Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138401 2024-10-06 00:04:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

"Ну если бы не он - вас бы не было"

Обожаю этот аргумент. И про крест. Тут лучше всего не вовлекаться в игры матери с отцом, ну или давать матери дозированно. Всерьез точно не надо пытаться переубедить или помочь - она как раз и нуждается в том, кто будет стараться вразумить ее искренне и всерьез, вот с таким партнёром она и будет играть в свои фразы и оправдашки, и в итоге роль агрессора вообще отойдет от отца к такому неблагодарному ребенку))

#138402 2024-10-06 01:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ну если бы не он - вас бы не было"

Обожаю этот аргумент. И про крест. Тут лучше всего не вовлекаться в игры матери с отцом, ну или давать матери дозированно. Всерьез точно не надо пытаться переубедить или помочь - она как раз и нуждается в том, кто будет стараться вразумить ее искренне и всерьез, вот с таким партнёром она и будет играть в свои фразы и оправдашки, и в итоге роль агрессора вообще отойдет от отца к такому неблагодарному ребенку))

Сцк, моя остановочка(с)
Как отца не стало, всё полетело на меня
И то на ещё отобрала у меня моего ребенка (((

Скрытый текст

#138403 2024-10-06 08:35:49

Анон

Анон пишет:

И то на ещё отобрала у меня моего ребенка (((

В смысле? Как?

#138404 2024-10-06 17:04:47

Анон

Бесит мать. Серьезно неожиданно заболела кошка.  Ей 12 лет, есть хрони. Возим ее в ветеринарку утром и вечером делать уколы. Вчера узи, анализ крови, осмотр вета. Для кошки жуткий стресс. Она вся нервная, не ест, плохо спит. Место себе никак не могла найти, чтобы лечь. Все не хорошо. Я  переживаю, плакала. Вчера сказала матери, что на кладбище к бабушке (она умерла 20 лет назад, у неё др был на днях), мы ее не повезем.
Утром съездили к вету, кошке так сделали укол, что она подволакивает лапу. Болит видимо. Она вообще вся никакая. Я ее только чуть чуть успокоила и чуточку корма дала. Мать выходит из комнаты: ну как там киска. Я: плохо. Мать: бедненькая… Через 10 минут идет: вы на кладбище меня повезете? Я: я же вчера сказала, что нет. Мать недовольно: я забыла.
Ну ок. Я через некоторое время прошу, чтобы все потише себя вели, а то кошка на стрессе, вздрагивает от шумов. Ещё и соседи наверху как обычно долбят. Мать на мою просьбу: что теперь на цыпочках ходить? :wall:  Ее вообще не просят с кошкой возится, что то ей делать. Даже кормить.
Сейчас мать, когда выходит из своей комнаты, идет по квартире и все равно ахает, охает, причитает и стонет. Типа у нее все болит и она бедная. Она так постоянно делает, но блин сегодня же специально просила без всего этого.  Нам вечером опять ехать, хочу чтобы кошка максимально успокоилась и не нервничала. И для этого не надо врываться в нашу комнату, стучать и хлопать дверью и тп. неужели это не понятно и сложно не шуметь?

#138405 2024-10-06 18:13:19

Анон

Анон пишет:

неужели это не понятно и сложно не шуметь?

Потому что повышенное внимание не ей, а какой-то кошке. И типа, ради какой-то кошки (и анона, который с ней занимается) ужиматься?..
Да пфффт, это ж всего лишь кошка.
Я надеюсь, сарказм курсивом понятен без таблички.

#138406 2024-10-06 18:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неужели это не понятно и сложно не шуметь?

Потому что повышенное внимание не ей, а какой-то кошке. И типа, ради какой-то кошки (и анона, который с ней занимается) ужиматься?..
Да пфффт, это ж всего лишь кошка.
Я надеюсь, сарказм курсивом понятен без таблички.

+1
Тупо ревнует к кошке, как ни странно звучит. Потому что вся забота и все внимание должны быть ей, ей, ей, а тут конкуренция. Поэтому вот поток пассивной агрессии и мелкого саботажа, чтоб отомстить за такую несправедливость.
Некоторые люди доживают до глубокой старости, так и не вырастая психологически дальше лет пяти.

#138407 2024-10-06 18:34:07

Анон

Анон пишет:

хочу чтобы кошка максимально успокоилась и не нервничала

кошачий оффтоп

#138408 2024-10-06 20:55:32

Анон

И спросил у вета, можно ли твоей кошке габапентин или вет-успокоин. А то от нервов может общее состояние ухудшиться.

#138409 2024-10-06 22:07:37

Анон

Ужас, анон. Здоровья кошке, надеюсь, ей скоро станет легче.
Совершенно согласен с анонами выше, мать реально ревнует и бесится.

#138410 2024-10-07 08:50:54

Анон

Анон, попробуйте "фумигатор" Феливей (FELIWAY)

Спасибо за совет, анончик! Купили и включили, стала спокойнее.

Аноны, спасибо кто написал. Я пожаловалась и чуть легче стало. Я сейчас в ужасном состоянии. Поищу тред про питомцев, советы нужны.

#138411 2024-10-07 09:10:00

Анон

Анон пишет:

Поищу тред про питомцев, советы нужны.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

#138412 2024-10-07 22:05:09

Анон

Анон втихушку готовит план побега (переезда и сепарации) от маман, пока та тусит с отчимом. Вот пока не общаюсь с ней, сначала все время прокручиваю все те мерзости, которые она говорит и делает, а потом со временем забывается, очень сложно себя все время держать в бдительности.
Тем не менее, сегодня она прислала мне эмейл со всякими похвалами и сердечками (по какому-то там несущественному поводу), и меня люто попидорасило от чувства вины. Разревелся как ребенок. Тут же компульсивно переел, и только потом понял, почему.
Сейчас уже на стадии просмотра квартир, но хочется все бросить и замотаться в одеяло до весны.
До кучи не могу понять, как/когда мне искать работу (недавно уволился) и как это совмещать с переездом.
Я все смогу, у меня все получится.

#138413 2024-10-07 23:02:07

Анон

Анон пишет:

:comfort: Анонче, ты все сможешь! Будет трудно и страшно, но так всегда, когда делаешь что-то непривычное.

#138414 2024-10-07 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты все сможешь! Будет трудно и страшно, но так всегда, когда делаешь что-то непривычное.

Спасибо, анон. Я знаю, что я не сдамся, просто я не думал, НАСКОЛЬКО глубоко сидят все эти установки и насколько тяжело будет. Причем там, где не ждали.

#138415 2024-10-07 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я знаю, что я не сдамся, просто я не думал, НАСКОЛЬКО глубоко сидят все эти установки и насколько тяжело будет. Причем там, где не ждали.

Тем больше будет удовлетворения от освобождения! Главное начать, "прижать уши" и не останавливаться)

#138416 2024-10-08 00:55:04

Анон

Анон пишет:

Лучи поддержки

#138417 2024-10-08 01:46:24

Анон

Анон пишет:

Но вообще ситуация странная. Вконец ебанутые обычно не шлют детям денежную помощь, не имея возможности взамен их жрать.

Ничего странного.
Финансовая помощь используется, чтобы сохранять видимость хороших отношений и чтобы сохранять контроль.

#138418 2024-10-08 01:52:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас мать, когда выходит из своей комнаты, идет по квартире и все равно ахает, охает, причитает и стонет. Типа у нее все болит и она бедная.

Я думала только у меня в семье такая шиза с игрой «кто самый больной в мире Карлссон». Семейная кошка пожилая тяжело заболела, пока я бегала искала нормального ветеринара, периодами был мини-концерт «я тоже такая же больная». Только вот маме 50 лет и никаких тяжелых заболеваний там не было, а кошке было на тот момент 16 лет и с ее диагнозом проводят только терапию, чтобы облегчить состояние.
В кабинете ветеринара тоже бывает цирк, туда мы ходим послушать, какие мы молодцы, как кошка долго у нас живет и как она нам доверяет. Из слов ветеринара слышим только то, что хотим. Вроде кошку и любят, а вроде и операцию «мягкие лапки» не жало сделать и другую дичь творить. Так и живем

Отредактировано (2024-10-08 02:05:52)

#138419 2024-10-08 01:55:57

Анон

Анон пишет:

Мама: "Дети, ваш папа пьет, я так устала, я прохожу через ад."
Мы: "Разводитесь."
Мама "как вы можете мне такое советовать?! Я должна нести свой крест! Я хотела развестись, но вы бы остались без папы, и поэтому я так страдала." (Мы все уже давно повзрослели и уехали из дома)

Анон пишет:

Сорян за цинизм, но она просто получает больше вторичных выгод от стродания, чем от прекращения стродания. Так она точно знает, кто она (Иисус Христос брачной жизни практически, мучается за ваши грехи и сияет) и в чем ее смысл жизни (стойко нести свой крест, сияя), и получает за это жалость и поглажки от окружающих (и продолжит их из вас вытрясать до упора). А если разведется, то будет просто немолодой одинокой женщиной с выросшими детьми, которой надо самой все заново решать и что-то с собой делать дальше и которую жалеть уже вроде не за что.

Еще цинизм и вангования. Если анону тс они не нужны, пусть не читает.

Я бы сказал, что этот человек не циничный манипулятор, питающийся чужой жалостью, а просто дура.

Уйти из абьюзивных отношений само по себе сложно.
Вероятно, здесь на это наложилась установка "ну как же деточка без отца, ребенку нужен отец", потом еще "разводиться страшно, будут осуждать".
Мозга, чтобы понять и осознать реальное мнение дочери, не хватает.

#138420 2024-10-08 02:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще ситуация странная. Вконец ебанутые обычно не шлют детям денежную помощь, не имея возможности взамен их жрать.

Ничего странного.
Финансовая помощь используется, чтобы сохранять видимость хороших отношений и чтобы сохранять контроль.

Плюс могут быть какие-то социальные выгоды. Если там нарцисс, то он может, например, потом срубить много нарциссической подпитки, рассказав всем родственникам, друзьям, знакомым и родственникам друзей и знакомых, что вот мол материально помогает своему никчемному ребенку, несмотря на его черствость и неблагодарность. Сразу же в глазах этого микросоциума такой родитель зарабатывает социальные пункты и начинает сиять как святой мученик, если правильно преподнести, а ребенок становится уродом, тянущим из старушки деньги. Можно, конечно, что-то такое рассказывать, даже вообще ничего не давая, но это будет откровенное вранье, которое можно разоблачить. Полуправда гораздо выгодней, чем откровенное вранье. Таким образом, за не особо крупную сумму можно купить себе годный способ привлекать к себе внимание и сочувствие. Они обожают такие игры.
Плюс своего рода индульгенция - денег дал и норм, ведь это же хороший поступок, значит, и человек опять хороший, как бы до этого не бесоебил. Можно даже претендовать на моральную правоту.

#138421 2024-10-08 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Вконец ебанутые обычно не шлют детям денежную помощь, не имея возможности взамен их жрать.

Моя ебанутая пыталась, ей нормально помогать насильно (буквально), потом пытаться катать претензии, сначала я велся, даже благодарил, потом отказался - мог прожить сам, играли в перешли обратно, пока она не сдалась.
В итоге мне продолжают всеми способами ебать мозги - бомбардировками, явлениями под дверь, на работу, и я жалею: лучше б хоть деньги на лечение нервов получал.

Анон пишет:

материально помогает своему никчемному ребенку

можно даже не зачеркивать...

Отредактировано (2024-10-08 12:08:35)

#138422 2024-10-08 12:12:50

Анон

Анон пишет:

денег дал и норм, ведь это же хороший поступок, значит, и человек опять хороший, как бы до этого не бесоебил. Можно даже претендовать на моральную правоту.

главное поступок, да, "ты же знаешь я только выступаю", "я все для тебя делаю", "мне не помогали а я тебе помогу", "для чего ещё я работаю", "я у тебя всегда плохая, а я, а ты".
Без сепарации вообще это моментально меняется на "давай всю свою зарплату мне и живи по моим правилам, и документы в мой сейф, отбой по моему сигналу, подьем и расписание работ в доме тоже". Хотя это рабство  =D

Короче, ебанутые на то и ебанутые, со всех сторон разненнькие и логика такая.. своеобразная и рептильная.

#138423 2024-10-09 14:51:38

Анон

Анон пишет:

ей нормально помогать насильно (буквально), потом пытаться катать претензии, сначала я велся, даже благодарил, потом отказался - мог прожить сам, играли в перешли обратно,

А может и зря. Стоило бы принимать у матери деньги и помощь, а потом сливаться, когда она начнет просить за это плату послушанием или любовью.

#138424 2024-10-09 15:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ей нормально помогать насильно (буквально), потом пытаться катать претензии, сначала я велся, даже благодарил, потом отказался - мог прожить сам, играли в перешли обратно,

А может и зря. Стоило бы принимать у матери деньги и помощь, а потом сливаться, когда она начнет просить за это плату послушанием или любовью.

Именно. Просто помнить, что если ты у нее ничего не просил, но тебе всучили путем мозгоебства и манипуляшек, то ты ничего и не должен за всученное. Просто веди себя так, как будто не было ничего. "Спасибо" и хватит. Ты условно должен какую-то благодарность только за то, о чем сам попросил и тебе дали.
Через какое-то время, кстати, такой подход избавляет от проблемы с всучиванием, потому что когда ты перестаешь играть в эти игры, они через какое-то время понимают, что лошадь сдохла и отдачи от манипуляшек больше нет, и им становится жалко отдавать матблага просто так. И та-дам, тебя наконец оставляют в покое, чего ты и хотел изначально.

#138425 2024-10-09 16:36:06

Анон

Бери, анон, пока дают, считай что это плата за прежний ущерб, на требования послушания и плясок за это не ведись.
Дальше либо мать устроит положение дарительницы, либо не устроит и дары прекратятся, как тут сказали.
Все. И не грызи себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума