Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#1876 2015-09-30 08:37:06

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ну вот смысл преснимать запаадный сериал почти кадр в кадр, с теми же сюжетами, диалогами и локациями?  67280105 Кто это убдет смотреть когда можно смотреть оригинал?!

Я тут в книге Роднянского, это который биг босс был на 1+1, а потом на СТС, а сейчас Звягинцева продюсирует, с удивлением вычитал, что как раз "всё то же самое, но в родных реалиях и с местными актерами" именно телевизионный зритель смотрит на порядок чаще. Равно как и любой кошерный западный сериал по рейтингам проигрывает даже дешевым сериалам, на колнеке сляпанным за полчаса.

В который раз задаюсь вопросом, в чем причина? Берут бесталанных, но со связями? Не умеют подбирать подходящих под типаж актеров? Не умеют работать с актерами и прорабатывать образ?

Последнее. В сериалах это больше чувствуется, потому что там производство потоковое, за всеми не уследишь (да это и не надо) и снимать надо быстро. У толковых режиссеров все играют как надо или хотя бы в типаж подобраны верно, что даже бездарь будет выглядеть как на своем месте.

Я вот по Кристину Асмус думал, что бездарь, по "Интернам", а в новых "Зорях" и "Синдроме дракона" она норм.

#1877 2015-09-30 09:13:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот смысл преснимать запаадный сериал почти кадр в кадр, с теми же сюжетами, диалогами и локациями?  67280105 Кто это убдет смотреть когда можно смотреть оригинал?!

Культурные особенности, анон. Диалоги как раз переписывают. Потому что наши люди разговаривают иначе, чем иностранцы. Про одно и то же русский и американец скажут разными словами и по-разному построенными фразами. Когда средний обыватель слышит, что персонажи говорят как "наши люди", то он им сопереживает и смотрит дальше, что и нужно производителю сериала.

#1878 2015-09-30 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Когда средний обыватель слышит, что персонажи говорят как "наши люди", то он им сопереживает и смотрит дальше, что и нужно производителю сериала.

Вот вечная загадка для меня. Потому что то, что и как говорят иностранные актеры, как они реагируют - мне понятно. А наших я не понимаю, сочувствовать им точно тянет куда меньше - они глупости делают чаще.

Отредактировано (2015-09-30 09:30:16)

#1879 2015-09-30 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что и как говорят иностранные актеры, как они реагируют - мне понятно. А наших я не понимаю, сочувствовать им точно тянет куда меньше

Пронзаю, что ты потребляешь, в основном, западные (даже точнее - англосаксонские) медиа, и у тебя уже просто ухо и глаз на них настроены. Потому отечественное воспринимается странным и непонятным. Ну, понятно, что где-то актеры бесталанные, а где-то диалоги писали хуем, но разницу в культурах недооценивать тоже не стоит.

#1880 2015-09-30 10:01:33

Анон

Анон пишет:

Ну, понятно, что где-то актеры бесталанные, а где-то диалоги писали хуем, но разницу в культурах недооценивать тоже не стоит.

Проблема в том, что даже в российской рекламе актёры бесталанные в большинстве своём  :bubu:

#1881 2015-09-30 10:10:04

Анон

У Кравченко был обзор, где сравнивались Интерны с Клиникой и Хаусом. Ну как - сравнивались, просто показывали, как адаптировали для русского зрителя некоторые сцены из этих сериалов. Практически без комментариев. И если сценаристы считают, что культурная особенность русского человека быть оооооооооооооочень глупым, агрессивным дегенератом, то в топку таких сценаристов.

#1882 2015-09-30 10:24:02

Анон

вроде наши сняли какой-то сериал, в котором девушку не взяли на работу из-за сексизма, а она переоделась парнем и всё-таки получила эту работу. никто не смотрел?

#1883 2015-09-30 11:29:48

Анон

неужто второй сезон и правда такое УГ как о нем говорят?

да

И стоит ли его смотреть?

нет. но ты все равно посмотришь, так что приготовь таз и прочие атрибуты.

#1884 2015-09-30 11:35:28

Анон

Анон пишет:

вроде наши сняли какой-то сериал, в котором девушку не взяли на работу из-за сексизма, а она переоделась парнем и всё-таки получила эту работу. никто не смотрел?

Пытался смотреть, но така хуйня, така хуйня ((

#1885 2015-09-30 11:55:26

Анон

Пытался смотреть, но така хуйня, така хуйня ((

в плане сюжета? типа как неродиська? ;D  а то у меня подруга смотрит, я боюсь..

#1886 2015-09-30 11:58:58

Анон

Анон пишет:

И если сценаристы считают, что культурная особенность русского человека быть оооооооооооооочень глупым, агрессивным дегенератом, то в топку таких сценаристов.

Может, они рассчитывают на того же потребителя, что смотрит Дом-2? Тогда они правильно делают-то. Массовость и рейтинги.

#1887 2015-09-30 11:59:07

Анон

Анон пишет:

да

Этого я и боялась. :(

Анон пишет:

нет. но ты все равно посмотришь, так что приготовь таз и прочие атрибуты.

Okay, гляну хотя бы из любопытства что надо было сделать, что бы так все испортить. :creepy:

Отредактировано (2015-09-30 11:59:23)

#1888 2015-09-30 12:02:01

Анон

Анон с бромансом, White Collar, если не смотрел. Ну и Клиника, конечно.
http://www.youtube.com/watch?v=-7hjdC8-jbw

#1889 2015-09-30 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Может, они рассчитывают на того же потребителя, что смотрит Дом-2?

Ну нет. Дом2 смотрят те, кому нравится подглядывать, узнавать подробности о чужой личной жизни, на разборки смотреть и так далее. Вон темы Додо и Вождя тот же Дом2, только в оффлайне. То что в дом2 набрали всяких высерков это печально. Были бы там наши поциенты, я сама бы его смотрела с удовольствием, ожидая как Глиста присосётся к Айхуле и будет её терзать, Додо с Вованом подерутся за звание фандомообразующего автора инсепшена, Дева будет демонстративно щемиться в спальню к мальчикам и ждать, когда те покажут сисечки, Шоэна готовить всем щёчки сибаса, а Генерал петь по утрам как Маша Политова.

#1890 2015-09-30 12:13:28

Анон

Анон пишет:

в плане сюжета? типа как неродиська?

сюжет стандартный и заштампованный донельзя, но персонажи  :facepalm: больше всего выбесила главная героиня, которая, переодевшись, из милой девушки почему-то резко превращается в гопо-быдло. и все считают, что типа да, именно так мужики и выглядят - тощие чоткие пацанчики, подбивающие клинья к каждой юбке. конечно, такая стремная хуебала гораздо больше достойна хорошей работы, чем милая девочка в платьице.
я посмотрел первую серию и выключил, потому что уж больно затошнился. и играют все из рук вон.

#1891 2015-09-30 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Я вот по Кристину Асмус думал, что бездарь, по "Интернам", а в новых "Зорях" и "Синдроме дракона" она норм.

А у анона травма от неё, как вижу эту мордель, сразу вспоминаю, как она с членом разговаривала в тот момент, когда шла съемка от лица члена в "Что творят мужчины".

#1892 2015-09-30 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну нет. Дом2 смотрят те, кому нравится подглядывать, узнавать подробности о чужой личной жизни

Да я имел в виду уровень развития, скорее, как раз уровень: агрессивное быдло из вконтактега и их отцы с бабками.
Если бы у телевизоров сидел иной контингент в большинстве, кмк, и сериалы были бы другими.

#1893 2015-09-30 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Если бы у телевизоров сидел иной контингент в большинстве, кмк, и сериалы были бы другими.

Вы думаете, во всяких там америках у телевизора сидит резко отличающийся контингент? Там тоже полно тупорылых бездарных ситкомов, которых достаточно большей части аудитории. Цимес в том, что там снимают и что-то помимо тупорылых ситкомов для большинства. А у нас почему-то нет.

#1894 2015-09-30 12:58:13

Анон

Анон пишет:

А у нас почему-то нет.

А ты считаешь, у нас бы окупилось? Я серьезно, без наезда на контингент, ясенхрен, что в америках и не только он в массе такой же. Просто раз там снимают, это окупается. Или кто-то готов спонсировать... впрочем, это синонимы. А у нас бы окупилось?
Почему спрашиваю - я бы не смотрел, ну, неприязнь у меня к российскому кинематографу, российским современным актерам, даже к их внешности, мой косяк, однако из-за него я даже рассуждать здраво на эту тему не могу.

#1895 2015-09-30 13:03:12

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, у нас бы окупилось? Я серьезно, без наезда на контингент, ясенхрен, что в америках и не только он в массе такой же. Просто раз там снимают, это окупается. Или кто-то готов спонсировать... впрочем, это синонимы. А у нас бы окупилось?

Там снимают годноту в основном кабельные каналы для показа на себе тем, кто купил себе подписку. Хорошие сериалы с хорошими рейтингами окупаются аудиторией, которая покупает право смотреть канал. У нас в общем-то платное кабельное тоже вполне продаваемо. Та же платная Амедия которая выкупает себе право показа зарубежных сериалов - платные кабельщики. Другой вопрос почему они не снимают у нас. Хотя с нашим уровнем актерской игры это неудивительно.  :dontknow:

#1896 2015-09-30 13:20:17

Анон

Анон пишет:

, неприязнь у меня к российскому кинематографу, российским современным актерам, даже к их внешности, мой косяк

А что сразу твой косяк? У нас муссируется "идеальная внешность", гламурчег, молодые\красивые\здоровые, да ещё при этом полнейшие скрепы. При этом в зарубежных сериалах все куда ближе к реальности, там не боятся снимать актеров в возрасте, некрасивых, с нестандартной внешностью, но хорошо играющих. Ещё анону вот отдельно нравится тенденция сериалов последних лет ставить на действительно годные роли женщин в возрасте 40+.
А у нас если женщина в возрасте - это либо скрепчатая мать семейства, либо скрепчатая разведенка которую вот-вот ощасливит браком пожеванный хмырь, если мужчина в возрасте - это папик-с-кошельком олигарх\мент\генерал, к которому липнет лолитка\скрепчатая разведенка и который играет её фон для скрепчатого щастья. Если актер с нестандартной внешностью - это лох на котором отыгрываются комедийные сцены.

#1897 2015-09-30 13:23:40

Анон

Ну вот я в отпуск "Своя/Чужая" отечественный засмотрел и он мне вполне годным показался.

#1898 2015-09-30 13:36:25

Анон

Анон пишет:

У нас муссируется "идеальная внешность", гламурчег, молодые\красивые\здоровые, да ещё при этом полнейшие скрепы.

Насчет скреп согласен, а внешность... они же все некрасивые, анон, актеры наши. Ну, никакие - это однозначно, редко-редко действительно привлекательное лицо и умные глаза. Бабы все как из одного котла, что на лице нарисуешь, то и будет, мужики недоношенные через одного. Где же красивые-то и идеальные? На их фоне даже какой-нибудь, прости господи, Тинвульф забит красавцами и красавицами, их хоть не перепутаешь друг с другом.

Анон пишет:

Хотя с нашим уровнем актерской игры это неудивительно. 

Вот, наверное, да. Любой сценарий, сыгранный стадом манекенов, будет выглядеть говном.

#1899 2015-09-30 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Где же красивые-то и идеальные?

Ну по стандартам красивые и идеальные - стройные, накрашенные, с длинными блестящими волосами, одетые с иголочки.

#1900 2015-09-30 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Насчет скреп согласен, а внешность... они же все некрасивые, анон, актеры наши. Ну, никакие - это однозначно, редко-редко действительно привлекательное лицо и умные глаза. Бабы все как из одного котла, что на лице нарисуешь, то и будет, мужики недоношенные через одного. Где же красивые-то и идеальные?

Анон, так а я про что, они это все дело штукатурят, наращивают ногти\волосы, наряжают, впидоривают любого актера до неестественного прилизанного уровня. Не в том смысле, что они реально красивы, они стандартны "идеальной" внешности эксплуатируют на любого. Однообразно, уныло и безжизненно сие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума