Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тогда спрошу по другому. В неприятностях алкоголика и просто выпивающего и связанных именно с принятием алкоголя виноват он сам или кто-то другой?
Тебе сюда, просвещайся:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116
Не, ну он же не постоянно блюет, вы чего.
Анон впервые вообще увидел это. Раньше, давно, у него несколько раз были приступы, но не до рвоты, просто сильная боль.
Ну и все-таки он частично и сам убирает, говорит "не надо, уйди, пожалуйста, я сам". Правда, убирать ему объективно сложно, это видно - из-за боли, опять же. Но он не валяется спокойно в блевоте, типа, а ну давайте, убирайте, я обосрался.
Но мне сначала было в общем-то не противно, я в принципе не брезгливый (двое младших братьев... чо вы хотите), спокойно убрал (хотя нести наполненный блевотиной таз со второго этажа на первый - то еще развлечение). А в последний раз я за ним убирать не стал. Они там с мамкой вместе развлекались.
Анон пишет:Тогда спрошу по другому. В неприятностях алкоголика и просто выпивающего и связанных именно с принятием алкоголя виноват он сам или кто-то другой?
Тебе сюда, просвещайся:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116
А в двух словах ты сказать не можешь?
И на волне протеста может и от этой дуры колобок укатится.
К другой дуре он укатится разве что.
Да и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.
двух словах ты сказать не можешь?
вообще, мне кажется, тот тред реально хорошо с начала читать, он и показательный, и жуткий, что с личностного аспекта алкоголизма, что с социального.
Особенно если это живое кто-то до тебя уже обглодал и оно сопротивляться не умеет.
Опять бедная диточка с лапками
двух словах ты сказать не можешь?
вообще, мне кажется, тот тред реально хорошо с начала читать, он и показательный, и жуткий, что с личностного аспекта алкоголизма, что с социального.
Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы. Читать про неинтересное влом, хотелось бы вкратце тезисы. Ну да ладно.
Меня социальный даже больше развлек. Начиная с того, как выпивающие накинулись на того, кто об это вслух им сказал. Прям все, что вы хотели знать об алкашах и социальном окружении.
А можно ссылку на начало кулстори с мужем и свекровью? Она там явно в недрах, а припасть хочется...
Анон пишет:И на волне протеста может и от этой дуры колобок укатится.
Да и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.
Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.
практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы
да я, в общем, тоже, но там реально очень наглядно видно и про уловки психики, и про реакции окружения.
но ладно, пардон, навязывать кому-то пустое дело. )
а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.
Анон пишет:вообще, мне кажется, тот тред реально хорошо с начала читать, он и показательный, и жуткий, что с личностного аспекта алкоголизма, что с социального.
Меня социальный даже больше развлек. Начиная с того, как выпивающие накинулись на того, кто об это вслух им сказал. Прям все, что вы хотели знать об алкашах и социальном окружении.
Это в том треде было "если вы регулярно пьете, например, на каждый новый год, то у вас ЗАВИСИМОСТЬ! видите, как вы реагируете на ПРАВДУ расрас"?
Это в том треде было "если вы регулярно пьете, например, на каждый новый год, то у вас ЗАВИСИМОСТЬ! видите, как вы реагируете на ПРАВДУ расрас"?
Я другой анон, за давностью лет не помню всех подробностей, но вот такой диалог помню про регулярность раз в неделю или в две: да, люди считали, что выпивать стабильно раз в 7-14 дней - это не зависимость. Про год не помню, если честно, может просто не дочитал тогда или пропустил.
Отредактировано (2018-07-09 12:47:17)
То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?
а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.
Анон, я тебя спрашивал несколько о другом. Более конкретные ситуации. Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?
Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы.
Ну тогда забей, ты все равно не поймешь.
А меня аноны в истории с дядей порадовали. Ну то есть тетка-то все же неправа в том что сестре умершего звонит - у каждого свое горе и люди должны его проживать в комфортных условиях для себя. Но в остальном анончики молодцы. Чем больше будет такого резкого общественного негатива на истории про бедных несчастных пьяненьких, которые просто немножко выпили, потом немножко заснули на лестнице, а потом все кругом виноваты, что не подорвались спасать - тем лучше обществу.
Согласен, поддерживаю всеми конечностями. Пора сшибать нимбы мучениц у тащащих на себе по жизни алкашей и шеймить их за это.
Алкаш должен быть парией, а не жертвой, тогда глядишь начнут лечиться сами, а не перекладывать это на всех кругом.
А вот тут не соглашусь. Парией должен быть отрицающий и нежелающий лечиться алкаш. В обществе нужно взращивать уважуху к тем, кто смог преодолеть, смог обратиться за помощью сам.
То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?
Пох сколько ты пьешь на самом деле, агрессия твоя несоразмерная и отрицание куда больше зависимость выдают.
Вы все-таки в аналогиях берега-то имейте. Компульсивность и запойность имеют общие корни в устройстве нервной системы, и до определенного предела механизм очень похож. Но алкогольная зависимость имеет еще и физиологическую, химическую природу, а в случае компульсивщика это просто куча сложных психологических заебов, которые накручены на еду. Еда не является депрессантом и абстиненции не вызывает - а вот эти вот "отходные" манипуляции алкашей порождает как раз абстиненция, точнее реакция психики на нее.
так нет. Запойные едоки зависят от сильных инсулиновых качелей. Там такой разброд в гормонах уже и в реакциях организма, что это ближе к алкоголизму чем ты думаешь.
Даже не верится, что мужики в 25 такие бывают. Какие-то реакции подростковые. И самоконтроль примерно на том же уровне, если не хуже. Еще и рыдать... фу.
ну про плакать я не соглашусь. Это тип нервной системы. У меня есть несколько знакомых мужчин 30+, которые себя в минуты боли именно на слезы не контролируют. При этом самостоятельные, взрослые мужчины, крепко стоят на ногах, с хобби, себя любят, мир любят, в семье мир и покой.
Анон пишет:Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы.
Ну тогда забей, ты все равно не поймешь.
Если бы мне не попадались алкаши,я б забила.
А вот тут не соглашусь. Парией должен быть отрицающий и нежелающий лечиться алкаш.
Ну в истории про такого речь и идет. Но да, с твоим уточнением полностью согласен. Просто я не видел, чтобы кто-то когда-то шеймил прям таким единым фронтом лечащегося и пытающегося завязать алкаша. Единично бывает что почему-то какой-то конкретный человек не готов Понять и Простить ™ пытающегося завязать близкого алкоголика - но он и в своем праве. А общественного порицания я как-то не встречал. Обычно типа - да, молоток, что пытается.
Анон пишет:И на волне протеста может и от этой дуры колобок укатится.
Да и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.▼Скрытый текст⬍Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.
Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.
Ну и плюс он астеник ростом 175 см, для него 85 кг - объективно много, сразу пузо появляется.
РПП, алкоголизм, или там депрессия - это болячки и проблемы того, кто их имеет, да.
Но еще скажите, что человек, который приносит пытающемуся завязать алкоголику бутылку, РППшнику вкусняшку, а человеку в депрессии рассказывает, что мир плох и сует в руки банку сильного снотворного, и всех уговаривает и уламывает это принять - не мудак и ни в чем не виноват, ага. Вот прям абсолютно невинная няша, причем вроде бы адекватная и не больная, но она же няша, не может быть виновата в том, что с уговорами сует в руки вкусняшку/таблетки/бутылку. Это исключительно больной виноват, что не устоял, да. А здоровый ни в чем не виноватенький. Если не было автомата Калашникова - значит, не в счет.
И нет, я не хочу сказать, что муж там онли няша и полностью невинная и ни за что не отвечает, и что делать анону-жене я вообще хз, но расклады в стиле "только муж не прав, что вкусняшку ест, а со свекрови какой спрос?" меня тоже удивляют. То есть нарочно гадить человеку под видом любви и заботы - ачотакова, сам в итоге будет виноват.
Анон, я тебе как человек с аналогичной ситуацией говорю - не надо этого делать. У тебя тоже склонность к треугольникам налицо конечно, но ты тоже себя контролируй. Ранимый мальчик должен проблеваться, прорыдаться и задуматься. Если ты не дашь ему возможности задуматься, а ворвешься с готовым решением, ничего хорошего ты не получишь для вас обоих.
Ваша ситуация это не гроб-пиздец-кладбище (хотя с маман вам бы дистанцироваться как можно дальше), она может как выправиться, так и наоборот. Я лично не считаю, что это прям повод разводиться и разбегаться (если ты не хочешь), но проблема однозначно требует решения. И это решение должно исходить от самого источника проблемы.Мой правда партнер с таким же набором проблем в одном моменте от твоего отличался - как только срыв приводил к приступу панкреатита, он начинал маниакально соблюдать диету из бульона с сухарями. Драмы с презрением к себе тоже конечно были, но от лечения он не отказывался. История кстати с хорошим концом - в один прекрасный день он решил что ему нужен диетолог и терапевт, нашел себе их и перешел на осознанный зож и пп. Срывы ясен хуй бывают, как у всех компульсивщиков, но панкреатит больше не вызывают. В нашем случае это кстати был пламенный привет из 90х, про которые аноны тут все придумали.
вот плюсую этому анону.
я компульсивщик и пару раз оказаться в больничке мне хватило. Контролирую себя сама.
Если совсем плохо с силой воли в какие то дни или недели, пишу мужу смс и прошу убрать на верхнюю полку всю запрещенную еду. Договорились, что ужины я готовлю - я обычно срыаюсь вечерами и если я готовлю то это для меня процесс контроля и процесс контроля еды, что я делаю, как я живу. И как следствие - я срываюсь реже. А твой муж даже делать ничего не пытается.
Нужно, чтобы муж делал. Ты ничего со стороны изменить не сможешь.
Помимо того что 85 кг это может быть лишний вес, но никак не ожирение для взрослого мужчины, вы еще и с "гнилыми потрохами" перегибаете. Панкреатит, во-первых, болезнь несколько более сложного генеза, чем "азаза жрал от пуза самвиноват", а во-вторых, среди поколения 90х людей с абсолютно здоровым ЖКТ исчезающе мало. Большинство недообследованные. И болезненная реакция как раз может быть показателем улучшающейся ситуации. Я например первый в своей жизни панкреатит отхватил после 2 лет ПП и зожа, когда на НГ похавал традиционных салатиков с маянезиком. Пока это было для меня повседневной пищей, я бы почувствовал максимум некоторый дискомфорт, а так блевал дальше чем видел и дышал через раз, так болело. При том что объективно, по анализам, моя поджелудочная здоровее, чем тогда. Но правда если бы я как муж анона несколько дней делал смыть-повторить, я бы наверное уехал на скорой. Но у меня нет настолько тяжелого РПП.