Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Что он там опять и на кого наезжает, ебанат белоплащевый?! Уж после того, что он в этом сезоне выплясал казалось бы сиди и молчи.
Анон, где ты в "Служанке" увидел нежеланных детей? Там жены над детьми прыгают от счастья.
где ты в "Служанке" увидел нежеланных детей? Там жены над детьми прыгают от счастья.
там жёны исполняют прыжки от счастья, потому что положено.
Например, одна исправно притворялась больной, что бы не проводить Церемонию. Другую ребёнок раздражает и она на него жалуется. Я найти сейчас не могу, но попозже дам точный тайминг, если интересно.
Да, кто-то действительно хочет детей. Но впринципе согласия жён никто не спрашивает.
Отредактировано (2018-05-06 00:10:43)
О Служанке: анон сериал не смотрел, но читал книгу-первоисточник. Там в сериал что, не внесли
Отредактировано (2018-05-06 01:15:03)
Там в сериал что, не внесли
Внесли, конечно.
Но фокус всё-таки не на детях, а на взрослых и из того что показали я какой-то особой любви не увидела.
некоторые женщины настолько хотели взять приемного ребенка
Пофиксила)
Момент с кражей ребёнка тоже был, но
И да, я считаю любое отсутствие выбора насилием, а выбора в этой системе у женщин нет. Ни у каких. Кому-то, кстати, и Служанкой быть норм и круто. Помните: "До этого всего я бухала, сидела на наркоте и давала в подворотне за бургер из KFC. А теперь я чистая, трезвая, меня ценят и заботятся и я тебе не дам всё испортить". Это одна из Служанок на Джун вызверилась где-то в начале первого сезона.
Я не утверждал, что эта система норм, но и говорить, что Жёны "исполняют прыжки от счастья, потому что положено"... ну, ИМХО, это слишком сильное обобщение. Если конечно, не все Жёны, показанные в сериале, там такие.
Анон пишет:Там в сериал что, не внесли
Внесли, конечно.
Но фокус всё-таки не на детях, а на взрослых и из того что показали я какой-то особой любви не увидела.Анон пишет:некоторые женщины настолько хотели взять приемного ребенка
Пофиксила)
Момент с кражей ребёнка тоже был, но▼Скрытый текст⬍
В книге момент с попыткой кражи ребенка показывался как нечто обыденное. Распространенное, а не как нечто из ряда вон. И смена власти стала возможной в том числе благодаря таким настроениям в обществе.
И да, я считаю любое отсутствие выбора насилием, а выбора в этой системе у женщин нет. Ни у каких. Кому-то, кстати, и Служанкой быть норм и круто. Помните: "До этого всего я бухала, сидела на наркоте и давала в подворотне за бургер из KFC. А теперь я чистая, трезвая, меня ценят и заботятся и я тебе не дам всё испортить". Это одна из Служанок на Джун вызверилась где-то в начале первого сезона.
Выбор, ИМХО, там был только у этих... не помню, как их называли... у надзирательниц в центре распределения Служанок. Хреновый, конечно, выбор: или избивать других баб или копаться в радиоактивных отходах, но у них он хотя бы был.
Анон пишет:Что он там опять и на кого наезжает, ебанат белоплащевый?! Уж после того, что он в этом сезоне выплясал казалось бы сиди и молчи.
▼Скрытый текст⬍
Наорал, проебал и завернулся в белый плащ! Годы идут, Джим не меняется.
Хреновый, конечно, выбор: или избивать других баб или копаться в радиоактивных отходах, но у них он хотя бы был.
Он и у жён есть. Не хочешь поддерживать систему? Езжай на поля. Но что-то мне подсказывает, что большинство готовы мириться с изменами ради ребенка и благополучия. Они сами видели к чему все шло. И да, сравнивать изнасилования, отбирания детей, полный контроль, вплоть до еды, которую ты ешь и возможность посадить тебя на цепь с НУ ОНИ ЖЕ ВИДЯТ ИЗМЕНЫ МУЖА ИМ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО это ээээээ. Нет, им не так тяжело, у них больше выбора и страдают нисчастные жены гораздо меньше. Раба мне жаль больше, чем его мучителя
Отредактировано (2018-05-06 07:50:41)
им не так тяжело, у них больше выбора и страдают нисчастные жены гораздо меньше
Вернёмся к тому, с чего началась эта дискуссия. К убийству очень религиозной женщины, которая сама законы не разрабатывала и лично той Служанке ничего не сделала. Когда
угнала машину и понеслась давить охранников - я была ею восхищена, но тут пострадала такая же жертва! Причём не при попытке побега или в безвыходной ситуации, а в месте, где они и так все обречены. "Умри ты сегодня, а я завтра"?
У Жён, кстати, выбора не было. Или она помогает своему мужу и Служанка остаётся жива, или косит под больную, срывает церемонии (были такие, ага) и Служанка через год отправляется в колонии как бесплодная. Ну и к слову о страдающих повторюсь - не все Служанки страдали от своего положения. Кому-то это нравилось! И это не я придумала, это канон такой
Анончики, кто смотрел Затерянные в космосе (Lost in Space)? Вчера глянул первую серию и меня до сих пор бомбит
Отредактировано (2018-05-06 09:38:07)
Анончики, кто смотрел Затерянные в космосе (Lost in Space)? Вчера глянул первую серию и меня до сих пор бомбит
▼Скрытый текст⬍
Анон, меня только до 5 серии хватило, уныло как-то, не зацепило,хотя про космос люблю
Анон, меня только до 5 серии хватило, уныло как-то, не зацепило,хотя про космос люблю
Я тоже люблю космофантастику. Уже три серии посмотрел, но увы становится все печальнее и печальнее, мда
Или она помогает своему мужу и Служанка остаётся жива, или косит под больную, срывает церемонии (были такие, ага) и Служанка через год отправляется в колонии как бесплодная.
Заметь, у Служанки в этом случае вообще нет выбора. Тогда как Жена даже в худшем случае ничего не теряет, ее положение не меняется к худшему.
Отредактировано (2018-05-06 11:03:17)
Анон пишет:Его отдельно вырезали, 2 минуты, вот:
Млять
▼Скрытый текст⬍
Я все таки надеюсь, что Меглина
Другую ребёнок раздражает и она на него жалуется.
Ты себе не представляешь, как может раздражать даже любимый и долгожданный ребенок
Или она помогает своему мужу и Служанка остаётся жива, или косит под больную, срывает церемонии (были такие, ага) и Служанка через год отправляется в колонии как бесплодная.
как будто большинство жён только думают, как бы уберечь служанок, потому что им их жаль, а не ребенка хочется, ага. за редким исключением, они движимы своими интересами, а не сочувствием и милосердием. служанки не выбирали стать служанками, а жены сознательно вышли замуж за мужчин, которые высказывались с антибабовских позиций и никуда от них не ушли, пока они творили новый мир. ну как бы думать надо было раньше, что можешь в этом дивном новом мире оказаться за любовь в лагерях
как бы думать надо было раньше, что можешь в этом дивном новом мире оказаться за любовь в лагерях
Ну то есть если у женщины есть желание сохранить семью и нет пронзатора, то её можно просто походя порешить? Если кто-то страдает меньше другого, то его переживания вообще ничего не значат?
Не всегда можно угадать что в голове даже у мужа. Вон хоть на Абортарию посмотри (не на говнистость сабжа, а на её историю). Была тусовщица, вышла замуж за банкира. Кто мог угадать, что его понесёт в полусектантскую ветвь РПЦ и в другую страну?
"Рассказ Служанки" - удивительный сериал. В нём нет счастливых персонажей. Просто нет. При этом единственные, кто там фактически виноват это командоры (которые в своём дивном новом мире оказались как Валюхе в Мэноре) и верхушка "Очей". А все остальные - жертвы. И Жёны, и Служанки, и Марфы (про которых тут вообще забыли). Нельзя убивать человека, который ничего тебе не сделал, просто за то, что он не сопротивляется режиму, особенно если ты с ним в одной лодке и делить уже нечего.
у Служанки в этом случае вообще нет выбора
я не говорила что он есть. Но то, что Служанкам приходится хуже, вовсе не означает что Жёны - инфернальные свиноёбы, получающие от происходящего удовольствие. И уж тем более не делает их виноватыми в происходящем.
Анончики, кто смотрел Затерянные в космосе (Lost in Space)?
я на прошлой странице как раз писал
анон так ждал Затерянных в космосе, а оно оказалось какой-то унылотой, только и есть интересного, что робот, даже доктор Смит не радует
тоже сейчас застрял на пятой серии
если ты с ним в одной лодке и
вот когда жену будут ебать и отрезать ей части тела за непослушание, тогда это будет одна лодка) а вкусно жрать, сладко спать и стродать от того, что твой муженек ебет другую, это малость другой коленкор
я на прошлой странице как раз писал
10 страниц назад пролистал и не увидел тебя, прости
анон так ждал Затерянных в космосе, а оно оказалось какой-то унылотой, только и есть интересного, что робот, даже доктор Смит не радует
тоже сейчас застрял на пятой серии
пошел смотреть 4,5 серию, потом отпишусь. Анон #24412
Досмотрела сенс эйт. Во-первых, суки, что закрыли, во-вторых, хочется бегать и кричать, бегать и кричать.
Досмотрела сенс эйт. Во-первых, суки, что закрыли, во-вторых, хочется бегать и кричать, бегать и кричать.
Я когда узнала про закрытие, тоже так реагировала. Но летом вроде должны спэшл выпустить, где завершат историю, анон.
Но летом вроде должны спэшл выпустить, где завершат историю, анон.
8 июня. У меня уже вовсю ждун мод он