Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я вообще фикло не перечитываю почти никогда. даже в сборники не сохраняю, вернее, могу сохранить, если оно длинное, а потом выкидываю, когда дочитал
зачем ибо? вот уж ценность - фикло.
Ну я кидаю в избранное прям самое-самое любимое, но этого любимого у меня с 2016 набралось чуть больше сотки на АО3 и около 150 на фикбуке. Правда я удаляю из закладок АО3 то что сам перевёл а перевожу я много. Не вижу смысла добавлять в закрома всё лайкнутое, захочу перечитать и не вспомню названия — ну и фиг с ним. И ещё я периодически провожу ревизию и удаляю из сборников фички, которые точно перестали меня цеплять)))
Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
Меня пугают люди, у которых 5 тысяч фиков в сборниках вроде ЛУЧШИЕ ШЕДЕВРЫ❤️❤️❤️
А что там за финансовые проблемы у фикбука? Последняя осень v.2.0 настает?
Меня пугают люди, у которых 5 тысяч фиков в сборниках вроде ЛУЧШИЕ ШЕДЕВРЫ❤️❤️❤️
Раньше больше них пугали горцы с 99999 фиков в сборнике "прочитать позже"
Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков)))
Так не избранных, ты что? Просто сохранял все, что глянулось саммари и тэгами, я какоридж читаю почти все, я как раз ориджи ниоч. Ну и все худо-бедно не позорное из прочитанного по актуальному фандому скачал, актуальный фандом у меня китайцы, сам понимаешь количество А так, я почти ничего не перечитываю, если скачивать только перечитанное хоть раз, там штук 30 наберется за 20 лет.
У меня был такой сборник, правда, с сотней максимум, и туда я клал вообще все, что зачем-то надо было как-то пометить - подруга просила, хотел постебать в личке, запомнить автора, что угодно вообще, чисто как коробка в коридоре на тумбочке, может, и у этих горцев там все, что они уже прочитали, просто зачем переименовывать папку?
Это прикольно выбирать из того, что хоть немного интересно). Хочешь определенный фандом - по своему сборнику выбираешь что почитать, а не по новой идешь лопатить тысячи фиков.
Это прикольно выбирать из того, что хоть немного интересно). Хочешь определенный фандом - по своему сборнику выбираешь что почитать, а не по новой идешь лопатить тысячи фиков.
Ну с точки зрения читателя да, с точки зрения автора пугает Сидишь в этом сборнике, как свонки у дравы(
А что там за финансовые проблемы у фикбука? Последняя осень v.2.0 настает?
Видимо, последний посыл юзеров в пень владельцем фикбука (при введении иконок под колокольчик) сильно сказался на оттоке юзеров с сайта и Костик теперь аскает на зарплату команде. Обещает новые хорошие нововведения... как обычно, по просьбам пользователей.
Отредактировано (2022-11-09 01:26:57)
Так не избранных, ты что? Просто сохранял все, что глянулось саммари и тэгами
А! Ты на будущее запасаешься))) Тогда понятно
Зачем? Там же засунул в анонимную коллекцию и стал Анонимом
Анончик, а в треде АО3 есть инструкция, как это сделать? А то гугл мне отказал(
Да есть, в шапке треда, под спойлером Анонимность, Блокировка и Orphan Work
Спасибо тебе большое!
Блин, откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
Я перечитываю ну с пару десятков, не больше. Но сохранено много на случай если кто-то будет искать текст, удаленный везде, а у меня есть.
откуда у вас эти тысячи избранных фанфиков))) Я не осуждаю, но вы реально их перечитываете?
Во времена дайри-фандомов я все понравившееся сразу сохранял в Ворд. А на Фикбуке у меня в закладках десятка два фиков, не больше, и все их я выкачал еще в марте По моему фандому все годное на русском пишут для ФБ, а оно на на Ао3.
Я вот тоже смотрю и думаю, что мне хватило лимита в 10 фиков, чтобы скачать всё избранное-любимое за десяток лет
А что старше фикбука - до сих пор в ворде есть.)))
Анон пишет:А что там за финансовые проблемы у фикбука? Последняя осень v.2.0 настает?
Видимо, последний посыл юзеров в пень владельцем фикбука (при введении иконок под колокольчик) сильно сказался на оттоке юзеров с сайта и Костик теперь аскает на зарплату команде. Обещает новые хорошие нововведения... как обычно, по просьбам пользователей.
Мы будем откатывать обновления за деньги, накидайте первую сотню тысяч и уберём колокольчик
Этот анон не отличается умом и сообразительностью и хорошей памятью. Ровно за день до возвращения УА по подписке анон решил подарить подружке этот самый улучшайзинг, благо возможность сделать сюрпрыз была. Анон (не спрашивайте!) пошел и купил УА по подписке (потому что анон в душе не ебал, что так нельзя). Оплата прошла, а вот УА нет, и анон честно начал колошматить техподдержку с идиотическим вопросом "а где?".
Не дождавшись никакой реакции, анон ушел живительно спать.
Анон проснулся с мыслью "ну где же" и пошел добивать техподдержку, но был превентивно встречен баннером с "ужеможно". Осознал всю глубину своего заблуждения и тяжесть жабы, вцепившейся в глотку, понимая, что всрал косарь на помощь Костику. Но, к радости анона и в дальнейшем осчастливленной подружайки, все зачислилось куданадо и работает. О__о
а разве есть функционал, позволяющий купить улучшенный акк не только себе? Или ты знаешь подружкин пароль и логин фикбуковские и так оплатил, влогинившись в ее профиль?
Анон (не спрашивайте!) пошел и купил УА по подписке (потому что анон в душе не ебал, что так нельзя).
Скорее всего, тогда уже эту возможность прикрутили, а анонсировали чуть позже, когда протестировали и увидели, что работает.
влогинившись
this
Скорее всего, тогда уже эту возможность прикрутили, а анонсировали чуть позже, когда протестировали и увидели, что работает.
Думаю, так и было. Просто повезло несообразительному анону.
Про Бусти из вк
А что насчет ублюдского отношения к авторам? За него они должны платить? Костя устроил охоту на ведьм (на авторов, которые начали зарабатывать на своем творчестве);
работы авторов, у которых под главами есть ссылка на их страничку Бусти, начали удалять, якобы это противоречит правилам. Хотя в правилах сайта такого нет. Максимум, что там есть, это то, что нельзя выкладывать главу с пометкой, что остальных главы читайте на другом сайте. Видимо, это правило они трактуют так, как удобно им, лишая авторов возможности заработка на их творчестве. Косте и фикбуку кушать хочется, а автору, видимо, нет.
Что-то Костя все больше и больше напоминает Рефу.