Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#37201 2018-07-09 12:20:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тогда спрошу по другому. В неприятностях алкоголика и просто выпивающего и связанных именно с принятием алкоголя виноват он сам или кто-то другой?

Тебе сюда, просвещайся:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116

#37202 2018-07-09 12:21:27

Анон

Не, ну он же не постоянно блюет, вы чего.
Анон впервые вообще увидел это. Раньше, давно, у него несколько раз были приступы, но не до рвоты, просто сильная боль.
Ну и все-таки он частично и сам убирает, говорит "не надо, уйди, пожалуйста, я сам". Правда, убирать ему объективно сложно, это видно - из-за боли, опять же. Но он не валяется спокойно в блевоте, типа, а ну давайте, убирайте, я обосрался.
Но мне сначала было в общем-то не противно, я в принципе не брезгливый (двое младших братьев... чо вы хотите), спокойно убрал (хотя нести наполненный блевотиной таз со второго этажа на первый - то еще развлечение). А в последний раз я за ним убирать не стал. Они там с мамкой вместе развлекались.

#37203 2018-07-09 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Тогда спрошу по другому. В неприятностях алкоголика и просто выпивающего и связанных именно с принятием алкоголя виноват он сам или кто-то другой?

Тебе сюда, просвещайся:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116

А в двух словах ты сказать не можешь?

#37204 2018-07-09 12:23:10

Анон

Анон пишет:

И на волне протеста может и от этой дуры колобок укатится.

К другой дуре он укатится разве что.
Да  и жить одному мало, надо склонность к самоубийству вытравить.

#37205 2018-07-09 12:23:40

Анон

двух словах ты сказать не можешь?

вообще, мне кажется, тот тред реально хорошо с начала читать, он и показательный, и жуткий, что с личностного аспекта алкоголизма, что с социального.

#37206 2018-07-09 12:25:51

Анон

Анон пишет:

Особенно если это живое кто-то до тебя уже обглодал и оно сопротивляться не умеет.

Опять бедная диточка с лапками  =)

#37207 2018-07-09 12:27:43

Анон

двух словах ты сказать не можешь?

вообще, мне кажется, тот тред реально хорошо с начала читать, он и показательный, и жуткий, что с личностного аспекта алкоголизма, что с социального.

Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы. Читать про неинтересное влом, хотелось бы вкратце тезисы. Ну да ладно.

#37208 2018-07-09 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Меня социальный даже больше развлек. Начиная с того, как выпивающие накинулись на того, кто об это вслух им сказал. Прям все, что вы хотели знать об алкашах и социальном окружении.

#37209 2018-07-09 12:31:59

Анон

А можно ссылку на начало кулстори с мужем и свекровью? Она там явно в недрах, а припасть хочется...

#37210 2018-07-09 12:34:45

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.

#37211 2018-07-09 12:34:52

Анон

практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы

да я, в общем, тоже, но там реально очень наглядно видно и про уловки психики, и про реакции окружения.
но ладно, пардон, навязывать кому-то пустое дело. )
а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.

#37212 2018-07-09 12:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня социальный даже больше развлек. Начиная с того, как выпивающие накинулись на того, кто об это вслух им сказал. Прям все, что вы хотели знать об алкашах и социальном окружении.

Это в том треде было "если вы регулярно пьете, например, на каждый новый год, то у вас ЗАВИСИМОСТЬ! видите, как вы реагируете на ПРАВДУ расрас"?

#37213 2018-07-09 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Это в том треде было "если вы регулярно пьете, например, на каждый новый год, то у вас ЗАВИСИМОСТЬ! видите, как вы реагируете на ПРАВДУ расрас"?

Я другой анон, за давностью лет не помню всех подробностей, но вот такой диалог помню про регулярность раз в неделю или в две: да, люди считали, что выпивать стабильно раз в 7-14 дней - это не зависимость. Про год не помню, если честно, может просто не дочитал тогда или пропустил.

Отредактировано (2018-07-09 12:47:17)

#37214 2018-07-09 12:47:30

Анон

То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?

#37215 2018-07-09 12:49:10

Анон

Анон пишет:

а если вкратце выжимать, то там (пусть меня поправят, если чего) главная интенция, что пока человек сам не поймёт, что у него что-то не так, все пролечивания бессмысленны. но в момент понимания важно, что нет осуждения и можно кому-то рассказать, как есть - там была, кжтс, история, что помогла пойти лечиться не семья и друзья, которым было страшно и стыдно признаваться, а левая коллега по работе. это если изнутри головы алкоголика на ситуацию смотреть.

Анон, я тебя спрашивал несколько о другом. Более конкретные ситуации. Если у человека неприятности именно из-за пьянки, то кто в этом виноват, он сам или окружающие? Пьяный попал в аварию, пьяного ограбили, пьяный травмировался, пьяный потерял документы. В этих ситуациях могут быть задействованы другие люди. Виноваты они или пьяный (даже не алкоголик)?

#37216 2018-07-09 12:51:59

Анон

Анон пишет:

Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы.

Ну тогда забей, ты все равно не поймешь.

#37217 2018-07-09 12:52:32

Анон

А меня аноны в истории с дядей порадовали. Ну то есть тетка-то все же неправа в том что сестре умершего звонит - у каждого свое горе и люди должны его проживать в комфортных условиях для себя. Но в остальном анончики молодцы. Чем больше будет такого резкого общественного негатива на истории про бедных несчастных пьяненьких, которые просто немножко выпили, потом немножко заснули на лестнице, а потом все кругом виноваты, что не подорвались спасать - тем лучше обществу.

Согласен, поддерживаю всеми конечностями. Пора сшибать нимбы мучениц у тащащих на себе по жизни алкашей и шеймить их за это.

Алкаш должен быть парией, а не жертвой, тогда глядишь начнут лечиться сами, а не перекладывать это на всех кругом.

А вот тут не соглашусь. Парией должен быть отрицающий и нежелающий лечиться алкаш. В обществе нужно взращивать уважуху к тем, кто смог преодолеть, смог обратиться за помощью сам.

#37218 2018-07-09 12:53:27

Анон

Анон пишет:

То есть, если анон выпивает пятьдесят грамм раз в месяц - то всё, он алкоголик и у него зависимость?

Пох сколько ты пьешь на самом деле, агрессия твоя несоразмерная и отрицание куда больше зависимость выдают.

#37219 2018-07-09 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Вы все-таки в аналогиях берега-то имейте. Компульсивность и запойность имеют общие корни в устройстве нервной системы, и до определенного предела механизм очень похож. Но алкогольная зависимость имеет еще и физиологическую, химическую природу, а в случае компульсивщика это просто куча сложных психологических заебов, которые накручены на еду. Еда не является депрессантом и абстиненции не вызывает - а вот эти вот "отходные" манипуляции алкашей порождает как раз абстиненция, точнее реакция психики на нее.

так нет. Запойные едоки зависят от сильных инсулиновых качелей. Там такой разброд в гормонах уже и в реакциях организма, что это ближе к алкоголизму чем ты думаешь.

Анон пишет:

Даже не верится, что мужики в 25 такие бывают. Какие-то реакции подростковые. И самоконтроль примерно на том же уровне, если не хуже. Еще и рыдать... фу.

ну про плакать я не соглашусь. Это тип нервной системы. У меня есть несколько знакомых мужчин 30+, которые себя в минуты боли именно на слезы не контролируют. При этом самостоятельные, взрослые мужчины, крепко стоят на ногах, с хобби, себя любят, мир любят, в семье мир и покой.

#37220 2018-07-09 12:57:03

Анон

Анон пишет:

Я практически непьющий анон, и вообще далека от этой темы.

Ну тогда забей, ты все равно не поймешь.

Если бы мне не попадались алкаши,я б забила.

#37221 2018-07-09 12:59:13

Анон

Анон пишет:

А вот тут не соглашусь. Парией должен быть отрицающий и нежелающий лечиться алкаш.

Ну в истории про такого речь и идет. Но да, с твоим уточнением полностью согласен. Просто я не видел, чтобы кто-то когда-то шеймил прям таким единым фронтом лечащегося и пытающегося завязать алкаша. Единично бывает что почему-то какой-то конкретный человек не готов Понять и Простить ™ пытающегося завязать близкого алкоголика - но он и в своем праве. А общественного порицания я как-то не встречал. Обычно типа - да, молоток, что пытается.

#37222 2018-07-09 13:00:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Нет там склонности к самоубийству. Просто он действует пассивно-агрессивным способом, других не знает. Кстати, я бы сказал, что вот эти все пляски насчет несчастности диточки - они надуманы. 80-85 кг - это вполне нормально для молодого мужика. Сбросить 5 кг - это тоже нормально, это не 20 и не 40. А жена орет так, как будто он ей достался весом 150 кг, она его похудела до нормального, а мама уже до сотки обратно раскормила и дальше планирует.

Анон, дело не в весе, а в том, что он 5 кг нажрал меньше, чем за неделю.
Ну и плюс он астеник ростом 175 см, для него 85 кг - объективно много, сразу пузо появляется.

#37223 2018-07-09 13:04:20

Анон

РПП, алкоголизм, или там депрессия - это болячки и проблемы того, кто их имеет, да.

Но еще скажите, что человек, который приносит пытающемуся завязать алкоголику бутылку, РППшнику вкусняшку, а человеку в депрессии рассказывает, что мир плох и сует в руки банку сильного снотворного, и всех уговаривает и уламывает это принять - не мудак и ни в чем не виноват, ага. Вот прям абсолютно невинная няша, причем вроде бы адекватная и не больная, но она же няша, не может быть виновата в том, что с уговорами сует в руки вкусняшку/таблетки/бутылку. Это исключительно больной виноват, что не устоял, да. А  здоровый ни в чем не виноватенький. Если не было автомата Калашникова - значит, не в счет. :facepalm:

И нет, я не хочу сказать, что муж там онли няша и полностью невинная и ни за что не отвечает, и что делать анону-жене я вообще хз, но расклады в стиле "только муж не прав, что вкусняшку ест, а со свекрови какой спрос?" меня тоже удивляют. То есть нарочно гадить человеку под видом любви и заботы - ачотакова, сам в итоге будет виноват.

#37224 2018-07-09 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе как человек с аналогичной ситуацией говорю - не надо этого делать. У тебя тоже склонность к треугольникам налицо конечно, но ты тоже себя контролируй. Ранимый мальчик должен проблеваться, прорыдаться и задуматься. Если ты не дашь ему возможности задуматься, а ворвешься с готовым решением, ничего хорошего ты не получишь для вас обоих.
Ваша ситуация это не гроб-пиздец-кладбище (хотя с маман вам бы дистанцироваться как можно дальше), она может как выправиться, так и наоборот. Я лично не считаю, что это прям повод разводиться и разбегаться (если ты не хочешь), но проблема однозначно требует решения. И это решение должно исходить от самого источника проблемы.

Мой правда партнер с таким же набором проблем в одном моменте от твоего отличался - как только срыв приводил к приступу панкреатита, он начинал маниакально соблюдать диету из бульона с сухарями. Драмы с презрением к себе тоже конечно были, но от лечения он не отказывался. История кстати с хорошим концом - в один прекрасный день он решил что ему нужен диетолог и терапевт, нашел себе их и перешел на осознанный зож и пп. Срывы ясен хуй бывают, как у всех компульсивщиков, но панкреатит больше не вызывают. В нашем случае это кстати был пламенный привет из 90х, про которые аноны тут все придумали.

вот плюсую этому анону.
я компульсивщик и пару раз оказаться в больничке мне хватило. Контролирую себя сама.
Если совсем плохо с силой воли в какие то дни или недели, пишу мужу смс и прошу убрать на верхнюю полку всю запрещенную еду. Договорились, что ужины я готовлю - я обычно срыаюсь вечерами и если я готовлю то это для меня процесс контроля и процесс контроля еды, что я делаю, как я живу. И как следствие - я срываюсь реже. А твой муж даже делать ничего не пытается.

Нужно, чтобы муж делал. Ты ничего со стороны изменить не сможешь.

#37225 2018-07-09 13:08:30

Анон

Помимо того что 85 кг это может быть лишний вес, но никак не ожирение для взрослого мужчины, вы еще и с "гнилыми потрохами" перегибаете. Панкреатит, во-первых, болезнь несколько более сложного генеза, чем "азаза жрал от пуза самвиноват", а во-вторых, среди поколения 90х людей с абсолютно здоровым ЖКТ исчезающе мало. Большинство недообследованные. И болезненная реакция как раз может быть показателем улучшающейся ситуации. Я например первый в своей жизни панкреатит отхватил после 2 лет ПП и зожа, когда на НГ похавал традиционных салатиков с маянезиком. Пока это было для меня повседневной пищей, я бы почувствовал максимум некоторый дискомфорт, а так блевал дальше чем видел и дышал через раз, так болело. При том что объективно, по анализам, моя поджелудочная здоровее, чем тогда. Но правда если бы я как муж анона несколько дней делал смыть-повторить, я бы наверное уехал на скорой. Но у меня нет настолько тяжелого РПП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума