Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#104026 2021-05-07 17:38:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если речь о ребенке, то у меня бабушка оформлялась как патронатный воспитатель, там получалась неплохая зарплата. Но если речь об опеке над пожилым, там вроде 1200 рублей всего.

Над пожилым и довольно капризным.

Анон пишет:

Это не такая тема про родственников. Сходи в тред УО, деменции и т.п.: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879
Или в юридических вопросов тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547

Ок, спасибо.
Да, я знаю, что тут про срачных родственников. Про тему дементных не знал, спасибо.

#104027 2021-05-07 18:44:00

Анон

Анон пишет:

В смысле не работают? Семья была, детки есть - профит!

А как же! И пусть семья была, "чтоб отметиться", а детка прожила большую часть сознательной жизни с мыслью "чем такой паноптикум, лучше никакого". Зато все как у людей.  :hmm:
другой анон

#104028 2021-05-07 19:37:50

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что с позиции человека, десятилетиями мотавшегося и тратившего время на уход, перспективы самостоятельного проживания 94-летней женщины с плохим здоровьем могут быть совсем не такими, как в глазах живущего далеко и уходом не занимающегося анона.

А это 100% так и есть.

#104029 2021-05-07 21:35:29

Анон

Как донести до свекрови, что если в семье никто (включая саму свекровь) не пьет консервированные компоты, то не стоит их закрывать вообще? Ну, или закрывать, но не в трехлитровых банках и не в промышленных объемах? :facepalm: А потом начинаются страдания: вот, я стояла, закрывала, кипяток таскала, а компот никто не пьет... И все стрелки на меня переводит, мол, я же их пью, так почему отказываюсь? Да блин, я пью свежесваренные компоты чуть насыщеннее воды (не люблю сильновыраженные вкусы) и с одной столовой ложкой сахара на 2-3 литра воды. А от этого топлива для Карлсона у меня зубы сводит! Сколько раз говорила тактично, нет, ни фига. Ну разбавь водой - вот и весь ответ! Ну не вкусно мне, не вкусно! Чтобы я могла нормально это пить, мне надо в стакан 3/4 воды налить, сколько я с такими объемами буду эту банку цедить? Да в ней иная цивилизация раньше заведется (((
Но зато в моем компоте "ничего полезного уже не осталось" :facepalm: Ну, да, а килограмм сахара в трехлитровой банке - это, видимо, полезно :hmm:
Выговорилась - и легче стало.

#104030 2021-05-07 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Как донести до свекрови, что если в семье никто (включая саму свекровь) не пьет консервированные компоты, то не стоит их закрывать вообще?

Спрятать/продать все трехлитровые банки, только так  :facepalm:

#104031 2021-05-07 22:03:23

Анон

Анон пишет:

краем уха слышал, что вроде в РФ есть оплачиваемая опека и за нее даже вроде рабочий стаж капает. Но ничего путного нагуглить не смог. Это правда такое есть?

Есть, да.
У меня знакомая в сговоре с одной старушкой. Той денюжка, знакомой - стаж.
Типа за уход, хотя по факту никто не за кем не ухаживает, все дееспособны)
Но пособие там действительно копейки.
Еще родственница также оформлена с собственной бабушкой, тоже ради стажа. Ну там ухаживает, но по-родственному само собой.

#104032 2021-05-07 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Как донести до свекрови, что если в семье никто (включая саму свекровь) не пьет консервированные компоты, то не стоит их закрывать вообще? Ну, или закрывать, но не в трехлитровых банках и не в промышленных объемах? :facepalm:

Анон вспомнил погреб и ряды трехлитровок с толчеными с сахаром ягодами в соотношении 1:1 и словил вьетнамский флэшбек щас.

#104033 2021-05-07 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Как донести до свекрови

открыть при ней, вылить в раковину?

#104034 2021-05-07 23:56:50

Анон

Анон пишет:

Как донести до свекрови, что если в семье никто (включая саму свекровь) не пьет консервированные компоты, то не стоит их закрывать вообще?

Перед началом закаточного сезона все дожившие слить в унитаз.

#104035 2021-05-08 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Это если хочется разорвать всякие отношения навегда, да еще прослыть в емье ебанашкой. С первым муж может не согласиться, а с ним, может, разводиться ТС еще не планировал, второе вообще уже... Такое поведение допустимо, если этот компот насильно впихивают. Взролый человек может словами через рот сказать - уважаемая Свекровь Дедовна, у меня ваших компотов уже вот сколько стоит, все, которые вы нам с начала зимы привозили, вы думаете, у меня место растягивается? Спасибо, но раз вы сделали, то у себя и храните, мы не склад. А пить мы его не пили и не будем, потому что никто не хочет.

#104036 2021-05-08 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Как раз не сливать. Рано или поздно место кончится  :lol:

#104037 2021-05-08 00:10:30

Анон

Сливать так, чтобы мамо видела. Вот посмотрите, сколько труда и сахару пропало, пожалетй себя. :lol:

#104038 2021-05-08 00:20:09

Анон

Анон пишет:

Взролый человек может словами через рот сказать - уважаемая Свекровь Дедовна, у меня ваших компотов уже вот сколько стоит, все, которые вы нам с начала зимы привозили, вы думаете, у меня место растягивается? Спасибо, но раз вы сделали, то у себя и храните, мы не склад. А пить мы его не пили и не будем, потому что никто не хочет.

Мне так нравятся эти советчики, которые уверены, что они единственные в мире додумались до этой идеи. Знаешь, анон, многие заебавшие родственники не были бы заебавшими, если бы на них действовали подобные тирады.

#104039 2021-05-08 07:29:17

Анон

Анон пишет:

Это будет грубо, анончик, в целом-то она нормальная, если б не этот заскок с закрутками. Но овощные мы едим, а вот компоты не пьет никто, ни она сама с мужем, ни мы с мужем, ни ее младший сын с женой и ребенком...

Анон пишет:

Анон... Не поверишь, ещё ни разу не было принесено свежезакрученное - "надо же прошлогоднее допить!". И хорошо, если прошлогоднее, а двух или трёх летней давности((((

Анон пишет:

Взролый человек может словами через рот сказать - уважаемая Свекровь Дедовна, у меня ваших компотов уже вот сколько стоит, все, которые вы нам с начала зимы привозили, вы думаете, у меня место растягивается? Спасибо, но раз вы сделали, то у себя и храните, мы не склад. А пить мы его не пили и не будем, потому что никто не хочет.

Анон, а ты думаешь, я так не говорю? Каждый чертов раз я говорю это в разных вариациях вежливо и тактично, в ответ мне кивают головой, говорят, что "свое же, не покупное" и "ну а ты мужу наливай, ну и что, что не любит, ты налей и на стол просто поставь вместо чая" :facepalm: Это в отношении ее взрослого сына.
Муж ей как-то резко выразился насчёт компотов,  она теперь к нему вообще не лезет, а я так резко не могу - в остальном она нормальная, даже хорошая, внука любит (и он ее тоже очень любит), помочь готова, если нужно, какой резон мне с ней ссориться? Я просто думаю,может, я какие-то не те слова говорю? Или правда, оставлять в холодильнике, посмотрит на 3-4 вскрытые и недопитые банки, может, осознает, что к чему...
Но вот этот заскок именно на домашних консервированных компотах - это что-то с чем-то :facepalm: хотя понимаю, что на фоне проблем у других анонов это точно недовольство мелким жемчугом :dontknow:

#104040 2021-05-08 07:39:26

Анон

А продавать свежие? Мол, Свекровь Аноновна, ну не пьём мы, не пьём. А так и вам радость, и люди которые любят, но не имеют возможности, порадуются, и денежка опять же, не бог весть что, но приятная

#104041 2021-05-08 08:45:32

Анон

Обидится. Ей нужно чувствовать себя полезной, чтобы то, в чем она хороша, по ее мысли, ценили и любили. Я бы посоветовал попробовать у нее что-то другое просить, ну там с ребенком посидеть или другую еду, если она получается лучше компотов. Не факт что ее расклинит на компотах, но, может, будет чувствовать себя чуточку лучше. Если не расклинит... выкидывайте молча, пусть довольствуется ощущениями в тот миг, когда приготовила и принесла, а заведет об этом разговор - игнорить и переводить тему.

#104042 2021-05-08 09:00:38

Анон

Анон пишет:

"ну а ты мужу наливай, ну и что, что не любит, ты налей и на стол просто поставь вместо чая"

:lol: Зато какая экономия чая выйдет! Можно будет всё лето пить.

#104043 2021-05-08 09:05:37

Анон

Анон пишет:

Как донести до свекрови

Если словами не понимает, то никак.

Я бы копал в сторону снижения объемов выращиваемых ягод и плодов (она же свои закатывает?) Вырезать старые кусты, посадить новые в меньшем количестве или засадить свободное место цветами и газоном.

#104044 2021-05-08 09:19:29

Анон

Анон пишет:

Муж ей как-то резко выразился насчёт компотов,  она теперь к нему вообще не лезет, а я так резко не могу

Ну значит никак.
Пока ты вежливо общаешься, это непробиваемо. У меня сработало два раза (потому что эта батарейка вечно у них садится, нужно обновлять). Первый раз сказали резко, что не едим (нам закатки в масле привозили), второй что все банки раздала соседям, потому что сто раз уже говорила, что мы не едим. У меня свекровь достаточно прижимистая, до нее сразу дошло.

#104045 2021-05-08 09:20:12

Анон

Анон пишет:

Муж ей как-то резко выразился насчёт компотов,  она теперь к нему вообще не лезет, а я так резко не могу - в остальном она нормальная, даже хорошая, внука любит (и он ее тоже очень любит), помочь готова, если нужно, какой резон мне с ней ссориться?

Анон, а дождаться пока мамо уйдет из гостей, вылить это все в унитаз, помыть банки и поставить куда-нибудь в уголок, чтобы отдать при случае?
Разве что отдавать долго - типа медленно идет, может снизить обороты производства и ты ды.

#104046 2021-05-08 09:35:56

Анон

Анон пишет:

Муж ей как-то резко выразился насчёт компотов,  она теперь к нему вообще не лезет, а я так резко не могу

Попросить мужа высказаться ещё раз резко, уже насчёт отстань от жены, она вежливая, и не может сказать тебе отъебаться с компотами, как сейчас это делаю я.

#104047 2021-05-08 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а дождаться пока мамо уйдет из гостей, вылить это все в унитаз, помыть банки и поставить куда-нибудь в уголок, чтобы отдать при случае?

Чтобы она решила, что вот же, пьют! и еще в три раза больше навезла?

#104048 2021-05-08 10:43:38

Анон

Зачем выливать. Мамо приходит в гости - для мамо открывается банка и наливается компот только для мамо. С комментарием "Мамо! Вы ж любите, а мы все рвно не пьем!" И так каждый раз.

#104049 2021-05-08 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Потому что мы с ней каждый раз говорили-говорили, что надо бы, но я давить не хотела, потому что тема скользкая все-таки, а она до нотариуса так и не дошла в итоге

О, вот тут щелкнуло. Я тут на стороне твоей мамы, анон. Чисто по собственному опыту.
Ты за ней не ухаживаешь, не тебе решать. Эмоционально я тебя понимаю, но как бы... неправ ты, короче.

#104050 2021-05-08 11:44:31

Анон

Извините аноны, но очень нужно поорать, а то уже Плутон пролетел нахуй на первой космической.

родственники бывшие, так что под кат.

Отредактировано (2021-05-08 11:46:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума