Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Можно невесте племянника ещё книжку подарить — А. С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке".
Это... Не комплимент им, конечно
Они так по сути типичные студенты-дивнюки. Только не упарываются по дивнюческим делам, а так - вписки, бухло, тусовки, дети завелись как-то сами и они их любят, но дети где-то там с бабушкой, откуда у детей еда и одежда берется хз. У них дети даже жили большую часть времени не с ними, а с моей мамой и бабушкой, к родителям чисто в гости приходили. Такие мама-папа праздник, всегда немного бухие, с подарками, учиться не заставляют, ничего не заставляют, кружки-секции не нужны, гуляйте во дворе, такое. На мой счет, я помню, вечно приосанивались, что зачем моя мама вечно меня то на спорт, то на английский, то в какой-то лагерь пристроила на лето. У нас тут такая специфика, что детей местных можно отдать по нормальной цене в хорошие лагеря, а там и занятия всякие, и тусовка хорошая, мне очень нравилось. И местные, стараются детей туда отправить просто чтобы они все лето на шлялись по улицам, тут в сезон своя специфика. У этих же позиция была "зачем нам лагерь, когда вон, во дворе гуляй, море есть". Мне раньше казалось, что они такие за свободу. А сейчас я понимаю, что им просто напрягаться лень и они сами не хотят ничего, им ничего не интересно. И своим детям они ничего не хотят, они хотят, чтобы их самих трогали поменьше.
Так-то они работают и даже хорошо справляются, иногда даже деньги за это нормальные платят, на сколько я понимаю, но как будто на работе они играют во взрослых, а так полные раздолбаи. Но очень высокого о себе мнения и низкого о всех остальных.
Анон, а поделись потом, если не сложно, реакцией племянника.
Ой, плюсую сюда, поделись, пожалуйста, с нами, как там племянник отреагирует.
А вообще, мне вот интересно, у жениха своего она тоже дорогие подарки выпрашивает или нет? Или ей кто-то разболтал из родни (может даже сам жених), что тс хорошо зарабатывает и дарит неплохие подарки родным и близким, и дева с чего-то решила, что ей теперь тоже положено
Я как-то попросила у своей богатой родни на Нг в подарок Леонардо Ди Каприо. Ну а чо они, сами ж спросили. Правда мне тогда было лет 9, а Леонардо меньше, чем его пассиям.
Ну что. Сегодня она попросила другой подарок. Apple Watch.
Вот для неё отличный подарок: https://ozon.ru/t/Mn3DlRd
Можно ещё или вместо — губозакаточную машинку
кусочек ленточки, пуговку и нитку с иголкой - пуговку на лоб из-под губы - дешево и сердито
Бля, аноны. Я тут не так давно писал про невесту племянника, которая хотела с анона на ДР тату за 16 штук, и устроила истерику, что не получила. Ну что. Сегодня она попросила другой подарок. Apple Watch.
А она со всеми родственниками такая? Я просто не понимаю, как у нее сложилось подобное понимание уместности.
как у нее сложилось подобное понимание уместности.
Я так подозреваю, что там вместо понимания уместности есть желание поиметь и все. К моей маменьке так внучка приезжала раз в год, с дитем, собакой, вся такая дружелюбная и общительная. Под НГ и свой день рождения. Маменька выдавала денег на подарок. А так, звонили раз в год, естественно, ни о каких подарках, даже символических, с их стороны, речь не шла. Анону тоже намекали, чтобы дите порадовал подарками.
Один раз завели разговор о том, что квартиру покупают, им бы денег добавить, ачетакова, им вот те родственники добавили, и вот эти тоже добавили..
Как отучить маман спрашивать/повторять что-то по 10-15 раз? Я не могу уже, мне кажется меня намеренно сводят с ума
им вот те родственники добавили, и вот эти тоже добавили..
Я как-то на ютубе видел ролик, где упоминалось это явление, и был литералли в ШОКЕ, что это не единичные случаи, а прям "узнали? согласны?" Что прям всем кланом скидываются молодоженам если не на квартиру, то на первый взнос по ипотеке как минимум... Может быть, поэтому многие и не рвут связи со сракокланами и заебавшими родственниками, потому что уже сами нехило вложились и рассчитывают в ближайшие годы тоже что-то поиметь...
Отредактировано (2025-01-11 18:07:39)
Бесит муж сестры, старый идиот, который не верит в традиционную медицину и не хочет лечить свои болячки - ни сердце, ни суставы, ни мозг. Сестра много работает и содержит его, мог бы хотя бы таблетки принимать, чтоб не взваливать на нее еще и уход за собой. Я живу с ними рядом, захожу часто помочь сестре с бытом (муж ее только загаживает квартиру и даже ужин приготовить не в состоянии съедобный), он все время ноет как ему плохо и ничего не делает, даже к платным врачам ходить не хочет. Сестра переживает за него и просит меня его уговаривать лечиться. Уговариваю, ласково, вежливо, но внутри хочу его убить потому что он не только сам идиот, но и жизнь сестры заедает. Кроме сестры у меня никого нет, отстраниться не могу.
Как отучить маман спрашивать/повторять что-то по 10-15 раз?
А что с ней? Она забывает, что уже спрашивала, или повторяет как метод воздействия на анона?
Что прям всем кланом скидываются молодоженам если не на квартиру, то на первый взнос по ипотеке
Эээээ... а в чем проблема, если могут? Понятно, что если денег нет, то их нет, хоть усрись, но если деньги есть, отношения с родней норм, чо б нет-то.
... а в чем проблема, если могут? Понятно, что если денег нет, то их нет, хоть усрись, но если деньги есть, отношения с родней норм, чо б нет-то.
Если могут и норм отношения, это не значит, что будут так делать. Ну то есть в моем понимании это что-то за гранью «норм» или даже вообще не входит в понятие «а че так можно было?»
Что прям всем кланом скидываются молодоженам если не на квартиру, то на первый взнос по ипотеке как минимум...
Там семейная ситуация сложилась таким образом, что с данной конкретной бабкой общение к тому времени уже лет 15 или больше было из серии: "Пару раз в год по телефону с матерью внучки". А с той стороной родни - постоянное. Но, внучка в курсе, что деньги есть, почему бы и не попробовать поиметь? Ну и предновогоднее ралли - поездить по родственникам, собрать подарочки. Но, вообще да, этот же дискурс - молодым нормально, что дают, бабка подарки готовит.
Анону, который незначительно старше той внучки тоже хуй, а попробовать с анона еще что-то поиметь - почему бы и нет, им же надо.
Как отучить маман спрашивать/повторять что-то по 10-15 раз? Я не могу уже, мне кажется меня намеренно сводят с ума
А к врачам ходила? Если реально забывает, это уже нездоровая тенденция
Говорит забывает, а мне кажется она меня продавливает...
Дементные как раз-таки продавливают и мотают нервы тем, кто рядом и кого считают ниже в иерархии кого их болезнь назначила врагом.
Если мама-забывашка откажется идти к психиатру, то, скорее всего, кукуха у неё уже уехала.
Отредактировано (2025-01-11 21:24:09)
Если мама-забывашка откажется идти к психиатру, то, скорее всего, кукуха у неё уже уехала.
Анон, никто из старшего поколения не пойдёт к психиатру с удовольствием, будут отказываться до последнего, просто потому что и это ни о чем не говорит
Мать заебала своими влезаниями в наши с отцом разборки. Ну сукаблядь, мы с отцом щас пошипим друг на друга, разойдемся и будем дуться друг на друга какое-то время, не разговаривая, потом успокоимся и будем вести себя как обычно (это не первый наш конфликт потому что мы два одинаковых упрямых гандопляса, у нас уже наработанный проверенный алгоритм примирения), а мать бегает между нами и нас накручивает на второй виток конфликта своим "ой памиритесь" вроде как понимаю что она просто переживает и нервничает, но бля она делает всё только хуже.
никто из старшего поколения не пойдёт к психиатру с удовольствием, будут отказываться до последнего
+1
Ну и предновогоднее ралли - поездить по родственникам, собрать подарочки. Но, вообще да, этот же дискурс - молодым нормально, что дают, бабка подарки готовит.
Анон, а откуда она приезжает? Потому что я, например, тоже езжу к бабушке на НГ - потому что она ну очень просит, и трачу охуенные мать их суммы на билеты, плюс дорога двое суток с языком на шее. Хотя с большим удовольствием осталась бы дома. В таких условиях тратиться ещё и на подарок - ну упс. Лучший ваш подарочек это я, сами упрашивали. А она ещё и с ребёнком ездит
А к врачам ходила? Если реально забывает, это уже нездоровая тенденция
Нет, конечно. Психиатры просто "хотят подсадить на таблетки потому что им отчисления компании отстегивают". Я ее прошу сходить хотя бы к неврологу, она отпирается - "не хочу пить таблетки до конца жизни". У нее гипертония, я ей все статьи подсовываю, чтобы она задумалась пока мозги не стекли окончательно. Все втуне
У нее гипертония, я ей все статьи подсовываю, чтобы она задумалась пока мозги не стекли окончательно. Все втуне
угу, моя тоже так упиралась, пока два инфаркта не заработала.
а откуда она приезжает? Потому что я, например, тоже езжу к бабушке на НГ - потому что она ну очень просит, и трачу охуенные мать их суммы на билеты, плюс дорога двое суток с языком на шее.
Поездить собрать подарочки вполне можно и в пределах города, не обязательно ехать двое суток. Просто вот есть такие люди, которые же с ребенком, ребенку же обязательно подарочек от всех вокруг на день рождения, новый год, 8 марта и просто потому, что они в гости заехали.
дранон