Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#13851 2017-12-10 13:42:42

Анон

Re: Заебали родственники

Сначала возмущаются про корзиночек и задвигают "надо достигать", когда один из анонов, оказывается, достиг, на него начинают кидаться, что он на самом деле идиот потому что достиг и при этом пишет на Холиварке.
Л - логика  =D

#13852 2017-12-10 13:43:20

Анон

Анон пишет:

Так и в треде предполагалось, что корзиночке оплатят образование.

Образование у нас можно получить бесплатно. А съем квартиры очень часто как половина зарплаты, хорошо если не вся. Вот и живут дохуя людей вчетвером в однушке, и это я сейчас не про мамапапа два ребенка, а тупо мы вскладчину снимаем жилье.
Нахуя плодить детей в нищебродство и превозмогание я не понимаю.

Анон пишет:

Такое же правда существует - работают всю жизнь на износ

Лично я превозмогать всю жизнь не собираюсь.
Просто не буду заводить детей, если не смогу обеспечить своему ребенку человеческую жизнь, а не еботню на сорок лет+
По-моему это нормально - не заводить детей, если не можешь им обеспечить человеческие условия жизни.
Ебола снимаем с ебанутыми соседями пять лет и работаем на трех работах, а потом лечим выскочившие болячки и невроз по-моему нечеловеческая жизнь.
А ванговать что мой ребенок точно станет успешным и все получит легко и просто без заебался и чуть не сдох, но выдюжил, я не могу.

#13853 2017-12-10 13:43:26

Анон

В чем смысл их сравнивать, называя всех российских детей корзиночками и инфантилами?

А чего бы не сравнить Великую Рассеюшку и загнивающие сша?  =D Мы ж встали с колен, сверхдержава, хули.

#13854 2017-12-10 13:44:25

Анон

Анон пишет:

А у нас крутиться, чтобы купить жилье себе, потом ребенку, потом и его детям, и вообще за свой счет оберегать ребенка ото всех проблем, только что на органы себя не пуская - не самая редкая ситуация.

Ну, как бы, об этом речи не шло. Говорилось о том, что родителю по возможности неплохо бы дать ребенку хороший старт, чтоб как раз и не тянуть его до гроба. Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.

#13855 2017-12-10 13:45:38

Анон

Анон пишет:

По-моему это нормально - не заводить детей, если не можешь им обеспечить человеческие условия жизни.

Ты знаешь, анон, ребенку я именно обеспечиваю человеческие условия. А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.

Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.

И снова мы возвращаемся к "работать не предлагать"  :facepalm:

Отредактировано (2017-12-10 13:46:18)

#13856 2017-12-10 13:48:45

Анон

Анон пишет:

А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.

Кстати, вот тут очень хорошо, когда есть отдельная квартира, куда можно выпиздовать детку со словами "я для тебя сделал все, что мог, дальше сам". А не жить на одной площади с корзиночкой.

#13857 2017-12-10 13:48:56

Анон

Анон пишет:

Мы возвращаемся к тому, что нехуй плодиться, когда ты нищееб.

#13858 2017-12-10 13:49:01

Анон

Анон пишет:

Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.

Может, от региона зависит? Ну как такое может быть, что хороший старт - это только когда самому не надо искать работу и обеспечивать свои базовые потребности?

#13859 2017-12-10 13:49:04

Анон

Анон пишет:

А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.

Ну если ты от него отказался после 18-летия и тебе норм смотреть как твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.
Тебе ок, твоему не-ребенку тоже вероятно будет все ок, и даже прыгать вокруг тебя будет оп первому зову, чтобы потом в наследство хоть что-то получить. Очень кстати клево будет - отличный метод для манипуляций, практикуемый в россиии повсместно. Деваться-то им все равно некуда.

#13860 2017-12-10 13:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нищеебы - это все, кто не готов ребенка до гроба обеспечивать жильем и работой :lol:

#13861 2017-12-10 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, анон, который вчера писал, что купил ребенку квартиру. И потом топил за то, что по закону Союза доли давали на детей. Просто потому что это по закону так, а я, извините, юрист, который еще по советскому кодексу работал и знает законы и систему. Мне тут же прилетело, что я корзиночка, которая тянет с родителей  =D
Ну не понимают тут отдельные аноны, что если они школоло, то это не значит, что их собеседник тоже школоло. А не тетя 50 лет со своими детьми, бизнесом и недвигой  =D

Люблю таких людей, любящих приосаниваться в анонимных(!!!) срачах своей профессией, доходом или возрастом (а тут целое комбо), вместо того, чтобы принести цитаты из ГК РФ или основ жилищного законодательства СССР (уж коли ты тут и вчера плясал). Нет, будет орать что все кругом тупые школьники.  :heh:

#13862 2017-12-10 13:51:58

Анон

Анон пишет:

У нас тут у всех просто критерии нищеебства разные.

Я, к примеру, рожала в 21 в съемное жилье, по меркам местных анонов, типичное нищебродство.
Зато быстро восстановилась и отработала, квартира уже своя, ребенок есть, квартирой тоже обеспечен, детей больше не хочу ибо возраст не тот, зато могу жить в свое удовольствие.
И нет, мне не 50 и я не юрист =D

#13863 2017-12-10 13:52:20

Анон

О, я еще знаю кучу родителей, которые гнобят своих детей, что те ничего не добились и своей квартиры у них нет. Полагаю для этого и рожали - чтобы гнобить потом было кого.

#13864 2017-12-10 13:53:20

Анон

Анон пишет:

В чем-то он прав, насколько я могу судить - всю жизнь работать на ребенка, а потом и на внкуов там все-таки не принято. А у нас крутиться, чтобы купить жилье себе, потом ребенку, потом и его детям, и вообще за свой счет оберегать ребенка ото всех проблем, только что на органы себя не пуская - не самая редкая ситуация.

Хз, у меня вот мало знакомых, кто бы мог позволить себе купить квартиру еще и ребенку (парочка есть, причем с последующей еблей мозгов, что тоже так себе счастье), вот в моральном плане - это да. С другой стороны, "Токсчиные родители" не в России писались, а там в т.ч. и про гиперопеку. Так что не знаю, такая уж ли это постсссровская черта, ну и обобщать весь запад тоже глупо, ибо, например, в Греции и Норвегии менталитет совсем разный.

#13865 2017-12-10 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Ну если ты от него отказался после 18-летия и тебе норм смотреть как твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.
Тебе ок, твоему не-ребенку тоже вероятно будет все ок, и даже прыгать вокруг тебя будет оп первому зову, чтобы потом в наследство хоть что-то получить. Очень кстати клево будет - отличный метод для манипуляций, практикуемый в россиии повсместно. Деваться-то им все равно некуда.

Ты странный, жопочтец. Тот анон же написал, что речь о человеке после получения образования, а не абитуриенте. Ты считаешь, что если взрослый мужик или тетка не могут найти работу без мозгоебли, их должны содержать родители?  :facepalm:

#13866 2017-12-10 13:54:59

Анон

Анон пишет:

А нищееб - это тот, кто не стал везти корзиночку на горбу до самой своей смерти.

Анон пишет:

твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.

Да все поняли, что работать корзиночке не вариант, она будет ходить в драных трусах, но менять ситуацию не станет. Ну если с ней все настолько плохо, то мне явно будет лучше без этой корзиночки под боком. А то и пенсия моя пойдет потом ей на трусы, ей же надо.

#13867 2017-12-10 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Подвигом это может считаться на фоне завываний в треде. Мол, как так, ребеночку всего лишь оплатили образование и дали набраться опыта, и всеее? Какжитак! Лучше умереть, чем в 25 годиков начать решать свои проблемы самостоятельно! Корзиночка роскомнадзорнется!

Чуваку за время учёбы родители минимум выкинули денег на аренду (а это реально выкинутые деньги), как на хороший такой взнос в ипотеку. И это я аренду по минимуму считаю и только ее. Но он не корзиночка, нет. :troll:

#13868 2017-12-10 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что если взрослый мужик или тетка не могут найти работу без мозгоебли, их должны содержать родители?

Не, я считаю, что плодить детей для того чтобы они заебались - отличный метод потом манипулирования ими.
Можно всю жизнь тыкать что они никто и звать их никак, а если хотят наследство, то пусть еще попрыгают.
Здесь полтреда в таких отношениях жили или живут.
А работа денежная обычно связанна с мозгоеблей и превозмоганием.
А иногда вообще никакой другой нету, есть только одна нищебродская и все. Историй, когда никуда с дипломом не берут тоже отсюда и дохуя.

#13869 2017-12-10 13:58:35

Анон

Анон пишет:

А нищеебы - это все, кто не готов ребенка до гроба обеспечивать жильем и работой :lol:

Нищеебы это те, кто не может дать ребенку адекватный старт, чтоб он смог и себя, и родителя потом содержать.

#13870 2017-12-10 13:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подвигом это может считаться на фоне завываний в треде. Мол, как так, ребеночку всего лишь оплатили образование и дали набраться опыта, и всеее? Какжитак! Лучше умереть, чем в 25 годиков начать решать свои проблемы самостоятельно! Корзиночка роскомнадзорнется!

Чуваку за время учёбы родители минимум выкинули денег на аренду (а это реально выкинутые деньги), как на хороший такой взнос в ипотеку. И это я аренду по минимуму считаю и только ее. Но он не корзиночка, нет. :troll:

Хорошо-хорошо, все, кого родители не выпнули поджопником в 18 лет, корзиночки. Не волнуйся так  =D

#13871 2017-12-10 13:59:17

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы принести цитаты из ГК РФ или основ жилищного законодательства СССР

Семейное право еще забыл :)
Я бы тоже не понес. Именно потому что тупой срач для расслабления мозга на Холиварке с оппонентом, который вчера тупо не понимал, что ему говорят даже обычными словами, куда уж до статей кодексов.

И да, сказать, сколько тебе лет и все остальное - не приосанивание, а констатация. Приподнял маску анона, чтобы было понятно, о чем говорит.
И я тоже считаю, что тут часть анонов - тупые школоло, не понимающие, что тут общаются не только школоло  =)
И да, иногда бывает очень заметно, что анон ко мне обращается как к такому же анону, как он сам. Если он школоло, то как к школоло, если работающий анон, то как к такому же. Это обычная погрешность анонимных разговоров, просто это не корректно вообще-то. Что особенно заметно, когда одни аноны говорят с позиции условно детей, которым предстоит, а другие как взрослые работающие аноны, которые уже чего-то достигли или достигают.

#13872 2017-12-10 14:00:41

Анон

Короче, ты считаешь, что родители обязаны до смерти содержать корзинок, и это поколение корзинок будет последним поколением на планете, потому что они-то себе жопу подтереть не могут, не то что своих детей содержать. Отличный план, чо.

#13873 2017-12-10 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Не, я считаю, что плодить детей для того чтобы они заебались - отличный метод потом манипулирования ими.
Можно всю жизнь тыкать что они никто и звать их никак, а если хотят наследство, то пусть еще попрыгают.
Здесь полтреда в таких отношениях жили или живут.
А работа денежная обычно связанна с мозгоеблей и превозмоганием.

Бля, уже и денежная работа - это невыносимое испытание для корзиночки, зойчем рожали.
Это не ты случайно вчера возмущался, что выросшему ребенку законодательство не дает прав на жилье, купленное родаками (не пмоню точной формулировки)?

#13874 2017-12-10 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Нищеебы это те, кто не может дать ребенку адекватный старт, чтоб он смог и себя, и родителя потом содержать.

Ага, "ребенок" 25 лет, который не в состоянии зарабатывать (слишком тупой, не любит мозгоебство, слишком уникальная снежинка), потом каааак начнет меня содержать! Придется еще одну квартирку прикупить, наверное, а то деньги на содержание будет некуда класть.

#13875 2017-12-10 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Именно потому что тупой срач для расслабления мозга на Холиварке с оппонентом, который вчера тупо не понимал, что ему говорят даже обычными словами, куда уж до статей кодексов.

Мда. Дискуссия:
"Я говорю, что правильно А!"
"Нет, правильно Б!"
"Я - юрист, а ты тупая школота!"
Действительно, всё сказано обычными словами, и смысла продолжать беседу нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума