Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
И оно могло звучать скромнее, чем оказалось на деле.
а могло и не звучать. мы этого точно не знаем. ты как будто с них ответственность снимаешь. ну они не виноваты, они были скромнее, оно само так получилось
Жены могли бы продавить закон по которому Служанку не ссылают, а просто без шума передают другой семье.
Их передают. Но есть всего две попытки. Год в одной семье, год в другой, а потом в колонии.
Там же не просто разведение, а идеологическая база подведена. "Служанки - шлюхи и чадородием искупают грехи. Если не рожает - значит плохо искупает".
Мы видели начало этого проекта в сериале ващет.
Мы видели воплощение.
Началось всё с атак на клиники, делающие аборты, а может и ещё что покажут. Система развивалась и внедрялась в разные сферы несколько лет. Когда Джун только родила акушерка закончила разговор с ней фразой "Пред Его Очами", а Джун с мужем не поняли к чему это было сказано. Крошечный эпизод, но очень знаковый.
Пусть дочери Джун пять лет. При нападении на врачей Джун ещё даже в браке не состояла, это минус год. То есть до убийств и изнасилований прошло довольно много времени. Это произошло не вдруг. Говорю же, на старте могли озвучиваться совсем другие цели и планы, а уже в процессе гайки закручивались.
Анон пишет:И оно могло звучать скромнее, чем оказалось на деле.
а могло и не звучать. мы этого точно не знаем. ты как будто с них ответственность снимаешь. ну они не виноваты, они были скромнее, оно само так получилось
Анон, ты так яростно топишь за виновность жен, что, я надеюсь, за виновность мужей тоже? А не есть нищасные служанки, мерсские жены, ну а о мужиках чо говорить?
Анон пишет:И оно могло звучать скромнее, чем оказалось на деле.
Я не снимаю ответственность. Просто знаю по какому принципу происходит вербовка в секты и помню историю разной жести в исполнении Чили, Германии, Камбоджи и прочих. Никакая партия не приходила к власти с программой "всех убью - один останусь!". Обычно пока не рванёт всё выглядит весьма пристойно, а когда рванёт - уже поздно что-то делать. Нам в "Рассказе Служанки" показывают уже самый трэш и угар. Они же своих Служанок вообще за границу продавать собрались! И загранице не жмёт покупать! Вот кому оправданий нет.
ты как будто с них ответственность снимаешь. ну они не виноваты, они были скромнее, оно само так получилось
Нет, не снимаю, анон. Это тебе голоса нашептали. Жёны всё это с разной степенью активности продавливали вместе с мужьями. Просто я не считаю, что абсолютно все совершенно точно знали, чем оно в итоге на самом деле обернётся. Кто-то, как жёны, так и мужья, изначально был за то, чтоб всех неугодных вешать, а кто-то такого не ожидал, но, когда очнулся, педалить назад было поздно, а на открытое противостояние и, соответственно, потерю каких-никаких привилегий, яиц не хватило.
Серена, в общем, однозначно отрицательный персонаж и она сама себе этот пиздец устроила. Но она точно не могла предвидеть,что будет именно так. Она-то хотела быть первой леди. Нитакой. А в итоге ей даже читать запретили.
Они же своих Служанок вообще за границу продавать собрались! И загранице не жмёт покупать! Вот кому оправданий нет.
А мне было интересно. Вот, купят они этих служанок, привезут к себе, а те начнут рассказывать, какой пиздец творится народине и что их заставили этим заниматься. Что заграница будет делать? Тоже начнёт насиловать? Продавали-то их под соусом, что служанки - добровольцы.
И какие есть методы воздействия на проданных служанок? Как их заставить молчать? Им же терять больше нечего, а родина будет уже далеко. Я сначала подумал, что могут шантажировать оставшимися детьми, но ведь дети принадлежат не им, а Мужьям с Жёнами.
ну а о мужиках чо говорить?
да, ты прав, о них нечего говорить, они свиноебы и их, в отличие от жен, тут никто не оправдывает и не топит за их невиновность ведь они не святые женщины
Что заграница будет делать? Тоже начнёт насиловать?
Да.
Они это открытым текстом сказали. Мол, "мы понимаем вашу боль, но у нас нулевая рождаемость вот уже несколько лет. Поймите и вы нас". И пообещали хорошие условия и доброе отношение.
Но собираться это одно, а сделать - другое. Состоялась продажа или нет нам не сказали.
Серена, в общем, однозначно отрицательный персонаж
Про неё никто и не говорит. Тут классическое "за что боролись, на то и напоролись". Но убивать её всё равно нельзя! Выпороть и в колонии.
какие есть методы воздействия на проданных служанок? Как их заставить молчать?
ПФ! Элементарно.
Сделать пансионаты строгого режима с охраной по периметру и пусть они внутри хоть заговорятся. Кстати, за пределами Галаада может насиловать никто и не будет. Оплодотворят искусственно или вообще яйцеклетки отберут и другим женщинам подсадят. Там же религиозная идеология на мозг не давит.
Сделать пансионаты строгого режима с охраной по периметру и пусть они внутри хоть заговорятся.
А как они заставят чужое государство эти пансионаты делать?
Кстати, за пределами Галаада может насиловать никто и не будет. Оплодотворят искусственно или вообще яйцеклетки отберут и другим женщинам подсадят.
Мне кажется, так и будет. Оно, в общем, и проще, чем устраивать сексодромы. Вообще проблему фертильности Галаад решил самым уёбищным способом, не только с точки зрения морали и человеколюбия, но и с точки зрения здравого смысла. Фанатизм, чо уж там.
А чужое государство само не против будет, им же дети нужны
Аноны, а не пора ли нам отдельную тему создавать?
Анон пишет:Сделать пансионаты строгого режима с охраной по периметру и пусть они внутри хоть заговорятся.
Государство покупает себе рабынь. Уж как-нибудь и до этого сами дозреют)
Отредактировано (2018-05-07 15:43:56)
Аноны, а не пора ли нам отдельную тему создавать?
Неа. Сейчас второй сезон закончится и говорить станет не о чем.
Такое уже было с "Волшебниками")
Государство покупает себе рабынь. Уж как-нибудь и до этого сами дозреют)
Когда они собрались покупать, им втирали, что все женщины - добровольцы. И пока, о том, что это не так, узнала только посол. Она, конечно, сказала, что всё равно будут покупать, но это только её мнение. Добро на покупку рабынь ещё не давали. Не, может и дадут, но это ещё не решённый вопрос.
И какие есть методы воздействия на проданных служанок?
Родные-то дети в основном в Гилеаде остались, вот и воздействие. Пропиздятся-диточек в расход.
Родные-то дети в основном в Гилеаде остались, вот и воздействие. Пропиздятся-диточек в расход.
Ты ебанутый? У них дети охуенно ценный ресурс
Анон пишет:Родные-то дети в основном в Гилеаде остались, вот и воздействие. Пропиздятся-диточек в расход.
Я не ебанутый, но пообещать=\=сделать, ага
Анон пишет:Анон пишет:Родные-то дети в основном в Гилеаде остались, вот и воздействие. Пропиздятся-диточек в расход.
Я не ебанутый, но пообещать=\=сделать, ага
А служанки все поголовно идиотки?
А служанки все поголовно идиотки?
Они так запуганы, что во что угодно поверят, даже если сверхмудрые. Как-то при таком классном правительстве проверять мало кто захочет.
Будто все поголовно служанки эти плоды изнасилований любят и готовы ради них на все.
Будто все поголовно служанки эти плоды изнасилований любят и готовы ради них на все.
Я не про плоды изнасилований. В служанки берут рожавших, при этом отбирают родных любимых детей. Можно предположить, что при продаже служанки в другую страну предметом давления будет именно их родной ребенок. Проболтается-гилеадцы узнают-пизда ребенку, типа.
Отредактировано (2018-05-07 17:03:20)
В служанки берут рожавших,
нет, берут тех, кто МОЖЕТ рожать. для этого не обязательно уже иметь детей