра нифига не будет ей заниматься, она уже ограбила мать и ей норм.

Да я бы и вот прям щас забрал ее, пусть мы и не в ладах. Мне пздц ее жалко. Но мне некуда и денег нет туда ехать, надо же стоять над договором этой продажи, чтоб мать хоть что-то получила... сестра может все максимально одним днем продать, я даже приехать не успею. С крестной договорились, что если что чтоб она там следила, но опять же мать может и не сказать ей ничего.
Я матери то позвонил, спросил нахрена и доколе, понимает ли она, а мне ответили: ну быстрее сдохну.
:NOOO:

#139659 Вчера 00:42:45

Анон

Анон пишет:

Владеют они 50 на 50

Но сестра ведь не может без согласия матери продать

#139660 Вчера 01:03:25

Анон

Что-то мать хлебушек: зачем вообще согласилась на продажу, зачем разрешила вывозить мебель? Анон, прости, я понимаю что тебе сейчас  и так плохо и что ты очевидно жалеешь мать, но тут человек сам себе проблемы создает.
А нельзя уговорить мать быстро подарить свою долю тебе, чтобы ты уже мог спокойно отказаться от продажи хаты?

#139661 Вчера 01:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Владеют они 50 на 50

Но сестра ведь не может без согласия матери продать

Не может, но давит на нее. В этом и проблема, мать уже сломалась. Но кресной плакаться пошла. Пока как я поняла ничего не подписала, шанс еще есть.

Анон пишет:

А нельзя уговорить мать быстро подарить свою долю тебе, чтобы ты уже мог спокойно отказаться от продажи хаты

Я попыталась поговорить. Это бесполезно, все ее обижают, она подыхать собралась. Ее слова если что.
Думаю участковому мб позвонить, попросить сходить и на мозг капнуть, что не обязательно продавать. Но сделает ли он это хз.
И потом, даже если щас не продаст, сестра продолжит ее изводить. Вывезит плиту и еще что... диван.

Отредактировано (Вчера 01:09:14)

#139662 Вчера 01:12:05

Анон

Анону мать ТС как-то не очень жалко. То есть, жалко, но она там плачется, тут плачется, а сама такая "что воля, что неволя". Ну нахрена так делать, нервы всем мотать? Раз все равно решила сидеть ровно.
А сестра пиздец, конечно.

#139663 Вчера 01:12:32

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема, мать уже сломалась. Но кресной плакаться пошла.

Блин, её бы вырвать на время из этой обстановки. В идеале: свалить погостить к каким-нибудь дальним родственникам или друзьям и временно заблокировать сестру везде.

У сестры есть дети, кстати? Может пока отвлечь её угрозами позвонить в опеку и пожаловаться, что вовлекает малолетних в секту?

#139664 Вчера 01:14:54

Анон

Анон пишет:

И потом, даже если щас не продаст, сестра продолжит ее изводить. Вывезит плиту и еще что... диван.

Анон, реально, свяжись с самой сестрой и пригрози полицией/юристами.

#139665 Вчера 01:16:09

Анон

Анон пишет:

У сестры есть дети, кстати?

Нету, ни мужа, ни детей. Я попробую завтра с крестной поговорить тоже. Мб она возьмет ее на время пожить к себе. И последит, чтоб сестра не звонила.
По поводу секты. Оно по закону рф не считается ею, так что я хз что и как жаловаться на это, но подумал, что если все же в полицию звонить буду, то сообщу об этом. Что подозреваю, что там деньги тянут/ вымогают.

#139666 Вчера 01:20:01

Анон

Анон пишет:

Анону мать ТС как-то не очень жалко

Анончик, понимаю. Я все понимаю, но мне по жизни всегда было жаль брошенных людей. Хотя я также понимаю, что и они могли быть виноваты в этом сами. Поэтому если что, сломаюсь я. Мб у сестры расчет на это. Я еще боюсь, что после матери она каким-либо образом за меня возьмется. Хз каким, но если ее реально там науськивают, мало ли.

Отредактировано (Вчера 01:20:22)

#139667 Вчера 01:26:45

Анон

Раз у сестры получилось продавить мать - может и у тебя получится? Увезти её оттуда и вместе с крестной присесть ей на уши, чтобы переписала свою долю на тебя. А ты уже сестру везде заблокируешь и пошла она нахер.

#139668 Вчера 01:40:25

Анон

Анон пишет:

Увезти её оттуда и вместе с крестной присесть ей на уши, чтобы переписала свою долю на тебя.

Раньше родители хотели эту кв целиком отдать мне, сестре тогда дали другую. Она была совершеннолетняя уже, а я нет. А теперь вот так. Не думаю, что она согласится, но буду иметь в виду. Мне хотяб чтоб она услышала, что продавать не нужно. В конце концов это же для нее самой, чтоб не быть с голой жопой. ((

#139669 Вчера 01:44:41

Анон

Анон пишет:

В конце концов это же для нее самой, чтоб не быть с голой жопой. ((

И для тебя, анончик. Мои вот всё проебали и свалились мне на голову. Не будь как я, не пускай на самотек((
Оч сочувствую, пиздец ситуация :comfort:

#139670 Вчера 01:52:47

Анон

Анон пишет:

Оч сочувствую, пиздец ситуация

:hug:  :sadcat:

#139671 Вчера 02:29:55

Анон

Уже пять лет не живу с родаками, в последнее время отношения с ними даже стали почти нормальными. А недавно снова начался пиздец. Сначала в конце декабря почти неделю мама вынужденно жила у меня, сейчас я дважды к неделю приезжаю к ним, тоже по необходимости. Мама почувствовала себя как в старые-добрые времена, когда доча жила с ними, и снова начала жрать меня. :butthurt:

Отредактировано (Вчера 03:47:24)

#139672 Вчера 08:20:23

Анон

Анон с сестрой, мамой и квартирой, а не может ли быть так, что мать гонит на сестру?  Ты ж ситуацию с одной стороны знаешь - бедная мать, эталонная жертва, защитить себя не может, злая сестра ее пожрет, добрый анон должен спасти.. На треугольник Карпмана похоже.

#139673 Вчера 08:35:06

Анон

Анон-ТС, как так получилось — квартиру обещали тебе, а она оказалась напополам у матери и сестры? Сестре, как я понимаю, до этого отдали другую квартиру. А потом ещё и полквартиры в довесок? То есть мало того что ты ничего не получил и ютишься на съёме, так теперь тебе ещё и маму придётся к себе подселить, а у тебя и без неё развернуться негде? И ещё — не хочу тебя пугать, но у пожилого человека 70+ может поехать крыша так, что это превратит твою жизнь в ад. На долгие годы — дементные могут жить долго, почти до ста лет. Ты готов к такому развитию событий, если у тебя нет денег на пансионат? Никакой своей жизни, работа по возможности на удалёнке, чтобы прыгать вокруг дементора круглые сутки, начнутся депрессия и проблемы со здоровьем... :pink: А может и без съезда крыши маман устроить тебе "весёлую" жизнь, просто потому что захочет и сможет. К тому же она один раз оставила тебя ни с чем, а ты не оборвал контакты и даже готов помочь — значит, можно фестивалить дальше, привычная схема работает. :really:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 08:43:47)

#139674 Вчера 09:30:58

Анон

Анон пишет:

Сестра насела на мать, чтобы продать кв в которой живет мать (ее единственное жилье, у сестры дом). Владеют они 50 на 50, сестра хочет забрать все деньги себе, а мать якобы забрать к себе (на деле выгнать при возможности).
Уже выставила кв на авито.
Я за много км живу, в съемной студии.
Узнал обо всем от крестной, к которой пришла мать плакаться. Сестра уже вывезла оттуда всю мебель. Там даже холодоса нет. Мать как бомж.
Позвонил, хотел объяснить, чтоб в договоре на продажу 2 счета было указано(матери и сестры) и деньги им шли пополам. Слушать меня не стали....
Не знаю. Ппц какой-то. Извините. Сам в сумбуре.

Скажи матери, что если она отдаст сестре жилье, то окажется не у тебя в квартире, а на улице. К себе ее не пускай.

#139675 Вчера 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Я матери то позвонил, спросил нахрена и доколе, понимает ли она, а мне ответили: ну быстрее сдохну.

Я скажу злое, но мать удобно устроилась, нахуевертила хуйни (как квартира, которую они планировали тебе отдать, оказалась у неё во владении пополам с сестрой? я  слабо представляю себе такой итог без пункта "мать по своей воле это устроила" или "мать замутила схематоз с любимым в текущий момент отпрыском. Ну, или изначально никто отдавать ничего не хотел и не мог), а сейчас бегает и плачет в поисках того, кто бы разрулил хуйню и сделал ей ненапряжно, раз любимая дочка испортилась.

Анон пишет:

Скажи матери, что если она отдаст сестре жилье, то окажется не у тебя в квартире, а на улице. К себе ее не пускай.

Плюсану. Пусть матушка напряжется и хотя бы за поступление денег на разные счета ответит, а не просто плачет, что её никто не спасает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума