Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Это не самое начало. К тому времени, как стали вешать и прочее, партия, значит, была у власти. Начало - это когда они ещё только формулировали свою будущую платформу. И оно могло звучать скромнее, чем оказалось на деле.
Вообще-то, про зарплатные карты - самое начало. И они продвигали какие-то свои инициативы, которые принимались, а официально строй сменился после того, как они напали на Вашингтон и устроили там военный переворот со взрывами и жертвами. И мы видели как они формулировали свою будущую платформу во флэшбэках с Сирин.
Анон пишет:В служанки берут рожавших,
нет, берут тех, кто МОЖЕТ рожать. для этого не обязательно уже иметь детей
По-моему обязательно. Рожать могут не только служанки, а им важен факт жизнеспособного плода и родившегося ребенка.
Анон пишет:Анон пишет:В служанки берут рожавших,
По-моему обязательно. Рожать могут не только служанки, а им важен факт жизнеспособного плода и родившегося ребенка.
И я так понял - для них это самый главный аргумент.
И я так понял - для них это самый главный аргумент.
Помнишь еще офицер в аэропорту спрашивал Эмили ее ли яйцеклетка была или донорская? То есть женщины способны беременеть и вынашивать.
А! Еще семья с ребенком в третьей серии, где женщина не отправилась в служанки, а воспитывает ребенка.
То есть проблема на уровне яйцеклеток, а не остальных частей половых систем женщин.
Отредактировано (2018-05-07 17:24:05)
Анон пишет:И я так понял - для них это самый главный аргумент.
Помнишь еще офицер в аэропорту спрашивал Эмили ее ли яйцеклетка была или донорская? То есть женщины способны беременеть и вынашивать.
А! Еще семья с ребенком в третьей серии, где женщина не отправилась в служанки, а воспитывает ребенка.
Я еще читая книгу был уверен, что им родившая самостоятельно, здорового, женщина нужна.
Если мне память не изменяет, не всех фертильных женщин отправляли в служанки, а только "гендерных преступниц" - искупатъ свои преступления. "Порядочные" фертильные женщины становились женами.
Я еще читая книгу был уверен, что им родившая самостоятельно, здорового, женщина нужна.
Ну так это единственный способ точно определить, способна ли женщина зачать и родить.
Если мне память не изменяет, не всех фертильных женщин отправляли в служанки, а только "гендерных преступниц" - искупатъ свои преступления. "Порядочные" фертильные женщины становились женами.
А почему Джун гендерная преступница? Она в законном браке была и все такое.
И нет упоминания о фертильной жене. Про мать врача-грача абортария они судя по всему не в курсе.
Отредактировано (2018-05-07 17:30:20)
А почему Джун гендерная преступница? Она в законном браке была и все такое.
Потому что ее муж был до нее женат, а гилеадовцы не признавали развод. Значит, они оба - прелюбодеи. Кстати, встречаться и спать друг с другом они стали, когда муж Джун еще был женат на первой жене, так что в любом случае прелюбодеи.
И нет упоминания о фертильной жене.
Потому что нам показывают семьи со служанками, если жена фертильна, то служанка не нужна.
Отредактировано (2018-05-07 17:32:13)
Женами кого? Я так понимаю, вся верхушка была в браке. Их потомкам еще далеко до вступления в брак. Простые мужики права на фертильную женщину не имеют.
Потому что нам показывают семьи со служанками, если жена фертильна, то служанка не нужна.
Нам показывают толпу служанок и очередь на них. При заявленном в самом начале условии, что право на служанку есть только у элиты.
Отредактировано (2018-05-07 17:34:48)
"Порядочные" фертильные женщины становились женами.
Они могли быть экоженами-состоящими в первом браке, их не делали служанками.
Они могли быть экоженами
В сериале их, вроде бы, не показывали.
Анон пишет:Они могли быть экоженами
В сериале их, вроде бы, не показывали.
По улицам ходили они, вроде в первой серии даже, одежда у них зеленая вроде
По улицам ходили они, вроде в первой серии даже, одежда у них зеленая вроде
Зеленая разве не у Жен?
У Жен голубая, зеленая - у Марф.
Короче анон уверен, что в сериале экожены тоже присутствовали
Да, в сериале были экожёны. Вот, обратите внимание на разницу с марфой:
Анон пишет:Анон пишет:В служанки берут рожавших,
В книге это прямым текстом было. Объявили разведенок и замужних женщин прелюбодейками, т.е. преступницами, именно для того, чтобы было из кого комплектовать Служанок. У многих них уже были дети. Вот у кого были - тех в Служанки. Остальных - на рудники.
Экожёнами стали жены тех, кто верен режиму, но высоких постов не занимал. Они могли быть как фертильны, так и нет, но если нет, то служанка такому положена не была. Просто оставались без детей.
в сериале были экожёны. Вот, обратите внимание на разницу с марфой:
А ссылка зачем? Ты спамер?
А ссылка зачем? Ты спамер?
Бля, хз, анон. Я тупо скопировал, что хостер картинок мне выдал Прастити, я лох, не заметил, что там ссылку подсунули
Так а в 3-й серии 2 сезона не семью с экоженой разве показали?
Так а в 3-й серии 2 сезона не семью с экоженой разве показали
Она не носила зеленое)
книге это прямым текстом было. Объявили разведенок и замужних женщин прелюбодейками, т.е. преступницами, именно для того, чтобы было из кого комплектовать Служанок. У многих них уже были дети. Вот у кого были - тех в Служанки. Остальных - на рудники.
А Марфы это кто? Ни разу не бывавшие замужем, нефертильные взрослые или очень зрелые женщины? Как определили, что они нефертильны, если они не прелюбодействовали и ни разу замужем не были?
Отредактировано (2018-05-07 20:31:20)
А Марфы это кто? Ни разу не бывавшие замужем, нефертильные взрослые или очень зрелые женщины?
Марфа в доме, где была Джун, взрослая женщина, чей сын умер за Галаад. Я так понимаю, да, это нефертильные женщины, которые не являются гендерными преступницами.